клипсада в принципе, если готовы штурмовать зимний, можн уже собирать, месяц срок годности....
Подскажите , кто знает ,когда можно будет уже собирать доки для подтверждения. А то , что то уведомления не рассылают. В том году люди во всю уже бегали доки собирали подтверждающие и в банке ипотеки оформляли. А в этом году уже конец августа, а в ответ тишина.
doktorjenihovaне-а, я вижу тут и без емня ходоки есть, раньше 26 рыпаться даже не стоит ИМХО
kristi-nochka, Кристин, ну что там известно? Ходила вчера?
Kolega
на сайте никого нет, кто записывался с 20го по 23е(25)?
kristi-nochka
... раньше 26 рыпаться даже не стоит ИМХО
doktorjenihova))) да вырваться не получается, работой закидали, и чёт мне подсказывает что смысла раньше понедельника дёргаться нет, хотя може вс равно в пятницу съежу, раз в неделю то я там бываю стабильно )))kristi-nochka
... раньше 26 рыпаться даже не стоит ИМХО
ты пессимистом стала? или это ещё такие оптимистичные надежды?
Nastya-NewUrделайте так же как ипланировали - на детей по 15кв.м. и на себя - т.е. ваш минимум 60кв.м., погасите часть ипотеки маткапитало, а там пока кредит выплатите....
Девочки, привет всем! Я тоже в основном списке. С вами тут постою, послушаю, поспрашиваю.
Я что-то не поняла с МК. Если у меня сейчас 4 детей, а на момент подачи документов на МС было 3 детей и я, мне квартиру сколько квадратов искать по схеме МС+МК+ипотека?
kristi-nochka
а там пока кредит выплатите....
foxxiкогда берёте кредит на покупку жилья (без молодой семьи), и что бы погасить часть маткапиталом, пишите у нотариуса обязательствоо выделить детям долю после гашения кредита и снятия банковского обремения. Вы берёте на пять лет, вот тогда (через пять лет или когда погасите в течении полугода после гашения) и будете часть детям выделять, а сейчас минимум - по 15кв. на ребёнка. А кто то берёт на ....дцать лет, там уже и дети вырастут.kristi-nochka
а там пока кредит выплатите....
А что значит эта фраза? Я вот так до конца и не могу понять надо ли выделять метры по МК. Допустим моим детям сейчас 4 и 1,5 года, ипотеку планируем максимум на 5 лет, а может и раньше получится, так что на помент полного погашения будет лет 9 и 6,5. Так в итоге сколько надо брать метров, чтобы потом проблем не было? При условии использования МС+МК.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия