Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
30.03.2011 16:28
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +15
Показать на карте
Elikonida, Вчера в садике у нас было родительское собрание и на нем нам сообщили, что в следующий раз, когда будут ставить прививку против гриппа, родителей спрашивать не будут. Даже если родители напишут отказ от прививки, то все равно ребенку ее поставят. Заведующая сказала, что такое распоряжение сверху пришло, что якобы все непривитые (а у нас в группе только 2-е были привиты против гриппа) друг друга позаражали и поэтому так много болели. Хотелось бы проконсультироваться, что можно в таком случае нам сделать? Потому что когда поставят прививку без моего ведома, может быть будет уже поздно руками махать.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2011 18:53
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +38
Показать на карте
inform_mbt, ужас какой!!!! мне тоже очень интересно, разве имеют они право, прививки от гриппа необязательны и вообще никого де должно волновать стоит такая прививка у ребенка или нет. и как можно повоздействовать, чтобы боялись поставить без одобрения родителей!

#
X
30.03.2011 19:02
Гость (87.254.*.*)
inform_mbt, без вашего разрешения не имеют права ставить. если заявили вам открыто, так действуйте! пишите на имя заведующей письмо, что ребенку по объективным причинам ставить ничего без разрешения мамы нельзя, как положено со входящим. ежели поставят - можно будет не только жалобу написать, а за моральный вред подтянуть, да морока, но вы опекун и главнейший представитель интересов ребенка в обществе.

#
X
30.03.2011 19:14
Показать на карте
так подскажите, какое должно быть заявление, чтобы заведующая обратила на него внимание, она же вчера говорила, что у нее распоряжение сверху, а значит она считает, что делает все правильно.

#
X
30.03.2011 19:38
Гость (87.254.*.*)
inform_mbt, да стандартно все, у нас в садике просто опрашивают, медсестры вздыхают, но я сразу предупредила, что ребенку без моего ведома прививки ставить не разрешаю. у нас хватает вроде устной просьбы. заведующей такого-то садика, фио, от ваше фио, адрес, телефон, заявление, в связи с .. (Господи, да сейчас каждый второй аллергик, можно и аллергичность приписать, или тяжелую переносимость вакцинации) прошу фио ребенка такого-то группы такой не прививать без предварительной консультации с мной. ну это текст на вскидку. главное изложить грамотно все, без истеричных ноток, чтобы стало понятно, что это вы не вчера статью про вред прививок прочитали, а пришли к такому выводу исходя из состояния ребенка. у нас в больнице даже врачи на вакцинах никогда не настаивают потому что я им сразу озвучила, что я вижу ребенка 24 часа 7 дней в неделю, и если я вижу ее физическое состояние и неготовность принять сейчас вакцину -зачем я буду рисковать. у нас в группе письменно каждая прививка подтверждается родителем. даже реакция манту - в начале месяца график приносят, родители обязательно должны поставить подпись.

#
X
30.03.2011 19:42
Гость (87.254.*.*)
если она считает, что поступает правильно-это ее право. а ваше право- сказать "нет" и в принципе даже не объяснять причины. вакцина от гриппа вообще потеряла для меня значение после того как дочка пробыла в палате с девочкой больной свиным гриппом -бабушка заразилась, а дочка нет. потом в группе был грипп -все температурили 39 (даже те, кто привился), потом начинался трахеит. у нас была стадия трахеита сразу без высокой температуры и при своевременном лечении все благополучно прошло. при этом основные прививки у нас стоят все на наш возраст и переносили мы их хорошо (ттт и слава Богу), ибо я сама говорила дату, когда я согласна ставить

#
X
30.03.2011 20:09
Показать на карте
я все прекрасно понимаю, но боюсь, что после моего заявления, я приду за сыном в сад, а меня просто поставят в известность о том, что ему сегодня поставили прививку. Что потом делать я представляю, но я то хочу, чтобы ему не поставили прививку. А нам четко было сказано, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ НАПИШЕМ ОТКАЗ, ТО ВСЕ РАВНО ПОСТАВЯТ.

#
X
30.03.2011 20:26
Гость (87.254.*.*)
inform_mbt, вы не бойтесь. вы делайте. по вашему рассуждению получается два варианта - или вообще в сад не водить или все-таки сначала что-то сделать, а потом уже выводы для себя определить. по идее, если у вас будет со входящим заявление - вы ведь с жалобой пойдете к их же руководству -департамент образования. у меня в этом плане просто активная жизненная позиция, если всего боятся и изначально настраиваться на негатив -негатив то придет, просто потому что ваше молчание признается согласием.

#
X
30.03.2011 22:05
Гость (188.186.*.*)
inform_mbt, почитайте похожую тему ссылка

#
X
30.03.2011 22:59
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +25
inform_mbt, ну если уж заведующая ссылается на распоряжение сверху, напишите обращение в департамент образования с просьбой разобраться на каком основании заведующая вашим д/с собирается нарушать действующие законы РФ.

#
X
23.04.2011 23:04
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +4
Скажите пожалуйста, встречал-ли кто-нибудь педиатра, который не настаивает ставить прививки? А лучше, такого, который сам против них...

#
X
02.05.2011 23:21
Гость (90.151.*.*)
Разговаривала со знакомой в ХМАО, такая же история с прививками от гриппа в саду, давят психологически, будем всем ставить, не будет прививки, чуть ли детей в группу пускать не будут. Может идея Онищенко об обязательной вакцинации не прокатила, решили давить административным ресурсом?

#
X
06.06.2011 09:55
Дата регистрации: 30.05.2011
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +2
Показать на карте
Кошмар какой-то!!! Первый раз решила посмотреть дискуссии по поводу прививок. Честно говоря волосы на голове зашевелились. Старшему ребёнку проставили все прививки, которые есть в календаре, 3,5 месяца назад появилась на свет маленькая дочка и пришло время ей ставить прививки, старший жутко болел, бывало по 3 месяца не могли вылечит закралась в голову мысль не прививки-ли так подорвали иммунитет сына, стала задумываться ставить малышке эти жуткие уколы или нет???? Головой понимаю, что вдруг какая жуткая болезнь прицепится, а сердце кричит НЕТ!!!! НЕ НАДО!!! Страшно.

#
X
12.06.2011 00:04
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +192
gaawrik, сердце - это важно, конечно, но в случае с прививками больше нужен рассудок. Хорошо всё взвесьте, почитайте максимум информации, а потом делайте, если решите. Потому что поставить всегда успеете, а обратно их вытащить - нет.
Ещё о самих прививочных болезнях нужно много прочитать, чтобы в случае отказа от прививок суметь их распознать и быть готовым действовать (к примеру, дифтерия).

#
X
12.06.2011 09:39
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +46
Гость ( 90.151.*.* )
Разговаривала со знакомой в ХМАО, такая же история с прививками от гриппа в саду, давят психологически, будем всем ставить, не будет прививки, чуть ли детей в группу пускать не будут. .
да как можно человека задавить психологически? Вот как, я не понимаю? Угрожать что ли Меня тоже в д.с. дергали сначала. Поставили привику - пневмания, поставили еще одну - бронхит, наконец, муж от меня отстал со своими прививками Да и в детсаде тоже уже и не спрашивают, просто просят написать отказ. Я после пневмании им такого шороху навела, мало не показалось.

#
X
18.06.2011 23:13
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +3
Оформляла дочке мед.карту в школу. Нет нескольких прививок и реакции манту (последние 3 года писала отказ). К моему большому удивлению заведующая детской поликлиникой карту подписала, правда в неё я сразу вложила заявление на отказ с ссылкой на все законы. Хотя сама себя готовила к "бою", думала придется с заведующей объясняться.

#
X
21.06.2011 10:49
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +192
MamaKenga
А кто-нибудь читал А. Коток "Правда о прививках"? Интересно какое Ваше впечатление от книги?.

Я читала. Очень правдоподобно Меня впечатлило. Без эмоций, научно, доказательно. Много источников, ссылок на исследования.
А Вы читали?

#
X
21.06.2011 15:04
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +2
здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста кака быть!!!!! у нас такая ситуация: хотим отдать ребенка в детский сад, но у нас не стоит прививка годовалая (корь, краснуха) (и поставить мы ее до сих пор не можем, так как у нас диатез) в итоге нам отказывают выдать справку из СЭС правомерно ли это? а мы блин в садик хотим

#
X
21.06.2011 16:48
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +5
MamaKenga
А кто-нибудь читал А. Коток "Правда о прививках"? Интересно какое Ваше впечатление от книги?.

тоже прочитала- сначала эмоций была куча и самый главный вопрос-какой в прививках смысл?- решила младшей (1г) не ставить- у нас и так медотвод был из-за кровоизлияния-но вот прошел год- и я снова в метаниях: ставить или не ставить? если честно оч.боюсь этих болячек-одно останавливает -не факт ,что прививка поможет....

#
X
16.07.2011 00:45
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +7
Показать на карте
Вот вам и прививка от свиного гриппа
ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
nelsonkatya,
airina,
Chiffa_Fox,
chekodra,
ptashka72,
Nessik,
Кислинка,
M@d@m@,
shatohin2010,
Шалунья,
milka0814,
Rusanowa,
Olia7220,
vkamnev,
Rushka89ma,
utkinaaa,
K.cmty,
nadya5,
mortred,
Нюся2010,
Suvorova_t_,
Маримама,
anna001,
4y4a,
sergei100384,
МехаНика,
Svtliachok,
femida72,
Masha333,
TanyaTim,
Демьян,
Квартира50,
Olchik@08,
Оля_Рыжик,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
susyasha,
Todes,
Isterika92,
helth-capital,
Алёнка1995,
avramkov,
Марьяна7273,
salmanowa,
zima75,
Ксюшка1,
ira803zolot,
Tatyana0803,
79505317957,
OlyaKotova,
Алиса300211,
N@@@@i78,
Ева123456789,
МОШКА,
Ritata,
N@t.net,
счастливая1985,
v-e-t-e-r,
ALBINOCHKA88GAF,
Veronika_Nika,
РАЗЕТ,
ghjcnbgjvf2018,
wizard72,
Венигретка,
Alyena_,
Sapfira2020,
nastena803,
lana_s007,
sselviina,
natalika,
АленаНурпик,
НастяЧ,
Madagaskar,
Nina888,
966-220,
Дар_я,
natusik8672,
8-932-322-4444,
Елена-Zaika,
malinka.m.e,
veter72,
OAO0803,
АННАСАША,
Oleg_1988,
knopka,
44444,
ego_katy,
Alexa,
ШАРП,
фомина,
svetakonfeta,
Swetlana000,
kotik,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
nastya0802,
verona72,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
@Евгеша@,
syberia,
sorokulya,
lucy_lucy,
Lida1029,
БАБЕНЦИЯ,
warcy,
ttt,
cubrosa,
oks-shig,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
Кат@ша,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
ask_97,
oksi_s,
vafli,
МарусяЛео,
Mylene82,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
Анютка985,
olesyavecherko,
lena_kstovo,
Ns08031980-,
Марися,
Lakbi,
OlgaVas,
Madame,
Шакира,
Jumangi,
Nastja08,
ДеточкаЛапочка,
полночь,
Викунья,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 502
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия