Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Ваше имя! Почему? История выбора!:)

Ваше имя! Почему? История выбора!:)

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 >

#
X
23.04.2009 17:58
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +285
Мой отец выбирал имена мне и брату.. я в честь бабушки-если честно, не знаю как ее звали по настоящему но все ее звали " бабаПоля " вот так я стала Полиной. В детстве часто из за имени страдала -кругом Наташи да Лены а я -Чиполлино ненавижу это сказку!!!
У брата тоже красивое имя-Кирилл
Старшую сестру мою бабушка назвала в честь своей умершей дочери Светлана- либо отказывалась ее принимать (мама без мужа ее родила)
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2009 18:00
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +285
Юликс, у меня свекровь-Изольда-не советую... муж маму называет ИЗОльда Но она крещена под именем Елизавета и требует называть ее так

#
X
23.04.2009 18:08
Дата регистрации: 20.06.2006
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
У меня все достаточно банально просто родителям имя понравилось )) Екатерина

А вот еще вспомнила историю: моего пра-пра дедушку звали ..........Иуда. Как рассказывала бабушка раньше на Украине батюшка в церквях давали имя детям. Вот и принесли ребенка крестить, а батюшка "под мухой" смотрит и заплетающимся языком говорит, "быть тебе Иудой", все в слезы, в плачь а батюшка на своем стоял. В итоге и прадеда моего имя отчество Кирил Июдович. Вот ведь штука жизнь ))

#
X
23.04.2009 18:28
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7014
Авторитет: +81
У меня мама тоже ходила беременная мальчиком планировали назвать Валера, а родилась девочка, решила назвать Олеся, а бабушка пришла в роддом, и сказала "Не назовешь в честь меня, помогать не буду", ну и назвали Людмилой. Но если четно, не люблю свое имя, лучше бы уж Олеся.

#
X
23.04.2009 18:42
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +36
Меня бабушка называла... Светой... наверное популярное имя было, потому что в классе еще 4 штуки значилось... только какая же я Света, когда темноволосая и глаза не совсем уж светлые... Ненавижу, когда Светка- называют и еще бешусь со Светуси Каська я...

#
X
23.04.2009 19:14
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +192
Ух-ты какая интересная темка

Меня мама хотела Юлей назвать..так как я в июле родилась,а папа Наташей....дык он обманным путем меня так назвал. Мама не соглашалась на Наташку.

А папа вроде согласился на Юлю ,а сам все таки так и назвал,как сам хотел.
Так я стала Наташей.

#
X
23.04.2009 19:17
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +16
Мои родители до последнего были уверены, что родиться мальчик, даже имя подобрали - Коля, но тут нечаянно родилась я, и чтобы слишком не заморачиваться , они просто убрали одну букву и получилась - Оля.
Брат потом у меня родился и его естественно назвали, как планировали - Коля.
Но у меня есть продолжение истории, позднее когда я встретила своего будущего мужа и познакомилась с его родителями, я была очень удивлена, т.к. его маму и сестру зовут... Оли и именно мой муж настоял (ему тогда было 4 годика), чтобы его сестру звали только Оля, он просто отказался называть ее другим именем.
Сейчас живет в окружении трех Оль, и еще намекает, чтобы в будущем и дочку так же звали (Сильно ему это имя нравиться:lol

#
X
23.04.2009 19:22
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +24
А у меня бабушка хотела Марину, нас родилось двое, в итоге подобрали второе имя, которое подходит к МАрине.
В общем Ирина-Марина, типа звучит.
Кстати, мама узнала что нас двое только во время родов

#
X
23.04.2009 19:44
Гость (77.242.*.*)
Меня родители хотели назвать Яной, а брат (ему было тогда 4 года) настоял на имени Наташа. Родители согласились с ним.
Прошло много лет - теперь у моего брата жену зовут Яна. Вот такая судьба )

#
X
23.04.2009 19:58
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +88
Показать на карте
меня хотели назвать Ира- но моя двоюродная сестра родилась на 4 месяца раньше и тётя сплагиатила.....
а когда я родилась- папа шёл с кумом (понятное дело выпимшие -оборвали всю клумбу цветов- и услышал песню "Я тебя своей Алёнушкой зову.."-старая песня красивая..)- и решил назвать Алёной- правда история с продолжением- паспортистка сказала, что такого имени нет- и записали в паспорт Елена, но зовут все Алёна

#
X
23.04.2009 21:07
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +88
Показать на карте
Моё имя появилось за 45 лет до меня...родители папиной мамы были купцы, их арестовали и с концами, а её со старшей сестрой в детдом. 1931 год, голод. Бабушке 5, её сестре 7. Повезли детдомовцев по деревням - возьмите, Христа ради, по семьям, а то загнуться от голода...поставили бабушку на табуретку, стала песни петь, очень хотела понравиться. Взяли её пожилые бездетные дед Харлам и бабушка Наталья. 11 лет воспитывали, относились, как к родной. В 1942 году бабушка Наталья умерла, а моя бабуля поклялась, что назовёт в её честь дочь. Но был единственный сын - мой отец. И с детства знал, что его дочь будут звать Наталья. Я родилась, бабуле было 50, вот и получилось, что свою Наталью она 45 лет ждала...

#
X
23.04.2009 21:34
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +42
Показать на карте
Когда мама была мной беременна, они с папой пошли на фильм "Чучело" и им понравилась Кристина Орбакайте, вот и назвали меня в ее честь и мне мое имя очень нравится, потому как оно не такое распространенное и очень красивое..

#
X
23.04.2009 22:40
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +192
лог какая у вас удивительная история

#
X
23.04.2009 22:55
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +115
Состою в клубе
лог,
Ничего себе какая истрия

#
X
23.04.2009 23:27
Состою в клубе
Цветочек, кася,
Меня тоже зовут Светлана, но мне очень нравится моё имя Причём как бы его "коверкали":
Светка - звали во двое потому что я была не девочка, а какая-то поцанка просто
Света - так меня звали учителя в школе
Светлана или Светлана Валерьевна - на работе
Светланка - так почему-то меня папа называет
Светочка - так мама зовёт
Светик - так, меня чаще всего называют муж, друзья

У моего имени тоже есть небольшая история. (Я по-моему её уже писала, но в темке про ники).
Мою маму зовут Нина, но папа в молодости всегда её называл Ника и когда мама забеременела мной, то папа сразу решил, что у них родится Ника, так меня и звали до рождения. А как родилась, папа назвал меня Светланой ))))
Мама говорит, что папа назвал меня так в честь первой своей любви
А папа отнекивается Говорит просто имя красивое ))))

#
X
23.04.2009 23:40
Состою в клубе
Angel3636, Извини за off

Цветочек, кася,
Девочки смотрите какое у вас, т.е. у нас имя хорошее:

Светлана (светлая, чистая) - имя славянского происхождения - от слова . Это женский вариант редкого мужского имени Светлан (от слова ). Имя это удивительно теплое, ласковое. Давая его, родители как бы венчают свою дочурку со светом. Светлой мелодией звучит это имя.

ЦВЕТ ИМЕНИ - Голубой, зеленый и красный.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН - Горный хрусталь.
РАСТЕНИЕ- Береза, лилия.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Легкая, светлая, активная и общительная личность. Аккуратистка.
ТИП. Фельдмаршал в юбке.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Светлана - лед и пламень, сплошные противоречия. Доброта к людям и редкостное умение причинять им боль, завышенная самооценка и бескорыстный альтруизм, настойчивость, решительность и неумение в самые важные моменты жизни взять судьбу в свои руки. Светлана самостоятельна и трудолюбива, дипломатична, добра, но любит командовать. Кокетлива, предпочитает мужское общество, потому что с женщинами ей труднее находить общий язык. Очень заботится о своей семье. Мало обращает внимания на общественное мнение, не считается с пересудами. Похоже, ей даже нравится, когда о ней говорят, это тешит ее тщеславие.

ПСИХИКА. В жизни Светланы преобладают духовное начало, чистота помыслов и устремлений, легкость, артистичность, доброжелательность. Она легка на подъем и всегда там, где ее ждут. Однако характер у нее контрастный.

ИНТЕЛЛЕКТ. Светлана интеллигентна и тонка. Ей важна прежде всего духовная близость с родными людьми.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Светлана благотворно влияет на окружающих. Она может своевременным советом, добрым словом бескорыстно помочь людям, оставить в их душах благородный свет, тепло и надежду. Обладает незаметным очарованием. Это женщина-загадка, с ней всегда интересно.

ЗДОРОВЬЕ. Светлана полна энергии и жизнелюбия.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Она привлекательна для мужского глаза, в ней видят . Она никогда и никому не навязывает себя. Но, убедившись, что заинтересовала мужчину, способна отдаться ему без всяких условий, даже может стать в его руках. Внешность партнера для нее не имеет значения, она ценит его страстность, опыт, умение доставить наслаждение. Жизнь без мужчин для нее бесцветна.

БРАК. Прежде чем выйти замуж, она убедится, что ее избранник достойный человек и испытывает к ней настоящие чувства. Способна быть гибкой и дипломатичной с мужем и родственниками, поэтому все относятся к ней с любовью. Очень привязана к детям, стремится дать им хорошее образование. Образцовая хозяйка. Это идеальная жена и мать. Мужу предана, но может .

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Может найти себя во многих сферах деятельности.

БИЗНЕС. Часто Светлана властная, авторитетная, непререкаемая личность, склонная руководить людьми и использовать их для достижения своих целей. Она хорошо приспосабливается к обстановке, не лишена трудолюбия. Иногда может поменять работу, стать более уступчивой и общительной.

#
X
24.04.2009 02:01
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +114
лог, очень трогательная история
ф моем случае папа предложил популярные ф то время имена причем был щедр на выбор:Вера,Надежда,Любовь...мама была категорична настроена на имя Ярославна...ею я и была целый месяц после рождения....а дальше нидокого допытатца не могу-как так получилось што зарегистрировали меня как Ларису
была суровая зима 76 года..))..только што вышел мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку...и был там еще персонаж -крыска Лариска)))так што детство было боевым ...за обзывалки била

#
X
24.04.2009 09:10
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +61
Показать на карте
Меня родители не могли 2 месяца назвать. Бабушка стала уже называть Наташей, тетя (мамина сестра) возмущалась, говорила что тогда уж лучше Людмилой. Потом все наконец сговорились на Алёне. Мама пошла меня записывать. А там молоденькая девочка паспортистка сидит, и говорит ей : А зачем вы Аленой называте, назовите лучше Леной, посмотрите как хорошо потом будет "Елена Сергеевна!" а пока маленькая, можно и так Аленкой называть!!!
Мама согласилась и запписала Елена. С ней папа потом несколько дней не разоваривал
А потом всем понравилась, и я сейчас Елена Сергеевна! А в детстве Аленкой звали, лет до 5-ти.

#
X
24.04.2009 09:20
Состою в клубе
МамаИена,
Прикольно получилось

#
X
24.04.2009 15:34
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +8
А меня мама хотела назвать в честь своей бабушки - Анной, я месяц Аней была (даже на детской медкарте указано Аня), моя бабушка, мамина мама, сказала, что не надо портить ребенку жизнь, Анки-Ваньки, как в деревне в прошлом веке и зарегистрировала меня Леной. Но я с самого детства знала (точнее мама мне это внушила, тк она так и не смирилась что я не Аня), что если у меня родится дочь - то будет Анна, но у меня сын.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
малышка,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
Arin@_Arin@,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
mancini,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
laduschka,
olka89,
кнакнина,
zakir,
Дуся170275,
yana_shv,
knopka1702,
ishop72,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Nataliii17,
Юлия17,
Lena1779,
esteban,
koty72,
nata1702,
Наталья80,
gisrisk,
Guzelka72,
Чучундра72,
NadiT,
nastena-nura,
v1325499,
DOKTORZIC,
мальцева2013,
ankratova,
Alexandra_k,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
ашаМ,
Annalgin,
Nadi,
Честик,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
Катrin,
OLA1973,
Никиша,
МаринВитальна,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
MaSSter,
191112,
Leila.76,
Evvajoy,
ple25005,
alluha,
Svoya,
Kirichenko2006,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maxilub050517,
Лапаенок,
nastena-tymn,
М@руся86,
AnnaAngel,
саша170272,
Надя,
Kristiana,
maria1702,
Металист,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Ritulya,
Будущая@мама,
нис,
anna070307,
din,
Нюrик,
Ярина,
glazia,
Olechk@,
Elena_prondo,
lepa,
SNataliaG,
ЛилияГри,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 519
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия