Главная /  Форум / СемьЯ / стоит ли рожать третьего ребенка?

стоит ли рожать третьего ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
31.08.2013 23:54
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (188.186.*.*),
Экономика устроена так, что два взрослых работающих человека должны быть в состоянии содержать 2-3 ребенка - свое продолжение.
ну, если только сильно постараться и не найти работу за 5.000 в месяц.
Землю с декабря должны начать раздавать, хотя строиться тоже на что-то надо.
У нас лес выделяют бесплатно, но там очередь - года три...
Ну, а по наследству мужики любят передавать фамилию.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2013 00:25
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
хохлушка, Лен! ну о каком земельном участке вообще говорить?! я вот провентилировала вопрос. Бред сивой кобылы! Может кому и достанется для галочки, а остальных однозначно побреют с этой землей.

#
X
01.09.2013 01:44
Дата регистрации: 01.09.2013
Дней на сайте: 4112
Авторитет: 0
решение только за вами, тут никто не советчик в таких делах

#
X
02.09.2013 15:36
ulix
ну о каком земельном участке вообще говорить?! я вот провентилировала вопрос. Бред сивой кобылы!

А поподробнее?
Так-то мы 3 участка организацией ездили смотреть - по 30-50 га каждый. Ну, то есть это на первую 1.000 человек.
Вот строиться не на что - другое дело.

#
X
02.09.2013 22:06
Гость (213.141.*.*)
Автор, вот у моей подруги свекровь, у нее 2-е сыновей взрослых уже. Так вот, эта свекровь сказала моей подружке как-то: " Знаешь о чем я жалею больше всего в жизни? Что не родила 3-го ребенка. Это по первой только трудно. Зато какое счастье! Сейчас была бы меня доченька, может". Хотя, я соглашусь тут с многими: с тремя детьми тяжело. Их всех надо поднять на ноги, вырастить-выучить, устроить в жизни. И не факт, что третья будет девочка. Я думаю, Вам надо трезво оценить ваше сегодняшнее положение, подумать о том, как будет старшим детям, если они останутся без внимания. Ведь это так важно! Вобщем, нужно продумать все очень хорошо, и быть уверенной в муже своем, чтобы решиться на такой шаг.

#
X
03.09.2013 02:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +87
хохлушка, Лена, а где сии участки? У меня муж очень надеется получить землю, у нас очередь где-то 400 с чем-то, т.е. не очень далеко.

#
X
03.09.2013 02:14
А у меня дилемма - рожать ли четвертого У меня три сына, муж сейчас очень настаивает, что нужна еще и девочка. Но ведь никто нам девочку не гарантирует, а вдруг снова парень. Да и реально нелегко с тремя. Мне кажется меня на четвертого не хватит. А что третьего сына родила, я просто безумно рада, что так получилось и бог нам его послал незапланировано. Но согласна с теми, кто говорит, что надо рассчитывать свои силы. Не считаю, что детям нужно покупать квартиры, но дать образование, возможности для развития - наш долг перед ними.

#
X
03.09.2013 08:57
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
MiLeN, формулировка "дать образование" в моём понимании какая-то... ущербная...
Все родители хотят детям образование дать, но не все дети берут.
Самый главный фокус родительский - сделать так, чтобы дети захотели взять образование, захотели выстраивать свою жизнь хорошо и красиво, тогда у них всё будет. А это уже от количества детей слабо зависит - полно семей, в которых и с одним ребёнком эта задача не решается...

А вообще - всех очень понимаю, непросто бывает решиться на третьего-четвёртого.
Спасибо моим, они меня перед фактом уже поставили, так бы, наверное, не решилась. Но сейчас очень рада, что все они есть...

#
X
03.09.2013 12:13
MiLeN
хохлушка, Лена, а где сии участки? У меня муж очень надеется получить землю, у нас очередь где-то 400 с чем-то, т.е. не очень далеко.

У вас в район ГУсево-московского будут.
Инфраструктура слабая, но земля хорошая.
Камышей нет, село рядом, от трассы лесополоса отделяет.
Нам Департамент в прошлом году показывал.
MiLeN
Не считаю, что детям нужно покупать квартиры, но дать образование, возможности для развития - наш долг перед ними.

Если родители в адеквате, то ребенок вполне может на бюджет поступить.
Я раз в полгода документы на медаль оформляю, и просто радуюсь.
Вот из последнего: пять детей, мама - врач, у папы - ЧП, экскурсионный бизнес (местный). Не олигархи. Две старших дочери - на бюджете (ПГС в ТЮМГАСУ и филфак моя родной), средние дети - в лицее, все их хвалят.
Учитывая, что семья немалобеспеченная (у мамы зарплата минимум перекрывает) - никто им нигде не помогал, платно учить точно не смогут.

Полгода назад оформляла семью: старший сын в нефтегазе на бюджете, старшая дочь в медколледже, тоже на бюджете. Всем нравится.

И я своих предупредила: платно смогу учить только одного (единовременно).
Кстати, много семей, которые платно учить не могут вообще, часто выслушиваю или слезы по этому поводу или наезды, что я кому-то что-то должна...
А дети учатся и поступают сами, если ими заниматься.

#
X
03.09.2013 16:24
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +77
Гость (188.17.*.*)
У меня диллема есть двое детей (мальчиков)хочу дочку ,но боюсь не потянем материально...муж только за говорит что детки это счастье и чем больше тем лучше.

У меня было 2 мальчика, хотела дочь. Родила и ни сколько не пожалела. Более того, не могу сказать, что мне стало с ней тяжелее, да и затрат на нее особо больших нет пока.
Сейчас нам 3 года, растет очень избалованной и вредной, потому что все наши мужчины в доме души в ней не чают, все ее балуют, уступают во всем, ребенок отказов не знает. Я единственная, кто может спокойно сказать своей дочери нет, а папа с братьями не могут. Особенно папа, потому что она сначала обнимает, целует, а потом просит Одни из первых слов у нее были: люблю папа, при этом она подойдет, поцелует его, как ей отказать после этого

#
X
03.09.2013 17:23
Гость (80.239.*.*)
А я наверно смалодушничала, но третьего рожать не стала. У меня и так двое погодок и тут (предохранялись!) но я не решилась, хотя муж очень просил. Мы тех детей хотели, но он их не просил особо, просто как само разумеющееся было их родить, а этого очень просил оставить. Пожалею может со временем...да и сейчас жалко что в такую ситуацию попала что жизнь малыша загубила. Но я в возрасте уже и второй малыш заметно слабый, честно побоялась инвалида родить или сама стать такой, т.к. организм не успевает никак восстановиться.
Третьего рожать не буду, все сделаю что бы больше не забеременеть.

#
X
03.09.2013 18:31
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +6
Консультант
Многомама
Все родители хотят детям образование дать, но не все дети берут.
Самый главный фокус родительский - сделать так, чтобы дети захотели взять образование, захотели выстраивать свою жизнь хорошо и красиво, тогда у них всё будет. А это уже от количества детей слабо зависит - полно семей, в которых и с одним ребёнком эта задача не решается...

А вообще - всех очень понимаю, непросто бывает решиться на третьего-четвёртого.
Спасибо моим, они меня перед фактом уже поставили, так бы, наверное, не решилась. Но сейчас очень рада, что все они есть...

#
X
03.09.2013 18:47
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4203
конечно приходить не буду, уверена, они и сами справятся, ведь когда речь идет о третьем ребенке, это должно быть взвешенное, продуманное решение, то есть взрослые люди, которые знают, как получаются дети, не предохраняются, значит, сознательно или подсознательно они хотят этого малыша и способны поставить его на ноги, а когда беременность наступает, появляется страх, рожать или нет, до наступления они были готовы, потом вспомнили все болячки, бессонные ночи, походы по поликлиникам и т.д. вот я и говорю - рожать конечно! все это временно, забудется. Сама хочу много детей, слава Богу, прокормить, выучить, одеть обуть, вывезти на моря сможем. Внимание распределяется со временем в нужном порядке для каждого.

#
X
04.09.2013 09:53

Многомама, ничего ущербного в этой формулировке не вижу. Я не имела ввиду учить платно и "тянуть за уши". Но в наше время, чтобы поступить на бюджет на тот же нужно вложиться в ребенка еще на стадии обучения в школе, т.к. в обычных школах обучение ну очень хромает. Тот же язык, в школе точно не дадут на нужном уровне, приходится в языковую школу, деньги и не малые. Больше 3тыс. в месяц сейчас к примеру плачу за старшего, а хочется уже и среднего туда водить, но финансово сложно. Репетиторов скорее всего придется брать в старших классах, хотя сын у меня способный и учится хорошо, но пинать надо, а в школе ничего никому не нужно. Спортивные секции, развивайки всякие практически все везде платно. Хочется, чтобы каждому ребенку все это было доступно, при большом количестве детей вряд ли кто может все это позволить себе. Мы тоже не малообеспеченная семья, никто нам не помогает, кроме льготы по оплате детского сада, нет больше никаких льгот.

#
X
04.09.2013 11:00
MiLeN
Спортивные секции, развивайки всякие практически все везде платно.

не все и не везде.
И не всегда дорого.
Футбол, хоккей, просто кружки по интересам есть бесплатно.
пожарно-прикладной спорт у нас сейчас развивается - бесплатно тоже, а тема перспективная.
Гимнастика есть бесплатно, легкая атлетика, и т.п.
Музыкалка по бюджету - 600 рублей для всех, для малоимущих - вполовину.
Иван у меня тут умудрился записаться на бюджет в художку (очаровал тамошнее начальство тем, что не хочет на гитару - а мать пригрозила, что запишет) - 450 рублей в месяц.
Да, если жить только на пособие - это нереально. А если работать - то очень даже можно.
И парадокс в том, что, как говорят, миллионеры, деньги идут к деньгам.
В нашем случае: не только диплом о музыкалке/художке можно приложить к основному диплому, когда поступаешь в вуз (и при прочих равных по ЕГЭ - возьмут тебя, т.к. в каждом вузе нужен свой артист или художник для тех же КВНов). Все эти занятия развивают мелкую моторику, и, как следствие - мозг. То есть и учиться ребенок будет лучше, чем если вы наймете просто репетиторов по каждому предмету.

#
X
04.09.2013 11:48
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
MiLeN, потому и писала, что главное - чтоб ребёнок сам захотел результат иметь, тогда он и в обычной школе много чего возьмёт.
Со старшими было с деньгами посвободнее - были репетиторы. Сейчас похуже - без репетиторов тянут, тоже получается.
Есть школа, есть интернет, где не только фигня всякая, но и полезные вещи, есть друзья-товарищи...
Без денег можно, а вот без желания - намного сложнее. У сына пока желание не проснулось, так даже на второй год оставался.
Но зато потом пошло переосмысление, и какое... Мы уже не очень и надеялись, что получится...
Главное верить в своих чудушек и делать всё, что можете... И опять верить, что всё получится...

Кстати, иностранный язык я никогда не считала принципиальным направлением, хотя сама в английской школе училась.
Это только если прицел на учёбу или постоянный отдых за границей, тогда да... А так понадобится - и потом на курсы пойдут, выучат.

#
X
04.09.2013 20:13
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4203
правильно, было бы желание, если у ребенка есть стремление, цели, вложенные родителями, пример перед глазами старших братьев, сестер, то само собой будут и учится и ходить на тренировки, кому-то языки даются легко, у меня муж 5 знает, кому-то танцы или спорт, а кто-то в математике силен, родители видят способности своих детей, направляют их, получают отличный результат, гордость за своих отпрысков.

#
X
04.09.2013 22:34
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +7
В Программе ПВО в разделе ЦЕННОСТИ И ПРИНЦИПЫ Ссылка записано: Народ России – главное богатство страны. Необходимо стимулировать рождаемость и поддерживать институт семьи на государственном уровне как главную ценность и важнейший фактор сохранения и развития державы.

#
X
04.09.2013 22:41
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Многомама
Самый главный фокус родительский - сделать так, чтобы дети захотели взять образование, захотели выстраивать свою жизнь хорошо и красиво, тогда у них всё будет.

вот точно! вот как бы так сделать чтобы старшенький захотел учиться?! Уже и разговаривала, и плакала, и строжила. вроде смотрит такими понимающими глазами, а блин один фиг по результатам 3 трояка в году сказала что у него 2 варианта или на бюджет в ВУЗ или бесплатно в армию.
хохлушка, Лена, программа действует 3 года, скажи конкретно кому выдали землю? Очередь в Тюмени более 2000 семей, мы рожаем в октябре, у нас даже шансов нет.
А по теме, решиться сильно тяжело, особенно если внепланово, сперва страшно, но потом ничего привыкаешь, думаю, что со всем можно справиться.
хохлушка, Лна подскажи еще пожалуйста где можно найти бесплатные секции? а то у меня если честно уйма денег уходит только на внеучебную деятельность, а еще хотелось бы художку и лепку для Любавы.

#
X
04.09.2013 22:43
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +7
Когда наша партия будет представлена в Думе будут приниматься законы соответственные.
Будет законодательно закреплено что наши женщины РАБОТАЮТ мамами. За третьего ребенка будет квартира в рассрочку или ипотеку под 2-3 процента. За 4 государство выкупает долги семьи по жилью.
Просто пока у России не полный суверенитет невозможно тратить деньги на страну приходиться выкупать чужие в основном американские ценные бумаги -трежери.
Экономисты подсчитали давно один Газпром за 1 год легко купит ВСЕМ жителям России жилье.
Поэтому надо голосовать и способствовать приходу в руководящие органы ПАТРИОТОВ России а не приспособленцев всяких.
Будет суверенитет будет и экономика другая и проценты кредитов нетяжелые потому что это будут наши деньги.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
мамаАмалии,
220103,
Вредность,
041285Рузиля,
Nessa,
ПодаркИ,
НЕмалышка,
Lyka,
Екатерина777,
Sokjin,
kush2012,
Жуча,
Светик_85,
valusek,
NastyaSklkv,
konkinavika,
Olya_72,
Амам,
Ботя72,
Dugi9815,
Anavladari,
fylhtq,
танчелита,
irin4i,
KRIST11,
Marseldriver,
натюся,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
Настенька1982,
NinulyaLor,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
rasilya.yus,
git-ta,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
Для_мам_и_детей,
Конопушка,
Alltyumen,
scuzechka,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
Rozen2000,
Костюша,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
zolotomama,
Любовь,
nasty16,
9129284364,
k_anastasia,
ly,
NINA12,
Эрудит72,
M@M@2000,
RozaRR,
Kuza-za,
Ринка,
fym,
ОКОРЖ,
Regina_sb,
Yarun,
irazum,
ozha82,
khmeleva_oksana,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
IrinaRundina,
sweta2010,
Riamna,
binbin123,
Vendi,
Charm_vixen,
эльмира33,
demir,
Лиза090407,
Valentina81,
поляля,
мамамарья,
deleted__maanna,
Ларчик,
Dimone,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 449
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия