Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
02.08.2009 14:40
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Цветочек, в принципе можно, и есть опыт возвращения мам на грудь, но это потребует Вашего времени и усилий. Если готовы попытаться - звоните 89123947069, Виктория.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2009 14:41
Консультант
yuls, следы могут быть, если при этом нет неприятных ощущений. Если есть - поправляем прикладывание.

#
X
03.08.2009 02:31
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +32
Lajsa, Здравствуйте! Я опять по тому же вопросу-большой палец во рту!!! Просто каждый день возникает новая ситуация с этим связанная и я не могу успокоиться! В общем, сейчас иногда бывает, что сын кушает на ночь, засыпает постепенно, ручкой трогает грудь и если палец оказывается рядом со ртом, он может запросто выпустить сосок и палец зажмякать В этом случае , я конечно же легко возвращаю его обратно к груди (потому что он сонный), но меня напрягает, что он судя по всему не видит большой разницы между титей и пальцем Может это уже что то неврологическое? ...у меня Кстати, невролог нам тоже соску советовала, но не так чтобы очень настаивала. Я так поняла, что это не сильно страшно с её точки зрения. Аня, может у вас есть новые соображения по этому поводу?

#
X
04.08.2009 14:02
Гость (212.75.*.*)
Lajsa, здравствуйте!!
Ребенку 1 год 7 мес. Даю грудь только на сон дневной, ночной, ну и ночью. Последнюю неделю доча очень сильно сосет, всмысле сосательные движения у нее с такой силой происходят, что мне очень не приятно и в конце когда уже начинает засыпать даже больно. Обычно засыпает около груди примерно за 20 минут, но может и около часа с перерывами сосать в основном вечером. Ночью вообще обычно просыпалась раз 3-5, а теперь каждый час (последнюю неделю), за один раз пососет обе груди раза по 2. Ложимся спать на дневной и ночной сон во-время, утром встаем тоже как обычно. Молока у меня достаточно, если доча днем находится у бабули с дедулей, то мне приходится сцеживать одну грудь немного, а то переполняется и некомфортно.
Может подскажите с чем это может быть связано, что она сильно так стала меня "кушать", и как можно облегчить болевые ощущения. Отказываться она от груди еще совсем не хочет, да и сейчас еще в ясли начнем ходить.
Заранее благодарна за ответ!
Юлия.

#
X
04.08.2009 20:28
Гость (92.255.*.*)
Lajsa, здравствуйте!
Нам уже месяц, кормимся маминым молочком по требованию, вы сказали как-то что надо будить если долго спит, мог спать до 3-х недель по 4-6 часов. Вот, стала будить-когда успешно, когда нет...Не важно... ночью если сама проснусь пытаюсь будить хотя бы один раз за ночь. (может проспать с 22 до 6) Обычно кушает около 12, потом в 3-4 часа и уже утром в 6, потом в 8, а потом может и через каждый час просить, даю по два раза одну и ту же грудь, часто и обильно срыгивает с 4-ого дня (после перерыва в 4 часа для анализа крови из пяточки-думаю, не в этом ли причина?). Вопрос вот в чем, прибавка за месяц составила 1,9кг, (и+5см), при рождении вес 3350, в роддоме за два дня потерял 200гр. Как вы думаете, говорит ли это о неправильной организации питания?

#
X
05.08.2009 10:31
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +10
Доброе утро! Дочке 12 дней, мы на ГВ, титю сосём всего 10-15 мин. и засыпаем на 3-4 часа. Хватает этого ребёнку, ведь выпивает она "переднее" молоко, остальное я сцеживаю, т.к. боюсь застоя молока, получается самое калорийное она не получает. Или пока и этого достаточно?Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!

#
X
05.08.2009 16:38
Дата регистрации: 19.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +13
Показать на карте
Здравствуйте, Аня. Офтальмолог выписала мне глазную мазь Гидрокортизон, в противопоказаниях: период лактации , дочери год, кормлю грудью, хотела узнать, совместима ли эта мазь с ГВ или лучше не применять ее. Заранее спасибо.

#
X
05.08.2009 18:00
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +19
Показать на карте
Аня, здравствуйте! у меня такая проблемка. сыну уже почти 8 мес. мы на ГВ. у нас проблема с прикормом. прикорм начали в 6 мес. с каш, потом овощи. в 7 мес. ведиатор сказала вводить желтток, творог и мясо. когда я свариал сыну творог (сама из молока и сметаны) у сына открылся понос, который на 3 сутки сопровождался температурой. думали и на зубы и что только не думали - КА программа хорошая. но когда малыш заболел падиатор отменила нам и морковку и тыкву и все фрукты. сейчас когда сына уже выздоровел ввожу опять морковку, ябллоки тыкву и .т.д но что делать с творогом??? уже подходит время для него? может мне взять молочный гриб и из него делать творог? педиатор кричит что мы не укладываемся в график ввода прикорма. и так рисковать опять страшно. а без творога то незяя

#
X
05.08.2009 22:03
Консультант
SvetaV, к сожалению, тут я по-прежнему ничего нового не подскажу(((( Отвлекать, забирать пальцы, обеспечить ребенка другими предметами – обычно этоих мер хватает.

#
X
05.08.2009 22:43
Консультант
Юлия, ребенок может чаще прикладываться, если его что-то беспокоит, если он тревожится, не совсем хорошо себя чувствует, т.е испытывает какой-либо дискомфорт. Проанализируйте, были ли какие-то изменения в жизни семьи. Болезненность груди часто ощущается в середине цикла во время овуляции или при новой беременности, кроме того, когда железистая ткань груди начинает замещаться обратно на жировую, это часто сопровождается непритными ощущениями во время сосания.

#
X
05.08.2009 22:43
Консультант
Анюта-84, про переднее-заднее пока не волнуйтесь, пока у вас переходное молоко. Зрелое, которое делится на переднее и заднее, приходит после трех недель.
Сцеживаться не надо, если после кормления грудь не болит и нет уплотнений.

#
X
05.08.2009 22:45
Консультант
mama_Veroniki, не готова пока ответить, поищу информацию.

#
X
05.08.2009 22:47
Консультант
_Муся_, хм, это достаточно усредненное понятие - "не укладываетесь в график". Чем это грозит, интересно? В крайних случаях по крайней мере до годика ребенок может находиться полностью на ГВ без ущерба для себя.
Пробуйте вводить творожок, но начните буквально с половины чайной ложки и внимательно смотрите за реакцией, увеличивайте дозировку очень-очень плавно.

#
X
05.08.2009 22:54
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Аня, в каком возрасте можно отменять ночные кормления?

#
X
05.08.2009 23:00
Консультант
yuls, как правило, ночные кормления уходят последними и в большинстве случаев ГВ на этом заканчивается.

#
X
06.08.2009 10:06
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Lajsa, Анна, добрый день! У меня несколько вопросов. Очень много информации в интернете, причем, противоречащей. Хотела бы узнать Ваше мнение, не откажите в консультации Дочке 8 месяцев, на ГВ:
1. Прочитала, что если ГВ, то не стоит давать воду. Я даю, когда жарко, 100-150 мл или после бани. В каких случаях еще можно давать воду ребенку? Или этого не стоит делать ни в коем случае?
2. Прикорм! Дайте, пожалуйста, ссылку на схему прикорма, которую Вы считаете оптимальной. В интернете и в различных буклетах, книжках столько схем! Голова кругом! Я начала вводить кабачки в 5,5 мес. Сейчас кушаем морковь, картофель, брокколи, цветную капусту, говядину, фруктовое пюре. Пока не вводила желток, творог, кефир и проч. Педиатр абсолютно индиффирентна к моим вопросам, говорит: "Читайте книги"
3. Ваше отношение к тому, чтобы давать ребенку сок. Надо - не надо? (Многие схемы прикорма начинаются именно с вода сока). Я иногда даю, вместо воды.
4. Говорят, что нужно уже заменять одно кормление грудью и вообще кормить ребенка грудью строго по режиму в таком возрасте. Я даю грудь, когда просит ребенок, предлагаю после каждого прикорма, ночью прикладывается раза 4, может, чаще. А как Вы считаете? Переводить на режимное кормление? Заменять одно кормление? И как это сделать? Не возникнет ли лактостаза из-за этого?

#
X
06.08.2009 14:02
Консультант
mama_Veroniki, нашла информацию для Вас.
В принципе вещество из глазных мазей в кровь практически не попадает, особенно учитывая ваш возраст - лечитесь и кормитесь.

#
X
06.08.2009 14:08
Консультант
Наполовину_ангел,
1. нет необходимости давать воду ребенку исключительно на ГВ. Почему, я подробно писала в FAQ по ГВ ссылка
2. Настоятельно рекомендую посетить 23 августа семинар по прикорму, который будет проводить врач-педиатр-неонатолог, консультант по ГВ, Виктория Емельянова. Любые схемы очень приблизительны, важно ориентироваться на ребенка.
3. Современные рекомендации насчет введения соков: не раньше 9-10- мес., подробнее тут ссылка
4. Рано, рано вам еще заменять прикормом целое кормление, вам прикорм как таковой пока не нужен, разве что в микродозах на семинаре все вопросы будут подробно рассмотрены.

#
X
06.08.2009 17:19
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Lajsa, спасибо А где будет проходить семинар?

#
X
06.08.2009 20:53
Гость (94.181.*.*)
Lajsa, Здравствуйте!
у вас на сайте новое правило не отвечать на вопросы гостей?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия