Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
15.07.2009 19:30
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lajsa, Я просто не знаю что мне делать. Пытаюсь сократить корления. Даю на дневной, вечерний сон и ночью. Сегодня уже неделя. Сын все время требует, ревет, психует, ничем не могу отвлечь. Постепенное отлучение никак не выходит. Постоянно когда хочет пить или есть просит грудь. В итоге целый день он просит, вечером и ночью сосет. А утром понимая, что я опять дам начинается все сначала. Может постепенное отлучение не для нас? ответте пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2009 19:36
Гость (94.181.*.*)
Lajsa, добрый день!
Моей доченьке недель. У меня к вам вопрос. Как поступить?
Сразу после перехода с молозиво на молоко под мышкой у меня стали образовываться застои и до сих пор "почти" не проходят. Проходят на время. Я уже много чего перепробывала, грелась под душем и делала компрессы перед кормлением, сцеживалась после кормления, кормила из под подмышки, прикладывала прохладный лист капусты, часто прикладывала к груди. Уплотнение пропадает, но когда молоко приходит снова появляется. Боли нет и не было с самого начала, температура тоже не поднималась. Правда, извините за подробность, сплю я в лифчике, потому что молоко подтекает, но он свободный, не стесняет грудь даже когда молока много ночью. Подскажите, пожалуйста, как быть, что предпринять? Буду очень признательна за ответ.

И еще.. Сегодня была у невропатолога... У меня начали руки неметь((( Она выписала мне уколы, в инструкции к одним написано, что они противопоказаны в период лактации (комбилипен) , а в инструкции к актовегину написано с осторожностью принимать в период лактации, хотя я предупреждала ее, что кормлю... Стоит ли их ставить? И какие последствия могут быть для малышки?
Совесть...

#
X
15.07.2009 19:37
Гость (94.181.*.*)
Моей доченьке 10 недель...
Совесть...

#
X
15.07.2009 22:22
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Леночка_мамочка, обсудите с педиатром или невропотологом возможность назначить мягкие успокаивающие средства типа пустырника, пиона или валерьянки.
И перво-наперво, основное условие успешного отлучения: мамина уверенность и спокойствие. Если мама нервничает, чувствует себя виноватой, ребенок НЕИЗБЕЖНО это понимает и настойчиво требует свое.

#
X
15.07.2009 22:27
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* ), имеет смысл сделать УЗИ и посмотреть, что у вас там с протоками. Бывает анатомическая особенность: очень извилистые илитонкие протоки.
Насчет неврапоолога - не в моей компетенции решать, лечиться вам или лечиться. Могу только поделиться своим опытом, как мама с мамой, а не как консультант Когдау меня стали неметь ноги, невропатолог тоже говорила о необходимости прокапаться, порставить курс уколов, несовместимых с ГВ. Проблема ушла за три приема у остеопата. Это после родов точно лишним не будет.
Если хотите, поищу информацию о совместимости назначенных препаратов.

#
X
15.07.2009 23:31
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( IP: 94.181.*.* ), У меня была не так давно подобная проблема, мне тоже остеопат помог. Извените за то что не в тему.
Lajsa, Спасибо. Конечно мне жалко, но и сил уже нет. Мне бы хоть часть кормлений убрать. А по ночам и на сон я бы и еще столько же покормила. Если бы все ОК. Может время пройдет легче станет.

#
X
16.07.2009 08:12
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +36
Lajsa, ребенку 5,5 мес. ГВ. С 5 месяцев введен прикорм. Стул нормальный. Едим пока только кабачок. Стал плохо спать по ночам - если раньше совсем не просыпался, только для кормления, то сейчас просыпается, сучит ножками и ручками, покрикивает. Может совсем проснутся, и если не взять на ручки и не носить по комнате, плакать. Потом постепенно засыпает. И чем дальше, тем чаще. Началось примерно в то же время, когда введен прикорм. Может ли прикорм вызвать такую реакцию, если да, то стоит ли отменять прикорм, или подождать?
Вылезли два нижних резца. Верхних пока не видать.

#
X
16.07.2009 08:18
Консультант
mama-sany, вряд ли это прикорм, особенно такой безобидный, как кабачек, виноват... На всякий случай прикармливайте с утра, чтобы к вечеру уже все переработалось и вышло. Скорее всего зубки(

#
X
16.07.2009 10:52
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Аня, добрый день!
мы на ГВ. опять проявились аллергические высыпания на лице. Я уже не знаю на что. Это может быть на клетчатку? Оня без ягод.

#
X
16.07.2009 10:59
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +36
Lajsa, Спасибо! Прикармливаемся с утра, значит, зубки.

#
X
17.07.2009 00:56
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Анна, здравствуйте. У меня вопрос такой, хотя может и не по адресу. в общем у младшего сына (1 год) не можем уже 2 мес вылечить микоз миндалин. уже 3 курса лечения провели и у педиатра и у лоров. На одном педиатрическом сайте мне врач посоветовал сдать мазки из горла, а также мое молоко на стерильность (сын все еще плотно на ГВ). Но наша м\с сказала, что это ерунда и сейчас уже не назначают таких исследований. А со старшим, помнится, меня в его 3 мес направляли на такое исследование, так как в мазке из горла у него был обнаружен золотистый стафиллокок. Анализ показал, что мое молоко стерильно (это было 6 лет назад). Вы можете мне что-нибудь сказать по этому поводу? Могут ли грудном молоке какие-нибудь быть грибы, в смысле, микоз?

#
X
17.07.2009 09:33
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +8
Lajsa, Леночка_мамочка, спасибо большое!

#
X
17.07.2009 14:08
Консультант
Ula, алллергия может быть ВООБЩЕ на все, что угодно - любой продукт питания, косметика, стиральный порошок. Именно на клетчатку вряд ли, но исключить этого нельзя(

#
X
17.07.2009 14:10
Консультант
люблюмай, действительно, исследование молока на стерильность часто дает недостоверный результат.
По поводу микоза не подскажу, не владею такой информацией, к сожалению.

#
X
18.07.2009 13:53
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Lajsa, у меня снова ЧП с левой грудью - сегодня утром проснулась - болит, больно затрагивать, и вроде бы горячая, уплотнений нет, но с одной стороны ареола возле соска красная. Даю дочке сосать только из этой груди, другую - сцеживаю. Стало лечге, но не окончательно. Почитала про мастит, вроде бы, есть признаки - озною небольшой был вчера, голова болит, подташнивало ... Прочитала, что нужно прекратить грудное вскармливание и лечится две недели антибиотиками Это правда? Пора бежать к врачу?

#
X
18.07.2009 19:15
Гость (90.151.*.*)
Lajsa, Анна, день добрый!
Дочери чуть больше 3х недель. В последние дни с нами что-то странное творится: сначала моя грудь - в один день обе груди резко стали "тряпочками", не набухали, но молоко было, малышка наедалась. На сл. день все стало как обычно - чувствую наполнение груди, но вроде как чуть больше молока стало, т.к. чаще сцеживать приходится (ну где-то 1-2 раза в день). По цвету я вижу и переднее и заднее молоко - но оно не всегда последовательно, когда сцеживала к\ бывало, что и ито и другое выделяется.
И вот уже 2-3 дня наблюдаю детский плачь во время кормления - ушки проверила, подумала из-за молочницы (есть небольшой налет на язычке - 3ий день его смываю содовым раствором и 2ой день кандид-раствором) - но во-первых нет раздражения в ротике, во-вторых она может и минут 10 пососать, а потом только резко бросить, да и соску не бросает (только что уснула с пустышкой во рту, хотя титьку выплюнула с пищанием перед этим). У меня вопрос - может это просто реакция животика на смену молока, может побаливает живот, когда молоко доходит до него? Хотя ночные кормления у нас проходят как обычно (т-т-т). Может я её мучаю лишними кормлениями? Были мысли конечно и омоем питании - но вот сегодня я уже ничем не провинилась (позавчера переборщила с кефиром - целый литр выпила:bad
КУДРИК

#
X
19.07.2009 15:10
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +139
Показать на карте
Lajsa, Аня, Аринушке 4 месяца, кушаем только молочко, вроде хватает, ну по крайней мере по ней не скажешь, что она не доедает, хоть и прибавила за 3-ий месяц 200 гр, в отличии от 1,5 кг в первые 2 месяца... Спит хорошо, играет, веселится постоянно. А нас в августе на свадьбы пригласили, хочется хотя бы на одну попасть, пыталась начать понемногу сцеживать молочко и замораживать, месяц назад по 120 мл сцедила 2 раза (я через пару недель сцеживала, а не сразу), а последнюю неделю все пытаюсь сцедиться - максимум - 30 мл из обеих грудей. ЧТО это? И какой у нас есть выход?

#
X
19.07.2009 21:11
Консультант
Наполовину_ангел, это неверная информация. Бегом к врачу - да. НО!!! есть куча антибиотиков, совместимых с ГВ. Пусть вам именно их назначат.

#
X
19.07.2009 21:13
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Света, это скорее всего кризис трех недель (мягкие груди) в сочетании с реакцией ребенка на смену состава молока. Часто именно в три нед. начинаются колики.
Молочное пока лучше убрать, кефира - не более 1 ст/сутки.
Про молочницу подробно тут ссылка

#
X
19.07.2009 21:16
Консультант
happy, это - установившаяся лактация, когда молочко перестает копиться и вырабатывается только в ответ на сосание, подчеркиваю, на сосание, а не на сцеживание - все-таки механизмы немного разные.
Целесообразно запас делать так: ночью кормим только одной грудью, в другой "копим". Утром ребеночка кормим той же самой "ночной" грудью и параллельно сцеживаем другую - это гораздо-гораздо эффективнее: сцеживаться "под прилив", чем сцеживаться вне кормлений.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Lora69,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
anolimp,
RIM,
Goodhouse,
Егор,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lana,
Lenamts,
милашк@,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
olesechka21,
yakubova,
Наташа_К,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
varuha,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
k-fedorova2,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
frolovanadya,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Нинка,
irinat-25,
сынуля12,
iren655,
Галочка79,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
СтАсЯmoneyЯ,
pleshakova57,
nugistaro,
academic,
Шиколенко,
GlebovaOlga,
kkat,
Диля,
Баухиния,
Русая,
Enter,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
kajitsu,
Hasiko_750,
Uliana98,
swetunok,
Ujjaaland,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Лоренсита,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 424
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия