Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
12.05.2010 14:13
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +3
Elikonida, благодарю за информацию, очень своевременно. А где вы ее нашли?
Сейчас оформляем медкарту для садика, я написала отказ от пробы Манту и рентгенограммы еще в прошлом году, теперь новый врач мне говорит, что отказываться и от того и от другого одновременно нельзя, нужна какая-либо диагностика, иначе она карту подписывать не будет: у них постановление по поликлинике не брать отказов.
Вот вы пишете"
Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений прав детей вследствие отказа от постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур и т.д."

А как же в предыдущем сообщении было написано
"Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
?
Я ни рентген, ни Манту делать не хочу. Чем я могу руководствоваться в отстаивании своих прав?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2010 16:34
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +192
anfimarin, точно не могу найти ссылку,но где-то среди этих тем (т.е тем много на эту тему,сорри за тафтологию ) ссылка и ссылка Поищите. Много интересного можно найти.
Что касается предыдущего сообщения - ничего не могу сказать,т.к было вставлено не мной,но я замечала уже,что НЕ доверяю информации,размещённой на сайте русмедсервера по данному вопросу,проще говоря - лукавят. Т.е выдёргивают фразу из контекста и трактуют по-своему.

#
X
13.05.2010 11:46
Интересный комментарий этого учебного пособия

Этот бессмертный труд я читал в 2004 году, во втором издании, даже есть конспектик!
Если хочешь быть здоровым – прививайся!
В онтогенезе человека для иммунной системы существует 5 критических периодов. Наиболее опасные две первые стадии. Первая стадия совпадает с периодом рождения, когда на организм обрушивается огромное количество антигенов. Для этой стадии характерна сниженная резистентность к условно-патогенной, гноеродной, грамотрицательной флоре и некоторым вирусам, например, вирусу герпеса, цитомегаловирусу и пр. (Поэтому именно с целью тренировки иммунной системы прямо в роддоме делают две прививки: БЦЖ и гепатит В! А. П.) Вторая стадия соответствует 3-6 месяцам жизни ребенка, когда происходит ослабление иммунитета в связи с падением концентрации материнских антител. При большинстве инфекций происходит преимущественно синтез антител класса IgМ, у которого нет надёжной иммунологической памяти. (Это же наблюдается при первичной иммунизации против столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита – это очень существенное замечание было в первом издании и исчезло во втором, как видно ошибочное! Именно поэтому самая реактогенная и дающая максимум осложнений прививка АКДС назначается на это время! А. П.) Третий критический период соответствует второму году жизни ребёнка. Синтез антител переключается с IgM на IgG. Появляются В-клетки… . Дети по-прежнему чувствительны к респираторным вирусным инфекциям , поячвляются иммунокомплексные, аутоиммунные и атопические заболевания. (Поэтому империя наносит ответный удар: 12 мес. – вакцины против кори, краснухи, эпидемического паротита; 18 мес. – первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. 20 мес. Вторая ревакцинация против полиомиелита. А. П.). В четвёртом периоде (4 – 6-й годы жизни) … у отдельных детей появляются хронические пневмонии, пиелонефрит, гломерулонефрит. (Немножко окрепший ребёнок получает новую поддерживающую дозу: ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита!). Пятый критический период (подростковый) наступает у девочек в 12-13 лет, у мальчиков в 14-15 лет. Увеличивается число аллергических болезней обостряются хронические воспалительные заболевания. В этот период можно достичь максимальных титров антител на вакцинацию. (Вот ради чего все эти страдания с вакцинацией! Этот анализ можно будет поместить в красивую рамку над больничной койкой! Потому что, арсенал добродетели не исчерпан: в 13 лет девочкам проводят вакцинацию против краснухи; всем, кто проскочил - вакцинацию гепатита В; 14 лет – ревакцинация против дифтерии, столбняка, туберкулёза, полиомиелита. А. П.). Совсем не смущает добродетель вакцинации, что «присутствие антител у новорожденных затрудняет проведение ранней вакцинации. Антитела снижают иммуногенную активность антигенов, специфический IgG нейтрализует живой вакцинный вирус и препятствует его репликации, которая необходима для развития иммунитета. В связи с этим коревая и паротитная вакцины вводятся детям не ранее годовалого возраста. Механизм действия материнских антител на формирование поствакцинального иммунитета заключается не только в инактивации вводимых антигенов, но и в подавлении образования антител у плода по принципу «обратной связи». Кроме того, новорожденные получают материнские антитела, преимущественно секреторные IgА, с грудным молоком, которые способны создавать местный иммунитет в кишечном тракте ко многим возбудителям кишечных инфекций. Ясно, что сроки вакцинации строго научно обоснованы! Выбирается самое удобное и самое уязвимое время.
Н. В. Медуницин. Вакцинология. Триада-х, 2004, издание 2-е, переработанное и дополненное.
Комментарий А.П. – Андрей Петров. Издательство Триада – а Вы говорите, что враг дремлет!

#
X
14.05.2010 11:53
Oliaaaaaaaa, решать Вам,что делать...
Если бы БЦЖ действительно защищала,то проблема была бы только в том,что после прививки случаются ПВО (оститы,аллергические реакции,ослабленный иммунитет и проч..).

#
X
14.05.2010 19:16
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +79
Показать на карте
ой,девочки,как сложно все!Расскажу...
мы выпускаемся из детского сада.Всем поставили эту е..ую прививку(извините,эмоции захлестывают!)во вторник,сегодня проверили.Нам направление к фтизиатру,и чтоб до 28 числа успели пройти этого фтизиатра!Да были мы у него,в августе 2009г!перед этим у нас были"плохие"прививки,но никто ничего нам не говорил,никуда не отправлял.А потом выяснилось ВДРУГ что у нас все плохо.Пришли к врачу,она головой кивает,возмущается,что раньше не пришли...Я спорю,что у нас было после этих прививок-
1)намочили через 10мин после прививки,
2)пили газводу и ели шоколад(в прошлый раз ничего же не было!)
3)расцарапали
вроде бы убедила,хотя она мне говорила,что это ничего не влияет!Дала возможность переставить её,и ЕСЛИ ЧТО БУДЕТ,то поставят на учёт!И у нас НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!(бдили!!!)Расслабились...А во вторник после прививки я забрала ребенка,у него возле места укола было раздражение какое-то,ну и естессно.он чесал это место...Давала ломилан,но видимо...ВСЁ,я в ауте...пришла к медику и спрашиваю-вот сколько там должен быть след?Она-ничего не должно там быть вообще!только след от укола!Идите к фтизиатру!
Девочки,которые разбираются в таком вопросе-можем ли мы пройти просто флюорографию?

#
X
14.05.2010 22:07
Леда, спокойно!
Что Вас так тревожит?..Вы заподозрили у своего дитяти туберкулёз?..
Если нет - действия одни. Именно - слать лесом всех педиатров,фтизиатров и иже с ними!... Вы - мама. Никто лучше не знает Вашего ребёнка! А значит,если с ним что не так - первая тревогу забьёте ВЫ ( если Вы не совсем дремучая мама,в чём я сомневаюсь!..)
Если у Вашего ребёнка клинические проявления туберкулёза - тут разговор другой!..
А что шоколад,газировка,аллергический фон,вода,попавшая на место Манту,приставший вирус какой-нибудь и т.д и т.п провоцируют ложноположительный результат - известно ВСЕМ,пусть фтизиатр не лукавит!..
Леда,чего Вы боитесь?.. Не обращайте внимания,а лучше не делайте Манту вообще, это - прошлый век,информативность Манту - сомнительна!.. Ради галочки для педиатра?..

#
X
15.05.2010 13:04
anfimarin, ссылку про Манту - нашла - ссылка

#
X
15.05.2010 13:17
Ребенок в Приамурье умер после прививки от полиомиелита, идет следствие
ВЛАДИВОСТОК, 15 мая — РИА Новости. Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти полуторагодовалой девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, после чего ее состояние здоровья ухудшилось, и она через неделю самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Амурской области.
«В город Зею из Благовещенска вылетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе — выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке», — уточнил собеседник агентства.
Как сообщил в беседе с журналистами отец девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должно было исполниться год и 8 месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.
«Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной», — отметил отец.
Как сообщила РИА Новости представитель детской поликлиники города Зея, срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года. Этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.
«На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске», — уточнил собеседник.
По ее словам, официальная причина смерти — Гемолитикоуремический синдром. Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя.
«Да, состояние ухудшилось после прививки, но утверждать, что вакцина стала причиной резкого ухудшения здоровья — ошибочно», — уточнил собеседник

#
X
15.05.2010 16:32
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +3
Леда, Такая же канитель была у 6 ти летней сестры, втолкали таки к фтизиатру - естессно ничего не нашли, скзали шоколад не есть

#
X
15.05.2010 23:51
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Леда, У меня всю жизнь реакция Манту положительная была, пятно всегда большое было и ни кто мне ничего не говорил, ни к каким врачам не водили. Раз в год только делали флюрографию и всё. Если нет кашля и других симптомов, не недо ни куда ходить и себе мозг взрывать. А врачей куда подальше, они с этой Манту мозг всем выносят сейчас.

#
X
16.05.2010 15:47
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6687
Авторитет: +46
Elikonida, я скажу одно. Я не сторонник допуска необследованных на туберкулез детей в коллектив. Потому что эта болезнь для меня не что-то призрачное, а достаточно знакомое заболевание. К большому сожалению, болеют мои родственники. И поверьте, просто не дай Бог Если для Вас нормально, что, например, в школе будут ежедневно, на протяжении 10 лет будут находится вместе неоследованный персонал и ученики, человек так 2000, то для меня подобное абсолютно неприемлемо. Я понимаю всю опасность подобной ситуации

#
X
16.05.2010 19:24
Лили, не пробой Манту диагностировать,это уж точно!..

#
X
16.05.2010 20:34
Показать на карте
Девочки,спасибо за ответы.
Поговорила с педиатром-БЕСПОЛЕЗНО!!!Без манту-не примут в школу карточку из детсада!!!
Объясняла про флюорографию-БЕСПОЛЕЗНО!!!
Придется идти к фтизиатру,пусть хоть какую нибудь бумагу напишет для садика,чтоб нас в школу записали хоть!!!В течение лета может и разрулим ситуацию эту как нибудь...Почему у нас такая долбанутая медицина?Педиатру говорю-Мы нормальная семья,нормальное питание,а она-Ну и что?И олигархи этим болеют!..НИЧЕГО не слышит!..

#
X
16.05.2010 20:37
Показать на карте
Лили, так Манту" диагностирует" ошибочно!Вот у нас что она показывает?!Туберкулез?!БРЕД!!!И мы должны сейчас переставлять её?Зачем?!Ну то же самое она может выдать!!!И что будет?Поставят на учёт,выпишут эту дрянь фтивазид,им его деть некуда...

#
X
16.05.2010 21:28
Elikonida,
Леда, я и писала про АЛЬТЕРНАТИВУ р-ии МАНТУ прочитайте мой пост 08.05.2010 01:33

#
X
17.05.2010 09:38
Показать на карте
Сейчас были у участкового педиатра,снова-одно да потому!-типа-Манту не дает аллергии,потому что это НЕ прививка!!!Ваши антигистамины непомогут!Флюорография?Можно,но это уже когда есть сама болезнь!Я говорю-ну а проба Манту для чего?Для установления носительства этого туб?Он-ДАК МЫ ВСЕ ИНФИЦИРОВАНЫ.я-ТОГДА ВООБЩЕ для чего нам эти пробы делают?!Он-
-ВЫ ОТ МЕНЯ ВООБЩЕ ЧЕГО ХОТИТЕ?!Вас отправили к фтизиатру,вот и идите туда!!!
А я вообще пришла в поликлинику за карточкой для фтизиатра этого!А мне её не выдают даже под расписку!У нас,говорят,закон!Я говорю-с какой поры?ВСЕГДА!Я-Год назад же давали!А они-дак то год назад,а сейчас нельзя.Идите к педиатру,он вам сделает выписки(у нас там приём дерматолога был в карте,хотела фтизиатру показать).Педиатру объяснила,а он(у нас мужчина педиатр)-Вам эта выписка всё равно не нужна будет,ну и т.д и тп...Карту я забрала без расписки,в сумку сунула да и пошла.

#
X
17.05.2010 19:05
Показать на карте
А что ещё оказывается-то...До этого туба не дозвониться!!!Целый день номер их набирала!И дозвонилась почти к вечеру!А там по записи!!!Неет,правда,в какой стране мы живем?...

#
X
17.05.2010 19:55
Леда, есть закон,по которому обязаны принимать в школы-сады без прививок,Манту и даже рентгена. Добиться выполнения закона - реально. Только нужно хорошо "подковаться",быть уверенее,знать,чего и как добиваться. Да,система наша - порой идиотская и "порука круговая",но первопроходцев было уже много,если захотеть - отстанут! В этой теме были ссылки на заявления-отказы.
Я младшим Манту не делаю. Если возникнет проблема с поступлением в школу - подготовлю сразу бумаги,на основании Закона отказ. Я-то знаю,что мой ребёнок здоров,зачем должна это кому-то доказывать?..

#
X
17.05.2010 19:55
Oliaaaaaaaa
Ой, девочки. Я противница прививок. Мне скоро рожать. Знаю, что прививку от туберкулеза нужно ставить только если мама болеет этим заболеванием. Я здорова, но у меня сосед этажом ниже с открытой формой туберкулеза периодически появляется (то живет дома, то в больнице). Что делать? Такой риск.

знаете, у нас эпидемия туберкулеза вообще-то. Я бы на Вашем месте даже не думала бы и поставила эту прививку, естественно соблюдая все рекомендации и консультации (самая главная - ребенок должен быть абсолютно здоровым!).

#
X
17.05.2010 20:04
Лили, Вы думаете,что в лепрозории непривитые дети?... В том-то и дело,что БЦЖ - неэффективна,всё равно болеют! А что "легче" - миф!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Aleksa226,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Маркушиндед,
Любаша39,
eva4031990,
Akrlavss,
Ribka1987,
СюСиК_ПуСиК,
04marta,
chalk_72,
Баггира,
YuliaV.,
AlexaTM,
Валюша,
Penelopa85,
Масю,
Анютка,
bastinda,
Юляш@@@,
byx72,
Pinetk@,
Алинка020,
Капля_Росы,
vladiku,
_LENCHA_,
Каюшка,
companeeva,
D111zel,
Сепочка,
Olga0403,
ЕЛенок,
Ленок91,
Hatali@0403,
Аксессуар,
WinxНАДЯ,
JuliaDer,
engteacher,
Морозова,
Денис_Нартов,
kioroglo.liliya,
EVGENI29,
Марияmasha,
Черныш,
german_alena,
Анастасия_72Ста,
Т@тьянк@,
Василиса45,
natalizh@,
Мелоежка72,
catsvill,
Marussia72,
МусяПуся2015,
laraji,
lena.A72,
Sadi,
Saakura,
yshala96@mail.r,
baksha77,
Jull23,
ВенераДима,
nikolas111,
elen_@,
Бангкок,
nmargo,
Marsella,
women-bissness,
Arinka80,
Fiona_1987,
biretty92,
Нора_,
mamaGeli,
Зуля,
Элисайя,
04031967татьяна,
Misi4ka,
mercury,
katrin7333,
makoty83,
maramak,
Шорох,
Екатерина40392,
Ксения02022013,
Mila_Я,
KuK-MIKI,
Wikkii44,
mimpha,
Мастак72,
svetalana2019@,
Мурмурчатая,
tahi373737,
Джерси,
Varvara_@2017,
oxy82,
Viktoria_291101,
ALEKSA255,
katerina625,
jktcz81,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
zhakinya,
mary.lipina,
ANGEL40386,
Оксик24,
Леро4ка,
Михаил121,
myrka-86,
ириssка,
Igoreva,
Lafaet,
sonic_,
ARIA6444,
beseda,
Eлeнa,
tihonova-evgeni,
kyklyasha,
Lisonka-ya,
Vastokas,
svetl-ermolina,
Baggi,
banm.l,
sborzabor,
inna77,
Syirok,
Natalia_B,
Elizavet@,
Е_вгения,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
Komissarova,
Оксана-детки,
Nastymama,
ALEX23,
maksimus444,
mnata2007,
chechelyka.com,
marina_oborona,
NatashaGodson,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 732
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия