Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь без спросу берет вещи, как повлиять?

Дочь без спросу берет вещи, как повлиять?

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 4 5

#
X
01.08.2013 14:19
Гость (188.186.*.*)
друг_Стилета, Так неуж на любимую дочу, на кровиночку свою родненькую денег жалеть?

Гость (188.186.*.*)
я ей даю деньги регулярно, она девочка хорошо одетая, обутая, есть свой фен, выпрямлялка для волос, есть своя косметика, средства по уходу за волосами, духи и прочее.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2013 14:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.26.*.*), СПАСИБО! Я заметила
Всем спасибо. Есть дельные советы.
друг_Стилета взорвал мой мозг. Дадите девочке мастер-класс?

#
X
01.08.2013 16:34
Дата регистрации: 31.05.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*) Если я правильно понял у девочки есть мама и папа, раз живут они безбедно что у девочки ДАЖЕ свой фен есть, то я думаю с финансовой ТЗ нет проблем поискать в инете как наносить помаду лак, тушь и тени и прочие "секретики" визажистов. Вопрос в том надо ли это маме, ведь дочка взрослая как никак 14 лет все таки.

И кс, там про тушь от ЛПА я так и не добился ответа, толи девочка в клептоманку играет, то ли ее косметика настолько плоха что она у ЛПА взяла и забыть положила
Отредактировано друг_Стилета 01.08.2013 16:35

#
X
01.08.2013 16:52
Гость (109.105.*.*)
друг_Стилета, да, блин, не в косметике тут дело и не в её качестве. А в ОТНОШЕНИЯХ мама-дочь.. Здесь собака-то порылась. И это сильно-сильно видно из постов автора (не в обиду, просто иногда то, что очень видно со стороны, совсем не замечается за собой).

#
X
01.08.2013 17:22
Гость (188.186.*.*)
Автор, Вас понимаю. Сама я поздно достаточно узнала, что есть границы между людьми, личные границы и пр. Пусть подвижные (можно двигать), проницаемые (с разрешения), но границы есть всегда. Это знание значительно изменила мою жизнь. Государства имеют свои границы и поэтому можно жить в мире, сохраняя границы и нейтралитет. Плохо, если некоторые люди не понимают, что границы всегда есть. Кстати, такое недознание чревато проблемами в социуме, в отношениях и т.д. Поэтому считается, что ребенок уважающий свои и чужие, в т.ч., родительские сумки, комнаты, вещи, физическое и психологическое пространство других людей более способен к счастью. Понятно, что злит, когда Ваши границы кто-то без разрешения нарушает. В тоже время, Вы лично нарушаете физические границы Вашего ребенка, когда применяете силу. Счет ничей. По-моему, все в проигрыше. При этом еще мужу приходится принимать чью-то сторону. Мне кажется к психологу лучше пойти. Хотя бывает самостоятельно получается свою жизнь сделать счастливой. Единицам, правда, т.к. если нет опыта из своих семей, приходится учиться, вне зависимости от возраста конфликтующих сторон.

#
X
02.08.2013 14:20
Гость (188.186.*.*)
А мне кажется, что у мамы просто ревность и зависть к дочери. Если дочке 14, а маме 30, то мама уже воспринимает дочь ни как дочь, а как конкурентку. К тому же, раннее рождение ребенка, возможно, не позволило маме самой вдоволь покрасоваться и погулять, она сама только сейчас наверстывает упущенную молодость, а тут дочь наступает на пятки

#
X
02.08.2013 15:24
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +40
Автор:
Вот стыдно признаться,но я тоже у мамы косметику таскала
И за вранье также по фейсу получила.
Ваша дочь не воровка и любит вас,она просто безалаберная и не умеет ценить вещи,беречь их,не раскидывать,быстро теряет интерес к тому,что имеет.
А вы собственник,вас раздражает,что пользуются вашими личными вещами и вторгаются в ваше пространство,пусть это ваша дочь.
Я была как она,стала как вы.
Может стоит поговорить с ней?
Конечно,то что врет сразу пресекать.
Но купить,найти что то общее??Выбрать духи не двоих,баальшой бутыль,пользоваться вместе и попросить быть аккуратнее и они всегда должны быть вот на этой полочке..договориться.
У самой барышня растет,характерная ойойойойой
Отредактировано Ришка 02.08.2013 15:25

#
X
02.08.2013 23:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
А мне кажется, что у мамы просто ревность и зависть к дочери. Если дочке 14, а маме 30, то мама уже воспринимает дочь ни как дочь, а как конкурентку. К тому же, раннее рождение ребенка, возможно, не позволило маме самой вдоволь покрасоваться и погулять, она сама только сейчас наверстывает упущенную молодость, а тут дочь наступает на пятки

а ещё и подсознательно к папе ревнует- папе-то сколько лет???
и скоро дочке 16 лет- как раз тот возраст, когда мама уже её родила, вот мама и мечется, сама толком не понимает, за что так злится на ребёнка

а уж у дочери, извините, это ответная реакция, искалечили характер, воспитания никакого, а злости огребает по полной,
к психологу, пока не поздно
думаю, дочь при первой же возможности свалит из дома - (ПТУ, раннее замужество, или, как теперь принято, сожительство)

#
X
03.08.2013 00:07
Гость (188.186.*.*)
Маме 30 лет, дочке - 14 лет. Они по размеру и росту одинаковые! И у них такая дружба - словами не описать! Их походы по магазинам, кафе - это просто прелесть смотреть на них. Сколько она вкладывает в дочь и внимания и денег!

это только подтверждает- здесь ревность мамы и соперничество

#
X
03.08.2013 01:25
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5087
Гость (188.186.*.*)
Так такие отношения с дочерью и такое понимание - обзавидуететесь! ......
да уж........ребёнок за пачку салфеток по лицу получает!!!!! Вот это понимание!!!!!!!

#
X
03.08.2013 01:57
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5087
Автор, да делать в этой ситуации что-то надо, дали много советов, может что-то на ребёнка и подействует. Но ни в коем случае не бейте её!!! Это унижает девочку, создаёт комплексы, и вряд ли после таких рукоприкладств у вас будут с ребёнком доверительные отношения.
Не знаю, помогут ли какие-то разговоры с дочерью, и воспримет ли она ваши разговоры "по душам." Мне кажется между вами нет доверительных отношений. Вот вам 30 л, девочке 14 л, так вы вообще должны быть как подружки!!!
Я так понимаю, что тащит она вашу косметику тогда, когда её заканчивается. Скорее всего девочка не умеет пользоваться косметикой, может красится и тут же смывает и т.д. Научите её этому.
Сходите с дочкой по магазинам, купите то, что ей понравится. Как вариант можно попробовать, ну к примеру взяла она вашу тушь. Не кричите на неё. Спросите: "тебе нужна тушь? Но эта моя тушь, не бери её, давай мы с тобой сегодня-завтра сходим в магазин и купим такую же или другую, какая тебе понравится". А в магазине вместе выберите ей тушь.........
Постарайтесь быть сдержанной, не кричать, тем более не бить ребёнка. По доброму попробуйте с ней. Я думаю, что она вас поймёт.
Ну а если у кого-то взяла, то тут считаю надо наказать, но не физически. А запретом чего-либо.
Отредактировано 909186 03.08.2013 01:58

#
X
03.08.2013 02:17
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +70
ЭХ, и я у мамы так же брала косметику и одежду и обувь )) И у меня сейчас дочурка растет, ей правда всего 3 но косметика моя пропадает поди еще чаще чем ваша. Мы даже рисовать тенями умеем )) но это ведь все такие мелочи. Совсем немножечко осталось и ваша малышка скорее всего будет жить отдельно. Она же одна всего у вас, ну разве эти хахаряшки реальный повод чтобы ссориться и даже драться? Вы же так ее любите! Правильно девчонки сказали, МК у визажиста, подбор собственного стиля и прочее. Найдите с ней максимум точек соприкосновения. Ну реально, не стоит столько внимания уделять этим мелочам и растрачивать свои нервы. Жизнь такая замечательная штука, вот еще из-за тушей и духов ссориться

#
X
15.05.2014 19:00
Гость (200.185.*.*)
У меня очень похожая история. Но у меня постоянно пропадает не только косметика, но и моя одежда. Причем бесследно. Или я нахожу их в ее комнате в убитом состоянии. Дочери 11 лет. Причем я покупаю ей самое лучшее, что позволяет мой бюджет. Я воспитывала ее одна с 8 месяцев. Что бы мы выглядели прилично приходилось работать специально на второй работе. Я плачу, уговариваю, объясняю, срываюсь, даже руку поднимала... Я говорю, что если она хочет наряжаться в мои вещи - нет проблем. Но я должна знать об этом. Она должна спросить меня. Она должна уважать чужую собственность. Ничего не помогает. У меня начались нервные срывы...

#
X
15.05.2014 21:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +41
А у меня старший мои шоколадки съедает. Придешь с работы, чаю вкусного заваришь, раз в шкафчик за шоколадкой - а там пусто! Вот что мне с ним делать?

#
X
15.05.2014 22:55
Гость (217.118.*.*)
Я у мамы таскала все, даже трусы, пока сама получать деньги не стала и покупать то что сама хочу.

#
X
16.05.2014 03:02
Гость (178.47.*.*)
Как я рада, что выросла и не живу больше с мамой по маминым правилам, которые она сама почти всегда забывала выполнять И тоже крики, скандалы и по лицу шлепки... Фу! Зато другим людям - душа на распашку! Берите и можете не благодарить! Там кто то писал про колготки и маму и, что не обижается совсем. Грустно такое читать. Бедные дети! Мы всю жизнь стараемся за служить любовь родителей, а не понимаем что родители (чаще матери) просто играют нами, как куклами и мы попадаем в капкан "тиран-жертва" и начинаем любить мамочку еще сильнее. А мамочка сидит вот тут на форуме и себя оправдывает, что это же мое, как она смеет! Тьфу! Когда уже что то поменяется?

#
X
16.05.2014 14:21
Гость (31.163.*.*)
песдес че за дочь, как вы сней жевете

#
X
16.05.2014 15:58
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
А у меня 3 дочери, ладно хоть младшая еще маленькая, причем, старшая носит со мной один размер одежды колготки покупаю в тройном количестве, тряпки и обувь аналогично косметику и духи в 14 лет старшая таскала - купила ей все свое и начала таскать у нее вот возмущения то было: - "Мама, где мои духи?????" в итоге, очень быстро отучилась моими духами пользоваться и дезиками; косметикой дочери практически не пользуются - шикарные черные длинные ресницы у обеих, еще надо мной посмеиваются, что крашусь лаки и жидкости у них свои, пилочки и щипчики общие на всех, станки тоже у всех свои - объяснила популярно правила гигиены.
Когда покупаю вещи, учитываю, что мне их совместно с дочерью носить - смирилась уже, еще и ее вещи ношу - дочь прям взвивается говорю, не нравится? а каково мне? единственное, из-за чего возмущаюсь - грязные вещи обратно на вешалку возвращаются вместо стиральной машины и обнаруживается это в самый неудачный момент, когда мне эту вещь одеть хочется.
По теме - жаль дочь автора, близости с мамой у нее нет в принципе.

#
X
16.05.2014 22:10
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +9
У нас как то проще все было с мамой....косметику она заказывала по каталогу эйвон или орифлейм себе и мне, вместе каталоги листали Я считаю что в таком возрасте не должно быть много косметики по мин.: тушь, карандаш, тени, блеск, подводка, духи, дезодорант и этого ДОСТАТОЧНО! Не покупайте детям тоналки, пудры, румяно- это очень сильно портит кожу!
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Ната180280,
Лилия74672,
нинэль72,
Anchita,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Luck,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
murrrzilka,
skokelena,
Salich,
Неля,
lexx1985,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
karapusy,
Rogova.eva,
maksik,
Жемчужинка72,
DADSasha,
vojjnova,
Ksana99,
DveriTyumen,
Cipiii18,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Nelya,
хмелькова72,
Афродиточка,
Розочка18,
mariika_91,
nata.l0skutova@,
Annechka,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
spasanna,
Натусик74,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
evgesha,
EASuccessful,
marika87.87,
Нюська_72,
Аlinaalieva,
пунгиша,
mariska,
Anch,
san74,
ElenaElena,
PopovaNV,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
PRIEST72,
.антон1802.,
Кира12062019,
Жаннуся,
@@@OK,
Ольга18.02,
Anna070984,
Наталья82,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
клер,
missinna,
Красаffка,
Младо4ка,
Эльза,
k@t@rin@,
Тюменочка,
karisa,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Marinad,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 328
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия