Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений прав детей вследствие отказа от постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур и т.д."
"Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):?
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
) ссылка и ссылка Поищите. Много интересного можно найти.

Если для Вас нормально, что, например, в школе будут ежедневно, на протяжении 10 лет будут находится вместе неоследованный персонал и ученики, человек так 2000, то для меня подобное абсолютно неприемлемо. Я понимаю всю опасность подобной ситуации
прочитайте мой пост 08.05.2010 01:33
Oliaaaaaaaa
Ой, девочки. Я противница прививок. Мне скоро рожать. Знаю, что прививку от туберкулеза нужно ставить только если мама болеет этим заболеванием. Я здорова, но у меня сосед этажом ниже с открытой формой туберкулеза периодически появляется (то живет дома, то в больнице). Что делать? Такой риск.![]()
В том-то и дело,что БЦЖ - неэффективна,всё равно болеют! А что "легче" - миф!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия