Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
23.07.2009 22:28
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Эльмира, думаю, это просто дурачество Деточка большая, играет всем подряд, в т.ч. и грудью. Сильно-сильно вряд ли перебои с молочком в вашем возрасте.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2009 22:30
Консультант
MAMA_SEAandSPA, нормально, некоторый иммунитет ребенок приобретает.

#
X
24.07.2009 00:06
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +18
Lajsa, спасибо за ответ.

#
X
24.07.2009 09:20
Гость (92.255.*.*)
Lajsa
Гость ( IP: 94.181.*.* ), не могу найти такое... Препарат как называется?

Так и называется, уже нашла, что нельзя его.
А метронидазол? Не подскажете?

#
X
24.07.2009 10:17
Консультант
Гость ( IP: 92.255.*.* ), если в таблетках или уколах - нельзя. Допускается использование только в свечах, т.е. местно. Табличка по совместимости тут ссылка

#
X
24.07.2009 23:27
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +32
Lajsa, Здравствуйте! Моему сыну 5,5 мес. Я уже ранее обращалась к вам за советом по поводу сосания большого пальца! Вы советовали отвлекать и пр. Педиатр и невролог советовали приучать к пустышке Я естественно сначала не стала их слушать, но сейчас я уже готова ДАТЬ СЫНУ СОСКУ! только он её не берёт! Может я конечно через чур озабочена этой проблемой, ведь сын не весь день это палец сосёт, а когда реально видно, что устал и спать хочет! днём я могу контролировать и убирать палец изо рта, а вот ночью как быть Перед тем как проснуться чтобы поесть ночью, он обязательно палец чавкает:( что же делать?

#
X
25.07.2009 10:30
Дата регистрации: 19.06.2007
Дней на сайте: 6366
Авторитет: +21
Lajsa, добрый день! я дочу (1год и почти 8 мес) уже отлучила от тити, беременность 5 недель.
Я что-то немного не поняла про сцеживание. Необходимо сцеживать 1 раз в 2-3 дня? или можно вообще не сцеживать? что значит, когда останется по 40-50 мл? как это вычислить?

#
X
25.07.2009 19:26
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +13
Здравствуйте! у меня такой вопрос-я собираюсь выйти на работу, когда ребенку будет 5 месяцев-сидеть будет мама. Хочу правильно ребенка подготовить к этому и организовать правильный для него режим. Возможна ли личная консультация по этому поводу? Если возможно, то когда, с кем и сколько это будет стоить? Заранее огромное спасибо!

#
X
26.07.2009 00:20
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Аня, я уже спрашивала, но не совсем поняла. Если ребенок поест несколько ложек, а потом отварачивается, это он наелся или выделывается ? Если предложу фрукты, то с удовольствием ест. Если не заставляю есть до конца, то быстро опять есть захочет, весь режим насмарку. Ребенку год, вес в норме.
И еще, часто когда ест трет левый глазик

#
X
26.07.2009 02:23
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +6
Показать на карте
Lajsa, Аня, вопрос такой: дочери через неделю 9 месяцев, на ГВ + прикорм (каша, овощи, фрукты, мясо). Сон совместный.
Сегодня пришли первые после родов месячные (у меня стоит спираль).
Очень боюсь, что пропадет молоко, т.к. настроена на ГВ лет до 2-х.
И еще, правильно ли я поняла, что мята и чабрец снижают лактацию? Какие еще продукты снижают лактацию?
Дело в том, что готовлю "стратегический запас" молока в морозилке для похода на свадьбу. Начала сцеживаться, получается сцедить максимум 60 мл. Хотя "коплю" всю ночь. И раньше я уже создавала такие запасы для длительного отсутствия, получалось сцеживаться по 100 мл. Неужели молоко пропадает?
Заранее спасибо!

#
X
27.07.2009 00:13
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +36
Lajsa, подскажите пожалуйста, ребенку 7 дней. Кушает примерно каждый час. Это нормально для новорожденного? С трудом понимаю как его кормить: даю ему грудь, он наедается, но молоко остается. Какой из следующих вариантов будет более правильным: 1) Надо ли его сцеживать и в следующее кормление давать другую грудь. Не получиться ли так, что малыш будет кушать только переднее молочко? 2) или лучше в следующее кормление дать ему снова эту же грудь (там наверно заднее молочко остается), чтобы малыш полностью грудь опустошил?

И еще вопрос, сколько жидкости нужно выпивать в день (если мой вес имеет значение, то 52,5 кг). Я сегодня мало пила по всей видимости, т.к. одна грудь к вечеру пустая и мягкая и молокоотсосом не получилось из нее ничего сцедить (проверяла пустая или нет), а другой я недавно кормила, она тоже мягкая, но немного тверже, сцеживать ее не пыталась, т.к. боюсь, что эти драгоценные капли малышу не достануться, боюсь что кормить ночью будет нечем.

Ребенок первый, процесс лактации еще не налажен и возникает тысяча вопросов

#
X
27.07.2009 10:24
Консультант
SvetaV, к сожалению, ничего нового не могу сказать( Для грудничков характерно сосание на засыпание, но обычно это грудь. Если ребенок укладывается спать без груди, то он неизбежно начинает сосать что-либо: палец, одеялко...
Как у вас вообще укладывание происходит?

#
X
27.07.2009 10:25
Консультант
Mama_Lena, вычислять ничего не надо. Сцеживать нужно по необходимости, когда грудь начинает побаливать и беспокоить. Если грудь просто наливается, но при этом безболезненна - сцеживаться не надо. Как правило, при беременности грудь отлучение переносит проще, т.к. идет физиологический спад лактации.

#
X
27.07.2009 10:26
Консультант
Мария_мама, да, личная консультация возможна, но для меня выехать проблемно( Пригласите Викторию, 89123947069.

#
X
27.07.2009 10:29
Консультант
yuls, скорее всего наелся Фрукты детки с удовольствием кушают, потому что они сладкие и могут их есть, даже если в общем-то сытые.
Заставлять не надо. Лучше режим насмарку, чем выработанное стойкое отвращение к еде и к процессу кормления. А оно формируется достаточно быстро - просто представьте, что Вас Ваша мама заставляет кушать, когда вы наелись...

#
X
27.07.2009 10:40
Консультант
Latona, приход менструаций никак не влияет на кол-во молочка. Ребенок во время месячных может быть несколько боле беспокоен, это объясняется тем, что у мамы несколько меняется запах, а малыши это очень сильно чувствуют.
Лактация - процесс сугубо гормональный, поэтому снизить его (мы не говорим о естественном угасании, когда ребенок сам все меньше и меньше сосет и потом вообще отказывается) можно только гормональными препаратами или аналогами гормонов. В мяте, шалфее как раз фитогормоны, они не столько снижают, сколько способствуют в некоторой степени угасанию лактации.
Переживать, что молочка меньше, не стоит - абсолютно все груди, которые не сцеживались регулярно, со временем все меньше и меньше отдают молочко в ответ на сцеживание. Гораздо эффективнее по утрам "накопленное" в одной груди молочко сцеживать под прилив: на одной груди ребенок, другую сцеживаем.

#
X
27.07.2009 10:47
Консультант
Tenda, это совершенно типично для новорожденного - частые прикладывания. Сцеживать ничего не надо, если грудь не болит. Про переднее/заднее пока даже не задумывайтесь, зрелое молочко приходит только после 3-х недель. У вас пока молочко переходное, оно не делится на фазы. В дальнейшем алгоритм смены груди прописан тут ссылка
Кормящая мамочка должна выпивать минимум 8 ст. жидкости в сутки. Можно больше.

#
X
27.07.2009 11:10
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +32
Lajsa,
Lajsa
Если ребенок укладывается спать без груди, то он неизбежно начинает сосать что-либо: палец, одеялко...
в том то и дело, что укладываемся только с грудью, иначе вообще никак но когда с рук перекладываю в кроватку, может заёрзать и палец в рот тащит:( я бы конечно посидела с ним на руках пока он спит, но это же совсем ничего не поделать и ночью не поспать и на прогулке в коляске, и в автокресле в машине когда засыпает палец в рот:(

#
X
27.07.2009 16:16
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +68
Показать на карте
Lajsa,
Ситуация такая: малышу 7 мес. основная еда - титя.
каждый день едим немножко овощного или фруктового пюре (по половинке маленькой баночки) только для знакомства с взрослой пищей,
т.к. малыш весит 11 100 кг и педиатр нам сказала не вводить пока каши и много пюре в день не давать, чтобы еще больше не толстел
сам плохо сидит(нужно постоянно подддерживать, чтобы не упал), не ползает
есть 2 зубика
Аня, скажи пожалуйста, до какого возраста ГВ должно являться главной пищей для малыша???ничего плохого нет в том , что прикорм вводим с опозданием? или малышу уже НЕОБХОДИМА взрослая еда? или можно пока титей кормить и голову не ломать?очень боюсь ему что-нибудь недодать
А вообще он веселый малыш, почти не капризничает, голодным не выглядит, кушает грудь с промежутком 2-3 часа

#
X
27.07.2009 23:25
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Аня, а после года как часто нужно кормить грудью? нужно ли после сна давать грудь? иногда просыпается с трудом (особенно вечером), а с титей хорошо.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия