Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Аквариум №2 -продолжение...

Аквариум №2 -продолжение...

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
17.11.2009 19:20
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6706
Авторитет: +73
Показать на карте
Кареглазка, надеюсь увидеть фото
Леоновна, может тоже покажете свою красоту?
Сегодня ездила рыб смотреть
Какие-то цихлиды все блеклые. В интернете на картинках яркие, а в магазинах блеклые
Вообще понравились сомы, особенно акулий сом - яркий, большой и очень подвижный. Скалярии красиво смотрятся, но как почитаю, что они очень часто болеют, все желание их приобретать пропадает.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2009 20:09
Гость (188.186.*.*)
КсЮшА_М, Вот в этой теме есть много фото ссылка

#
X
17.11.2009 20:09
Показать на карте
А растения везде какие-то блеклые и замученные...Подскажите, где купить растения? Может быть кто-нибудь продает?

#
X
17.11.2009 20:10
Показать на карте
М@нд@ринк@, спасибо пошла смотреть

#
X
17.11.2009 20:22
Гость (188.186.*.*)
КсЮшА_М, Аквамир лучше не где не видела и без заразы что самое главное
Посмотрите еще по ссылке мой посты (ник Танюшка) аквариум с цихлидами как вам?

#
X
18.11.2009 01:20
Показать на карте
М@нд@ринк@, суперский аквариум.

#
X
18.11.2009 11:31
Гость (188.186.*.*)
КсЮшА_М, На счет попугаев могу вам сказать были они у нас, сначала заселяли в большой аквариум, но они такие пугливые было такое ощущение что аквариум пустой, они постоянно прятались. Потом мы их сдали обратно в магазин и купили цихлид, это абсолютно другое, рыбы постоянно на виду не прячутся и не боятся.

#
X
18.11.2009 13:07
Показать на карте
М@нд@ринк@, а они (цихлиды) ели растения?

#
X
18.11.2009 20:11
Гость (188.186.*.*)
КсЮшА_М, У меня искусственные растения были.
Есть замечательный сайт: ссылка
Я там вопрос оставляла человеку который разводит и держит цихлид...
Быть или не быть растениям в аквариуме с цихлидами?

Добрый вечер, Борис Фагимович! Очень рада что нашла такой замечательный сайт, но пробежаться еще по всему материалу пока что не могу. Читаю и рассматриваю все по очереди. Вопрос такой: у нас аквариум с цихлидами, когда покупали большой аквариум и заводили именно этих рыб, продавец нас уверил в том, что в аквариуме с цихлидами не бывает живых растений. Тем не менее, встречаю в просторах интернета аквариумы, где все внутренние декорации украшены именно живыми растениями! Так все-таки, быть или не быть живым растениям в аквариуме с малавийцами?

Tati. Тюмень

Ответ: Здравствуйте,Татьяна!
По большому счету продавец был прав. Пока малавийцы некрупные,
растения продолжают хорошо себя чувствовать в аквариуме.
Лет 5-7 назад смог развести около 10 видов "красных" эхинодорусов - тогда это был фурор (статью даже о них написал). Но завел 3 года назад снова малавийцев (всего около 30 видов) и постепенно, очень постепенно, растения стали все больше и больше страдать от их присутствия. Эхинодорусы остались лишь во сне...
Хорошо "уживаются" с крупными цихлидами криптокорина
апоногетонолистная и любые виды анубиасов (да еще разве что яванский мох). А множественные статьи Сергея Кочетова о хорошей совместимости (при дополнительном кормлении малавийцев растительными кормами) - это все верно, но лишь до поры, до времени! Вот так!!!
С уважением Б.Ф.

#
X
18.11.2009 22:43
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +13
КсЮшА_М
Леоновна, спасибо за ответ Сегодня купила аквариум (еще в магазине стоит), сейчас придет дизайнер - будем тумбу придумывать (те, что в магазине не понравились совсем). И увидела я там рыб-попугаев...розовых. Красота! У кого-нибудь есть такие? Насколько сложен за ними уход?

Всё таки аквариум какого объёма Вы приобрели??? Попугаи красота сомнительная, но не мне рассуждать, растениям придет конец. Даже исскуственные выдирают! И все, кто говорят, что они прячутся, дак это по молодости! Цихлид надо выбирать не только по красоте, но и по тому, сколько сил вы готовы в них вложить! Смотря в каком районе Тюмени Вы живете, а во всех районах вода разная!!! Заведёте Малавийцев, будете бегать с банками воды и покупать химикаты для поддержания высокой жесткости воды (Kh). В моём районе (Метелёвский водозабор), вода мягкая, практически дистилят, хорошо уживутся только Южно-Американские цихлиды! А этим рыбьим харям, необходимо минимум 100 литров на рыбку. А вот скалярии - выход. На 200 л. заведите 4 шт. и кучку неонов! Засадите растючкой, неоны выживут, ну и остальные будут спокойны! Мира Вам!
P.S. Стайка гуппи тоже прикольно смотрится!!!

#
X
18.11.2009 23:29
Показать на карте
maps, на 200 литров. Думаю, что для южно-американских места мало будет, только если африканских.
Вот про предложенный Вами вариант как раз и думаю скалярии и неоны, еще сомиков туда или раков смущает только, что о скаляриях отзывы не очень, вроде как болеют они очень часто и всем подряд.

#
X
18.11.2009 23:32
Показать на карте
maps, на 200л. Американским точно места мало будет. Вот про предложенный Вами вариант как раз думаю - скалярии и неоны еще сомики
странно, отправила первое - не отправилось, написала второе - появилось и первое и второе

#
X
19.11.2009 18:56
КсЮшА_М
maps, на 200л. Американским точно места мало будет. Вот про предложенный Вами вариант как раз думаю - скалярии и неоны еще сомики

Болеют все рыбы! К тому же, как я понял, Вы только начинаете осваивать аквариумистику. Так что наступите ещё не на одни грабли, главное приложить все силы, чтобы свести это к минимуму. Год назад, когда занес ихтиофтирус, вымерли все неоны, кроме 2-х, так и живут до сих пор. Скалярки болели только водянкой, и то, от не качественного корма. Больше слышал легенд про драчливость скалярий, но ни как не про их болезненность. Ну сомики то уж обязательно, а то скаляркам тяжко со дна подбирать.
Когда запустите банку, могу поделиться валиснерией гигантской (американской), вот в ней неоны и будут притаться, заодно ей фильтр можно замаскировать!

#
X
20.11.2009 11:56
Показать на карте
maps, спасибо Как запущу - напишу, но это уже после 5-го декабря будет (только 5-го тумбу привезут). У меня еще вопрос - надо ли покупать маленький аквариум? Чтобы рыб отсаживать для лечения или на время чистки основного.

#
X
20.11.2009 22:20
КсЮшА_М
maps, спасибо Как запущу - напишу, но это уже после 5-го декабря будет (только 5-го тумбу привезут). У меня еще вопрос - надо ли покупать маленький аквариум? Чтобы рыб отсаживать для лечения или на время чистки основного.

А зачем? При всех знакомых видах болезней, заболела одна рыбка, лечат весь аквариум! Отделный аквариум нужен для карантина. Но Вы же не собираетесь рыб из Тайланда заказывать! Для чистки акваса рыб, не отсаживают. Но если, вдруг пришла нужда "перезапуска" аквариума, можно обойтись подручными средствами.!
А вот по мере приобретения опыта, Вам захочется увидеть нерест рыб, выхаживание мальков! Вот тогда он может пригодиться! Но это ещё придёт.
P.S. Не смог поднять уже третий нерест скалярий! Парочка красота, но подозрение, что самец не того...

#
X
20.11.2009 22:31
Гость (188.186.*.*)
maps
Всё таки аквариум какого объёма Вы приобрели??? qustions Попугаи красота сомнительная, но не мне рассуждать, растениям придет конец. Даже исскуственные выдирают! И все, кто говорят, что они прячутся, дак это по молодости! Цихлид надо выбирать не только по красоте, но и по тому, сколько сил вы готовы в них вложить! Смотря в каком районе Тюмени Вы живете, а во всех районах вода разная!!! Заведёте Малавийцев, будете бегать с банками воды и покупать химикаты для поддержания высокой жесткости воды (Kh). В моём районе (Метелёвский водозабор), вода мягкая, практически дистилят, хорошо уживутся только Южно-Американские цихлиды! А этим рыбьим харям, необходимо минимум 100 литров на рыбку. А вот скалярии - выход. На 200 л. заведите 4 шт. и кучку неонов! Засадите растючкой, неоны выживут, ну и остальные будут спокойны! Мира Вам!
P.S. Стайка гуппи тоже прикольно смотрится!!!

Глуппость полная по поводу бегать с банками воды и покупать химикаты для поддержания высокой жесткости воды (Kh). Вот что бы не бегать грунт нужен мраморная крошка, хотя у нас и мраморная крошка была и был песок. Вода тоже не ахти какая. Ни разу не добавляли химикаты. К тому же болезни у малавийцев лечатся очень просто, разводится определенное количество соли и в акву Для них изначально нужна подсоленая вода, а при болезнях соль в акве увеличивают.

#
X
20.11.2009 23:12
М@нд@ринк@, Вам видней, спорить не буду! Но откуда в Африке соленые озёра??? Горные озера, согласен. Вот Вам и жесткость.
Надо видимо мне просмотреть начальный курс географии!
P.S. Рыбсы могут привыкнуть к любому составу воды, практически. Но надо думать и о их благополучии!
P.S.S. Дамы, извиняюсь, что вмешался в Вашу задушевную беседу!

#
X
23.11.2009 10:36
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +55
Подскажите пожалуйста, надо опознать рыбешек. Приобрели вчера двух, пока для нас неизвестных, рыбок. У одной рыбки есть своя особенность - в случае опасности она притворяется мертвой, через некоторое время оживает и продолжает дальше плавать, она похожа на сомика, тоже с усиками. Вторая рыбка плавниками на акулу в миниатюре похожа, у плавников края черненькие, сама она светленькая. Что за рыбки могут быть?

#
X
23.11.2009 12:51
Гость (188.186.*.*)
maps
,P.S.S. Дамы, извиняюсь, что вмешался в Вашу задушевную беседу!

Не надо извиниться, вмешивайтесь пожалуйста. У каждого аквариумиста есть свои методы и свои правила содержания. Опыт других ни когда не помешает

#
X
23.11.2009 14:59
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +104
Nutka,
Nutka
Вторая рыбка плавниками на акулу в миниатюре похожа, у плавников края черненькие, сама она светленькая. Что за рыбки могут быть?

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
если такая,то это акулий балу.У меня такие есть
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
kisssse,
Родная,
Tweeter,
Anna1000,
Dimon_72,
Nastya,
circus_608-148,
Ослина13,
olik72,
Sharky9111,
Sergey-,
danilevs,
Zilya,
zaxarova72,
nbvfnb,
елена79,
Rayana72,
Svetamama,
borbolin@,
ЦАРЕНКО,
maria_82,
Ivaness93,
Olesandra,
Жанна26,
Sveta07031968,
050969,
лена07031977,
мамапапая,
svetlana1993,
SCIPER,
Manya88,
Сашечка,
Т@шуля,
SPELEON,
79044999748,
Конфетология,
Олечкина,
гульфирa,
OlaSmolyak,
ЖеняТрап,
Любимое_Дело,
didona,
Helga72,
nastenka-85,
Юлиана22,
Бирюзовая,
манюня,
annafirstova94,
Иннушка,
Алёнка.,
katskih,
Катенька007,
Тетка,
Natasha,
asya-0703,
Мамка_Юльки,
naf0naf,
lastynecka,
Alyonushka1983,
07Nastya,
Aleftinka1,
Valentina4446,
anlrey_007,
MarinaSanna,
SVETIK4455,
Milenka_vfvf,
wera70,
Julia72.RUS,
Юлия-Ганеева,
ParshakovaTS,
Меженка,
korkirii,
Irinka11037,
Олесёчек,
Mari27,
Nastya07,
katerina0703,
Googlя,
изумруд,
pelelik,
polyne,
К.Оленька,
Влад,
Serbu,
Катюша.С,
Усик,
ЛисенОК,
Kroshka,
trubenkova,
lidayakubova,
sveta_chka,
Rimochka,
Виктор_Tyumen,
Anka07,
илончик85,
Ятюменка,
LadyOlga1984,
Elena0703,
Зинаида,
Ирина_Завада,
IrinkaЯ,
Melkova72,
olga07_85,
OlyaMV,
mashechka,
Еккат1991,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 287
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия