Гость ( 178.49.*.* )
У нас сейчас 2 класс по системе Занкова. Вынос мозга извращенным способом....
Staa
Раз от разу всё противнее читать браваду по поводу чужой грамотности Leyla, чем Ваше "приподнесут", "пишите" лучше "руского" Гостя?Многие это не хотят понимать и поэтому считают, что программа плохая.В теме просили личный опыт, а не категорические обобщения. Вы действительно считаете, что "многие" - это зарубленные на иллюзиях идиоты? Мой сын учился по программе Занкова три года, в четвертом классе мы ушли на 2100. Я считаю, что Занков - это настоящая беда для школьников, которые в пятом классе придут на традиционную программу. Мой ребенок пришел в новый класс с практически полным отсутствием навыков, необходимых для нормального владения основными предметами. Нам пришлось ежедневно дополнительно заниматься с учителем, чтоб восполнить элементарные знания. С аналогичной проблемой столкнулись и родители одноклассников сына, которые ушли на другие программы. Занков не дал нам ничего, кроме усталости, отчаяния и отвращения к учебе. Умение мыслить, которое маниакально стараются привить детям, вполне можно развивать в рамках отдельных предметов. Пусть была бы себе "Логика", например. Но когда эта логика тащится и в математику, и в русский язык, на выходе получается неудобоваримое нечто. Делая пятое задание к упражнению, впадаешь просто в дремучий ступор и забываешь, чего ради было создано это упражнение в принципе..
тысячу раз согласна! Когда в среднем звене закончился этот вынос мозга, вся семья вздохнула с облегчением!
Гость ( 178.49.*.* )
У нас сейчас 2 класс по системе Занкова. Вынос мозга извращенным способом....Задания делаем до 12 ночи. Ребенку нет времени на игры,и дополнительные кружки....Учителя в школе толком ничего не могут сами объяснить. (но сразу сказали сколько нужно заплатить за учебники и рабочие тетради). Уважаемые родители! перед первым классом узнайте, нет ли в вашей школе системы Занкова..... и если есть-БЕГИТЕ ОТ ТУДА БЫСТРЕЕ!!! не портите детям психику и не убивайте то небольшое количество свободного времени которое есть у вас и вашего ребенка (если есть)!!! Любите и уважайте своих детей!.
а мы пошли в пятый класс после Занкова и с грустью понимаем что теперь нагрузка меньше, интерес падает
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия