Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Схема введения прикорма

Схема введения прикорма

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
05.05.2005 07:30
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7399
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
На носу 6 мес - возраст, когда деткам, которые кроме маминой сиси ничего не ели, полагаются первые "настоящие" продукты. В инете куча рекомендаций, голова идет кругом. <br>
Мамочки грудничков, как вы начинали прикорм? Кол-ва, частота, вид прикорма? Какие торговые марки себя хорошо зарекомендовали?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2005 09:49
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7332
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Аня схем прикормов много, всё зависит от данного ребёнка. Я напишу как я вводила своим, но огуворюсь дети были маловесными и я нарыла в нете инфу имеено для них. Вводила первым овощное пюре постепенно через недели две ввела кашку гречневую, а потом по нарастающей. Начинала я с Хипп потому что считаю что у этого питания самая незапятнаная репутация и потому что о нём говорил академик из РАМН как об одном из самых надёжных питаний, где всё производится посредством биотехнологий. Начинали конечно с монопюре то есть из одного оваща, самыми неаллергенными считаются кабачок, цветная капуста, броколли. Потом постепенно мы стали и фрукты вводить. Нашего производителя тоже поддерживаем, когда подрасли ели смешанные пюрешки ТИП-ТОП, Винни, Топ-Топ, а фруктовые вообще все марки перепробовали и азовские, и Фруто-няню, и вышеперечисленные. Всё ещё будет зависеть от вкусовых пристрастий товей дочи. Помню большим успехом у нас пользовались пюрешки Бабушкино лукошко.<br>
Знаю ещё что у здоровых детей га ГВ часто начинают прикорм с фруктовых соков разбавленных по капельке, обычно с яблочного, но от него может животик крутить. Тут всё индивидуально. Мы например из овощей очень любили раннюю морковку у Хиппа. Хоть она и считается аллергенной. Но у нас всё было Ок.

#
X
05.05.2005 11:43
Гость (81.28.*.*)
А молока уже не хватат? Я раньше 10 месяцев не начинала прикорм с двумя младшими и проблем меньше, никаких расстройств-высыпаний! Куда-то торопитесь?

#
X
05.05.2005 13:28
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7182
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А ясчитаю пора вводить прикорм, куда это годно 10 месяцев, ребенку в этом возрасте просто необходимы различные питательные вещества, которых нет в молоке. Мы вообще с 4-х месяцев начали, я своему гастроэнтерологу доверяю, с кашек начали, рисовой и гречневой, только потом соки яблочный и морковный. У нас в Тюмени вообще есть бесплатная линия, по вопросам детского питания, там можно все спросить, они расскажут, там девочка доброжелательная, могу написать телефон, если надо.

#
X
05.05.2005 15:17
Консультант
Оль, конечно, я прошерстила уже темки, интересны еще варианты и мнения.<br>
Даренок, они на рекламе там не повернуты? В смысле: "самое лучшее - это фирма Х и только фирма Х". Если нет, то дай телефончик, пожалуйста!<br>
Мамариша, молочка-то, тьфу-тьфу, хватает. ИМХО, 10 мес - поздно, у некоторых моих знакомых детки в год за общим столом кушают, в пределах разумного, конечно. А кто-то и с 4-х мес прикармливает, нам педиатр рекомендует именно с 6, да и ВОЗ рекомендует именно в этом возрасте вводить прикорм, если кроха на ГВ.<br>
Диатезик у нас был 1 раз в возрасте 10 дней на яйца, с тех пор, тьфу-тьфу, не жалуюсь.

#
X
05.05.2005 17:03
Гость (81.28.*.*)
А почему поздно-то? Ежели деть не жалает! Я предлагала! Чего насильно-то? В любимой мной американской книжке черным по белому написано - время введения прикорма, когда деть начинает тянуться к еде за общим столом. А у моих это как раз ближе к году! Легко как-то! И ниче! А мне так головняка меньше!

#
X
05.05.2005 19:34
Показать на карте
Вроде нет там рекламы, только вот смесь одну рекомендуют, а так обо всем расскажут. Тел: 89222694261

#
X
05.05.2005 19:46
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7250
Авторитет: +31
Состою в клубе
Если смесь Нутрилон рекомендуют, то не реклама. Что-то все педиатры в один голос только про нее и говорят

#
X
05.05.2005 21:26
Показать на карте
Нет, Галия Лактофидус.

#
X
05.05.2005 23:59
Гость (83.136.*.*)
Я прикорм ввожу по схеме из Shape-мамы №2. Достаточно подробно и удобно для восприятия все расписано с рекомендациями по объемам и составам и примерами меню на разный возраст до года. Если в двух словах, то получается примерно так: <br>
5-6 мес вводим фруктовый сок, затем пюре<br>
6 мес - овощное пюре<br>
7 мес - каша<br>
9 мес - мясное пюре<br>
10,5-12 мес - рыбное пюре.

#
X
06.05.2005 09:18
Консультант
Девочки, спамибо за информацию и телефончик, Даренок!

#
X
06.05.2005 11:58
Дата регистрации: 25.03.2005
Дней на сайте: 7213
Авторитет: +1
<br>
1. начало прикорма - не ранее 4-6 мес. Но лучше 6, с учетом готовности ребенка к вводу прикорма (умеет сидеть, есть зубы или зуб, ушел выталкивающий рефлекс - пищу ребенок не выталкивает языком, а глотает, ребенок проявляет интерес к взрослой пище.<br>
2. Любой прикорм вводим с 1/2 - 1 ч.л., постепенно увеличивая количество до полной порции, за 7-10 дней.<br>
3. Вводим только 1 продукт, следующий начинаем вводить только после нормальной реакции на полную порцию предыдущего. Лучше вводить новый продукт с утра, наблюдая за реакцией.<br>
4. Сроки - 6 мес. - овощное пюре, если с весом все нормально, и каши - если недостаток веса. Лучше начинать с овощей. Первые овощи - гипоаллергенные - кабачок, цветная капуста. Картофель лучше вымачивать предварительно в воде - уходит крахмал, часто являющийся источником аллергии.<br>
Потом - фруктовое пюре. Потом творог.<br>
Мясо - ок. 10 мес. Мясной бульон до года ( а лучше и дальше - не давать).<br>
Соки, рыбу, желток лучше после года. Во всяком случае, соки точно. Соки - в разбавленном виде.<br>
По рекомендации ВОЗ детям не следует давать неадаптированые молочные продукты раньше 9-12 мес, за исключением добавления в кашу. Но и каша многого не потеряет от отсуствиям молока, т.к. все, что можно взять от молочных продуктов, содержится в ГМ или смеси.<br>
Кефир не дают детям до 8 (а лучше 10ти) мес., т.к. оне способен вызывать микрокровотечения в кишечнике.<br>
Уфф.. вроде все, что знала, написала.

#
X
06.05.2005 12:00
Я в данном вопросе согласна с Mamarisha - лучше позже, чем слишком рано. К тому же до года ГМ обеспечивает на 100% пищевые потребности ребенка.

#
X
06.05.2005 12:29
Неправда ГМ на 100 % до года не обеспечивает всеми питательными и минеральными веществами ребёнка. Поэтому ВОЗ и рекомендует вводить с 6ти месяцев прикорм, можно отложить до 8ми но это в том случае если ребёнок категорично отказвается, но никак не до года. Недостаток веществ которые он не получил в раннем (*младенческом возрасте) скажутся в дальнейшем.

#
X
06.05.2005 12:30
А схемка у вас очень правильная с ней я соглана на все 100%. :-) ;-)

#
X
06.05.2005 13:10
Гость (217.145.*.*)
Если бы я придерживалась данной схемы моя бы уже давно совсем истощала, она, было время только мясо ела, это в 8 месяцев и гастроэнтеролог сказала, кормить, раз ест. И никаких выталкивающих рефлексов у нее не наблюдалось, она уже в 4 месяца кашу хорошо кушала, с ложки.

#
X
06.05.2005 13:16
Состою в клубе
У меня Кеш тоже уже с 4 мес всегда, увидев мясо на столе, тянулся и прям требовал, если видел, чтоб кто-нить что-нить ел, чтоб ему дали.<br>
Но схемы старалась придерживаться. Т.к. не хотелось сразу сильно желудок нагружать.

#
X
06.05.2005 13:25
Гость (217.145.*.*)
Я просто хочу радостью поделиться. Мы решили купить своей смесь Хипп 3 ванильную, т.к. она Хипп вообще уважает, вот теперь радуемся, она за 3 дня пачку съела, причем я даю ей смесь всего лишь вечером, ночтью и утром после каши, по 180-200 грамм выпивает. Ура! Я просто скачу от радости, готова еще 100 пачек купить лишь бы ела. А я думала, она мало ест (раньше по 100-120гр), а оказывается ей просто не нравилось.

#
X
06.05.2005 14:24
Нани, ВОЗ пишет, что до года ОСНОВНОЙ пищей ребенка должно быть ГМ. У меня под рукой нет ссылки, что на 100 % обеспечивает, поэтому спорить пока не буду. Вот приду дома посмотрю, если найду, тогда... Прикорм с 6 мес. идет в дополнение к ГМ, и насыщенность рациона от пары ложек прикорма (а до года многие дети на ГВ по требованияю не едят, а "клюют"не сильно возрастает. Думаю, до года прикорм выступает больше для подготовки ребенка "к взрослой жизни", чем как основной источник питательных веществ. Многи дети с АД находились до года исключительно на ГВ, хотя, это , конечно тоже не вариант, но и ничего страшного в этом нет.<br>
ЗЫ: А я думала, получу сейчас кучу гневных откликов за такую схему. Уж очень она для многих "экстремальная". Большинство окружающих кормят соками с 3-4 мес, а к году уже уплетают борщи с котлетами. :(

#
X
06.05.2005 14:31
Состою в клубе
Нет, от соков с 3мес. сейчас все отходят. Такое есть там, где бабушки имеют болшее влияние. Знакомые и колбасой копченой в 7мес и салом кормили. А тут как раз в инете собрались мамочки самостоятельные.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
taraan2,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Ok.Сана,
AleksiS,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
DKV87,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
наташа76,
MashaMilasha,
kordosch,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
viktoriyav,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
НаташаYu,
irinka2312,
иришка1985,
RinkaZee,
alenas,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
Marinatumen,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
VIL,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
Mарья,
Дима_Малишенко,
valentia72,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
mosman,
vucktop,
NataPo,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
kat92,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
maria_toi,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Namma1985,
Филатьева92,
irra_varya,
Махоня,
Леля,
kseniia.bor72,
gelchetay,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 307
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия