Главная /  Форум / СемьЯ / стоит ли рожать третьего ребенка?

стоит ли рожать третьего ребенка?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 >

#
X
04.09.2013 23:10
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +20
смело давать советы направо и налево что стоит рожать много детей не стала бы... это очень ответственный шаг, кроме ЛЮБВИ о которой в один голос на этом форуме говорят, есть еще и материальная сторона. Вот моя старшенькая просит с прошлого года айфон и планшетник, а я ей говорю что не могу купить планшетник и айфон, зато ее сильно люблю!! А она меня не понимает , не нужна ей моя любовь (в ее понимании) ей нужен планшетник и айфон и еще куча всяких кукол, кукольных замков, модных вещей и т.п. С началом нового учебного года начались и школьные поборы, доп. занятия подняли цены. Вот и получается что пойдем на хореографию и фортепиано и в месяц на 1-го ребенка буду платить 4000руб плюс доп расходы на костюмы экипировки, пособия тетради. И чем дальше, тем больше. И чтобы вырастить много счастливых детей (я правильно говорю? ведь не только я должна быть счастлива что хочу рожать много) нужно чтобы все дети в семье получали одинаково: знания, доп занятия, море, отдых в детских лагерях и пр.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2013 10:57
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мне планшетник очень просто подарили по работе полгода назад. Задарила старшей. Ей уже надо. Ей 15 лет.
А без айфона просто обойдутся.
Вот честно.
Могу разориться - не вижу смысла.
Комп дома есть - идите в любой интернет, телефон с функцией "позвонить" есть.
А заниматься в школе айфоном - фигушки!
Я это так, для снятия стресса поясняю.
И у меня, кстати, очень много небедных знакомых, которые рассуждают точно так же.
Флэшку на 32 Гб - пожалуйста, доклады ж носят; аккордеон, скрипку, мольберт - пожалуйста, а всякие понты из серии "смотрите, другие родители, я тоже могу потратиться на своего ребенка" - ФИГ!

Школьные поборы - тоже вещь интересная.
Скажем, мне как-то в целом везет. И с подарками детям, и с покупками в класс - и учителя просят разумное, и родители понимают.
А вот подруга тут отписалась: они решили в гимназии первоклассницам купить тушь для глаз, лего и шарик. Поколение Пепси... И по 2.000 на класс: "Ничо не знает, как директор скажет!" - ну ,в общем, мозг как орган не нужен - пусть деньгами рассчитываются за его отсутствие.

Я тоже считаю, что надо думать, и никто за тебя не заплатит, то есть так вот сесть и ждать, что за тебя сдадут - нет, не будет такого. Но у меня в этом году первый раз история, чтобы не сдавала деньги на подарки детям многодетная мать. Обычно не сдают малообеспеченные со справкой, родительский комитет упарился с ними воевать. Так что дело не в количестве детей, а в отношении к жизни вообще.

#
X
05.09.2013 11:05
ulix
Уже и разговаривала, и плакала, и строжила. вроде смотрит такими понимающими глазами, а блин один фиг по результатам 3 трояка в году сказала что у него 2 варианта или на бюджет в ВУЗ или бесплатно в армию.

Есть вузы, которые берут с такими оценками. В конце концов, важно ЕГЭ.
Спортом занимается каким-то?
Отдай на пожарно-прикладной, будет на полном обеспечении, и оценки там не очень пока важны. Развозка есть.

ulix
Очередь в Тюмени более 2000 семей, мы рожаем в октябре, у нас даже шансов нет.

Область планомерно изымает участки у военных, федералов и т.п. Никто не знает, у кого изымут через три года. Может, они будут лучше того, что есть сейчас, а может, хуже.
Да, никому не дали ,но уже режут и свет проводят.
Нас возили и показывали.
ulix
Лена подскажи еще пожалуйста где можно найти бесплатные секции?

Во всех муниципальных учреждениях есть бесплатное. НАзывается "муниципальный заказ". Надо придти к директору ближайшего (можно по телефону) и спросить, что у них есть по этому заказу. Можно на их сайтах полазить. другое дело, что они часто ставят такие занятия в достаточно неудобное время. Но все равно надо смотреть. Из наших мамочек ОЧЕНЬ многие водили детей на такие занятие. Даже в "доме Буркова" оно было, и в "Кижеватовце".

#
X
05.09.2013 12:56
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +6
Мне кажется здесь на форуме тема "многодетных" стала избитой. Не вижу смысла доказывать кому то, ведь быть хорошей многодетной мамой не каждому дано. Это как призвание все везде успеть. Люди все разные и не каждый сможет так крутится как хохлушка . Мы вот планируем четвертого. Это где то через годик наверно. Не скажу ,что с 3 мя легко, но все решаемо, главное настрой и отношение к жизни. А в городе у нас очень много всего бесплатного, нужно только быть в теме все узнавать и интересоваться. Кто ищет тот всегда найдет. знаю много семей которые своих детей не водят никуда на допы, вот просто не считают нужным, а это семьи с 1-2 детьми. И дело не в финансах. Большая часть нашего населения не способна заработать на квартиры детям. Кто то на свое то жилье всю жизнь пашет. Так , что каждый свою жизнь по своему видит и распоряжается как хочет. И еще , я никогда бы не поверила , если бы мне сказали раньше, что у меня в 25 лет будет 3 е детей. Это просто жизнь.

#
X
05.09.2013 13:14
lucenok72,
Противоречий никаких.
Я вообще не понимала в 24, зачем нужны дети.
А в 30 была беременная 4-ой...

#
X
05.09.2013 13:44
хохлушка, эти айфоны и планшеты, я конечно же куплю, только позже, дочь маленькая еще. А я не вижу в них необходимости, спрашивала зачем тебе, говорит в игрушки играть . И еще, самая главная причина, она у меня "ворона" все везде оставляет и теряет
у нас на войновке бесплатных занятий нет кажется, ах да, есть ИЗО, так там детишки сами себе предоставлены, ими никто не занимается, никто их ничему не учит. Вот и говорю, что сил у родителей должно быть оооочень много, чтобы хватило и на то "бесплатное" образование которое государство предоставляет нашим детям

#
X
05.09.2013 14:13
Lotos А что в "Контакте" нет бюджетных занятий? я конечно не могу опытом поделиться, но их сайт говорит об обратном. Кстати в этом году открывается класс "еврошколы" в контакте. Дешевле на порядок чем в центе. Еще в саду висело объявление по набору на футбол. Написано было бесплатно, правда в прошлом году. Понятно ,что нет всего чего бы мне хотелось. В бассейн ездим в центр в "Нептун", так как минеральная вода меня больше по душе, чем хлорка. К сожалению в центре больше детских секций за символическую плату, ну тут уж кому как везет. Я сама с 11 лет ходила в "Алькор" ,это незабываемая школа жизни. Думаю таких организаций у нас не мало.
Отредактировано lucenok72 05.09.2013 14:14

#
X
05.09.2013 17:06
lucenok72, про еврошколу да слышала, более, общалась с преподавателем лично. Но мы учимся во 2-ю смену не получается к ним попасть. ОООО бассейн у нас больная тема которая никак не решится уже 2-ой год

#
X
05.09.2013 19:43
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
Lotos, сейчас по школам немало бывает бесплатных кружков-секций, их обязывают такие вещи делать.
Большим спортсменом там, как правило, не стать, но в какой-нибудь волейбол с ребятами наиграться и тело размять - как правило, можно.
И детям часто именно это нужно, а не упор на спортивные достижения.

#
X
05.09.2013 22:31
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +35
В 72 на войновке хореографию бесплатно преподают. Еще шахматы есть, кружки рисования, культуроведенье как кружок. Может с этого года еще чего нового введут.

#
X
06.09.2013 05:01
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4203
Авторитет: 0
а есть что-нибудь на льду? очень хотела своего отдать на хоккей или фигурное катание, только не знаю, с кем кто занимается, с какого возраста, не опасно ли? я про лед и холод, то что вифероном нос мажу, это понятно, от вирусов защита есть, но вот переохлаждение это или закаливание, не разберусь сама, может кто посоветует? спасибо!

#
X
06.09.2013 08:35
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +35
ElJam, закаливание. Вот младший чуть-чуть подрастет тоже в хоккей наверно отдам. Дети с нами на всех матчах хоккейных бывают и тьфу тьфу ни разу не заболели, хотя лед и холод. А вот после футбола простыли, там все окна на распашку и сквозняки жуткие

#
X
06.09.2013 09:08
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +87
Многомама
Кстати, иностранный язык я никогда не считала принципиальным направлением, хотя сама в английской школе училась.
Это только если прицел на учёбу или постоянный отдых за границей, тогда да... А так понадобится - и потом на курсы пойдут, выучат.
Многомама, у старшего хорошая способность к языкам, считаю грех не развивать. В более зрелом возрасте значительно сложнее выучить язык. Вообще знание языка очень многие дороги открывает для человека, считаю это очень важным.
Про то, что не все платно знаю. У самой сын уже восьмой год футболом занимается совершенно бесплатно, еще и формой обеспечивают, вплоть до шапки, куртки и сумки спортивной Но все равно платного больше, в художественную школу пыталась как-то сына записать, способностей нет у него никаких, так для общего развития хотела - только платно.
Но все же бесплатного сейчас очень мало и чтобы получить что-то бесплатно, нужно быть либо малоимущими, либо уметь пролезть вовремя (ту же путевку в лагерь чтобы получить к примеру), ни того, ни другого не имею
Все рассуждения понимаю, принимаю. Все равно при большем количестве детей, нужно существенно больше денежных средств на них потратить, как не крути. Так что финансовые возможности семьи не надо сбрасывать со счетов при решении вопроса о количестве детей.

#
X
06.09.2013 09:25
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +87
Ой школьные кружки, этот так - ерунда полная. То ведется, то не ведется, а если и есть, так просто - приходи в спортзал и бегай сам, никто с детьми особо не занимается. Ни к чему это ребенка не дисциплинирует, для тех только кто у компов засиделся, размяться побегать. Считаю, что даже если не планируется ребенку стать спортсменом, все равно особенно мальчишкам нужны серъезные занятия спортом. Чтобы были нагрузки, требования, соревнования, тогда это много дает для развития и физического и личностного. По старшему сыну сужу. Для младших тоже буду искать варианты занятия спортом, именно серъезном варианте, а не школьным кружкам.
Про хоккей не слышала, чтобы он был бесплатным, по моему это как раз очень дорогой вид спорта, есть знакомые, которые занимались. Там форма очень дорогая и родители сами все покупают. Видела как-то юношеские соревнования по хоккею, так там родители оооочень не бедные все были на трибунах поголовно. Так что спорт не для многодетных точно

#
X
06.09.2013 10:12
Тяжело судить когда у всех понятие обеспеченности разный , каждый к этому слову приравнивает очень разные суммы и понятия. У нас вообще в России какой то двойной стандарт на все. Чего не коснешься все судят только со своей "колокольни". По мне быть надо проще или относиться проще. Каждому положено то , что заслужил, и все это измеряется жизнью.
Могу для примера сказать даже (то что вокруг меня летало) :
1. Жить в 1 комнатной квартире с 2 детьми можно и нормально, а с 3 мя в 2шке уже крутят у виска "Куда ж вы их рожаете то?
2. Если у мамы 1 ребеночек на прогулке замарался и это нормально, ребенок же, то на многодетную маму ,уже пальцем тыкать будут, типа че дети как свиньи, нарожала , а следить не можешь.

Никого не хочу обидеть, никого не к чему не побуждаю. Делюсь впечатлениями

#
X
06.09.2013 10:37
Lotos Вы начните с одного раза в неделю. Главное начать , а потом и приспособитесь.

В этом году буду с 3 мя ходить, если не выгонят. В прошлом году младших по переменки брала. А в этом году если с расписанием повезет то старшего с группой , а я с малышами сама. Старший с 3 х лет пошел, с начало пол года со мной потом в группу, потом сама с ним стала заниматься. К 4 годам уверенно стал плыть весь бассейн(20 метров ) К 5 годам, я его с трудом догоняю когда он в ластах. Так же с английским, может он (старший) за 2 года обучения не так много слов знает, зато произношение. Он если слышит слова на английском , он в лет его повторяет. Посмотрим как будет в этом году. ))))))) Мне очень советовали его на гимнастику отдать, но к сожалению для мальчиков я ее не нашла в близи, поэтому спасаемся плаванием и английским, а развитием мелкой моторики нам в саду хватает, у нас воспитатель "от бога", она не берет платных допов , а дает все бесплатно на группе, чего только они не делают. А вот младшие в саду ходят на доп занятия, результат виден. Как будет дальше посмотрим. В планах на этот год добавить Старшему подготовку к школе, а с малышами хочу в это время походить на скалолазание, пусть отрываются. Вот мои мысли))))))))) Думаю и 4 ребенок в наш график бы вошел, но чуть позже, так как двойня это хоть и круто ,но проблематично.

P.S. Хотелось поделиться немного. Сегодня последний рабочий день и я в долгожданном отпуске))))

#
X
06.09.2013 15:12
lucenok72, мы хореографией 4-ый год будем заниматься и дальше не собираемся бросать, так как я считаю ребенка любой вид спорта дисциплинирует, во вторых девочке никогда не помешает красивая осанка и походка. Второй вид допа мы выбираем каждый раз разный (усидчивый, так как подвижный доп у нас уже есть), пока не нашли константу. Вот дочь и изъявила желание в этом году на фортепиано... Конечно бы хотелось в серьезную школу типа Этюд, но опять же время поджимает, учимся во 2-ю смену. А цены везде все растут, условий почти нет, крутись как можешь . Вот каждый день в новостях показывают сюжет про многодетных, про их неустроенность, безденежье и пр. При этом они плачутся что денег мало, жить негде и кушать не на что, у их детей нет детства, а детей 5 мал-мала. Вот и хочется таких спросить: - Ну куда ж ты рожаешь?! Зачем?! Для кого?! Извините за эмоции... Просто не понимаю таких людей

#
X
06.09.2013 15:50
Вот, тот же самый двойной стандарт..... Если семья из 4 чел попадает в трудную жизненную ситуацию, то им помочь надо, со всеми же бывает, а если это семья многодетная , то все сами виноваты. Я понимаю , что о благополучии у нас мало говорится, не принято просто. Нет смысла кого то обсуждать (не судите и не судимы будите) А просто помогать людям у нас не все могут, проще ярлыков навесить. Я щас не в вашу сторону камни кидаю, я просто рассуждаю о том как люди думают, просто тенденция такая , что ли. Стараюсь не завидовать никому, хочу детей этому научить, не хорошее это чувство и состояние. По сути ради детей очень много всего уже сделали и сделаем. Это стимул наш, наше счастье. Не факт, что сейчас бы я имела то , что имею, без них. Если бы люди были бы равны тогда да, а так у всех разное начало, разные возможности и разная судьба. Как еще говорят "не зарекайся".

Сегодня я на позитиве, наконец то можно побыть с семьей 24 часа в сутки, играть с детьми и отдыхать, как мало человеку надо для счастья на самом деле

#
X
06.09.2013 18:29
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6388
Авторитет: +36
Показать на карте
lucenok72, Как хорошо сказано!!!! Вы умничка !!!

#
X
06.09.2013 19:38
lucenok72
Вот, тот же самый двойной стандарт..... Если семья из 4 чел попадает в трудную жизненную ситуацию, то им помочь надо, со всеми же бывает, а если это семья многодетная

Вы правда так считаете??? А почему кто-то "ДОЛЖЕН" помочь? А если этот кто-то не поможет, то что тогда? Я про то что те кого каждый раз показывают, изначально жили так!! Скажу по секрету, никогда не узнавала из какой семьи ребенок который в грязи барахтается, чтобы осудить или обелить семью в которой он живет. И еще, где вы видели чтобы на всех многодетных я "вешала ярлыки"? Есть очень достойные люди которые прекрасно справляются со своей ролью Родителя, но их мало. Может я жестковато отзываюсь... но эти требования я предъявляю прежде всего к себе! И я точно знаю что никто ничего мне не "ДОЛЖЕН"!!! Это мои дети, я их родила для себя
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Вредность,
ПодаркИ,
мамаАмалии,
Nessa,
041285Рузиля,
Sokjin,
kush2012,
Lyka,
НЕмалышка,
Екатерина777,
Амам,
NastyaSklkv,
Olya_72,
Ботя72,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
konkinavika,
Dugi9815,
танчелита,
fylhtq,
Алинэлла,
Anavladari,
KRIST11,
irin4i,
Marseldriver,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
ManuninGus,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
Alltyumen,
rimini,
Ольга007,
мамадочек,
Костюша,
scuzechka,
Конопушка,
zolotomama,
AnnochkA1708,
Rozen2000,
Бабаляля,
nasty16,
9129284364,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
NINA12,
M@M@2000,
f2428@mail.ru,
Эрудит72,
RozaRR,
Kuza-za,
Ринка,
Yarun,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
nadina-iva,
irazum,
khmeleva_oksana,
sweta2010,
ozha82,
binbin123,
Riamna,
fym,
Vendi,
Charm_vixen,
эльмира33,
Лиза090407,
demir,
deleted__maanna,
Ларчик,
Valentina81,
Dimone,
поляля,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 411
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия