Aleks писал(а):
Алекс, как тогда женщине сделать так, что мужчина от нее не гулял?
-Фигасебе, вопросик... Чтож, попробую ответить...
Тут тонкая игра смыслов на самом деле, всего одна буква С меняет дело! Форма постановки вопроса "как сделать?", говорит о том, что ты ищеш некое волшебное однократное действие, которое приведет к результату. Сделал, и пользуешься... Включил лампочку - и стало светло... Так вот, из таких однократных действий, сработает только кастрация Все остальное - неэффективно и не дает 100% гарантии против гуляния
Сделать нельзя. Можно только делать. Т.е., ежедневный процесс без ожидания окончательного результата...
Я уже писал здесь некоторое время назад, что слово "измена" на самом деле лишено смысла. Есть любовь и НЕ_любовь. Если любишь - верность объекту любви естественна и ненапряжна, и получается "сама собой". А вот если любви нет - теряет смысл и "сохранение верности".
Однако, принять идею "он меня больше не любит" - для человека тяжело и больно. Поэтому была изобретена* более мягкая* форма, "он мне изменяет", позволяющая как бы "за кадром" оставить вопрос наличия\отсутствия любви. Понимаете? Неготовность принять травмирующие аспекты реальности в полном объеме. Типа "Да, я готова примириться со знанием, что он занимается сексом с другой женщиной. А про то что любви между нами больше нет - нет, не буду даже думать. Больно и страшно." - вот так рождается понятие "измена".
Второй интересный аспект: понятие "измена" удобнее* тем, что позволяет.. не чувствовать свою ответственность! Это ведь не я, это ОН там сейчас кувыркается с кем-то... а я - белая и пушистая "постадавшая сторона". А если думать о проблеме в ключе исчезновения любви - то тут, воле-неволей, придется признать, что видимо я тож где-то накосячила, раз он на сторону пошел чувств искать... Потому что любовь - это строительство всегда парное, с обоюдной ответственностью за результат...
Из этого следствие: вместо задачки "как бы сделать так чтобы не изменял", надо на самом деле думать над вопросом "как сделать так, чтобы любовь не уходила"
Гость ( 188.227.*.* )
Я тоже всегда была на миллион % уверена, что уж мой-то не такой! Он всю жизнь любил за нас обоих. Удерживал рядом с собой просто силой, про вены и таблетки даже писать не буду. У меня и мысли не возникало его проверять. Спустя шесть лет стала узнавать такое, что волосы дыбом!!! На вопрос " Какого хрена?" был ответ " И что? Не нравится - дверь открыта." При этом стоило действительно начать собираться, сотрясение и синяки на две недели мне обеспечены. Да! Забыла сказать! Шляния начались после рождения сына. Думал, что теперь-то я никуда не денусь))) Вот лох)))) Если уж мой изменил, то мужчина, который не ходит налево - это женщина)) Так что, девочки, если вы чего-то хотите, не надо думать " У меня же муж ( мол. чел.) я так не могу!" Все всё могут! Я вот весной от своего всё таки ушла и поняла, что жизнь рядом с ним просто проходила мимо! Поездки, развлечения, новые люди, да чего только не было за первый же месяц! Не было ни его занудства, ни тупости, ни вечных скандалов! Тут же пошла работа, деньги, новые вещи Он-то боялся мне лишие носки купить Вобщем, не мстите, а просто живите для себя! Пусть ему будет плохо уже оттого, что у Вас, автор, всё замечательно! Насчёт того, что никакой отчим не заменит родного отца - полная хрень
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия