Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Сфинксы - "сладкие голопопики" - давайте поболтам о них!! часть 2

Сфинксы - "сладкие голопопики" - давайте поболтам о них!! часть 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
20.08.2019 21:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +16
Показать на карте
Макадамия, я ведь не истина в последней инстанции. Я написала свое мнение. Многие смешанно кормят и довольны. Вообще, смена питания не рекомендуется первое время после того, как забрали от заводчика. Часто животные приходят к одному типу питания: выше писали, что от натуры отказался. Мой пёс сушкой плевался в детстве, когда к сухарям добавляли творог по рекомендации заводчика. Когда я по этому поводу задала вопрос в породной группе, у меня спросили, зачем я творог вообще добавила, мол, либо сушкой кормить, либо натуралкой... В итоге на натуралку перешли.
А переедать запросто могут, поверьте. Все животные разные. Я своим начала выдавать порционно после появления третьего кота, у него абсолютно нет стоп сигнала на любую еду. Разжирается моментально до состояния колобка. Сейчас под строгим контролем он у меня, и то есть брюшко и весит "теленочек" 6 кило, если бы еда была в свободном доступе, то за 7 перевалил бы вес запросто. А есть кошка, которая итак ест очень мало, но ещё и регулярно устраивает себе голодовку на сутки... Так что как подрастет, кормите лучше дважды в день. Таким образом гораздо проще замечать сколько съел и корректировать пайку в зависимости от веса.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2019 21:16
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Lies, наша дома только 2 дня, пока в стрессе, вчера почти не ела, сегодня поела и случилось расстройство. От стресса может быть? Еда еще хозяйская, с собой давали. Вообще теперь не знаю чем кормить (((

#
X
21.08.2019 07:36
Показать на карте
Макадамия, запросто могло, вы рано решили питание пересматривать, хоть месяц на прежнем питании подержать надо

#
X
21.08.2019 12:02
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Макадамия, Людмила - заводчик с огромным стажем, я бы прислушалась к ее рекомендациям. По поводу сушки, дешёвое хорошим не бывает. Людмила за 10 с лишним лет перепробовала массу кормов, на фармине несколько лет. Корм отличный. Животных вы видели, думаю, комментарии излишни. По поводу фарша. Я тоже делала фарш в свое время, потом времени не стало, ушли полностью на сушку. У котят начались проблемы с ногами - кальция недостаточно. Хотя корма супер премиум, снова вернулись к мясу. Сфинксы - это не обычные кошки, у них совсем другой теплообмен, корма требуется в несколько раз больше, чем обычным пушистикам. А в период активного роста натуралка необходима. Нет ни в одном сухом корме того, что есть в мясе, потрохах, головах, шеях и тд. Фарш делать быстрее при большом количестве кошек. У вас всего одна - можно давать кусками, шеи и головы куриные отбивать, чтобы были мягкие, но давать нужно! Это кальций, строительный материал для организма.
У меня кошки на пронатюр для котят + акана с рыбой, пополам. Сушка стоит всегда в доступе. ВСЕГДА. Утром и вечером мясо. В туалет кошки ходят раз в день, пища усваивается прекрасно. Кожа хорошая, высыпаний нет, ушки глазки тоже в норме. Когда мяса по каким-либо причинам не дала, орут, возмущаются, пытаются меня съесть, если не давать несколько дней - худеют. Но это взрослые кошки. Котятам, ещё раз подчеркну, для нормального развития нужна натуральная пища. Можно не давать фармину, если имеется правильно сбалансированное натуральное питание, желательны овощи в небольших количествах, яйца сырые перепелиные. Варёную пищу кошки в природе не едят. Творожок, кашку и кефир тоже, эта пища не усваивается. Про отраву типа вискасов я вообще молчу. Я изредка своим даю творожок и кефир, иногда могут суп съесть. Но это редко, в виде разнообразия. На чистом мясе могут начаться запоры, поэтому я говорю про сбалансированное питание.
А мясо + сушка, с разделением по приемам пищи позволяет этих самых запоров избежать, потому как содержит овощи, клетчатку.

Lies
Сушку также по часам давать надо и смотреть на кондицию, регулировать количество в зависимости от веса. Ни один нормальный заводчик не будет советовать чтоб постоянно еда в свободном доступе была Ну понятно, котенка больше и чаще кормить надо, но не все же время чтоб доступ к миске был...

Согласна, для пушистых и взрослых, особенно кастратов, которые мало двигаются и зерновых кормах. Котята сфинксы не могут переесть, даже если едят не переставая, поверьте. У меня всегда в доступе сушка и нет ни одного закормленного животного. Все стройные. Хищникам нужно мясо, они не толстеют на мясе, поверьте)

#
X
22.08.2019 08:13
Показать на карте
A_lena7, овощи кошкам не нужны, они облигатные хищники, чтобы сильно не крепило достаточно давать субпродукты, хорошо слабит печень 5% от рациона и стул великолепный. Мясо не крепит, крепят кости. Мясо просто слишком хорошо усваивается и кажется, что у кошек запор После перевода своих я поняла это на своем опыте - какают через день, а то и через два и запаха нет абсолютно от кучек, зато пописов стало море просто! Хоть воду пить перестали совершенно.
По поводу переедания, согласна, я не объективна была и делала расчет на взрослых кастратов, но все равно за то, чтобы по часам давать.
Фарш делать быстрее при большом количестве кошек
.
я в группе состою по натуральному кормлению, там берут насадку для мясорубки очень большую, типо, как для колбас и два ножа из 4х отрезают, получается скорость, как на мясорубке, но кусочки приличного размера, есть что пожевать. И если с детства хорошо натуру кушают, можно давать прям целиком те же шеи и головы, без отбивания, это и зубки чистит, а мои паразиты отказываются

A_lena7, зачем сушку даете, если хорошо натуралку едят? Просто интересно, это полезнее в разы, да и дешевле, что уж говорить. Хорошо сбалансированный микс и никакие добавки не нужны, яичко в неделю, чтоб побаловаться. Единственное, место в морозилке надо, ну и если брезгуешь головами куриными всякими, то тяжко

#
X
24.08.2019 13:14
Lies, сушку даю, у меня шотландка кастратка только на сушке, мясо не ест. Обжоры сфинксы ее объедали, если в доступе постоянно не было.
Был период только на натуралке. До 6-7 дней стула не было. Печень слабит, да, но мои отдельно ее не едят, головы и шеи крепят, наоборот. В природе хищники едят мышек со всем содержимым- а это частично переваренное зерно и овощи, зелень.
Чтобы мои крокодилы наедались натуралкой, их надо кормить раза 3-4 в день минимум, а на это нет времени и желания.

#
X
24.10.2019 16:18
Дата регистрации: 22.10.2019
Дней на сайте: 1884
Авторитет: 0
Показать на карте
Продам портрет космического кота сфинкса. Картина моего авторства, ручная работа. Формат 30х35 см, акрил, грунт. картон. Без рамы!
Цена всего 1300 руб!
Космическое украшение интерьера для настоящих ценителей самой загадочной и неземной породы кошек!
Связаться со мной легко и просто: в лс, тел. 89129223238 или 89634545446 Галина.
Картина находится в Восточном мкр., бываю в центре. Возможна доставка по городу +250 руб.
+ примеры, как картина будет смотреться в раме и в интерьере.

Отредактировано Галина_Аквагрим 24.10.2019 16:19

#
X
08.11.2019 13:22
Похвастаюсь нашей красавицей ))) ей почти 6 месяцев

#
X
09.11.2019 16:49

Можно я тоже похвастаюсь)))
Предпоследнее фото - а ля директор заведения
Отредактировано A_lena7 09.11.2019 16:50

#
X
09.11.2019 17:25
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +21
A_lena7, какие классные! Снизу родители чуда сверху?

#
X
09.11.2019 20:45
ВоттакаяЯ, спасибо), девочка обалденная
Мама на фото - второе снизу)
Последнее - это кот, они родственники, да. Но похожи только цветом), его мама ниже в посте
Ещё одна девочка из этого помета, тут ей 1,5мес
Отредактировано A_lena7 09.11.2019 20:49

#
X
09.11.2019 20:47

Предпоследнее фото - мама этого помета)))
Отредактировано A_lena7 09.11.2019 20:47

#
X
09.11.2019 21:02
A_lena7, классные арлекины
Лапочка беленькая понравилась, глазки красивые... Жаль что девочка(

#
X
10.12.2019 13:44
Дата регистрации: 06.01.2011
Дней на сайте: 5095
Добрый день девочки! Подскажите в какой теме можно пристроить кота сфинкса

#
X
10.12.2019 20:08
Лютик72, выставите объявление в этой теме, может кто захочет взять

#
X
22.12.2019 11:37
Доброго дня! Так сложилась ситуация что необходимо пристроить котика. В семью без деток (кот их не любит и боится хотя дети его не обижали он от их присутствия начинает нервничать и до корост себя расчёсывать). Кот жил с нами но с появлением первого ребёнка пришлось отдать родителям а потом у мамы появилась аллергия ( руки после кота трескаются) кота жалко безумно. Кот с документами и имуществом. Может кто-то мечтает о лысике) Кот ласковый, любит ручки летом живет на даче и любит греться на солнышке. Коту 7 лет. Зовут Котя ( ранее был Василием) с туалетом проблем нет. Ест сухой корм кастрирован.

#
X
22.12.2019 11:43
Не получается больше фото загрузить) отправлю в личку.
Отредактировано Лютик72 22.12.2019 11:44

#
X
04.04.2020 09:41
Нашей кисе 11 месяцев, с пищеварением нормализовалось. Но остается вопрос по количеству. Я ей даю сухой корм утром, вечером после работы мясо, и еще раз сухой корм поздно вечером. Корм беззерновой, примордиал. Посчитав съеденную упаковку, поняла, что сухого она есть 100 гр. в день, плюс мясо 40 гр. Весит она у нас 3,3 кг. По норме, которая указана на корме, кошке весом 4 кг положено всего всего 65 гр. корма в день! Последние 2 недели я ее стала ограничивать, отмеряю 70 гр.сухого, распределяю на день и больше не даю, мясо продолжаю давать. И я понимаю, что она ощущает себя голодной, жадно съедает все что ей положили и еще может жалобно мяукать. Она не толстая, но может потому что молоденькая еще. За эти две недели урезанного пайка схуднула маленько. Насколько больше должны есть сфинксы? Стоит ли сильно ограничивать?
Отредактировано Макадамия 04.04.2020 09:42

#
X
04.04.2020 17:08
Показать на карте
Макадамия, имхо, кости не торчат и "фартук" под пузом не висит жировой - нормальная кондиция Я свою красотку сперва раскормила, потом ей делали операцию на глаза - она схуднула и стала бегать активно. Тут у меня глаза открылись: не замечала, что она потолстела. Я начала ей подбирать опытным путем суточную пайку. Сперва маловато кормила, ушел пузик лишний, но кости начали на попе выпирать, пайку увеличила - нормально стало. В последнее время опять пузень расти начала, опять убрала немного.
Мои от миски отходят слегка голодные, тщательно все вылизывают. Но смотреть надо по кондиции, а не по граммам. Если интересно, моя возрастная малоактивная стерилизованная кошка сейчас есть 180-200гр в день микса (мясо, кости, субпродукты). А у вас котенок молодой и активный

#
X
04.04.2020 17:44
Lies, мне показалось, что наша начала поправлятся - склади на пузе появились )) еще поэтому количеством корма озаботилась. Ну и удивляет норма 65 гр. в день, это очень мало по объему, не представляю, что есть кошки, которым этого достаточно )) А ваша сколько весит?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
Oksichka,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
anja.bel,
kokarewa.nat,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Недежда,
Вагит,
Алена1989,
Светлана.х,
PAPASHA86,
anna-manchenko,
NAleksa,
Sow,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
Brilliance,
zapison.ru,
nataiiia1984,
mila.ru,
Мананя7286,
osnova,
ser591kot,
Turnik72.ru,
Bogdan,
polyakova1974,
Frosya,
Златёнок,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
БоброваМарина,
Irinka,
AneleA,
eghevikka,
oslannik,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Sabrina72,
НюраКо,
vika1985,
Mama_Proshi,
77777,
Natusya,
medvejonokt,
tatianagoral@,
Lokosova,
Katenok-87,
lapaeva,
katrin_in,
Natalya75,
ak.svetlana,
aleksandr999,
predprinimatel,
УГонщица,
aidigo,
natashashirsh,
tanina,
Signuma,
gera-ko,
Vik@Tori,
manuela2003,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
5210777,
няня-Вика,
y.kudymova,
anna_duba,
yaremenko,
Nataly@,
Masya,
Nu_kta,
ирина_87,
жека78,
sitepokupok,
МаксиРома,
ulia,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
Mamanya,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 415
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия