Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто учится по системе Занкова?

Кто учится по системе Занкова?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
13.05.2011 15:34
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +1
Им оценки не ставят, но у них балловая система, которую все равно переводят на оценки когда говорят об успеваемости детей. Дак грузить то конечно не будем его, просто нужно закрепить, чтоб не забыл за лето. И так дается ему сложновато. Пару раз в недельку по 1,5 часика. Так что кто знает где найти репетитора посоветуйте, плииз!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2011 21:29
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +73
Показать на карте
вот большинство пишут - ищите хорошего учителя, а не программу... может кто-то знает кто из педагогов будет набирать в лицее 81 первоклашек... Ни директор ни зав.уч оценок педагогам не дают - мол, все хорошие...Может кто-то знает подробнее об учителях этой школы...

#
X
17.05.2011 21:59
Гость (188.186.*.*)
У меня сын учится в 1 классе.Программа сложная,непростая.Порой сына даже жалко,слишком много информации по математике,причем всё как-то поверхностно.Сын учится хорошо,но зачем так детей загружать.Хорошо,учитель очень опытный.

#
X
18.05.2011 23:44
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +84
Мы тоже учимся в первом классе,все хорошо у нас,хотя многие пугали,ничего суперсложного не было. Вообще результатом я очень довольна,очень хороший учитель,дружный класс,детки все хорошие. Не могу сказать что ребенок перегружен.

#
X
20.05.2011 09:37
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5490
ну, кто-нибудь дайте координаты преподавателей своих, поинтересоваться по поводу репетиторства.Плиииззз

#
X
08.12.2011 16:22
Гость (85.26.*.*)
Мой сын учится по Занкова в 3 классе, я вам так скажу, все зависит от учителя, наш учитель в классе не стремиться вытянуть учеников и хоть как то помочь в непонятной теме, ей видите ли не платят, за то что бы она кому то дополнительно объяснила (а это больше чем половина класса). Мой сын перестал вообще учить те предметы которые она ведет (а это русский, литература, математика и окружающий мир) - основные предметы, скатился до троек по математике и русскому. Пришлось нанять репетитора, и результаты сразу стали видны, ему интересно заниматься с репетитором, и совсем не хочет идти в школу. Мы видим только один выход - перевод, но по этой системе в нашем маленьком городке работают только 3 школы, и находятся они далеко от дома, много времени уйдет на дорогу, и не будем успевать на легкую атлетику и танцы. А вот информатика и английский язык - его любимые предметы, т.к. их ведут другие преподаватели, и там у него только пятерки. Выбирайте прежде всего педагога, а уж потом систему обучения.

#
X
09.12.2011 16:38
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
Все зависит от учителя. Программа не плохая, но смотря кто как преподает. Программа интересная

#
X
09.12.2011 16:40
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
daiana, Наш учитель очень занят не берет репетирорство.

#
X
13.06.2012 12:10
Гость (31.23.*.*)
Гость ( 188.17.*.* ) , Традиционка лучше или легче? Вот первый минус вашей традиционки. Она не учит точности изложения мысли т. к. не заставляет задуматься над лексическим значением слов (в отличие от Занковской). Второе: это Вам, родителям трудно, потому что вас учили "по традиционке", а ребенка еще никак не учили. Ему не с чем сравнивать и он просто учится. А если Вы будете "Ныть" перед ним, он быстро перестанет учиться и тоже начнет плакаться, как ему трудно. И тут система никакая не поможет. В третьих: да, сначала (1-2 класс) дети отстают в образовании, меньше знают, а за 3-4 класс быстро догоняют и обгоняют своих сверсников -традиционщиков. Тут надо набраться терпения и не форсировать события. Иначе - катастрофа. И виновата в этом будет совсем не система. Если родители "учатся" за ребенка - это они виноваты. Не стоит приучать детей к несамостоятельности и, опять же, не бояться отставания своего чада. Снова надо набраться терпения. А этого чаще родителям и не хватает. Вы ведь хотите, чтобы ваш ребенок был во всем самый, самый... Не надо этого. Ваше дитя самое лучшее. А самый, самый он будет в чем-то одном, ему присущим. Вот и вся система.

#
X
19.09.2012 16:05
Гость (178.49.*.*)
У нас сейчас 2 класс по системе Занкова. Вынос мозга извращенным способом....Задания делаем до 12 ночи. Ребенку нет времени на игры,и дополнительные кружки....Учителя в школе толком ничего не могут сами объяснить. (но сразу сказали сколько нужно заплатить за учебники и рабочие тетради). Уважаемые родители! перед первым классом узнайте, нет ли в вашей школе системы Занкова..... и если есть-БЕГИТЕ ОТ ТУДА БЫСТРЕЕ!!! не портите детям психику и не убивайте то небольшое количество свободного времени которое есть у вас и вашего ребенка (если есть)!!! Любите и уважайте своих детей!

#
X
19.09.2012 16:42
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +47
Гость ( 178.49.*.* ) , странно, тоже по Занкову 2 класс, задания делаем за 15 минут максимум. Тихо-мирно и понятно. Учитель всё хорошо объясняет, если вам не повезло с ним, программа тут не виновата, также могло быть и с 2100 например. Каждый день включая выходные занятия, причем такие, по которым надо дома заниматься минимум час и поиграть время остается. Мне порой кажется, что программа Занкова достаточно простая, например какие трудности могут возникнуть в задании, где надо расставить 5-10 слов в алфавитном порядке или по математике сравнить по весу предметы на картинке. Или стишрк 10 строк выучить.

И к слову, все уроки нужно делать до 8 вечера максимум, лучше до 6 и не сидеть за ними более 30 минут, иначе наступает усталость и сиди-не сиди результата не будет.

#
X
19.09.2012 17:27
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7257
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Ssonya, дочка тоже сейчас учится во 2 кд. Домашнее задание не за 30 мин делаем... а 1,5-2 часа....т.к. ребенок пишет медленно, думает, часто отвлекается....
Но иногда бывают очень НЕПОНЯТНЫЕ (сложные) формулировки заданий....
пока успеваем совмещать кружки-секции и учебу...

#
X
19.09.2012 17:29
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +27
Гость ( 178.49.*.* )
У нас сейчас 2 класс по системе Занкова. Вынос мозга извращенным способом....

#
X
19.09.2012 17:56
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +15
Staa
Раз от разу всё противнее читать браваду по поводу чужой грамотности Leyla, чем Ваше "приподнесут", "пишите" лучше "руского" Гостя?
Многие это не хотят понимать и поэтому считают, что программа плохая.
В теме просили личный опыт, а не категорические обобщения. Вы действительно считаете, что "многие" - это зарубленные на иллюзиях идиоты? Мой сын учился по программе Занкова три года, в четвертом классе мы ушли на 2100. Я считаю, что Занков - это настоящая беда для школьников, которые в пятом классе придут на традиционную программу. Мой ребенок пришел в новый класс с практически полным отсутствием навыков, необходимых для нормального владения основными предметами. Нам пришлось ежедневно дополнительно заниматься с учителем, чтоб восполнить элементарные знания. С аналогичной проблемой столкнулись и родители одноклассников сына, которые ушли на другие программы. Занков не дал нам ничего, кроме усталости, отчаяния и отвращения к учебе. Умение мыслить, которое маниакально стараются привить детям, вполне можно развивать в рамках отдельных предметов. Пусть была бы себе "Логика", например. Но когда эта логика тащится и в математику, и в русский язык, на выходе получается неудобоваримое нечто. Делая пятое задание к упражнению, впадаешь просто в дремучий ступор и забываешь, чего ради было создано это упражнение в принципе..

тысячу раз согласна! Когда в среднем звене закончился этот вынос мозга, вся семья вздохнула с облегчением!

#
X
19.09.2012 19:12
Гость (128.70.*.*)
Резус-FAKTOR, (в основном для тех кого вы цитировали) тогда судя по опыту своих детей, у которых не было ваших проблем, вы или может дети или учитель просто глуповаты и необразованны. Кто-то из троих слабое звено в системе образования вашего ребенка, поскольку ни мы, ни те с кем я близко общаюсь (их дети уже закончили школу) не испытывали проблем в обучении ни на одном из его этапов.

#
X
19.09.2012 23:59
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +5
тысячу раз согласна! Когда в среднем звене закончился этот вынос мозга, вся семья вздохнула с облегчением!

Пошли в 5 класс. Нам теперь просто не верится, что по математике нет дибильных заданий. Все просто и ясно, коротко и четко. Красота!

#
X
21.09.2012 23:26
Гость (31.163.*.*)
а мы пошли в пятый класс после Занкова и с грустью понимаем что теперь нагрузка меньше, интерес падает

#
X
22.09.2012 00:34
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость ( 178.49.*.* )
У нас сейчас 2 класс по системе Занкова. Вынос мозга извращенным способом....Задания делаем до 12 ночи. Ребенку нет времени на игры,и дополнительные кружки....Учителя в школе толком ничего не могут сами объяснить. (но сразу сказали сколько нужно заплатить за учебники и рабочие тетради). Уважаемые родители! перед первым классом узнайте, нет ли в вашей школе системы Занкова..... и если есть-БЕГИТЕ ОТ ТУДА БЫСТРЕЕ!!! не портите детям психику и не убивайте то небольшое количество свободного времени которое есть у вас и вашего ребенка (если есть)!!! Любите и уважайте своих детей!.

#
X
22.09.2012 23:02
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +5
а мы пошли в пятый класс после Занкова и с грустью понимаем что теперь нагрузка меньше, интерес падает

Нашли о чем грустить))) Найдите себе другие занятия.

#
X
24.09.2012 10:56
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5338
Учимся в 3 классе по программе Занкова. Да, согдасна что задания бывают изложены не понятно (слишком заумно я считаю),но в основном нормально справляемся. Дом.задания делаем в общей сложности за два три часа (это все предметы что задали плюс доп. читаем). Есть проблемы только с математикой, но это я считаю вина больше наша родителей, чем программы.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
Ленчик@28,
сена,
Lenylia86,
Шишка,
Fain@,
nasta030591,
VITALYA-SOVA,
56107x,
Andrey44,
matreshka2601,
автопилот,
Alenhik,
Екатерина@ya,
Рапунцель,
Мы_вместе,
Natali4ka86,
симоня,
Cdtnbr,
999112sova,
Виталя72,
svetlanka77789,
katchess,
Limpopo,
RAVNAY,
Tema,
Шашуня,
72potolok,
Tala,
yulevna,
ksyuta27,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
siren,
АННА-и-GRS,
gsv_77777,
katikhina,
Марина260186,
LiubovPros,
Иrиnкa,
Iren82,
ТРО,
танюшочек,
nastushaLAA,
Irina_AM,
GUZELIKA,
sharlei,
Anuta_78,
gulu,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
Ilyamaks,
svetlana87-87,
Вероника,
Галина888,
48Оксана@,
Sharov90,
mamaulya-86,
Olk@,
olga_260190,
belle,
Святославна25,
Штучка,
Натата,
GodnessTyumen,
Xelga.26,
sofi,
Aspazija,
elena.odinczova,
Laki,
katrin9731,
IZBA72,
мартышечка,
Литвирина,
Mairam,
Maranka,
Natali2676,
PAngelinaV
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 586
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия