Главная /  Форум / СемьЯ / стоит ли рожать третьего ребенка?

стоит ли рожать третьего ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.09.2013 19:56
Гость (109.163.*.*)
Тоже согласна со словами lucenok72, а про двойные стандарты так и тем более. У нас тоже скоро третий ребенок родится (запланированный, так сказать). Знаете, столько я уже послушала от всех и от близких и не очень… Вот во вторую беременность не говорили так, а сейчас просто пипец какой-то… И чем мы его кормить будем и куда складывать и как в машине всех возить и что мужу теперь придется работать и работать, чтобы нас всех прокормить (а будто до этого он и не работал вовсе). Добавлю, что семья мы не бедная. Недвижимость и другое ценное имущество имеем , муж начальником работает.
А уж обсуждать с кем-нибудь денежные вопросы (неважно про что, про расценки на ведение беременности, детские вещи и т.п.), я сейчас вообще не берусь, всегда один ответ: «А что вы хотели, сами знали, куда лезете, никто вас третьего ребенка не заставлял делать». Да я согласна, что никто не заставлял, но вот это постоянное всестороннее осуждение до сих пор поражает. Откуда такие «душевные переживания» за нас, будто им самим придется кормить наших детей… А муж таким советчикам всегда отвечает, что это у нас вообще не последний ребенок…
А дети действительно стимулируют (по себе и мужу знаю). А те, кто шевелиться не хотят и не любят, тем и один ребенок в тягость (кстати, часто такое слышу от одномам, что им очень тяжело с одним то ребенком, а я еще и третьего собралась рожать, дурная).
А вообще, в жизни далеко не всё измеряется только деньгами (есть еще и другие ценности, поверьте). А то вот вы так количество денег на количество детей делите. Лишь бы потом в старости не стать материально-затратной обузой для собственных детей, которым вы будете не по карману…
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2013 21:45
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +20
Гость (109.163.*.*), странно, а мне наоборот все окружение другое твердит , и радуются за меня, поздравляют, все-все-все, как будто они беременны 3-им ребенком а не я , а у меня депрессия

#
X
07.09.2013 03:36
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Окружение у всех разное, ну, и многое зависит от того, как вы себя ведете.
Пока я была молодая - все бабки мне высказывали свое "экспертное мнение".
Сейчас... сложнее им стало... я ведь ИХ ПОЖАЛЕТЬ могу...

#
X
07.09.2013 09:29
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +6
Lotos Дак вам не на форум надо , а на природу, получать удовольствие от хорошей погоды. Я думаю ваши переживания временные,все пройдет, себя убеждайте и уверенность появиться, я себе говорила радуйся что не тройня и жизнь по другому будет казаться. Все трудности порой только кажущееся явление, а периоды депрессивного состояния есть у всех. Хорошего вам настроения !!!!

#
X
07.09.2013 10:09
на форуме я набегами, когда дома готовлю или прибираюсь. Ну и в СП конечно участвую, как же без них.
lucenok72, спасибо за поддержку (вот и вы как мое окружение)

#
X
07.09.2013 10:10
хохлушка,

#
X
07.09.2013 14:38
Гость (109.163.*.*)
Lotos
Гость (109.163.*.*), странно, а мне наоборот все окружение другое твердит , и радуются за меня, поздравляют, все-все-все, как будто они беременны 3-им ребенком а не я , а у меня депрессия

реально, искренне порадовались за меня в начале беременности только 3 человека. Кто-то про аборт спрашивал ,кто-то сказал, что я сдурела... А большинство знакомых говорят, с иронией: "Ну вы отважные, я бы вот не решилась".
Хотя сейчас меня все и берегут, но по-началу реакция окружающих была малоприятной...
Для меня главное то, что все наши дети желанны и любимы, что мой муж хочет быть многодетным папой и именно он вселил в меня это желание.

#
X
07.09.2013 15:52
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: 0
Гость (83.149.*.*)
У меня 2 детей, вторым забеременела когда дочке было полгода. Паника была жилья нет, муж без работы остался из-за банкротства организации, добрая свекровь намекала всячески на аборт как мол проживем...Я категорически против убийства собственного ребенка и даже слушать не стала...но боялась жуть
Сейчас смотрю как они играют вдвоем и думаю какая ж я дура была, трудности позади и у всех они бывают, а счастье то какое
Идем с мужем а меня в руке ладошка дочки, у него сыночка и балдеем прям. Квартирный вопрос еще не решен, живем в 1 комнате с детьми, но как только решим за третьим в роддом пойду
Гость (83.149.*.*), Гость (83.149.*.*), Гость (83.149.*.*),

#
X
07.09.2013 15:54
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: 0
хохлушка, а вы чтодумаете что только у русских есть земельный участок или квартиры, Да большинство русских нишеброды

#
X
07.09.2013 17:41
Гость (188.186.*.*)
iamama
хохлушка, а вы чтодумаете что только у русских есть земельный участок или квартиры, Да большинство русских нишеброды

Это вы из своего опыта?

Вот мне такая же коза-гинеколог попалась, никогда не забуду. На вопрос могу ли я подлечиться, чтоб родить третьего ответила: "Не понимаю, для чего нищету плодить?" Вот не понимаю, как она у меня поковырявшись между ног определила социальный статус? Слава богу родили, никого не послушались. Сейчас 3 взрослых пацана, все при хороших должностях, квартирах и машинах, а мы в окружении внуков.
Автор, сами решайте, и уж точно ни у кого не спрашивайте советов

#
X
07.09.2013 17:45
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6388
Авторитет: +36
Показать на карте
Lotos,
а у меня депрессия
Не накручивайте себя! Все не так страшно _как кажется У меня примерно те же мысли были во время третьей беременности, и плюсом к этому настрой окружающих (негативный настрой) , мне мама родная и свекровь мозг высасывали просто А Вас поддерживают все!! Это классно!!!
Я вот к середине беременности запретила им вообще эту тему поднимать ( в грубой форме ) И для себя решила, что если суждено будет появиться четвертому , никому об этом не скажу ... пока пузо на лоб не полезет
iamama,
Да большинство русских нишеброды
Где посмотрели статистику ?

#
X
08.09.2013 07:26
Гость (188.186.*.*)
Девочки, завидую вам. Белой завистью конечно А у меня один ребёнок. И скорее всего больше не будет А так всегда мечтала о большой семье, что б много ребятишек было. Чтоб 3-е то точно. Но... Рожайте. Где 2, там и 3-й вырастит и не заметите!

#
X
09.09.2013 14:39
iamama
Да большинство русских нишеброды

Если у вас нерусский муж - это не значит, что стоит всех за такое же замужество агитировать.
Тем более свою нацию ругать.
А если вы не очень местная - то нехорошо ругать страну, где живешь - В ПРИНЦИПЕ!

#
X
09.09.2013 14:43
lucenok72
Могу для примера сказать даже (то что вокруг меня летало) :
1. Жить в 1 комнатной квартире с 2 детьми можно и нормально, а с 3 мя в 2шке уже крутят у виска "Куда ж вы их рожаете то?
2. Если у мамы 1 ребеночек на прогулке замарался и это нормально, ребенок же, то на многодетную маму ,уже пальцем тыкать будут, типа че дети как свиньи, нарожала , а следить не можешь.
lucenok72
Могу для примера сказать даже (то что вокруг меня летало) :
1. Жить в 1 комнатной квартире с 2 детьми можно и нормально, а с 3 мя в 2шке уже крутят у виска "Куда ж вы их рожаете то?
2. Если у мамы 1 ребеночек на прогулке замарался и это нормально, ребенок же, то на многодетную маму ,уже пальцем тыкать будут, типа че дети как свиньи, нарожала , а следить не можешь.
lucenok72
Если семья из 4 чел попадает в трудную жизненную ситуацию, то им помочь надо, со всеми же бывает, а если это семья многодетная , то все сами виноваты.

#
X
09.09.2013 14:47
Lotos
И я точно знаю что никто ничего мне не "ДОЛЖЕН"!!! Это мои дети, я их родила для себя

Так-то да, но посмотрите хотя бы "добрые дела".
сейчас народ еще добрее стал, а год а три назад было четко: многодетные - нарожали, одиночки - беееедные... Хотя некоторые одиночки специально мужа не регистрируют ради пособий.
И если просишь помощи - то "одна с ребенком" - жалко, а многодетные - нарожала же! И пофиг, что бывает форс-мажор всякий...
Зато сейчас, когда у нашей организации стали постоянные благотворители появляться, нам начали претензии выкатывать: типа мы должны помогать ВСЕМ, без разницы, сколько детей, потому что ВСЕ ЖЕ ДЕТИ, и всем надо! Одиноким тоже!

#
X
09.09.2013 16:53
Гость (188.186.*.*)
Но согласитесь, неприглядная картинка, когда многодетные собирают урожай на колхозных полях. Им религия не позволяет самим сажать картошку с капустой? Это я вспомнила про фотографии, сделанные хохлушка с таких благотворительных акций. Я прямо краснела за многодетных.

#
X
09.09.2013 23:40
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +22
девочки, почихайте на меня, хочу двойню , у меня только один, а я еще хочууууууууууууууу

#
X
10.09.2013 06:43
Гость (188.186.*.*)
Но согласитесь, неприглядная картинка, когда многодетные собирают урожай на колхозных полях. Им религия не позволяет самим сажать картошку с капустой? Это я вспомнила про фотографии, сделанные хохлушка с таких благотворительных акций. Я прямо краснела за многодетных.

А я не краснею.
Никто не внакладе, колхоз не против.
Я краснею, когда тут пишут "помогите любой едой, ребенок маленький, а мужчина оказался сволочью - и это уже второй мужчина, ребенок от первого мужчины у мамы живет" - и в таком духе.
Причем - да, приезжают далеко не все, потому что у многих дачи есть.
А у некоторых дач нет, или бывает, что не все уродилось. Или сняли "очень нуждающиеся".

Осень, что...
И опять у абонентов "Билайна"...
horzova,
Тоже хочу, но сначала дом. Не достроили еще.
В Ровесниках есть темка "двойняшек", можно у них поклянчить...

#
X
10.09.2013 15:03
Гость (188.186.*.*)
хохлушка
Осень, что...

Что - осень? Осень! Опять по полям побираться?
В теме у хохлушка одна пишет "вот с курорта приехала поздно, не осталось ли мне какой благотворительности?"
поощряете иждивенчество.

#
X
10.09.2013 18:55
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +67
Вай-вай-вай... опять дамы кусаются....
Автору темы: стОит, и не только третьего. Лишь бы лад был в семье.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
natasha728408,
олеся20_28,
Вредность,
220103,
мамаАмалии,
Nessa,
НЕмалышка,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
kush2012,
ПодаркИ,
Екатерина777,
valusek,
Светик_85,
NastyaSklkv,
konkinavika,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
танчелита,
Dugi9815,
Амам,
KRIST11,
fylhtq,
Anavladari,
rasilya.yus,
irin4i,
Marseldriver,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
NinulyaLor,
git-ta,
@@Сашечка@,
Katerina_04,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
мамадочек,
ManuninGus,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
Rozen2000,
Конопушка,
Костюша,
scuzechka,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
Любовь,
zolotomama,
nasty16,
M@M@2000,
k_anastasia,
NINA12,
ly,
9129284364,
nadina-iva,
RozaRR,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
Kuza-za,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
Yarun,
sweta2010,
irazum,
deleted__maanna,
khmeleva_oksana,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
Лиза090407,
ozha82,
fym,
binbin123,
эльмира33,
demir,
Valentina81,
Ларчик,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
Kartink@,
поляля,
Dimone
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 443
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия