Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки

Аутичные детки

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [27]

#
X
10.09.2009 11:07
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +285
marusja, когда

#
X
10.09.2009 11:28
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +38
marusja
Девочки, давайте встречаться

Когда и где?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2009 14:14
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +67
Marysha, мои принимают хлопротиксен в течении пяти месяцев. Мне очень нравится препарат, стали намного спокойнее, ушла самоагрессия, меньше страхов и тревоги. Вчера у Левитиной поинтересовалась можно ли его принимать длительно. Она ответила, что препарат очень хороший и его можно принимать на протяжении нескольких лет.
Marysha в Кардее у нас скользящий график, то есть одна неделя понедельник - пятница в 16 часов, вторая неделя, вторник - 16 часов, суббота - 9 часов, так как мы с мужем работаем по скользящему графику, чтобы всегда кто-то был дома.
На занятиях развиваем память, внимание, понимание обращенной речи, разучиваем цвета, животных, часть занятия занимает артикуляционная гимнастика. Любое проговаривание с моей стороны или со стороны Култышева сопровождается костным контактом с ребятами, то есть подбородок мой прикасается к голове сына, при этом заставляем работать губы. Разучиваем сказки, рисуем, работаем с карточками и на логику. Любая сказка состоит на занятиях из карточек, которые я делаю, качая картинки в инете, сюжетных кукол ну и плюс рассказ. Параллельно идет звукоподражание: ну то есть позвала внучка собачку Жучку (Ав-Ав) и т.д. Совместно с Култышевым изготавливаем карточки и трафареты для изучения фигур. Учим и постоянно повторяем животных, предметы одежды, предметы мебели, посуду, транспорт, ой много уже и трафаретов и карточек. Работаем с досками Никитина. Култышев ведет дневник, в который вносит реакцию ребят на те или иные задания, новые слова, звуки, слоги. Глебка уже сам может на счет нарисовать травку( один, два, три, а он в это время проводит полоски зеленого цвета и нарисовать дождик на слова кап-кап-кап) Федька может вести кисточкой по листу только когда есть телесный контакт со мной, ну то есть я прикасаюсь к его руке и он тогда ведет. Вообще работаем рука в руке, то есть парни сидят впереди, а мы с Култышевым зав ними на стульях, чтобы был телесный и костный контакт. Сразу все рассказать трудно. Мне нравится, что Култышев постоянно совершенствуется, то с конференции по аутизму приедет и привезет новый материал, то книжечку новую в инете закажет , у него всегда новая информация. Он достаточно молодой доктор и поэтому не консерватор.

#
X
10.09.2009 14:29
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +33
Мама3деток, Мне Култышев тоже нравится, хотя может иногда ему вредит излишняя вальяжность. Все таки большинство деток любят, чтобы их более эмоционально вовлекали в игру и от этого у них желание появляется приходить еще и еще на занятия, как это делает Юлия Викторовна из Августа. Ну тут уж какой есть темперамент - ничего не попишешь.
Ну вот а на осознание собственных действий у вас с ним есть упражнения (сидеть, лежать, стоять и т.д.)?

#
X
10.09.2009 14:43
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +3
Девочки здравствуйте. Я снова о дельфинарии.Кто в курсе как работает касса? Кто нибудь звонил трениру? О чём договорились? Сориентируйте по ценам пожалуйста.У кого есть его телефон, кинте в личку пожалуйста.

#
X
10.09.2009 14:50
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +43
Marysha, вот-вот эта его вальяжность. Мне и не понравилось то, что он сидел на стуле и с другого конца зала пытался до ребенка докричаться, чтобы она на него посмотрела, а моему ребенку вообще пофигу, че ей там кричат, она своими делами занималась. Может он и не плохой специалист как теоретик, но к разным детям нужен разный подход, особенно если это ребенок раннего возраста (моей 2 года). Может быть когда-нибудь когда мы будем большие, внимательные и сможем хоть 10 минут сидеть на стуле, мы к нему и вернемся, а пока нам нужно другое. Нам Култышев тоже пытался навязать работу "рука к руке", но мой ребенок хронически не переносит, когда ее берут за руку. И Юлия Викторовна начала именно с того, что приучает Дашу спокойно относится к тому, что ее берут за руку, создает такие ситуации, что Даша сама вынуждена протягивать ей руку. Юлия Викторовна не кричит со стула, чтобы ребенок обратил на нее внимание, она берет за руку и ведет,куда ей нужно, садит, куда нужно и все очень эмоционально: они хлопают в ладоши, визжат, играют..Юлия Викторовна вообще на занятии с Дашей, по-моему, не сидит, в отличие от Дениса. Для ребенка маленького, мне кажется, юлия Викторовна идеальный педагог, все равно в нашем возрасте сложных занятий не дашь

#
X
10.09.2009 14:55
Мама3деток, Да когда оба ребенка в транспорте истерят, это наверное ужасно. У меня одна истерит - я с ума схожу. И реакция других пассажиров: каждый хочет дать совет, всем кажется, что ребенку просто жарко или он голодный. Не верят, когда я говорю, что ребенок боится ездить в автобусе. Но вообще мы потихоньку привыкаем ездить, дочка уже не орет, а попискивает жалобно время от времени, а в последний раз мы ездили, она вообще не плакала

#
X
10.09.2009 14:57
marusja, Тоже хочу к Карнауховой попасть на прием, мы у нее никогда не были. Може она нам что-нибудь назначит от излишней тревожности, так я устала от этих истерик.

#
X
10.09.2009 15:00
ludvig
marusja
Девочки, давайте встречаться

#
X
10.09.2009 15:52
Вот вам и разница между Кардеей и Августом: в Кардее больше врачебный подход, а в Августе - корекционная педагогика.
Мне тоже у Юлии Викторовны понравилось, что одна из первых ее целей - наладить тактильный контакт. Наши дети не очень то позволяют себя трогать. А если уж дали себя крепко обнять - значит победа!

#
X
10.09.2009 18:53
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +67
Marysha, mariaD, наверное Култышев все-таки нашел подход к моим петикантрапам. Вальяжность? Не знаю. В общении с нами он достаточно эммоционален, бывает строг, научил пресекать крики. Упражнения типа сидеть, лежать, стоять, бегать (фу звучит как дрессировка собак) тоже есть, при этом они сочетаются с карточками с изображением стоящего, лежащего, бегущего мальчика. Также постоянно повторяем глаголы спать, есть, пить, ну и другие. Как раз прикосновений мы уже не боимся, нас даже тот же Култышев может крепко обнять, чего не было еще несколько месяцев назад. Привыкали постепенно и осторожно. Мои парни прежде чем допусить к себе человека должны потрогать его волосы с чего и начинается любой контакт с Култышевым. Я не хочу его хвалить, но еслди у нас с ним получается навеное это хорошо.

#
X
11.09.2009 09:22
Marysha
Наши дети не очень то позволяют себя трогать

Ну вот еще одно подтверждение того, что все аутисты разные. Моя так наоборот любит со мной обниматься, целоваться, любит, когда я ее щекочу. На юге вообще почти все время у меня на руках ездила (вот у меня была физическая нагрузка, таскать 16кг по песку). И в транспорте (автобусах) мы ездим просто отлично. В Анапе ездили на экскурсию и в маршрутках 4 раза прокатились, так она все время в окошки смотрела, все разглядывала. Пыталась я шторки закрыть, чтоб солнце в глаза не светило, так она их обратно открывала, чтобы все видеть. На занятиях мы тоже рисуем только рука в руке. Сама может только маленькую тонкую линию провести и все, карандаш бросает. Но логопед нам сказала, что будут над этим работать постоянно, хотя с Юлией Викторовной уже год отрабатывают. Ну не желает мой ребенок рисовать и все, хоть тресни.

#
X
11.09.2009 09:25
А Надя вчера на занятиях Юлию Викторовну дразнила. Стала Юля ругаться на Надю, что та раньше времени с места убежала, а Надя разворачивается и Юле говорит "бе-бе-бе" и при этом такие хитрые глаза были. Юлия Викторовна Надю иногда шкодиной называет, когда она такие финты выкидывает.

#
X
11.09.2009 11:47
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +44
Девочки, давайте встречаться! Уже назначим день недели и в "Гудвин"

#
X
14.09.2009 09:43
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +285
ludvig, у вас вон какой прогресс - дразнится, а это значит чувтва у нее есть да еще какие, просто их вытащить нужно
Мы тоже обниматься любим и щекотаться -это он с бабушкой все обжимается.. а я, если честно, терпеть не могу когда меня целуют и щекотки боюсь до смерти -наверное я тоже аутист

marusja
Девочки, давайте встречаться! Уже назначим день недели и в "Гудвин"

Давайте на неделе или в воскресенье вечером. А то я на даче.

#
X
14.09.2009 10:00
матрица
ludvig, у вас вон какой прогресс - дразнится, а это значит чувтва у нее есть да еще какие, просто их вытащить нужно

Да уж, чувств у нас хватает. У нас новая проблема. МЫ ЕДИМ ЗЕМЛЮ. На даче налопается, на следующий день у нас рвота. Дома из цветочных горшков выгребает и тоже в рот. Уже замучились с этим бороться.
Насчет встречи. Меня устраивает любой день только после 5, т.к. у нас занятия. В субботу и воскресенье мы тоже на даче.

#
X
14.09.2009 12:33
Мы тоже щекотку любим. Говорят что многие аутисты любят возню и щекотку.
А еще, как Грэндин, которая писала о себе в книге "Отворяя двери надежды" залазим в угол дивана, заваливаем себя подушками и просим, чтобы прижали.
А чего стоит: "Мама не целуй меня, мне больно"?
Хотя сам ко мне подходит, обнимает за шею, целует.

#
X
14.09.2009 13:17
Marysha, Где покупала такую книгу? Я тоже хочу ее прочитать и найти не могу.

#
X
14.09.2009 13:59
ludvig, Так в интернете полно бесплатно.
У меня вообще много книг по аутизму, я в Одессе покупала. Могу дать почитать.
Компьютер у меня после ремонта, все ссылки стерлись.

#
X
14.09.2009 14:02
вот, нашла вроде:
ссылка
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
МаМаШкА_2,
НЯТА,
anna_kuz,
karina86,
ДарьяиАдель,
tarabaeva.an,
MordSid,
@nyta,
елизавета,
Parira,
Нелли86,
Anna@@@,
tlaboratoria,
матур,
Lina67,
Lilien72,
olesia-v,
sashka,
Evgesha_voyko,
Юсенька,
@NY@,
mih,
an-mvk,
marina10041983,
borodulkinam,
irinab,
Листик10,
electrik72,
vasia.,
Soroketka,
pimpos,
_Nastya95_,
koala_60,
Верочка123,
zefir,
alena-111,
Самоха,
Dashka_M,
mmatvey83,
Ирина1991,
Волшебница,
Ларек,
дети9698101517,
Ерундикова,
basyanec,
korneeva,
масерьги,
Natalechek,
AlsuTyu,
leyla,
Стрелка,
Yanna100474,
tatayna3333,
natalia1004,
ЭльзаР,
Танюсик,
Марик,
ParkDrive,
IRISKANOW,
kareglazaya,
lutsay1988,
юличик@,
Katya_gold82,
вампир,
olgasun,
daniil12,
МарияяЯЯ,
Mamaroma,
maruabeloguzova,
Юлиса,
Nastya_10,
cievodpo75,
Vera_V.D.,
Alenaesta,
mikh,
ЯYuliЯ,
Gena,
Мышка,
Лепесточек,
Нежоночка,
Nelly_2009,
абсолют,
лалала,
baibak@ermak72,
alek720,
9436l@mail.ru,
kich,
mary_best,
1978,
ElyaLvova,
Я_ЮЛИЯ,
Poputhik,
Mickey_Maus,
NDA2008,
tatyanasirena,
Lesichk@,
Ufimceva3,
chirkovamail,
15052001,
gogas,
zanzarah,
olechka
Деток(49)
Владик (Мама танюХА),
Георгий (Родитель Inna),
Степан (Родитель Марья),
Игорь (Родитель malytca),
Рома (Мама Diana18),
Степан (Мама stepanio),
Сереженька (Мама izuminka),
Вадим (Мама mama77),
Ярослав (Мама Мама_и_Папа),
Арсений (Мама meduzka),
Сын Сереженька (Мама solnecnaia),
Юлия (Мама BN),
Елизавета Романовна (Мама morgyna),
Кирилл (Мама Lolita),
Артём (Мама Кадабра),
Софья (Мама СофИва),
данил (Мама marina10042003),
Диана (Мама 765828Аня),
Миша (Мама Valuha),
Марина (Мама Katya_gold82),
Алина (Мама Olga72.ru),
Павел (Мама Lapunya),
Вячеслав (Мама Veronika_10),
Аидочка (Мама enasima),
Максим (Мама Shulgina-83),
Данила (Мама len0chka),
Давид (Мама гуара),
Рамиль (Мама Ромаш),
Виктория (Мама ЮлияШихова),
Таисия (Мама Монпансье),
Ариша (Мама anfissca),
Ромочка (Мама _Наталия_),
Ксения (Мама feichka),
Слава (Мама мамаСлавика),
Вадим (Мама Капитошка85),
Сашулька (Родитель Brach-007),
Артём (Мама Pips),
Вера (Мама АнютаШ),
Кира Евгеньевна (Мама HaTa_72),
Единственный (Мама Мама_Макса37),
Ариша (Мама Ариша2010),
Владислав (Мама GOOD7772),
Герман (Мама OksanaKZ),
Илья (Родитель sergey151083),
Владислав (Мама Liana72r),
Степан (Мама Leto-VANILI),
Арина (Мама ksyuna),
Илья (Мама mixxxgirl),
Иван (Мама малышка555)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 810
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия