руки одним словом чешутся уже
AlexandraPimнам они вообще в акте написали что перекрытия 100%, вот уж действительно фиг поймешь их где 30, а где 100%Валерия
Alyona2011, у нас 100% стены и фундамент, а перекрытия пока только балки лежат, ни пола нет ни потолка
но это же частичные перекрытия все равно!в акте перекрытия и полы разными строчками идут
Alyona2011
Вот сначала он посмотрели сказал, что на вид 70%, а написал 30%. Вот и пойди пойми их
кстати, по моему в постановлении строчку об обязательном ходатайстве местной администрации убрали....надо перечитать...если убрали, то вам в банк нужно будет предоставить акт на 70% и документы по оплате (ну и остальные необходимые документы конечно же).....и попросить перечислить 100% сумы?
ВалерияAlexandraPimнам они вообще в акте написали что перекрытия 100%, вот уж действительно фиг поймешь их где 30, а где 100%Валерия
Alyona2011, у нас 100% стены и фундамент, а перекрытия пока только балки лежат, ни пола нет ни потолка
но это же частичные перекрытия все равно!в акте перекрытия и полы разными строчками идут
сейчас нам пишут по отдельности фунд 100%, стены 100% и т.д. и получается общая готовность дома....а в акте для фонда нужно будет высчитывать КАКОЙ % готовности от 100% составляют фундамент (по их документам это 15%), внутренние стены, наружние стены, перекрытия и т.д. и расписывать какие работы проведены на каждом этапе
ну вот как в Тюменской администрации могут после этого заявлять, что в районах архитекторы ВСЁ ЗНАЮТ?
AlexandraPimДа ладно????
Alyona2011, а самый прикол знаете в чем? мне в Чикче заявили, что я должна обратиться в какую то фирму, чтобы мне посчитали эту отдельную процентовку по каждому пункту за ДЕНЬГИ, а они уже по бумаге от фирмы перепишут данные в акт!!!!!!!ну вот как в Тюменской администрации могут после этого заявлять, что в районах архитекторы ВСЁ ЗНАЮТ?
Валерия, девочки, когда мы получали сертификат, нам четко сказали, что все, что снаружи дома по сертификату не оплатят. НО!! Внутридомовые коммуникации включать можно: канализация, отопление, водоснабжение, электричество, газификация (но внутридомовая)
AlexandraPim, Не, мы построили ровно столько сколько нужно было по 30%, просто думали сейчас при первом транше сделать септик и крышу, а все остальное можно уже и зимой делать
AlexandraPim
как доп.соглашение правильно сделать я вам не подскажу, т.к. договор у каждого свойдавайте напишу какую формулировку мне предложили включить в доп.соглашение по поводу оплаты части договора подряда суммой субсидии:
Заказчик оплачивает выполненные работы (вот на это был сделан особый упор, что суммой субсидии оплачиваются именно ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ) за счет средств областного бюджета по Свидетельству о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство индивидуального жилого дома (Свидетельство ___№_____ от _________, выданного Администрацией г. Тюмени) в сумме__________рублей путем безналичного перечисления со счета №_______________________(здесь указать номер счета, который вы откроете с сбере после получения сертификата), открытого в........на р/с подрядчика. Оставшаяся сумма по договору за выполненные работы оплачивается Заказчиком самостоятельно
НО!!! ЭТУ ФОРМУЛИРОВКУ ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ В СБЕРБАНКЕ!!!! Если что то нужно будет переделать исправлю
я все правильно понимаю????
Девочки, будьте добры. .. заявление о выдаче свидетельства там на месте заполнять или можно где-то взять и принести заполненное? Когда в самый первый раз сдавали на признание я с сайта администрации скачала. А вот о выдаче не могу найти.
kety_1985AlexandraPim
как доп.соглашение правильно сделать я вам не подскажу, т.к. договор у каждого свойдавайте напишу какую формулировку мне предложили включить в доп.соглашение по поводу оплаты части договора подряда суммой субсидии:
Заказчик оплачивает выполненные работы (вот на это был сделан особый упор, что суммой субсидии оплачиваются именно ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ) за счет средств областного бюджета по Свидетельству о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство индивидуального жилого дома (Свидетельство ___№_____ от _________, выданного Администрацией г. Тюмени) в сумме__________рублей путем безналичного перечисления со счета №_______________________(здесь указать номер счета, который вы откроете с сбере после получения сертификата), открытого в........на р/с подрядчика. Оставшаяся сумма по договору за выполненные работы оплачивается Заказчиком самостоятельно
НО!!! ЭТУ ФОРМУЛИРОВКУ ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ В СБЕРБАНКЕ!!!! Если что то нужно будет переделать исправлю
Получается сейчас мы на свои деньги строим крышу, а только потом нам перечисляют деньги за уже выполненные работы по строительству крышия все правильно понимаю????
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия