Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.07.2009 22:04
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Lajsa, Анечка, когда можно бросать пить Лактовит? Начинала пить по твоей схеме, сейчас пью по 5 шариков утрои и вечером. Можно перейти на 1 раз в день или можно сразу бросить? После кормления еще бежит молоко струйками, значит хватает ведь вроде. Правда еще не взвешивались в этом месяце, но на вид потолще значительно (нам через неделю 2 месяца)
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2009 22:32
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
yunna, лактовит - это чай, ты про млекоин, наверное? Это именно он шариками. Лактовит пьем недельку, млекоин можно до двух недель - с пятого по 14-й день по 5 гранул один раз в день, лучше по утрам, потом прекращаем.

#
X
19.07.2009 22:39
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Lajsa, тьфу, конечно млекоин. Значит прекращаю уже завтра Спасибо

#
X
19.07.2009 22:42
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +82
Аня добрый вечер! Подскажи пож-та сыну 7,5 месяцев кушаем прикорм (хорошо) полностью отказался от груди днем когда бодрствует, сосет только на засыпание или просыпание в итоге в одной груди молока нет (не кормлю уже 5 дней) хотя иногда капает? она и не наливается а вторая к вечеру полная (болит) ночью е1 ест часто раз так 5 а потом в течениии дня или совсем нет или повторюсь на засыпание. Вопрос такой можно ли возобновить молоко во 2-груди? если не получиться Нужно ли перетягивать эту грудь в которой нет молока? И грудь стала такая дряхлая кашмар

#
X
19.07.2009 22:43
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Lajsa
happy, это - установившаяся лактация, когда молочко перестает копиться и вырабатывается только в ответ на сосание, подчеркиваю, на сосание, а не на сцеживание - все-таки механизмы немного разные.
Целесообразно запас делать так: ночью кормим только одной грудью, в другой "копим". Утром ребеночка кормим той же самой "ночной" грудью и параллельно сцеживаем другую - это гораздо-гораздо эффективнее: сцеживаться "под прилив", чем сцеживаться вне кормлений.

Lajsa, Аня, а как при этом избежать того, что одна грудь может стать больше другой? прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой вопрос, но думаю мне это тоже в будущем предстоит.
И с одного раза уже не будет гиперлактации, тк лактация установленная?

#
X
19.07.2009 23:21
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +26
Анна, Добрый вечер! у меня такой вопрос: в первую беременность уже где-то с 6 месяцев было обильно молозиво, сейчас во второю уже почти 9 месяцев и молозива вообще нет, нормально лт это ? и является ли это признаком отсутствия молока после родов? Спасибо!

#
X
20.07.2009 00:17
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +28
Lajsa, здравствуйте! дочке год, через пару месяцев планирую отлучать от груди. Интересует ВСЕ что с этим связано.
Совершенно не знаю что делать с грудью в этом случае-очень боюсь лактостазов-у меня их было уже 3 .
Статьи можно выслать на почту kochetkovao@mail.ru
Заранее большое спасибо

#
X
20.07.2009 09:03
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +139
Показать на карте
Lajsa, спасибо! Буду пробовать ночью так! Хотя она у меня в папу - по ночам трескает так, что "мама, не горюй!" От души прямо! И много! И долго! Не то, что днем... Днем мы горазды поботать, посмотреть на люстру, поулыбаться, а кушать вообще практически отказывается, я даже обижаюсь иногда (((

#
X
20.07.2009 10:26
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +139
Показать на карте
KatK, так ты ж утром из той, что накопителем всю ночь была - сцедишь... То есть объем молочка там уже не 15 мл будет, надеюсь! Вот и все аоровну получается... Поэтому, думаю, что разницы в размерах груди не будет

#
X
20.07.2009 12:59
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +86
Lajsa
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Света, это скорее всего кризис трех недель (мягкие груди) в сочетании с реакцией ребенка на смену состава молока. Часто именно в три нед. начинаются колики.

Lajsa, Аня, а примерно сколько времени могут длиться колики на смену молока?
Lajsa
[b]Молочное пока лучше убрать, кефира - не более 1 ст/сутки.
кефир-то я убрала, зато остальную молочку добавила - вместо овощей ем, т.к. обвиняла еще и овощное рагу.
животиком мучаемся уже 5ый день

#
X
20.07.2009 14:10
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +86
А еще, Аня, скажите, я правильно делаю, что стараюсь сейчас сцеживаться почти каждый раз (когда чувствую, что мы совсем мало съели)?
Хотя спим мы нормально, на голодающих не похожи. Может не сцеживаться, а то грудь сильно набухает потом - замкнутый круг получается, хотя это же только временно, пока мы проблемы с животиком не реим?! Вообщем запуталась. Сцеживаю до мягкой груди, хотя там еще можно столько же сцедить

#
X
20.07.2009 15:13
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +36
Здравствуйте!
У ребенка (5 мес 3 нед.) на десятом дне введения первого прикорма (кабачок) начался очень жидкий, частый стул, к тому же еще деть простыл (насморк, без температуры). С началом введения прикорма кушал охотно, сейчас отказывается сразу. Хотела начинать вводить новый продукт (цв.капусту). Теперь не знаю, что делать.

#
X
20.07.2009 15:13
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
Lajsa, добрый день. Опять нужна ваша помощь. У меня вчера дочь не взяла грудь. Нам 3 месяца. Ночью взяла. Сегодня с утра опять отказалась. Плачет, губки облизывает что кушать хочет, а грудь не берет. Пришлось давать смесь. Что же делать? Есть ли шанс восстановить грудное кормление? Смесь из ложечки тоже не стала кушать- только из бутылочки. Если ни чего нельзя сделать- подскажите что делать с молоком в груди без вреда для здоровья?

#
X
20.07.2009 19:13
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +19
Добрый день!
Аня может вы подскажете, что можно сделать, родила утром 17 июня, в 6 утра 19 пришло молоко, к груди прикладывала сразу как мне принесли малыша (у меня было кесарево, сына принесли на следующие сутки ко мне когда перевели в палату).
Получилось что я его покормила из левой груди и он уснул, проспал часов 6-7, за это время случился застой в правой груди и пока мы лежали в роддоме мне медсестры пытались расцедить грудь вручную, чем больше они делали массаж тем больше разбарабанивало грудь и у них так ничего и не получилось, физио кабинет на этот момент не работал.
После выписки домой, я прошла ультрозвук и застои все прошли, но проблема сейчас другая, молока очень мало в эту грудь приходит, она даже по размеру меньше стала, я стараюсь прикладывать к ней чаще, но чувствую, что не наедается, и сцеживать пробовала после кормления вручную, молокоотсос не помогает.
Что можно сделать в моем случае?
Заранее спасибо...

#
X
20.07.2009 22:03
Гость (95.79.*.*)
Здравствуйте!Дочери 1,3 года, мы на ГВ. Месяц не принимала витамины для кормящих, в результате у меня появилась молочница полости рта(ранее с этим не сталкивалась). Была у терапевта, она мне сказала срочно прекращать кормление, иначе никак не вылечить...мы еще не готовы прекратить ГВ, подскажите как быть. Не навредит ли малышке мое недомогание?

#
X
20.07.2009 22:58
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +22
Lajsa, здравствуйте! У нас такая проблема - врач гастроэнтеролог и наша педиатр полагают, что у моего сына лактазная недостаточность, (фермента не хватает), так как с 2 месяцев у нас какашки оооочень жидкие (ребенку три месяца, полностью на ГВ), сдавали капрограмму и анализ н а дизбактериоз - его у нас нет , единственное чуть-чуть бифидобактерии ниже нормы, по поводу капрограммы - тоже все ок. Вобщем прописали нам врачи Лактозар, а его (как в инструкции написано и как врачи говорят) нужно давать перед кормлением в 30 мл сцеженного молока, потом сразу грудь, я сначала давала из чайной ложки (мы против пустышек и сосок), потом стала давать осторожно из маленького стаканчика (так как ложкой долго), и со вчерашнего дня сын грудь сосать отказывается!!!! я в ужасе - но сегодня после обеда нормально взял, слава Богу! КАк же быть? ну кто же придумал такую иструкцию к этому ферменту? Я читала статью, что вообще не нужно "лечить" деткины какашки, если сам ребенок не беспокоится.. а у нас так и есть - лечим какашки, может итак всев норме? что посоветуете? \Заранее спасибо

#
X
21.07.2009 01:55
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте! подскажите можно кормящей маме употреблять гемотоген и сок шиповника?
СПАСИБО!

#
X
21.07.2009 09:40
Консультант
ЛАВ, перетягивать не надо, надо обязательно прикладывать к "пустой" груди, если ребенок будет отказываться сосать ее, то придется сцеживать, чтоб лактацию разогнать. Довольно быстро молочко вернется. В принципе, можно кормить и одной грудью, но наверняка после окончания ГВ груди будут сильно различаться в размерах.
В течении дня чаще предлагайте грудь, постоянная болезненность по вечерам - тоже ничего хорошего. Для ребенка в вашем возрасте основной едой однозначно должно быть молочко, а не прикорм.

#
X
21.07.2009 09:43
Консультант
KatK, Маш, груди становятся разными, если одной вообще не кормить, а другой кормить. При периодических сцеживаниях можно же то одну "копить", то другую.
С одного (и даже с двух, и с трех) раз гиперлактации не будет точно.

#
X
21.07.2009 09:44
Консультант
ромаша, это абсолютно ни о чем не говорит. У меня также было: в первую беременность рано появилось, во вторую не было практически.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Neshta,
YurMix,
smirales,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
Элис86,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
Романова,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
malina_mama,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 536
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия