Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
24.07.2011 12:13
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +22
Поставили Пневмо-23 весной, недавно высеяли пневмококк в зеве.
Это вообще как может быть?
Что за прививка или пустышка?
Это я так для информации, кто ставить может думает.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2011 16:20
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +18
куклена, не имеют права отказывать в приеме в детсад попричине отсутствия прививок.
Сейчас это дело добровольное!
Может быть медотвод от прививок, а может мама по идейным или религиозным соображениям (и такое бывает) не хочет ставить!
Смело идите в суд вы его выйграете.
Тоько вот комфортно ли потом будет малышу в детсаду после суда.???

#
X
16.08.2011 17:03
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +192
Мамаааня,
Тоько вот комфортно ли потом будет малышу в детсаду после суда.???

Малышу всё равно, а вот отношение персонала детсада изменится кардинально - будут перед родителями очень услужливы и внимательны

#
X
12.09.2011 22:36
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +7
Показать на карте
сегодня ходили в сад, из прививок у нас только БЦЖ три гепатита и пробы манту . Нам отказывают в принятии в сад потому что у нас не проставлен полиомелит Они говорят в прошлом году в каком то из тюменских садов заболел мальчик полио-м . и с мая этого года у них распоряжение не брать детей без этой прививки , причем распоряжение она нам показать не смогла Попросили их дать нам письменный отказ в принятии ребенка , девочки подскажите мои дальнейшие действия

#
X
22.09.2011 11:36
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +23
Показать на карте
yuliya2019, писать жалобу в департамент образования, приложив копию отказа.

#
X
05.10.2011 18:34
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5932
Показать на карте
Анчик
Скажите пожалуйста, встречал-ли кто-нибудь педиатра, который не настаивает ставить прививки? А лучше, такого, который сам против них....

встречала. и не одного..

#
X
06.10.2011 00:12
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +4
MIREYKA, поделитесь информацией?

#
X
06.10.2011 10:25
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +3
Да, сколько людей столько и мнений. Я сама проработав несколько лет в детских лечебных учреждениях сделала для себя вывод: прививка-дело серьезное и их ставят детям как здоровым так и с наличием различных заболеваний( но после решения иммунологической комиссии).
Я за прививки, ну ладно не делаете АКДС полиомиелит или гепатит, Ну БЦЖ то делайте!!! Мы живем в России!! Туберкулезом болеют не только бомжи и тюремщики, но и в полне благополучные семьи! Мне нравится как сделано за границей, у них там по страховке все делается, там даже нет понятия как можно от прививки отказаться, страховая позвонила за несколько дней и вы должны явиться туда как отче наш иначе будут проблемы со страховой компанией. Сейчас выбор есть по прививкам можно импортные очищеные менее аллергенные для организма А ПЕНТАКСИМ вообще 5 в 1, прекрасная прививка все в одном шприце АКДС (инфанрикс)+ полиомиелит(имовакс полио)+АКТХИБ(против гемофильной инфекции) и все это в маленьком шприце иголочка специально обработана лидокаином так что малыши не чувствуют даже укол Да и зачем эти проблемы с детским садом, сами подумайте почему мой ребенок привит он в этом отношении благополучен и его группу должен посещать потенциально опасный ребенок в отношении стерильности по прививкам Так что делайте выводы и выбирате правильное решение! Всем всего наилучшего

#
X
06.10.2011 11:27
Показать на карте
ВАСИЛЯ30, так ваш ребёнок привит, чем для него опасен заболевший ребёнок?

#
X
06.10.2011 12:12
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +4
Если я не ошибаюсь, наоборот непривитый ребенок подвергается риску при контакте с недавно привитыми детьми, так как прививка это инфицирование... Именно поэтому непривитых детей изолируют из садиков на 2 мес. Мне так педиатр объяснила.

#
X
06.10.2011 12:24
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5932
Показать на карте
да.. вот в этом то и зарыта собака.. все прививки это добровольное инфицирование болезнями наших детей и нас самих. готовы стать самоубийцей?
по поводу информации: люди сами вправе высказывать свое мнение. я за других не буду. то что я знакома с ними лично и их позицией по поводу прививок, не означает что я вправе называть здесь их фамилии.

#
X
06.10.2011 18:16
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +192
ВАСИЛЯ30,
Я за прививки, ну ладно не делаете АКДС полиомиелит или гепатит, Ну БЦЖ то делайте!!! Мы живем в России!! Туберкулезом болеют не только бомжи и тюремщики, но и в полне благополучные семьи!

БЦЖ - одна из самых бестолковых прививок. Простите, но если Вы работали в медицинском учреждении (если не техничкой, конечно), то должны знать, что БЦЖ никак от туберкулёза не защищает (по словам фтизиатров - только от тяжёлых форм туберкулёза, но по числу осложнений БЦЖ - одна из самых первых), то же касается и остальных прививок

Да и зачем эти проблемы с детским садом, сами подумайте почему мой ребенок привит он в этом отношении благополучен и его группу должен посещать потенциально опасный ребенок в отношении стерильности по прививкам

прививки НЕ защищают от болезни, а, согласно принятому менеию, лишь ослабляют ТЕЧЕНИЕ болезни! Поэтому глупо бояться непривитого ребёнка,т.к и привитый может с таким же успех считаться рассадником инфекций! Но если Вы считаете, что прививка защищает 100%, так чего бояться привитому ребёнку при контакте с непривитым?....

Сейчас выбор есть по прививкам можно импортные очищеные менее аллергенные для организма А ПЕНТАКСИМ вообще 5 в 1, прекрасная прививка все в одном шприце

Наверное, мечта ЗАпрививочных мам - вакцина ВСЁ в одном (от 10,20,30 и далее болезней). Очнитесь, мамы! Это же удар по иммунитету, по аналогии, как обухом по голове - может очнётся, а может и нет. Погуглите получше, сколько осложнений на Пентаксим (вплоть до летального исхода)!
А иммунологическая коммисия - это росчерк пера таких же людей, как и мы, никакими сверхъестественными знаниями и способностями сканирования организма не обладающими.

#
X
09.10.2011 00:33
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +38
Показать на карте
ВАСИЛЯ30, вот скажите, почему у нас в России ставят БЦЖ и туберкулез есть, а почему в Европе БЦЖ не ставят и туберкулеза нет?
вас это не смущает?
полностью согласна с Elikonida, БЦЖ - самая бестолковая прививка, которая пользы не приносит ровным счетом никакой, а вот проблем после нее хватает, пример я и мои родители, которые долго меня маленькую по тубдиспансерам возили.

#
X
13.10.2011 13:40
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +79
Показать на карте
Вот и наступил уч год,а вместе с ним и наши любимые отказы от Манту....
Девочки,кто писал отказ от пробы Манту на направление к фтизиатру?
Поясню-мы ставили Диаскин-тест в тубдиспансере,в этом году хочу и его не ставить.Флюорографию тоже в 2010 сделали,она же раз в два года разрешена?

#
X
17.10.2011 10:09
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +34
Леда, почему отказываетесь от Манту?флюрография делается раз в год и не надо этим пренебрегать!у меня мама фтизиатр, так вот заставляет нас ежегодно флюрографию сдавать-очень важно, т.к. туберкулез, если во время не заметить и не лечить оч.быстро прогрессирует до тяжелых форм...
Мамоля
ВАСИЛЯ30, вот скажите, почему у нас в России ставят БЦЖ и туберкулез есть, а почему в Европе БЦЖ не ставят и туберкулеза нет? вас это не смущает?.
уровень жизни совершенно разный, не забывайте об этом!у них фактически нет продуктов с ГМО и прочей гадостью жесткий контроль в этом плане, если наши производители пишут, что продукт не содержит того или иного вредного элемента-это совершенно не означает, что его там действительно нет...и игрушки вонючие из китая и пр.пр.пр. все подрывает наш иммунитет, вот к такому никакому "безиммунитетному" человеку и цепляются и туберкулез и пр. я за прививки!!!хотя сама не люблю по врачам ходить и не хожу и таблетки пить не люблю!!!мама нас всегда прививала и я и брат здоровы, ттт!когда была беременная и сдавала анализы врач удивлялась, что у меня все отлично, говорила редкость!это, я считаю в совокупности и прививки и здоровый образ жизни и питание(я многого не ем, жирное, жаренное, майонез и пр.) конечно, не отрицаю, что есть последствия от прививок, но хуже когда не привитый человек потом заболевает...болезнь протекает намного тяжелее и исход м.б. плачевным!ИМХО

#
X
17.10.2011 11:58
Показать на карте
maria-mama
Леда, почему отказываетесь от Манту?флюрография делается раз в год и не надо этим пренебрегать!

У нас однажды после манту все поголовно заболели, похоже дошло до пневмонии. Долго сидели на больничном с сильнейшим кашлем.

#
X
20.10.2011 14:52
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +34
glunya, манту-это типа реактива, мертвую спору/клетку или как ее там не вводят(проверят реакцию на наличие отсутствие болезни), значит кто-то сильно всех заразил в этот день...

#
X
20.10.2011 19:51
Гость (87.254.*.*)
maria-mama, вы очень компетентны в этом вопросе? "Как там ее" - это туберкулин, совсем не безопасный.
Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина.

В документе под названием «Приложение 9 к Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 г. N 324 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТУБЕРКУЛИНОВЫХ ПРОБ»,в разделе 2 «Препараты туберкулина» написано:

«В стране выпускается 2 вида очищеного туберкулина ППД-Л:

1) В форме готовых к употреблению растворов – аллергена туберкулезного очищенного жидкого в стандартном разведении для внутрикожного применения (очищенного туберкулина в стандартном разведении). Препарат представляет собой раствор туберкулина в 0,85% растворе натрия хлорида с фосфатным буфером, с твином – 80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта«.

Если ваш врач считает, что фенол, парентерально вводимый ребенку, совершенно безвреден, то попросите ее научные материалы, которые подтверждают столь оптимистичную оценку.

«Твин-80″ – моноолеат полиоксиэтилен сорбита

«Предшествующие исследования Гайдовой и соавт. показывают, что полисорбат- 80 (также известный как «Твин-80″), вводившийся внутрибрюшинными инъекциями новорождённым самкам крыс на 4-7 день после рождения, вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса(течка-прим. наше) и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование полисорбата-80 было прекращено» (Гайдова и соавт. «Отсроченные эффекты использования «Твин-80″ в неонатальном периоде на репродуктивные органы самок крыс», Food Chem Toxicol 31(3):183-90 (1993) Institute of Preventive and Clinical Medicine, Limbova, Bratislava)»
Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей

Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".

У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами.
Нередки и массовые осложнения и побочные эффекты на реакцию Манту у детей:
Что заМАНТУлили винницким детям? ссылка
В Рязанской области массовое осложнение после Манту ссылка
В Крыму после пробы Манту шестеро школьниц попали в больницу. ссылка

Их тоже всех заразили???

#
X
20.10.2011 20:38
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +21
SD
жесть какая-то

#
X
20.10.2011 22:32
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 6018
Показать на карте
моему сыну, долгожданному, во 2 роддоме поставили БЦЖ, от гепатита я отказалась. А у него оказался иммунодефицит, редкая форма. И прививки ставить нельзя было вообще! В итоге гнойный менингоэнцефалит и три месяца больницы, слава Богу жив остался и сейчас неплохо развивается, год и два месяца ему. Прививки можно ставить при обязательном обследовании ребенка на иммуно статус, но это делается только при заявлении родителей и в крупных перинатальных центрах страны! Остальные играют в рулетку!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
Jantik,
Tanysha_SH,
Альбик,
HATALI,
Евруська,
Кита,
ТиКО,
1976jkmuf,
ivva,
KorAl,
0603oksana1977,
katnay,
natik.7301,
Irina_Erps,
jihika,
femida_767,
dania03,
мама_Настя,
Еленочка_72,
_Natashechka_,
n-glazyrina,
ПростоМаманя,
NikaKraft,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
melnikova.olesia,
Abdullina-Elena,
Натуличкааа,
Натусик2010,
06031975,
Артем852,
76Jkmuf,
Dimon072,
Мадина_Ри,
Наумова,
nina555,
Разведчица88,
НэляР,
Рыбка86,
nastya7140,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
Александра3181,
nastena_s,
glamura,
yana1978,
Луговая,
Интра,
ulyanowy28,
Evgesha0606,
Dolgushina,
katyona686,
alexa.paschkevi,
Anechka1988,
lenucya,
Степашка,
3ergushonok,
nelly415,
guiia,
Таня1974,
аня2010,
Goodzon55,
cjabz2009,
irinavik,
__tatyana___35,
azandre,
Марыська,
31218екатерина,
solnblshko,
natashka,
Jasmin80,
ЕвгенияБ,
АлинаМорозова,
apple,
eva_flowers72,
Nadya199206,
Анастасия7226,
Ильдар@,
@@@Оля@@@,
Максим2020,
Profi,
Diashka,
Катя,
respect1978,
Yuna,
dysha,
natahulia,
Белочка7,
Tany-E,
natalya1234,
Кисточка,
ОльгаШвейцер,
HATALI_73,
Mama_Gu,
Огонёк72,
Natalya-N,
volk91,
Сестра,
Активный_город,
ЛарисаБелль,
olgaolivka,
Светланка_1722,
Фрося71,
MariaSunlight,
judgi,
Photo,
kukla95p,
Еленка_72,
nasy75,
natali-ja,
Цардамонд,
Maryasha,
Максименочка
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 749
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия