missmotТак ведь. Я лично не утверждаю, что невестки ВСЕГДА правы, а свекрови ВСЕГДА ужас-ужас. Не прав тот, кто находясь в гостях, унижает хозяев и придирается к ним.
Говорите наболело у нее, дак у любого может наболеть, это ведь не значит, что нужно идти и унижать человека. Так ведь?
Evteonполностью согласна
Я сделала такой вывод: чем дальше родственники тем крепче любовь ))
у бывшего мужа матери не было, общалась со всей душой с теми кто был его и своими, сейчас, оглядываясь назад делаю вывод: Жить своей семьей и никого не пускать, ничего не рассказывать, слушать всех, или не слушать молча, делать по своему и тогда все будет ок. А растрачиваться на выяснения и доказательства бестолку, себе нервы попортите, жизнь испоганите. Молчать, делать по своему, под мнения родичей не подстраиваться и тогда все будет в ажуре, сами отстанут.
Она посмотрит,что у вас все хорошо,и больше любить тебя будит,женская хитрость!!!!!!!! Удачи!!!такое не для всех годится. В моей ситуации, чем доброжелательней к матери мужа относишься, тем больше она наглеет и считает тебя слабым ничтожеством. А если между мной и мужем хорошие отношения, то она вообще вне себя от ярости...
OikaГость (91.203.*.*)
Oika, от вас подобные советы слушать странно, вы свою семью не сохранили. Тимогочи, правильно все сказали. Я уже решила - буду держаться на расстоянии, но опять же, не лезут - плохо, помогают - мало, не помогают - суки. Одна надежда, что у сына хватит ума жениться на женщине, для которой семья - это семья. По крайней мере он в такой атмосфере семейной растет, надеюсь, что подобных свиристелок типа автора или Ойки, обойдет стороной.
Я не захотела жить семьёй, а не "не сохранила". Почувствуйте разницу.
Не переживайте Вы, не попадётся Вашему сыну такая "свиристелка". Он просто не заметит такую ценную женщину и не поймёт, что её надо хватать руками-зубами и тащить в ЗАГС. Он выберет себе Ваше подобие-недалёкое и высокомерное создание.
казимка,Вот мне очевидно что вы разведены стало до прочтения поста гостя. Опровергнуть могу каждый аргумент из вашего поста именно опытом крепкой семьи и комфортными отношениями ВСЕХ родственников, а также оптом многолетних отношений многих знакомых и родственников в их семьях Обиду и злость читаю у вас между строк и при том вы имея свой опыт опять делаете НЕ правильные выводы Зачем советы даете если сами не смогли разрешить свои семейные проблемы, как еще больше усугубить конфликт?
Мадам, не одна Вы имеете опыткрепкой семьи и комфортными отношениями ВСЕХ родственников.
Я выросла именно в такой семье. И знаю, что комфортные отношения ВСЕХ родственников строятся на ВЗАИМНОМ добром и уважительном отношении.
При наличии "паршивой овцы" (будь то сноха, свекровь или ещё кто-то), не считающейся ни с кем, эта гармония летит к чертям собачьим. И в одностороннем порядке её удержать/построить невозможно, хоть зауважайся ты и запрогибайся.
Исходя их своего многолетнего опыта быть хорошей снохой (в ущерб своим интересам и к радости и комфорту свекрови), поняла, что это-пустая трата нервов и, собственно, жизни.
Поэтому ТЕПЕРЬ считаю, что правильно- сразу обозначать родне границы дозволенного и жестко их отстаивать.
В моем представлении, семья-это жена-муж-дети. Родители и прочие родственники в границы моей семьи не вписываются. Да, пересекаются с ними, но не находятся внутри её.
Но я знаю людей, которым нравится жить по-другому, они "объединяют" семьи родителей со своей, я уважаю их выбор и не утверждаю, что моё виденье-единственно верное в этой жизни. Исходя из постов Автора я увидела, что её позиция схожа с моей, а не с Вашей.
К слову сказать, я больше не нуждаюсь в построении хороших отношений с тем, кто этого не ценит. И кто не ценит меня и мои интересы.
И могу себе позволить уважать, любить человека и заботиться о нём исходя из его человеческих качеств и отношения ко мне, а не потому, что он приходится самым близким родственником тому, кого я люблю и я ТИПА ДОЛЖНА это делать.
Неа. Не должна. Никому и ничего. И мне никто ничего не должен. Поговорка "как аукнется..." до сих пор актуальна. В том числе и в семейных отношениях.
Обида и злость на родню? Я их в принципе переросла.
Потому что когда родители стареют, они становятся более зависимыми от своих детей. И осознание этого, а также возросшая ответственность за постаревших мам-пап (своих и мужа) даёт дополнительно и терпимости, и спокойствия, и моральной независимости, ещё много чего очень нужного и полезного.
А уж кто как этим распоряжается-его сугубо личное дело. Кто-то, как Автор, в горячке будет обдумывать планы мести, мысленно расстреляет ненавистную свекруху и успокоится А кто-то грибочков с бледными поганками свекрови пожарит...
Тимогочи, не нужно ничего бояться! Большинство молодых жён изначально настроены на построение хороших отношений со свекровью, хотят ей понравиться и подружиться с ней. Потому что влюблены в мужа, и на волне этой любви хотят дарить любовь и счастье и всем кто рядом, особенно родителям.
Умная и хорошая свекровь-не загасит это светлое искренне чувство снохи, а сумеет его "углубить и расширить". А недалёкая начнёт показывать снохе "её место".
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия