Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Садик для ребенка с ЗПР

Садик для ребенка с ЗПР

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
26.04.2009 23:00
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +94
mariaD
Можете меня стыдить, но я не готова даже ради ребенка жертвовать всем - работой, нормальной жизнью, и сидеть дома вечной прислугой для мужа и ребенка.

Гость ( IP: 89.204.*.* )
Боже, какой ужас
в чем ужас? если опустить руки или отказаться от ребенка - тогда ужас. я тоже считаю что от того что будешь сидеть с ребенком (уже большеньким) и превратишься в няньку для него хорошего мало. приходящая няня - это няня, она утром пришла, вечером ушла. а мама на работе переключается, и с радостью спешит домой соскучившись по ребенку. главное найти кому доверить непростого ребенка.

если ситуация не такова что ребенок от мамы жизненно зависим, если не требуется сидеть с ним дома чтоб жизнь за него положить, то считаю вполне нормальным если мама позволит себе выйти на работу.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2009 12:30
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +38
mariaD
Lyuska, ludvig, mariaD, а что у вас было в родах? Первое УЗИ какое? Я тут залезла в результаты первого УЗИ моего ребенка, сделанного в роддоме, почитала в интернете медицинскую литературу. Выяснила, что у нас было совсем даже нетяжелое повреждение мозга: субэпиденимальное кровоизлияние 1 степени, исход которого в большинстве случаев самый благоприятный. До года такие дети чаще всего полностью восстанавливаются. Вот сижу и думаю: почему тогда мы такие? Что я делала не так?

Ничего особенного и не было. Рожала 15 часов, воды отошли рано, ставили капельницу, родила сама. По шкале Апгар поставили 7-8 баллов. Первое УЗИ сделали в месяц, все отлично. В 1г10мес делали МРТ под наркозом. Показывали многим врачам, все восхищаются какой хороший мозг. Вот сиди и думай отчего у нас такая болячка! Ко мне тоже приходили такие вопросы в голову: Что я делала не так?. Видимо на этот вопрос мы никогда не найдем ответа.

#
X
27.04.2009 22:05
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +44
Ну вот и сходили мы на ПМПК.....Садик нам не дали, хотя нам уже 4,5..Сказали, неужели вы думаете, что такой ваш ребенок нужен кому-то, кроме вас?Да вас из садика быстренько высадят, так что даже направлять смысла нет.. Я плакала полдня. Не потому, что мой ребенок не нужен, это я и так знала, а просто...как -то бесчеловечно..Так что какая карьера и личная жизнь девочки, если кроме меня она никому такая не нужна....

#
X
28.04.2009 06:42
Гость (90.150.*.*)
В Кардее в садик на неполный день берут тяжелых деток. 5-6 тыс стоит, как вариант.

#
X
28.04.2009 13:51
marusja, Ага, и мы ходили на эту дурацкую комиссию, я тоже проплакала пол дня. Грубые, бездарные тетки. Про РДА по моему вообще ничего не знают, я с ними спорила. Нам тоже сказали, что с таким поведением как у нас нечего в садике делать,а я им говорю, что мы все равно пойдем по месту жительства. На что они мне ответили, вас через месяц выгонят, а я сказала, посмотрим! Мы приходили по поводу оформления инвалидности, речь шла про РДА, НО одна бабуля убила меня вопросом в самом конце. Вы говорит на инвалидность оформляетесь, потому что ребенок не разговаривает? Я уже нервно на повышенных тонах сказала, НЕТ, У НАС ВООБЩЕ ТО РДА. Она и заткнулась. Потом говорит, взяли врачи моду противосудорожные таблетки всем выписывать, а я ей в ответ А ВЫ АНАЛИЗЫ НАШИ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ТАК ГОВОРИТ. Она уже почти шопотом, так я не про вас. Говорит пейте рипсолепт (или как он там называется), я ей говорю нам нельзя этот препарат пить. Она кто вам сказал. Я говорю лечащий невропатолог. В общем не комиссия а полный дурдом. Правда мне потом одна девочка сказала, что они оказывается уже тоже взятки брать начали. Вот сиди и думай теперь кому наши дети не нужны.

#
X
28.04.2009 18:29
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +43
marusja
Ну вот и сходили мы на ПМПК.....Садик нам не дали, хотя нам уже 4,5..Сказали, неужели вы думаете, что такой ваш ребенок нужен кому-то, кроме вас?Да вас из садика быстренько высадят, так что даже направлять смысла нет.. Я плакала полдня. Не потому, что мой ребенок не нужен, это я и так знала, а просто...как -то бесчеловечно..Так что какая карьера и личная жизнь девочки, если кроме меня она никому такая не нужна....

Сперва: "Рожайте, рожайте...У нас демографический кризис" А потом: "Что это вы тут инвалидов нарожали? Не нужны они обществу". Как будто бы мы намеренно инвалидов рожали. А мы то с вами получается тоже обществу не нужны?!!! так что ли? Потому что, если мы будем сидеть с детьми на инвалидности, то никакой пользы обществу тоже принести не сможем, вообще из жизни выпадем.

#
X
28.04.2009 21:50
Я на этой ПМПК одной тетке чуть в морду не дала. Еле-еле сдержалась. Сейчас думаю и чего такая вежливая стала? В следующий раз точно дам в морду. И в садик мы конечно пойдем, если моей Аринке там будет хорошо. Да вообще наплевать на них с их отношением, но ведь это СТЕНА. Стена между моей девочкой и нормальной жизнью. И это эти тетки из ПМПК и такие же людишки эту стенку построили, называют наших деток уродами и не пускают их в нормальную жизнь, к деткам, в кружки, в садики и школы....Что делать, девочки, как бороться?

#
X
28.04.2009 22:27
marusja, Эх, жаль, что не дала. Отомстила бы за наших деток. Может вместе сходим, в два раза больше морду набьем! Эти тетки действительно лишают наших деток будущего. А имеют ли они на это право? НЕТ. Что делать я тоже не знаю, но что-то надо!

#
X
28.04.2009 22:50
ludvig, садик ладно,мы купим, а школа? Так не хочется одиночества для своей доченьки...где у нас учатся дети с аутичным синдромом?

#
X
29.04.2009 06:57
Гость (90.150.*.*)
Ой, девочки, ну давайте я приеду с дельфинотерапии через 3 недели, мы с вами подредактируем письмо в департамент образования, соберем подписи и хоть что то и сделаем.

Я все тоже хочу на ПМПК сходить, инвалидность оформить, но теперь после ваших рассказов неохота нервы трепать.

А по поводу школы - та же Белогурова из Кардеи идет в школу с ребенком, все директору и преподавателям разъясняет, просит что бы взяли, чтобы кто то из родителей мог посидеть с ребенком рядом первое время и пристраивает как то.

Выгонять наших детей ни из садика, ни из школы никто юридического права не имеет.
Обычно просто уговаривают родителей самих уйти на домашнее обучение. Вы, мол, посмотрите, как вашему ребенку плохо в коллективе, он постоянно находится в состояние неуспеха, осознает, что он хуже всех.. и т.д. и т.п... И родители сами сдаются и забирают детей из школы. Но школы седьмого вида, по которой наши дети должны проходить учебу на домашнем обучении в Тюмени почему то нет.

Никому, девочки, наши дети не нужны, только нам. Если мы будем сидеть сложа руки, то никакой департамент образования, здравоохранения и соцзащиты не придет к нам и ничего не сделает.
В Европе и Америке такая хорошая ситуация с помощью инвалидам создалась благодаря деятельности, которую начали еще лет 30 назад родительские организации.

Marysha

#
X
29.04.2009 12:32
marusja, Учиться можно и в обычной школе, смотря в каком состоянии подойдет ребенок к школе. У Матрицы старший сынок с РДА, учитьсяв обычной школе и наш педиатр тоже сказала, что на нашем участке есть мальчик, который учиться в обычной школе. Только нужна программа "Школа России" и классы выравнивания (как-то так они называются). Наш психолог говорит, если мы до школы будем усиленно заниматься, то к школе подойдет более менее подготовленными. Буду возить до школы к психологу, со следующего года еще пойдем на занятия к логопеду-дефектологу. Может вытянем!

#
X
29.04.2009 12:53
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +3
marusja, Здравствуйте.Узнала вас по Аришке и по истории с ПМПК.Мы с вами встречаемся в "Надежде". Моего сына зовут Андрей .А вы куда едите на дельфинотерапию? Как записались и скока стоит, если не секрет конечно.javascript:AddSmile(''

#
X
29.04.2009 14:01
Lyuska, это не мы едем на дельфинотерапию, к сожалению. Но если поедем, то в Анапу на Утриш.

#
X
29.04.2009 14:03
Гость ( IP: 90.150.*.* ), А вы куда на дельфинотерапию? И сколько стоит, если не секрет? А насчет письма в департамент по образованию, то конечно давайте.

#
X
29.04.2009 14:08
ludvig, Дело ведь не в знаниях как таковых, можно и дома ребенка учить. Ей ведь общество нужно. Вернее нужно учить ее, как в обществе и быть и играть, она ведь не очень умеет. Навыки игры ролевой развивать, для этого и садик. А они говорят что она гиперактивная и проблем с ней много. Типа учите ее сами дома. А ей к деткам надо....

#
X
29.04.2009 14:22
marusja, Вот поэтому мы нынче идем в обычный детский сад. Стояли на очереди. И пусть только попробуют нас оттуда выгнать. Моя тоже к деткам тянется и гиперактивная. А социализацию то все равно проходить надо! А тетки на ПМПК по-моему этого не понимают.

#
X
29.04.2009 14:43
Вот вы молодцы, что идете в сад. Но в Центре надежда есть мальчик, который ходит в обычный садик. Мама его говорит, что одно плохо - на него не обращают внимания в группе. Все занимаются - он сидит, все лепят - он сидит, все танцуют - он сидит. Он говорит, привык уже, что просто сидит и смотрит. А воспитатели заниматься с ним отказываются, вроде и не выгоняют и все же.....

#
X
29.04.2009 15:08
marusja, Походим, посмотрим как у нас будет! Многое ведь еще зависит от воспитателя!

#
X
30.04.2009 08:33
Гость (89.204.*.*)
Мы едем на дельфинотерапию в Одессу, стоит 1700 долларов за 12 дней проживания и 10 дней дельфинотерапии за всех (Я, муж, ребенок). Если брать пакет: проживание+питание+дельфинотерапия+трансфер - на 12 дней, из них 10 сеансов дельфинотерапии, получается за все 2220 долларов.
Дорога: Москва - Тюмень туда-обратно за троих на самолете 27 тысяч руб - это один из самых дорогих вариантов, можно дешевле. Поезд Москва-Одесса 3900 - 1 билет в купе (ехать сутки). Прямого поезда Тюмень-Одесса нет.
Едем второй раз. Да еще точно не знаю, уедем или нет, так как малыш изболелся весь, а больными туда нельзя, хотя билеты уже купили, выезжать в субботу.
Секретов никаких у меня нет, что интересует - спрашивайте.
Marysha

#
X
30.04.2009 08:42
Marysha, как жаль, что Вова опять заболел. Давайте выздоравливайте и поезжайте обязательно!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,