Главная /  Форум / СемьЯ / Как убедить мужа покрестить сына?

Как убедить мужа покрестить сына?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
04.08.2013 23:43
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), мне жаль Вас,простите
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2013 23:46
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
Гость (188.186.*.*)
Если,не дай Бог,Ваш ребёнок умрёт,Вы его даже отпеть не сможете,тк он некрещёный.

Железный аргумент.

#
X
04.08.2013 23:50
Гость (188.186.*.*)
Fly, Не дай Бог Вам столкнуться с этим,это самое страшное,когда Вы не можете близкого своего отпеть

#
X
05.08.2013 00:24
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4413
Авторитет: +40
Vse_rovno
Я не знаю, как это связать, но, мой первый ребенок сильно болел, после крещения ребенок пошел на поправку, это, скорее всего просто вера, даже спорить не буду и у меня свое понимание, я не оббиваю пороги церкви каждое воскресенье,не причащаюсь и не целую руки священникам, но иногда бывают моменты, когда хочется зайти в церковь и попросить сил, иногда это помогает. Так вы крестили своих детей или нет?

Это все В ВАШЕЙ голове. Если Вы верите в бога (то есть в вашей картине мира он есть) - значит и ваш ребенок с рождения под этим богом, без всяких крещений. Вам спокойнее - так и ходите сами в церковь, а ребенок-то причем??? Это Ваша вера, а ребенок должен вырасти личностью и САМ решить, надо оно ему или нет, и что именно. Может он буддистом станет? - а вы ему карму испортите Вы можете его воспитать в христианских традициях на своем примере, чтобы он с возрастом сам органично пришел к тому, что он созрел для крещения. Это будет самый честный и правильный путь. И еще. Вспомните, в каком возрасте был крещен сам Иисус? Человек должен прийти к этому САМ, потому что это гораздо более глубокий ритуал, чем Вы представляете (а по Вашему отношению к нему видно, что для вас это "макание в таз с одеванием крестика", основанное на суеверии и не более). Человек должен заслужить этот крестик своими духовными исканиями и просветлением. Иначе это все не имеет смысла и превращается в фарс...
Какая вы любопытная... Нет, не крестил и не собираюсь. Я придерживаюсь взглядов, обозначенных выше и не изменяю им. И не хочу уподобляться суеверным баранам.
Отредактировано BogeyMan 05.08.2013 00:27

#
X
05.08.2013 00:52
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
BogeyMan, ну да, нам, суеверным баранам, вас не понять...

#
X
05.08.2013 00:55
Vse_rovno, вы увидели в посте лишь то, что хотели увидеть Себя узнали?
Не в коня корм... Зачем распинался
Отредактировано BogeyMan 05.08.2013 00:56

#
X
05.08.2013 01:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

пожалейте себя, а то не да Бог( Бог - с Большой буквы крякнете...)
Хотя нет, вас отпоют

#
X
05.08.2013 01:12
BogeyMan
...а по Вашему отношению к нему видно, что для вас это "макание в таз с одеванием крестика", основанное на суеверии и не более.

Ну да, себя узнала, я же так и написала а то, о чем вы писали, я поняла и как писала выше, частично согласна, когда дети вырастут, они могут принять любую веру и я не буду возражать, но сейчас мне так спокойнее, я не скрываю...

#
X
05.08.2013 01:15
Я же говорю - зря

#
X
05.08.2013 02:22
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
Гость (188.186.*.*)
Fly, Не дай Бог Вам столкнуться с этим,это самое страшное,когда Вы не можете близкого своего отпеть

Судя по Вашему посту, вы пережили эту ситуацию. Не хотела вас обидеть. Но на мой взгляд, решая вопрос, крестить ребенка или нет, руководствоваться надо другими мотивами.
BogeyMan
Вы можете его воспитать в христианских традициях на своем примере, чтобы он с возрастом сам органично пришел к тому, что он созрел для крещения.

У меня есть племянник двоюродный. В их семье родители разной веры (мать - мусульманка, отец- православный). Ребенка решили не приобщать ни к одной из религий. Но лет в 11, он сам попросил его покрестить. Он объяснил это тем, что неудачи у него случаются, потому что у него нет ангела-хранителя. (Видимо в школе был разговор об этом). Он с отцом сходил в церковь, узнал, что это такое. И еще более укрепился в своем желании. Теперь он крещенный.

#
X
05.08.2013 03:00
Fly, 11 лет это, конечно, не совсем сознательной возраст, но раз ребенок об этом думает, сам к этому идет, сам делает выбор - может быть и пора... По крайней мере он будет знать, что это его выбор, что он сам несет ответственность за него. А не потому он христианин, что "так принято". Родители в данной ситуации молодцы!

#
X
05.08.2013 09:15
Гость (5.1.*.*)
Гость (217.212.*.*), покрестить ребенка - это безумие, 21 век на дворе. Вы вообще отличаете вымысел от реальности ???

#
X
05.08.2013 11:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

пожалейте себя, а то не да Бог( Бог - с Большой буквы крякнете...)
Хотя нет, вас отпоют

Ну, это уж чересчур, человек поделился своим опытом, а вы такое пишете

#
X
06.08.2013 01:00
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +17
Показать на карте
1) " пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
2) Если дети заболеют будете сидеть и ждать совешенолетия, что бы они сами решали ходить им ко врачам или само рассосётся?

#
X
06.08.2013 07:01
Гость (176.210.*.*)
Ksюnя
1) " пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
2) Если дети заболеют будете сидеть и ждать совешенолетия, что бы они сами решали ходить им ко врачам или само рассосётся?

- Вот именно - "пустите детей" - т.е. когда дети уже осознают,что им ЭТО нужно, а не за ради родительского эгоизма ( "мне так спокойнее)
- Сравнение с болезнью - просто, несравнимые вещи : душевное здоровье и физическое. Абсолютно дурацкое сравнение.
Автору - если вам спокойнее, то ходите в церковь и молитесь за душу своего ребенка. Очень большая проблема в наше время в том, что многие считают,что с крещением приходит своеобразная защита свыше и все неурядицы сразу прекратятся как по мановению волшебной палочки. Толпы крещеных в церкви, которые думают, что они верят. А на самом деле разуверились, и прежде всего в себе самих, а к Богу приходят только просить ( здоровья, работы, денег и так далее) и очень мало тех, кто приходит поделиться радостью и поблагодарить Всевышнего, просто побеседовать с ним. Вера и формальное соблюдение каких-то обрядов в угоду своему спокойствию всё-таки разные вещи. В вашем первом посте вы начали со слов , что вы крещеная, но ни слова о том, что вы - верующая. И вообще как-то очень мало о вере и всё больше про обряд . Вас ребенком крестили или вы сами?

#
X
06.08.2013 08:56
Гость (89.250.*.*)
BogeyMan, Хотелось бы ответить по поводу религиозности и свободы выбора ребенка. Если есть желание крестить ребенка, то почему бы нет. Захочет изменить вероисповедание, то ребенок сделает это в сознательном возрасте. Религиозность это скорее фарс, чем вера. Человек должен быть верующим, а не религиозным (должен, расцениваем как самостоятельное желание), и ребенок воспитывается на примере, если родители веруют, то и ребенок видит это и принимает, а в сознательном возрасте делает свой выбор. Это как мы учим держать ложку, так мы прививаем веру. Детки это же ангелочки, даже если он не крещен по каким то причинам, он все равно под защитой Бога, так же как и все мы. Если муж не соглашается крестить, то тогда сами молитесь за здоровье своего ребенка и благодарите Бога за то что он дает ему здоровье и оберегает его.

#
X
06.08.2013 11:50
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (176.210.*.*), Ну не знаю чем моё сравнение такое дурацкое, поясните. Но спорить не собираюсь. Нас всех вечность рассудит

#
X
06.08.2013 12:35
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +4
При крещении происходит «запечатывание» всех энергоканалов крещаемого и полный отрыв его от земных сил и энергий. То есть, после обряда крещения человек теряет связь с Высшим источником информации, блокируются оккультные способности человека. Думаете почему маленькие дети кричат при крещении, они подсознательно чувствуют как обрывается эта связь. Так, что иногда крещение ни есть благо.

#
X
06.08.2013 12:41
Сагран
Думаете почему маленькие дети кричат при крещении, они подсознательно чувствуют как обрывается эта связь. Так, что иногда крещение ни есть благо.

А я думала они просто пугаются

#
X
06.08.2013 15:13
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +30
А без мужа никак не покрестить?Для мальчика толькокрестный нужен,крестная не обязательно.Выберите место,время и крестного и вперед.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
nati03,
ekaterina_gor,
natamalish,