Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит! Наши детки будут самые здоровые и красивые!!! Часть 2.

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит! Наши детки будут самые здоровые и красивые!!! Часть 2.

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
26.06.2009 19:36
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +215
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, эрсефурил желтый, давала, не помню как, но пропили.
Вы еще совсем малыши, маленькие, можно кукурузную самим варить, вымачивать опять же крупу. С питанием все гуд у вас, либо с каши начинают, либо с овощей.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2009 19:57
Гость (91.203.*.*)
nezhenka, спасибо.

Нашла про аллергический дерматит вот что. Мне показалось очень интересным
ссылка

#
X
26.06.2009 20:13
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +24
nezhenka, мы прорили курс аципола, после того как переболели 2,5 мес., потом перерыв не помню сколько и две недели линекса, перерыв опять две недели линекса и вот неделю назад закончили двухнедельный курс аципола, а перед каждым курсом давала бифидумбактерин по 2 недели..Я думаю этого вполне должно хватать для нормального заселения кишечника Может мне с Кожевниковой поговорить чтоб она что нибудь другое назначила...

#
X
26.06.2009 20:17
мамаВЛАДАиАЛИСЫ
Девочки, кому-нибудь назначали Эрсефурил, так, чтобы по полкапсулы пить? Это же ужас какой-то ! Как пыльца. Не представляю как его давать.

Мы его тоже пили 10 дней, я хорошо мыла руки брала капсулу высыпала половину в ложечку, добавляла водички и своим мизинцем аккуратно размешивала и выпаивала....Я смогла только так, оно и размешивалось хорошо и деть все выпивал, только чуть чуть оставалось на стенках ложечки...

#
X
26.06.2009 20:20
nezhenka,

#
X
26.06.2009 20:24
Показать на карте
K@trin, конечно спросите, Я с Кожевниковой консультировалась давать примадофилюс или нет.

#
X
26.06.2009 20:26
Гость (91.203.*.*)
K@trin, это-то как раз понятно, но она так морщится и все выплевывает, что ума не приложу, что делать.

#
X
26.06.2009 21:11
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, тогда я вижу только один выход либо пипеткой либо со шприца, когда у меня сынуля тож чего нибудь не пил я только так и делала, у них при этом меньше возможности выплюнуть поневоле приходится глотать....только надо оч осторожно, чтобы не подавилась .... удачи

#
X
26.06.2009 21:32
Гость (91.203.*.*)

#
X
27.06.2009 16:59
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5761
K@trin, нам 6 месяцев - мы едим рис и кабачок - рисовую кашу покупаем, а кабачок - сама варю..хотели цветную капусту ввести - высыпало, хотя считается что это безаллергенный продукт...Брокколи хочу попробовать - нет свежего почти нигде в магазинах - только в заморозке..
С яблоками тоже не вышло - отвар давали - высыпает...попробуем отвар груш..еще нам врач посоветовала отвар крыжовника или черники..вот
В 7 месяцев будем вводить мясо - в пюре добавлять - конина, свинина или кролик... Самое интересное, что в баночках этих продуктов почти не найти, а варить самой тоже проблематично - конину например вообще не знаю где взять
nezhenka, нас тоже сыпет и на линекс и на хилак-форте...А примадофилюс - это что за препарат???

#
X
27.06.2009 17:36
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +39
привет всем!!!! (скажу сразу читала только первую стр и последнюю) у меня у малого пока кормила грудью был дерматит. сейчас у нас периодически текут сопли прозразные... лор говорит аллергический ренит. я хочу сдать кровь ребенка на аллергию на животных в центре аллергии и астмы ПАРАЦЕЛЬС. Вопрос, кто нибудь делал, знает или слышал о результатах, и ка вы выявили свою аллергию?

#
X
27.06.2009 21:54
Гость (91.203.*.*)
Девочки, а кому что назначали при покраснении щечек при аллергическом дерматите?
Все-таки Волокитина мне не очень...Такого поназначала-у нас только все хуже стала, а в Инет залезла, так за голову схватилась от ее назначений.

#
X
27.06.2009 22:21
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, а что хуже стало? О скором результате от лечения, увы, ни от кого не слышала, не видела и у своего ребенка - целый год! А у вас даже неделя, по-моему не прошла. Тем более при приеме фагов, энтерола, эрсефурила немного может быть обострение. Придете к новому специалисту, она назначит новый курс лечения , а прошлый у вас будет не закончен. У нас так было полгода-ходили мыкались, пока не прикрепились к Волокитиной. Еще раз напишу что у нас Атопический дерматит с 2-х месяцев и до 1,5 лет был включительно. Потом на спад все пошло и сейчас только кожа сухая и иногда подсыпает при нарушении диеты.
Про назначения: зиртек - ничего страшного, эрсефурил - так же нормальный препарат, крем может быть тяжеловат-поменяйте на адвантан. Мажьте 5 дней, смешивая адвантан (1/5 фаланги мищинца-и даже меньше) с детским кремом.
Примадофилюс - препарат для детей у кого аллергия на белок коровьего молока. Заказывала в аптеке на Республики, рядом Главпочтампт. Стоит 800р в порошочке. Официально это не лекарство , БАД.

#
X
27.06.2009 22:24
Гость (91.203.*.*)
nezhenka, мы второй день сегодня пропили и щечки аж полыхают и под глазиками покраснело и припухло. И на кистях ручек с тыльной стороны появились красные полосы как от ожога...

А про Элидел что скажете? Так хорошо про него написано.
И еще вопрос-нам сказали пить Nan ГА, а как долго его пить и надо ли потом будет переходить на безлактозный?

#
X
27.06.2009 22:37
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +39
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Элидел мы мазали, хороший препарат, ну нам помогал, дорогой конечно. Сильнее адвантант, но им нельзя долго мазать, там от возроста что ли...

А что про анализ крови так ни кто не чего не знает??????

#
X
27.06.2009 22:50
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +33
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, про элидел:
Вторая группа препаратов для лечения обострений атопического дерматита - tacrolimus и pimecrolimus (calcineurin inhibitors) {pimecrolimus - это и есть элидел}. Серьезных краткострочных побочных эффектов отмечено не было, за исключением небольшого чувства жжения. Однако, в связи с тем, что эти препараты являются иммуносупрессорами, изучается возможность их долгосрочного карциногенного эффекта. Пока подтверждений карциногенного эффекта нет. Препарат разрешен к применению у детей старше 2-х лет при обострении 2 раза в день до исчезновения симптмов. Источник - ссылка Я после этого очень опасаюсь применять элидел.
Я вот тоже не в восторге от Волокитиной, лечение она назначает термоядерное, нам назначила крем тридерм на 3!!! недели, я даже выкупать его не стала, прочитав инструкцию в и-нете. А если высыпания прошли за неделю, все-равно 3 нед. мазать? , об этом Волокитина не упомянула даже. И в начале лечения у нас высыпаний стало больше и ярче, я даже не поняла почему, но Эриус заменила на Зиртек. Несколько дней мазала ребенка адвантаном, лучше не становилось, бросила им мазать. Короче, назначенную диету мы соблюдаем с большими оговорками, увлажняем кожу, не купаемся в ванной, только под душем, пили зиртек - это помогло нам добиться ремиссии. А сейчас у нас опять обострение, я вот заметила, как только соберусь на прививки, ребенка сразу обсыпает А может это абрикосы виноваты, несколько дней ели их и все нормально было, а через неделю обсыпало.

#
X
27.06.2009 22:54
Гость (91.203.*.*)
tanic, все эти виды мясного пюре покупала 2 недели назад в "Зеленом береге", только нам сказали начинать с ягненка, поросенка...

KatrinSeva, мы свою аллергию (именно на что она у нас) еще не выявили, нам даже анализ крови только общий назначили.
А вообще аллергический дерматит все чаще и чаще рассматривается как признак передозировки белка. Многие детские смеси, в которых количество белка либо уменьшено, либо белок дополнительно расщеплен являются причиной аллергии. На NAN очень много жалоб-он накапливает аллерген, а потом дает полную картину проявлений.

И вообще, я вот что еще узнала. Первое покраснение щечек-это серьезный звоночек - 1 степень аллергии и если сразу принять меры, то не будет перехода ко второй степени, а именно к аллергическому дерматиту, который считается хронической формой, даже, если это случилось впервые...Третья стадия-это аллергия, "оставленная на всю жизнь" , т. е не перерастающая детский возраст...И как следствие- астма

Самое неприятное во всем этом лично у нас-это то, что я с покраснением щечек (самым первым) ходила на прием к педиатру, но она мало того, что не предприняла никаких мер, она еще и отправила нас на прививку, тем самым ослабив наш иммунитет еще сильнее...

#
X
27.06.2009 22:58
Гость (91.203.*.*)
_Яна_, а я вот что нашла...http://rssmp.moy.su/publ/1-1-0-11
Как помочь ребенку при аллергии?
Атопический дерматит - хроническое аллергическое заболевание кожи, которое наиболее часто проявляется покраснением, мокнутием, зудом кожи щек, голеней, плечевых поверхностей кожи у детей раннего возраста. У более старших детей заболевание проявляется сухостью, шелушением, огрублением и покраснением складок в локтевых и коленных ямках, кожи глаз и рта, шеи.

Причинами атопического дерматита является излишняя агрессивность иммунной системы ребенка на продукты или находящиеся в окружающей среде вещества, которые в норме не должны восприниматься организмом как аллергены.

При внимательном контроле состояния кожи ребенка и динамики ее изменений родители способны заподозрить и удалить "виновный" аллерген. Если этого не удается сделать, то для облегчения состояния ребенка можно использовать 1% крем "Элидел". Активное действующее вещество крема - пимекролимус, который обладает следующими преимуществами перед другими противоспалительными средствами, используемыми при атопическом дерматите.

Во-первых, пимекролимус не является гормоном. Во-вторых, он действует только на пораженные аллергическим воспалением ткани кожи и при этом не всасывается в кровь, а следовательно, не оказывает действия на другие ткани организма. В-третьих, "Элидел" можно наносить на самые чувствительные и нежные участки кожи - вокруг глаз и рта, на большие поверхности кожи грудных детей. В-четвертых, начало лечебного действия наступает быстро - обычно в течение двадцати минут. И наконец, в-пятых, ведущими научными институтами практически во всех развитых странах мира накоплен огромный достоверный опыт использования "Элидела", позволяющий рекомендовать его для эффективной и безопасной терапии атопического дерматита. Так, только в нашей клинике "Элиделом" пролечено более 50 детей.

Типичной является история одного из наших маленьких пациентов, мальчика 6 месяцев, страдавшего распространенным атопическим дерматитом. "Элидел" не только ликвидировал мучительный зуд и позволил очистить кожу, но и помогал быстро справиться с вновь возникающими симптомами заболевания в ситуациях, когда ребенок пытался съесть исключенные из его питания продукты.

Применять "Элидел" рекомендуется детям в случаях, когда атопический дерматит диагностирован, однако рекомендованные средства не справляются с зудом и покраснением кожи, а гормональные мази использовать еще рано.

Эффективным и безопасным считается нанесение крема два раза в день на участки красноты и/или зуда кожи. Такое лечение при необходимости можно продолжать без вреда для кожи в течение полугода и более, что, конечно же, выгодно характеризует "Элидел".

В этой связи необходимо подчеркнуть, что "Элидел" может использоваться в качестве противорецидивного средства при лечении детей с атопическим дерматитом. Так, у одной из наших пациенток, девочки 14 лет, с помощью наружных кортикостероидов и антибиотиков удавалось улучшить состояние кожных покровов, однако периоды ремиссии были недлительны и обострения возникали вскоре после отмены данной терапии. Использование "Элидела" позволило добиться длительной ремиссии заболевания.

При наличии на коже микробного поражения в виде корочек, бугорков, инфицированных скарификаций, а тем более герпетических высыпаний, рекомендуется сначала ликвидировать перечисленные состояния, и только затем использовать "Элидел".

Безусловно, перед тем, как начать применять "Элидел", желательно проконсультироваться с доктором. Он поможет Вам рекомендациями по использованию данного препарата, а также подскажет, как правильно организовать диету и другие необходимые для лечения мероприятия.

Руководитель отдела аллергологии и клинической иммунологии
Московского НИИ педиатрии и детской хирургии МЗРФ
Д.м.н. Пампура А.Н.

Блин, так хорошо написано...Я уж и на форумы сходила, почитала, что пишут...

#
X
27.06.2009 23:00
Гость (91.203.*.*)
И вот еще немножко
Элидел® крем вызывает быстрое улучшение симптомов атопического дерматита у младенцев

Эффект от лечения 1% кремом Элидел® (пимекролимус) у младенцев, страдающих атопическим дерматитом, может наступать уже в течение 48 часов после первого применения крема. Результаты крупного исследования у пациентов в возрасте 3–23 месяцев с кожными проявлениями атопического дерматита от легкой до очень тяжелой степени продемонстрировали быстрое облегчение таких симптомов, как зуд и нарушения сна, у младенцев и улучшение качества жизни у родителей пациентов.

Крем Элидел® — это новый нестероидный селективный ингибитор воспалительных цитокинов, зарегистрированный для лечения атопического дерматита. Открытый учеными из исследовательского института компании Новартис в Вене, Австрия, Элидел содержит активное вещество пимекролимус, которое производится из аскомицина, естественного продукта, получаемого из бактерий Streptomyces hygroscopicus var. ascomyceticus. Пимекролимус избирательно блокирует синтез и высвобождение воспалительных цитокинов Т-клетками в коже. Именно эти цитокины запускают процессы, которые приводят к воспалению, покраснению и зуду, характерным для атопического дерматита. Доказано, что если начинать лечение Элиделом при первых признаках обострения, то Элидел — это первый и единственный рецептурный препарат, который достоверно предотвращает прогрессирование обострений атопического дерматита до тяжелых кожных проявлений у младенцев, страдающих атопическим дерматитом1.

ссылка

#
X
27.06.2009 23:03
Гость (91.203.*.*)
А на предыдущей страничке ссылку давала. Никто не прочитал? Мне кажется, что многое заслуживает внимания...Давайте обсудим, а?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Malinal,
Выхухоль,
olive,
karina.28.28,
Roxen,
апполо,
lubashka1232,
дарвинн2,
aZZbuka,
Сахарочек,
marina1,
inga28121990,
tru2812pol,
Спатифиллум,
Ленточка,
NadinKa86,
Julia_M_P,
YuliyaSikhvardt,
Кристина7290,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Мама@Tata,
Сирень72,
olgha2870,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
klep_2012,
Лесенок82,
Leanna,
morigan,
МашаКрым,
mma2772m,
16w28e21u,
Березка,
Revive,
beskonechnost,
Иваненко,
Сьют,
mma2772,
PEI_mama,
Оксана281283,
zhiltsova.77,
fan072072,
Термомикс,
Arbusik,
Вега,
Agata_Bonni,
MRTymen,
ElviraS,
ИСП,
СветланаТокмина,
Лялечка,
TeXiro,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
Натаната,
Likelena11,
KEN08062013,
marinasom2011,
ilyusa,
yania,
Першакова,
варона,
iro4ka87,
Tatiannka,
slepova1975,
Мармеладная,
Nataly_87,
nadiya.yakupova,
Asti,
Боровинск@Я,
jorik,
Первая_Я,
Palmochka,
АМарина,
Yana86,
Эль,
imy,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
L28121979,
Elena8119,
fan072,
Ксюнька21,
Пантерка,
Тори_,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 405
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия