Lenus_Я
Duimovo4ka, а вы в ДСК-ую квартиру заехать сразу хотите, а ремонт то как же?
Nastya-NewUrсдаёте повторно доки, ждёте когда вам позвонят и приглашат за сертификатом. При получении ВНИМАТЕЛЬНО проверять все данные, потому как хоть одна опечатка и сертификат не действителен. Далее с сертификатом топаете в сребанк, сдаёте его туда и берёте минимум 2 заверенные копии (лучше три) и открываете там спецсчёт для перечисления денег. Вот не помню в течении месяца вы это должны сделать или в течении двух месяцев??? (я просто сразу побегу , потому не задавалась ))) чё дальше... а! ищите квартиру, основные требования: 15кв.м. на 1 человека. износ не более 25%. Если Техпаспорт более пяти лет - то делать новый - бремя оплаты лежит на покупателе - так ему надо, если менее пяти лет, то достаточно будет справки с БТИ. В БТИ идут и покупатель с заверенной копией сертификата, и продавец с оригиналами документов на квартиру, паспорта, стоит 250р. (кажется)5 рабочих дней. Делаете сделку, про доки я уже пислала. По покупаемой квартире кроме основных доков/ справок на сделку про которые уже писала, берут справку о благоустройстве, и со всеми доками (новое св-во собственности, договор к/п, Тех.п. и т.д. ) идёте на Урицкого за справкой о соответствии. Когда получите такую справку - несёте её в сбер там где открыли счёт. и ждёте ...опять... Если покупалось в кредит по ипотеке, то собственно вам останется взять расписку за переведнные деньги, если наличкой, то надо будет снимать обременение продавца после перечисления ему всех денег - т.е. в регпалату. Ну, кое что ещё от банка зависит.
kristi-nochka, а как планируется выдача сертификатов и самое главное какие сроки реализации. Мне вот некспеху, поэтому и подождать могу.
вообще сейчас какая процедура то будет? про уведомление поняла - ждем и по-новому собираем те же доки, что и год назад. Далее что? Сертификат - это вообще что? Бумажка на которой напиисано, что нам го-во должно столько-столько денег? Срок реализации с какого момента начинается и будет ли конкретный период финансирования этих сертификатов? Я слышала что 9 месяцев - а вот с какого момента? Вы вроде больше всех продвинуты в этом вопросе?
( так мне сказала специалист).
Keytiмне раньше надо (((
Девочки, привет! Только звонила в департамент - Рассылать уведомления планируют со следующей недели, сразу всему списку. После сбора нами всех справок уйдет неделя на запросы, потом еще неделя на подготовку сертификатов. И если всё в порядке, то получим заветные сертификаты примерно в течение месяца( так мне сказала специалист).
Keytiвсё равно долго
kristi-nochka, Я поняла от рассылки, т.к. на мой вопрос - Когда начнете выдавать первые сертификаты? - Она ответила - Вот сейчас разошлем уведомления, потом вы все справки соберете, потом 1 неделю запросы, 1 неделю готовим сертификат, и закончила фразой - "Вообщем удет около месяца".
Keytiхоть одно хорошая новость
А про рассылку я уточнила - будете рассылать по очередности в списке, по отделениям почты или всем скопом? - она сказала СРАЗУ ВСЕМ.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия