Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто учится по системе Занкова?

Кто учится по системе Занкова?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
07.03.2011 14:21
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +72
Показать на карте
Раз от разу всё противнее читать браваду по поводу чужой грамотности
Leyla,
чем Ваше "приподнесут", "пишите" лучше "руского" Гостя?
Многие это не хотят понимать и поэтому считают, что программа плохая.

В теме просили личный опыт, а не категорические обобщения. Вы действительно считаете, что "многие" - это зарубленные на иллюзиях идиоты?
Мой сын учился по программе Занкова три года, в четвертом классе мы ушли на 2100. Я считаю, что Занков - это настоящая беда для школьников, которые в пятом классе придут на традиционную программу. Мой ребенок пришел в новый класс с практически полным отсутствием навыков, необходимых для нормального владения основными предметами. Нам пришлось ежедневно дополнительно заниматься с учителем, чтоб восполнить элементарные знания. С аналогичной проблемой столкнулись и родители одноклассников сына, которые ушли на другие программы. Занков не дал нам ничего, кроме усталости, отчаяния и отвращения к учебе. Умение мыслить, которое маниакально стараются привить детям, вполне можно развивать в рамках отдельных предметов. Пусть была бы себе "Логика", например. Но когда эта логика тащится и в математику, и в русский язык, на выходе получается неудобоваримое нечто. Делая пятое задание к упражнению, впадаешь просто в дремучий ступор и забываешь, чего ради было создано это упражнение в принципе.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2011 13:40
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +45
Staa, Простите, но если быть до конца честными, то это не "Занков не дал нам ничего, кроме усталости, отчаяния и отвращения к учебе. ", а ваш учитель...
Моя дочь, как и все её одноклассники, прекрасно перешла в 5 класс после программы Занкова, адаптировалась к традиционной программе. Как пример, недавно учитель истории похвалила дочь за подготовленное ею сообщение. Фраза учителя :"Я бы сама, пожалуй, лучше раскрыть тему не смогла", - для 11-летнего ребенка многого стоит. Занковцы, если их правильно учили в младших классах, очень даже не глупы...
Я считаю, что не программы виноваты, а учителя, которые по этим программам работают. Кстати учимся мы в простой школе, не гимназии...

#
X
09.03.2011 13:53
Показать на карте
nsem,
Простите, но если быть до конца честными

кто перед кем был нечестным до конца? Упустила как-то этот момент.
У Вас, вероятно, неплохие результаты именно потому, что Вашего учителя в процессе обучения было больше, чем Занкова. У меня мама - учитель, и некоторые её коллеги - учителя в начальной школе, которые обучают детей по Занкову - действительно добиваются неплохих результатов. Но в случае, если Занков слегка "заметается под ковер". Или они дают дополнительные задания от себя на каникулы, которые являются калькой с традиционной программы.
Я оценивала программу как таковую, а не совокупность обстоятельств, вроде учителя, индивидуальных способностей ребенка и прочего. Не стоит путать форму с содержанием.
Кстати учимся мы в простой школе, не гимназии...

Мы тоже учимся в простой школе.

#
X
09.03.2011 16:51
Staa, у нас хватало и учителя, и программы... понимаете в чем "собака порылась", я не штудировала программу Занкова так, как Вы. Достаточно того, что ребенок получил на "выходе". Поэтому я считаю, что программа очень даже хороша, потому что результат вижу. Возможно, если бы моя дочь училась по программе 2100, то она добилась бы еще более впечатляющих результатов, спорить не буду.
На разных детей по-разному действуют одни и те же методики обучения, в классе есть и отличники, и троечники...
В общем-то и уровень притязаний у каждого свой... Поэтому возможно, что именно Вы в пух и прах бы раскритиковали нашу учительницу (а вовсе не программу по которой она работает) только по той простой причине, что у вас уровень развития гораздо выше. Но это не значит, что в масштабах школьного образования занковская программа категорически плоха и вредна для детей. Она плоха конкретно для вашего ребенка.
Кстати, я не ярая поклонница этой программы, думаю что и на традиционке, и на 2100, и на Эльконина-Давыдова мой ребенок бы учился без проблем... но у хорошего учителя. В противном случае никаких результатов ни от какой другой программы просто не получить. Согласитесь... Вы сменили не только программу, но и учителя. Вот поэтому многие в этой теме обращают внимание родителей именно на педагога.

#
X
09.03.2011 17:28
Показать на карте
nsem,
да я же не отрицаю влияние учителя) я говорю именно о программе. Как если бы, обсуждая поездку на автомобиле, мы дискутировали о самой машине или качестве дорожного покрытия. Понятно, что почти всё зависит от водителя, его опыта и мастерства. Но разговоры о том, насколько колдобины на трассе осложнят шоферу жизнь - вполне имеют право на существование Я неудачной считаю саму идею Занковской программы - нагрузить основные предметы логическими заданиями. Перегрузить, точнее.

#
X
10.03.2011 10:53
Staa, я поняла Вас... то, что программа базируется на логическом фундаменте лично для нас являлось скорее плюсом чем минусом.

#
X
22.03.2011 21:20
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +35
kim
школа 8 и система Занкова, кто учился????

#
X
13.04.2011 11:34
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +3
Гость ( 92.243.*.* )
Я работаю по данной системе! Ребята, это просто ужас!!! Математика вводит в ШОК! Не учит считать, не отрабатывает базовых навыков! Приходится давать дополнительно много материала для усвоения элементарных навыков! От этой системы многие давно отказались! Она не дает результатов на выходе! Нет приемственности в средней и старшей школе! Выпускники этой программы, конечно, талантливые и одаренные дети! Правда сколко будет 2:2 не знают. Не согласна со многим! Жаль своих учеников! Постараюсь сделать все возможное!.
Вот это да!? как же отдавать деток, когда педагоги сами такое пишут? Нормальная программа со своими закидонами, но зато дитятко развит будет. да и сами родители мозги расшевелят малость. У меня старший учился в начальной по программе Эльконина. очень хорошая програма для сильного ребенка, подготовка к старшему звену просто супер! а младший учится по Занковской, совсем другая, но в совокупности со знаниями старшего хороший результат. И очень мне странно что у цитируемого педагога дети на знают 2:2 моё чадо еще в первом классе знал все таблицу, причем что мне нравится в развивающих программах они не зубрят так как мы, а выводят закономерности и просто понимают как и что считать.

#
X
18.04.2011 20:20
Гость (87.224.*.*)
Люди! А вы знаете кто такой Занков?
Из Википедии: "Леонид Владимирович Занков (10 апреля 1901 — 27 ноября 1977) — советский психолог. Специалист в области дефектологии, памяти, запоминания, педагогической психологии. Проводил экспериментальные исследования развития аномальных детей, в которых выявлялись условия эффективного их обучения. Рассматривал проблему факторов обучения и развития учащихся, в частности взаимодействия слова и наглядности в обучении. Автор развивающей системы обучения Занкова."... "В трудах Л.В. Занкова рассматривались проблемы значительного отличия всего содержания обучения умственно отсталых детей от содержания обучения нормально развивающихся школьников"..."В своих работах Л.В. Занков отмечал необходимость чередования наглядных и словесных средств обучения. Он сформулировал положение о том, что ведущим принципом организации обучения умственно отсталых детей должно стать повышение роли словесных средств в процессе перехода учащихся из класса в класс." И Т.Д., И Т.П. Почитайте дальше сами в википедии.

#
X
18.04.2011 22:32
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость ( 87.224.*.* ) , и что вас так привлекло в этом?

#
X
20.04.2011 13:50
Гость (188.186.*.*)
Leyla, А то, что Занков все свои труды посвятил обучению умственно отсталых детей. То есть наше государство заранее считает наших детей слабоумными, предлагая такие программы.

#
X
20.04.2011 15:40
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , У Вас, видимо проблемы с аналитическими способностями и умением анализировать информацию. Жаль, что в начальной школе Вас не обучали по программе Занкова!

#
X
21.04.2011 09:59
Гость (188.186.*.*)
вообщето когда в школах проводилось тестирование перед поступлением в первый класс,самым сообразительным рекомендовали идти по программе Занкова.

#
X
26.04.2011 20:33
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
Тюльпан, какую программу вы всё-таки выбрали? Довольны результатами?

#
X
09.05.2011 13:35
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: 0
Мы тоже в этом году пойдём по Занковской программе. Программа хорошая, учит думать, мыслить, рассуждать и иметь свою точку зрения. Конечно надо будет сидеть дома доробатывать , то что прослушал.т.к ещё внимательности ноль в силу своего возроста. И конечно обязательный фактор: это дети с логическим складом ума. Если ребёнок имееет слабые показатели, то лучше его не мучить и отправить на традиционку. Что бы желание к учёбе окончательно не отбить. Не важно по какой программе учиться ребёнок, важно сделать из него настоящего, достойного человека.!

#
X
09.05.2011 21:27
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +1
Девочки, почитала все коментарии о Занкове, мнения давольно разные, но поняла одно, что програмка сложная в плане восприятия. У нас такая вот беда, в гости на 4 ре месяца приезжает племяшка, закончил 1-ый класс по системе занкова, мамашка постоянно на работе, дите 2 раза в неделю занимается с репетитором по этой самой программе, закончил на 4ре, но дается сложно. Так вот посоветуйте нам пожалуйста репетитора на лето, чтоб наш мальчик за лето не забыл что учил и подтянулся. Спасибо заранее всем, кто с нами поделится какой нибудь хоть информацией.

#
X
13.05.2011 11:11
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +3
daiana, я беру из интернета задания по этой программе и выполняем в своё удовольствие. кроме того у нас учительница заботится о том чтобы было чем заняться и летом. задания дается на все каникулы. сначала была в шоке, а начали делать и поняли что нормально. берем распечатки с собой и даже на пляже можем заниматься, пока загораем. Кстати отличный способ удержать дитя хоть десять минут в горизонтальном положении к верху пузиком Кстати попробовали моему третьекласснику по занковской программе дать задания из учебника программы давыдов-эльконин. Решает, даже забрался в алгебру 7 класса и решил задачку, правда не системой как это делает старший брат, но главное решил. думаю любая программа развивающая при должном сопровождении даст хороший результат. так что выбирайте учителя и сами готовтесь вспомнить школьные годы. поверьте там много нового есть со времен нашей учебы!

#
X
13.05.2011 11:18
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +1
Я сама то до вечера на работе вот, по возможности то конечно будем заниматься, да вот хотелось бы стабильно пару раз в неделю, а то племянник и так непоседа какой то режим нужен. Подскажите где репетитора поискать???

#
X
13.05.2011 15:01
Гость (94.50.*.*)
daiana, простите, мой ребенок тоже учился по программе Занкова, но в первом классе им оценки не ставили, а вашему племяшу,
закончил на 4ре

проставляли оценки? Ну а на каникулы нам давали список рекомендуемой литературы, и самое главное нам говорил учитель, чтобы дети вдоволь отдохнули и нагулялись, напрыгались, и т.д. и т.п. И поэтому не загружайте детей различными заданиями на лето, ну кроме чтения! Вот все рекомендации от учителя!

#
X
13.05.2011 15:03
Гость (94.50.*.*)
daiana, простите, мой ребенок тоже учился по программе Занкова, но в первом классе им оценки не ставили, а вашему племяшу,
закончил на 4ре

проставляли оценки? Ну а на каникулы нам давали список рекомендуемой литературы, и самое главное нам говорил учитель, чтобы дети вдоволь отдохнули и нагулялись, напрыгались, и т.д. и т.п. И поэтому не загружайте детей различными заданиями на лето, ну кроме чтения! Вот все рекомендации от учителя!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
nastiag,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Ваш10ник,
Анастасия10,
marikus,
_Джули_,
DYER,
lena1101,
Cobra1988,
zinon,
ksundez,
govorra.ru,
Кадабра,
pokupki-26,
orangecat,
Zhozi,
chinilkina,
БотанинаМария,
Mehalovna,
delfik,
dyer11111,
Antonina_91,
phylippova,
Natasa,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Alona_215,
alisavetrenaya,
ДианаГромова01,
Наталья501966,
slyuskoe,
Seele,
Наталья@77,
alinysha,
Шоколад,
ма_Марина,
АлёнушкаG,
Людмилка99,
malinka110184,
М@русяк@,
waca_72,
konfetka,
shaburoba2014,
Азали,
l_e_s_y_a,
Ма_Александры,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Таня1101,
Tatka777-08,
Ирина1956,
Ларчона,
Ermolina,
няша,
rostok,
keka33,
Lis518,
msvetta,
Shatrek,
Vladimirwp,
katyass11,
Велена,
Lilen0k,
Best_mama,
КонFет@,
Svetik7286,
craby,
Гилева_Ольга,
Sizova,
vedima2009,
avrash,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аленна,
semenova_helga,
Аксюта,
maha1101,
Olga79,
malishka03,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 452
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия