Главная /  Форум / СемьЯ / Как же я ее ненавижу! Свекровь свою,твою мать!

Как же я ее ненавижу! Свекровь свою,твою мать!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.09.2013 15:04
Гость (83.149.*.*)
Ничка, а это повод для ненависти ...я прям представляю как она заметалась после вашей реакции и уже метаясь сунула соску себе в рот...и такое у нас бывало Терпимее нужно быть к людям и тем более к родне. Посмотрим как вы к таким мелочам жизни будет относиться через лет хотя бы 10

Ничка
[Я свою свекруху видимо любить должна.

по крайней мере Уважать-ДОЛЖНЫ и уж тем более не позволять ненависти жить в своем сердце
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2013 15:55
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +32
казимка, я рада если вам повезло со свекрами. Я к своим отношусь спокойно до тех пор, пока они на пороге не появляются. Они мне ничем не помогли, да я и не прошу, главное, чтоб ко мне не лезли. Вы бы любили людей принципиально не моющихся и не чистящих зубы, моющих пол посудной тряпкой, потом той же тряпкой пытающихся помыть детские бутылочки. Или дедка, напившийся, павший в приступах эпилепсии, и страдаюйщий "надолго поселившейся белочкой", после приступа, пытающийся приставать к бабке на глазах у внуков. Бесконечное непонимание, что в квартире, где живут их внуки, курить "Приму" запрещено, и тем более стряхивать пепел на пол. Они сына своего (моего мужа) после рождения (по их словам) сдали на опыты военному врачу, т.к. другие врачи от него отказались. Ребенок год жил в госпитале, а те себе уже нажили новую забаву (братика мужниного). Муж от них сбежал после школы, за 3тыс.км., они вспомнили про него только через 10 лет, сейчас пытаются играть заботливых родителей, да только каждый год как-то забывают поздравить собственное дитя с днем рождения. Много еще веселых фактов. Только возраст у них далек от сильно старческого, чтоб на маразм списать. Только вопрос к вам: Вы бы смогли уважительно относиться к таким родственникам?
Отредактировано Ничка 17.09.2013 15:59

#
X
17.09.2013 16:07
Гость (91.203.*.*)
Ничка, зачем же вы вышли замуж за человека из такой семьи? 100% - если он вырос в таких условиях, то и сам недалеко ушел. Живете с ним, детей рожаете. Зачем? А если уж вышли - то вот такая семья у вашего мужа, будьте любезны относиться как минимум уважительно, раз уж на любовь вас не хватает.

#
X
17.09.2013 16:47
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Гость (91.203.*.*)
Oika, от вас подобные советы слушать странно, вы свою семью не сохранили. Тимогочи, правильно все сказали. Я уже решила - буду держаться на расстоянии, но опять же, не лезут - плохо, помогают - мало, не помогают - суки. Одна надежда, что у сына хватит ума жениться на женщине, для которой семья - это семья. По крайней мере он в такой атмосфере семейной растет, надеюсь, что подобных свиристелок типа автора или Ойки, обойдет стороной.

Я не захотела жить семьёй, а не "не сохранила". Почувствуйте разницу.
Не переживайте Вы, не попадётся Вашему сыну такая "свиристелка". Он просто не заметит такую ценную женщину и не поймёт, что её надо хватать руками-зубами и тащить в ЗАГС. Он выберет себе Ваше подобие-недалёкое и высокомерное создание.

казимка,
Вот мне очевидно что вы разведены стало до прочтения поста гостя. Опровергнуть могу каждый аргумент из вашего поста именно опытом крепкой семьи и комфортными отношениями ВСЕХ родственников, а также оптом многолетних отношений многих знакомых и родственников в их семьях Обиду и злость читаю у вас между строк и при том вы имея свой опыт опять делаете НЕ правильные выводы Зачем советы даете если сами не смогли разрешить свои семейные проблемы, как еще больше усугубить конфликт?

Мадам, не одна Вы имеете опыт
крепкой семьи и комфортными отношениями ВСЕХ родственников
.
Я выросла именно в такой семье. И знаю, что комфортные отношения ВСЕХ родственников строятся на ВЗАИМНОМ добром и уважительном отношении.
При наличии "паршивой овцы" (будь то сноха, свекровь или ещё кто-то), не считающейся ни с кем, эта гармония летит к чертям собачьим. И в одностороннем порядке её удержать/построить невозможно, хоть зауважайся ты и запрогибайся.

Исходя их своего многолетнего опыта быть хорошей снохой (в ущерб своим интересам и к радости и комфорту свекрови), поняла, что это-пустая трата нервов и, собственно, жизни.
Поэтому ТЕПЕРЬ считаю, что правильно- сразу обозначать родне границы дозволенного и жестко их отстаивать.
В моем представлении, семья-это жена-муж-дети. Родители и прочие родственники в границы моей семьи не вписываются. Да, пересекаются с ними, но не находятся внутри её.
Но я знаю людей, которым нравится жить по-другому, они "объединяют" семьи родителей со своей, я уважаю их выбор и не утверждаю, что моё виденье-единственно верное в этой жизни. Исходя из постов Автора я увидела, что её позиция схожа с моей, а не с Вашей.

К слову сказать, я больше не нуждаюсь в построении хороших отношений с тем, кто этого не ценит. И кто не ценит меня и мои интересы.
И могу себе позволить уважать, любить человека и заботиться о нём исходя из его человеческих качеств и отношения ко мне, а не потому, что он приходится самым близким родственником тому, кого я люблю и я ТИПА ДОЛЖНА это делать.
Неа. Не должна. Никому и ничего. И мне никто ничего не должен. Поговорка "как аукнется..." до сих пор актуальна. В том числе и в семейных отношениях.

Обида и злость на родню? Я их в принципе переросла.
Потому что когда родители стареют, они становятся более зависимыми от своих детей. И осознание этого, а также возросшая ответственность за постаревших мам-пап (своих и мужа) даёт дополнительно и терпимости, и спокойствия, и моральной независимости, ещё много чего очень нужного и полезного.
А уж кто как этим распоряжается-его сугубо личное дело. Кто-то, как Автор, в горячке будет обдумывать планы мести, мысленно расстреляет ненавистную свекруху и успокоится А кто-то грибочков с бледными поганками свекрови пожарит...

Тимогочи, не нужно ничего бояться! Большинство молодых жён изначально настроены на построение хороших отношений со свекровью, хотят ей понравиться и подружиться с ней. Потому что влюблены в мужа, и на волне этой любви хотят дарить любовь и счастье и всем кто рядом, особенно родителям.
Умная и хорошая свекровь-не загасит это светлое искренне чувство снохи, а сумеет его "углубить и расширить". А недалёкая начнёт показывать снохе "её место".
Отредактировано Oika 17.09.2013 16:54

#
X
17.09.2013 16:53
Гость (91.203.*.*)
Ничка, зачем же вы вышли замуж за человека из такой семьи? 100% - если он вырос в таких условиях, то и сам недалеко ушел. Живете с ним, детей рожаете. Зачем? А если уж вышли - то вот такая семья у вашего мужа, будьте любезны относиться как минимум уважительно, раз уж на любовь вас не хватает.

Ничка выходила замуж за конкретного человека, потому что полюбила ЕГО. И ничего его родителям не должна. И явно муж не "сам такой". Иначе не сбежал бы от родителей.

#
X
17.09.2013 16:53
Гость (91.203.*.*)
Oika, очень надеюсь, что такие "ценные" кадры обойдут нашу семью стороной. В чем ваша ценность? Вы как-то по другому устроены? Или в загс вас надо тащить, чтобы иметь удовольствие содержать? сколько попадаются мне ваши посты, особой ценности, кроме грубости и старания сохранить свою так сказать независимость, не вижу.
Не нужно ломать себя ради комфорта свекрови. Нужно просто жить и искренне считать ее близким человеком. Этого вполне достаточно. Еще раз убедилась, что была абсолютно права в своем мнении относительно вас.
Читая посты на форуме, вижу, что не настроены эти молодые женщины в большинстве своем на нормальные отношения со свекровью, а вот повраждовать и найти минусы даже там, где их нет - это запросто. примеров - куча.

#
X
17.09.2013 17:08
Гость (83.149.*.*)
Ничка, Смогла бы, вы ж не знаете кто такие мои родственники и какая у меня свекровь. Почему вам кажется что у вас "хуже" чем у меня. Я вам клянусь свекровь не Божий одуванчик и я не подарок и мне не повезло совсем, дело в том под каким углом я смотрю на людей. Для меня все то что вы описали просто Жизнь во всех ее проявлениях, ничего нового или страшного я не увидела. К ошибкам сделанным в жизни, привычкам и болезням близких людей стараюсь относиться с пониманием. Открою вам "секрет": "...Вы не встретите ни одного человека без проблем, без ошибок и полную копию вашим привычкам и взглядам..." Проще пересмотреть свое отношение к окружающим и эту самую Жизнь вы увидите в других цветах. Ведь всем нам даются испытания, кто-то делает выводы а кто-то борется с "Ветряными мельницами". Направьте свою энергию на улучшение своего качества жизни, а не на то чтобы пытаться кого-то изменить и люди сами начнут меняться, ведь мы всю жизнь учимся и свекры ваши тоже. Например взаимодействовать с невесткой. И я уверена им тем более не просто со способностями мозга пожилого человека, нежели вашей молодой головке

#
X
17.09.2013 17:15
Гость (91.203.*.*), да, я устроена по-другому чем Вы. Вам это недоступно.
Рада, что Вы сами себе нравитесь в качестве прорицательницы в отношении меня.
Будь мы знакомы, Вы бы изменили своё мнение.

Считать близким человека, который НЕ БЛИЗОК? Особенно, если свекровь демонстрирует далеко не близость... Ну для кого-то самообман-единственный способ жить, конечно. Только не понятно, зачем так жить, если можно по-другому.

Думаю, что среднестатическая форумчанка-это не юная неопытная женщина, а уже зрелая дама, покусанная в разборках свекровью, поэтому у Вас такое негативное мнение и сложилось.
А у молоденьких девчат, не знающих, что за зверь такой-"свекровь", этого нет.
Зато у Вас уже негатив по отношению к будущей снохе имеется. Почему-то...

#
X
17.09.2013 17:21
Гость (83.149.*.*)
Oika, Я всегда стараюсь не давать оценок...не удержалась простите. Но я с вами не согласна и более того пишу именно потому-что может кто-то сделает выводы из нашего диспута. Не приемлю шаблонного мышления, но только не в вопросах семьи. Именно должны и именно так нужно выстраивать отношения. Спросите свою маму как она относится к вашему "Никому и Ничего не должна". А ваша свекровь и не может быть прототипом вашей семьи, все здесь индивидуально. Может все-таки прогибаться и пытаться понравиться не стоило, а действительно как пишет Гость просто жить в гармонии

Oika
Гость (91.203.*.*)

Ничка выходила замуж за конкретного человека, потому что полюбила ЕГО. И ничего его родителям не должна. И явно муж не "сам такой". Иначе не сбежал бы от родителей.

Она должна как жена, как мама, как дочь и как сноха выстроить ровные отношения в своей семье не без помощи супруга конечно.
Если никому и ничего тогда брак не тот вариант и он изначально обречен. Ни один ребенок не отречется и не отвернется от родителей, а тот кто отвернется, отвернется и от вас с детьми рано или поздно к сожалению
Замуж она вышла за мужчину не бездомного кота и родителям его безусловно должна относиться с уважением. Прогибаться кстати совсем не обязательно.

#
X
17.09.2013 17:29
Гость (91.203.*.*)
Oika, да где уж мне понять высокое Если с самого начала вести себя открыто и искренне, воспринимать семью мужа как свою, не считать их за чужаков и врагов, то все будет нормально. каждая мать желает счастья своему ребенку, и если к ней относиться уважительно, то в ответ будет тоже самое. Вот даже в этой теме читаешь - вот в такой ситуации как описала Ничка, я бы просто не оставляла ребенка со свекровью, но трястись, что она соску рот засунула или спиртом ее полила и взращивать в себе это... Зачем?
Добавлю - если невестка будет стараться мне "понравиться" - мне это совершенно точно не понравится. Знаете, почему? потому что это означает, что она фальшива и не искренна. А я таких людей не люблю.

#
X
17.09.2013 17:42
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +4
Почитаешь тему и понимаешь, что все анекдоты про тещу фигня. Надо про свекровь истории писать.

#
X
17.09.2013 18:06
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +39
Сагран
..... Надо про свекровь истории писать.

триллеры
"Свекровь"
"Свекровь 2"
"Свекровь.Слуга тьмы"
"Свекровь , расплата за любовь"

#
X
17.09.2013 18:22
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.203.*.*)
Добавлю - если невестка будет стараться мне "понравиться" - мне это совершенно точно не понравится. Знаете, почему? потому что это означает, что она фальшива и не искренна. А я таких людей не люблю

да вам не угодишь! сами-то нравитесь себе?

#
X
17.09.2013 18:25
Гость (91.203.*.*)
Гость (188.186.*.*), а мне не надо угождать. Я прекрасно понимаю, что люди все разные. А вы из той же оперы, что и Ойка, только классом пониже

#
X
17.09.2013 18:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.203.*.*), остается только пожелать вам невестку экстра-класса, как вы сами, чтобы ни в чем вам не уступала!

#
X
17.09.2013 18:45
Гость (91.203.*.*)
Гость (188.186.*.*), спасибо за пожелание, моя свекровь мною очень довольна, так что я не самый плохой вариант невестки.

#
X
17.09.2013 18:46
Гость (91.77.*.*)
Oika
Исходя их своего многолетнего опыта быть хорошей снохой (в ущерб своим интересам и к радости и комфорту свекрови), поняла, что это-пустая трата нервов и, собственно, жизни.

казимка
Проще пересмотреть свое отношение к окружающим и эту самую Жизнь вы увидите в других цветах.
Вот я, например, пересмотрела эту самую жизнь и теперь не общаюсь со свекровью (она всё для этого сделала). И рада, что она больше не вытирает об меня ноги, не обзывает разными словами (а я ей слово грубого никогда не сказала), хотя она не щадит никого, теперь своему же сыну устраивает истерики и скандалы (хотя такого сына еще поискать нужно, помогает ей во всем). Есть люди, которым просто не нужно хорошее отношение и мир. Таким нужны скандалы и склоки, только тогда им интересно жить. И на ваше хорошее и терпимое отношение им плевать. такие никогда не переменятя, чтобы вы ни делали.

#
X
17.09.2013 20:14
Гость (91.203.*.*)

Я с ними познакомилась после свадьбы. Они даже не в курсе были, что сын женился, а как узнали, решили, что теперь в гости можно ездить.

#
X
17.09.2013 20:33
казимка, как ни странно, но я пережила немало, и житейского опыта в моей "молодой головке", как вы выразились предостаточно. Я премного благодарна своей маме, за то что она меня воспитала именно так, и благодарна Богу, что он не оставил меня в 14 лет сиротой с сестрой 8-ми летней. Мыла подъезды в 90-е, когда маме надо было денег на лекарства, чтоб она выжила. А вокруг никого, желающих помочь, не оказалось. Поверьте, я рано повзрослела. Знаю цену отношениям, жизни вообще. Свекры то меня обожают, они понимают, что я не последнюю роль играю в благополучии их сына. Меня смущает то, что они нас воспринимают как кошелек, но не как людей, вот этот факт весьма неприятен, плюсиком всяческие причуды с их стороны, описанные выше. Их не смущает, что мы должны выслать им деньги, в то время как муж с множественными переломами после аварии лежал в больнице. Им-то они нужнее, а у мужа кости молодые, так зарастут (слова свекрови). Все понимаю, родители пожилые (его маме 62 года), мы им помогать должны. Если одно НО, у мужа брат есть, который не работает, его-то родители за на счет снабжают. А то, что у нас дети, ипотека - так мы ж на севере живем, деньги валом валятся. В общем, в каждой избушке свои погремушки. Но уважать я их вряд ли когда начну.

#
X
17.09.2013 21:29
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +35
Показать на карте
Ничка
Муж от них сбежал после школы, за 3тыс.км.
Муж личность! Вам - респект. Почитаешь такие истории, как у вас, и хочется
А что еще остается?
Отредактировано Chi-Cha-Choo 18.09.2013 04:17
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
galla@@@72dom,
Лиза,
Nadja@72,
lapavita,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
Тюха5123642,
Юшa,
винкс,
pasha123,
b6gq43,
Danulya,
nataly_fim,
operKOT,
ЛюдмилаMila,
PanSmetana,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
dimapnev,
dtm72,
юлия989,
elis999,
44ronny,
Boti5,
Инчик5,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
Налобина,
Buht79,
SVETLANS,
Solovo,
avelina,
ленасик-73,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
irmakasper,
Наташенька77,
Камелия,
Аникен,
ya081,
SL,
ромашка212,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Har,
Katya-tymen,
кипишь,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Ирина77713,
Пекарь,
katerina1986cat,
kondrattt,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
mara021288,
Luda-2005,
Yaska2017,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Беляночка,
Железная,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
Kireev,
lyuda_lad,
ofelina,
andromeda,
anyut@,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Дания,
Юлия-81,
кэтса,
Умная,
parasolika,
Севкина,
Eleonorah,
Мамуся888,
настюшка80,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
jozefina,
Lb.prof72,
Valeria8672,
kores,
Shelta,
faya,
любава86,
гладиолус,
OLGAGAMA,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 498
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия