Главная /  Форум / Беременность и роды / Патология развития плода

Патология развития плода

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 >

#
X
02.09.2013 13:00
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +7
тут конечно палка о двух концах, видимо не так легко предугадать пройдет данная паталогия или ребенок родится инвалидом, вот врачи и подстраховываются, вот у моей дочи, к сожалению, не смогли рассмотреть паталогию внутреннего уха(такие мелочи на узи не видно) и мы только к трем месяцам узнали, что дочь полностью глухая, что мы пережили тогда не поддается описаниям, сейчас доче семь с половиной, слышит с помощью импланта, пошли во второй класс коррекционной школы и конечно мы ее очень сильно любим и уже не представляем, как бы без нее жили, но вот я тут задумалась, если бы мне сказали на стадии беременности, что родится глухой ребенок, как бы я поступила..., ведь больше, за дочь переживаю, как она дальше по жизни пойдет и скажет ли мне спасибо, это боль в моем сердце на всю жизнь, а причину так и не выяснили, то что это не генетика и не хромосомная паталогия это 100%, возможно был какой-то скрытый вирус на стадии закладки органов слуха, сейчас ждем второго ребенка и я уверена, она будет полностью здорова!
Так что, девочки, когда уже на узи вам говорят, что у ребенка видимая паталогия, сто раз все взвесьте и проконсультируйтесь не с одним врачом! Здоровья всем деткам!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2013 13:39
Гость (185.11.*.*)
Гость (31.163.*.*), моей доче тоже ставили гиперэхогенный кишечник. Ну и синдром Дауна и ещё много всего. А тех двоих деток... про первого сказали, что глубокий инвалид. Ни чего не развито, лучше прервать. Мне 20 лет всего, 96 год. Поверила. Потом зашла врач и сказала, что зря меня направили к ним, здоровый ребёнок был. Всё на месте. Второй случай. Три узи показывают регресс. Во 2 р.д. вообще пишут мумифицированный эмбрион. Это 2001 год был. И опять после операции пришла врач и сказала, что живой был. Когда в 2010 меня стали опять пугать и отправлять, я слушать не стала.

#
X
02.09.2013 13:45
Гость (185.11.*.*)
direktordima, ВАШ ДИАГНОЗ НЕ ПОВОД УБИВАТЬ РЕБЁНКА.
Моя коллега после вируса стала глухая. Родители её что убить должны были, чтобы не мучилась? А сколько здоровых детей из-за болезней, травм становятся инвалидами. Они не имею право на жизнь? Страшно читать такое. Узнали бы вы, что ребёнок будет глухим и что? Столько гениальных людей глухих.

#
X
02.09.2013 13:55
Гость (178.236.*.*)
я родилась с тремя клиновидными позвонками, в связи с этим развилось искривление позвоночника. Этот деффект немного заметен окружающим. Долгое время была инвалидом, потом сняли группу, так как воздействия на другие органы это не оказывает. Да, немного болит спина иногда, но не думаю что больше, чем у других людей. Сейчас ме почти 30, высшее образование, отличная высокооплачиваемая работа, любимый и любящий муж, прекрасная дочь (ей мой диагноз, к счастью, не передался, хотя как говорили есть большая вероятность). И сейчас я задумалась, какое счастье, что тогда, 30 лет назад, не было УЗИ, так как не понятно, что бы тогда решила моя мама...

#
X
02.09.2013 14:00
Гость (178.236.*.*)
в протезном предприятии (На одесской 35), принимает хороший врач ортопед, не помню фамилию, он как раз практикуется на проблемных позвоночниках. Я у него наблюдалась, когда беременная была. И дочку ему показывала, когда она только родилась. Посоветуйтесь с ним.

#
X
02.09.2013 14:15
Гость (90.151.*.*)
Про то, что у них план в Перинатальном центре по проколам это совершенно верно, они осваивают бюждетные деньги, мне об этом сказала врач УЗИ областной больницы, фамилию не хочу писать.

#
X
02.09.2013 15:00
Дата регистрации: 27.02.2011
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +1
Гость (178.236.*.*), какие методы лечения у Вас были в детстве?Массаж например был?Помогал хоть как то?Операции как я понимаю никакие не делали?А клиновидные позвонки какого у Вас отдела?Спасибо, обязательно найду этого врача!

#
X
02.09.2013 16:06
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +7
Гость (185.11.*.*), ну что вы такое говорите и не надо бросаться такими страшными фразами и коверкать мои слова, я имела в виду, когда ребенок еще в утробе находится и вам 100% все врачи говорят, что он родится больной и будет инвалидом, вот сейчас эвелину блёданс по всем каналам показывают, ну а что это героизм что-ли родить, именно ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, больного ребенка, а свою дочь я просто обожаю и все делаю и делала, чтобы она себя не чувствовала неполноценной и знаю, что это не самый страшный диагноз, поэтому я и советую, обратиться к врачам и узнать, как можно больше информации, чем может грозить в будущем данная паталогия, если все решаемо, так какие проблемы?

#
X
02.09.2013 17:57
Гость (31.163.*.*)
direktordima
Гость (185.11.*.*), ну что вы такое говорите и не надо бросаться такими страшными фразами и коверкать мои слова, я имела в виду, когда ребенок еще в утробе находится и вам 100% все врачи говорят, что он родится больной и будет инвалидом, вот сейчас эвелину блёданс по всем каналам показывают, ну а что это героизм что-ли родить, именно ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, больного ребенка, а свою дочь я просто обожаю и все делаю и делала, чтобы она себя не чувствовала неполноценной и знаю, что это не самый страшный диагноз, поэтому я и советую, обратиться к врачам и узнать, как можно больше информации, чем может грозить в будущем данная паталогия, если все решаемо, так какие проблемы?

вы все правильно пишите (не обращайте внимания на провокаторов). У нас у знакомых два ребенка с тугоухостью, причину не могут выяснить, больше они детей не заводят. И именно потому как боятся, что ребенок скорее всего будет с таким нарушением и обрекать его на такое не хотят. А второго рожали еще не знали, что у первого тугоухость. Так что, конечно, очень тут сложно решение принимать, особенно когда врачи вместо объяснений только и настаивают на прерывании. В ПЦ вообще у них сложно чего-то добиться каких-то объяснений, разъяснений, такой конвейер.

#
X
02.09.2013 18:09
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +22
а что гиперэхогенный кишечник это серьезная патология и прямое показание к прерванию? я видимо что-то пропустила, потому как второму этот кишечник на узи находили, но вот ему 5 лет уже и с кишечником вроде все ок

#
X
02.09.2013 20:30
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
direktordima, тоже понимаю Вас. Моей дочери в 3 месяца поставили диагноз тугоухость, говорили, что шансов слышать нет вообще. Кохлеарная имплантация за нереальные деньги ну и т.д. Все врачи обвиняли меня: во время беременности якобы пила таблетки запрещенные. Нет, не пила. Ну значит врожденное, наследственное и т.д. Врачи откровенно издевались: что Вы плачете, ТАКИЕ тоже живут и даже чему-то их можно обучить. После таких слов один из очень уважаемых врачей в городе была послана мною...... ну куда подальше. Да не об этом. Тогда я тоже много думала, за что это ребенку и что было бы, если бы можно было заранее узнать диагноз? У меня нет ответа на этот вопрос. И слава богу.

Кстати у нас все обошлось. Оказалось, что тугоухость (диагноз, который подтвердили все врачебные комиссии Тюмени) оказался ошибочным диагнозом. Но это уже история о другом.
А Вам и доченьке Вашей

#
X
02.09.2013 20:37
Гость (31.163.*.*)
Еленочка
а что гиперэхогенный кишечник это серьезная патология и прямое показание к прерванию? я видимо что-то пропустила, потому как второму этот кишечник на узи находили, но вот ему 5 лет уже и с кишечником вроде все ок

на определенном сроке кишечник уже не выходит наружу у ребенка (плода), но иногда это происходит позже - и еще это является маркером хромосомных патологий. В случае, когда кишечник так и располагается неправильно, при рождении делают операцию. Тут я не знаю видимо все индивидуально. Но вот в ПЦ - это прям прямое направление на прерывание. Безо всяких даже дополнительных анализов, говорят что все без шансов ребенок инвалидом будет. А у вас на каком сроке говорили про кишечник?

#
X
02.09.2013 20:38
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +54
у нас у дочки ставили гиперэхогенный кишечник на 2 скрининге...но в показаниях прокола от Михальчук...был возраст,а насчёт кишечника -мне на узи Батурина сама сказала не паниковать-это часто проходит... на третьем скрининге было всё окей. а вот с Михальчук мы долго "воевали"она даже мужа в кабинет приглашала-страсти ему рассказывала...и потом в консультации врача моего отчитывала ,что я не принимаю её слова как должное и не иду на прокол. хорошо ходила и хорошо родила. чего всем вам ждущие ляликов мамочки желаю...и слушайте своё сердце... оно уже в такт с малышом у вас

#
X
02.09.2013 20:42
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +22
тоже на втором скрининге поставили такой кишечник и тоже на прокол отправляли (Михальчук кстати), но я как-то вообще все это мимо ушей пропустила, согласилась, чтобы ее лекцию не слушать и не пришла

#
X
03.09.2013 14:11
Гость (31.163.*.*)
Еленочка
тоже на втором скрининге поставили такой кишечник и тоже на прокол отправляли (Михальчук кстати), но я как-то вообще все это мимо ушей пропустила, согласилась, чтобы ее лекцию не слушать и не пришла

ну вот оно как бывает, а при мне девочку на прерывание отправили из-за кишечника... и как верить после этого этим врачам?

#
X
03.09.2013 14:14
Гость (31.163.*.*)
Гость (185.11.*.*)
Гость (31.163.*.*), моей доче тоже ставили гиперэхогенный кишечник. Ну и синдром Дауна и ещё много всего. А тех двоих деток... про первого сказали, что глубокий инвалид. Ни чего не развито, лучше прервать. Мне 20 лет всего, 96 год. Поверила. Потом зашла врач и сказала, что зря меня направили к ним, здоровый ребёнок был. Всё на месте. Второй случай. Три узи показывают регресс. Во 2 р.д. вообще пишут мумифицированный эмбрион. Это 2001 год был. И опять после операции пришла врач и сказала, что живой был. Когда в 2010 меня стали опять пугать и отправлять, я слушать не стала.

сочувствую вам. вот зачем они это делают? они же врачи должны за жизнь бороться, а они наоборот? в чем тогда смысл их деятельности?

#
X
29.09.2013 17:38
Дата регистрации: 27.02.2011
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +1
Всем снова здравствуйте!Вот и прошел месяц, сделано контрольное узи....к сожалению все еще хуже, чем было изначально, мультикистозные 2 почки, что то непонятное с кишечником, полупозвонок+ недоразвита тазобедренная кость.....вообщем ребенок не жизнеспособный, приговор- умрет.Конечно же настаивают на прерывании, НО мы с мужем все взвесили, подумали......прерывание-это ужасная процедура....сначала убивают ребенка ,потом вызывают роды, рожаю, а потом еще и выскабливание. Жуть...Вообщем решили что не нам жизнь у него забирать, если суждено нашему малышу хоть чуток пожить, значит так надо....умрет своей смертью и похороним нашу кроху по человечески, а не как ПЛОД (в больнице выразились, ребенком он станет только после 28 недель).Может быть кто то посчитает, что так не правильно, но мы так решили, не прощу себе я никогда его убийство (по другому это назвать нельзя).Сказать, что тяжело- это ничего не сказать, уже даже слез нет, как робот существую, но знаю что все выдержу.Вот и отписалась чем все закончилось, главное от врачей еще завтра на комиссии отбиться, а то они как коршуны на падаль чес слово!Вообщем всем здоровья крепкого-крепкого!
Отредактировано belka021089 29.09.2013 17:39

#
X
29.09.2013 18:15
Гость (188.186.*.*)
belka021089, Очень Вам сочувствую и как никто другой понимаю вашу боль! Буквально месяц назад я решилась на прерывание беременности на 5 мес.....
Мое решение далось мне очень не просто... Но в первую очередь, я решила подумать не о своих чувствах, а о том каково будет ребенку. А если он родиться и будет мучительно долго умирать.....или выживет, но потом всю жизнь оставаясь глубоким инвалидом, будет меня корить в том, что я его оставила...
Все пять дней находясь в ПЦ я наблюдала гуляющую мамочку с ребенком- инвалидом. Мне было тяжело на них смотреть....В ее глазах была и боль, и усталость и ребенок мучился от того, что не может побегать как все детки вокруг....
Прошел месяц....но я набралась сил, стараюсь отвлекаться, решаю все бытовые и давно не решенные дела. Вообщем готовлюсь, к рождению здорового ребенка и живу мечтой об этом!

Сил Вам и терпения! Пусть у Вас все будет хорошо!

#
X
29.09.2013 20:11
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
belka021089, я считаю Вы правильно поступаете!
Такие Женщины и Мамы как Вы, увы, редко встречаются

#
X
29.09.2013 20:21
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +12
belka021089,
J_U_L_I
belka021089, я считаю Вы правильно поступаете!
Такие Женщины и Мамы как Вы, увы, редко встречаются

С огромным уважением!!!!!
Еще бы ребеночка покрестить успеть, узнайте как это можно будет сделать!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,