Главная /  Форум / СемьЯ / Как же я ее ненавижу! Свекровь свою,твою мать!

Как же я ее ненавижу! Свекровь свою,твою мать!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
19.09.2013 13:48
Гость (89.250.*.*)
missmot, все высказывают здесь своё мнение на основании своего жизненного опыта-причём здесь яд? Если у Вас всё замечательно со свекровью-это не значит, что это только Ваша заслуга, а значит, что и свекровь более-менее адекватная. Ну не бывает во ВЗАИМОотношениях заслуги только одной стороны! У меня лично отношения со свекровью как и у Вас-хорошие, но это наша общая заслуга и если (тьфу-тьфу-тьфу) с её стороны я бы чувствовала неприязнь, то сомневаюсь, что и у меня были бы к ней другие чувства А невестка Ваша тоже ведь наверно не просто так к маме Вашей с претензиями пришла-наверно наболело? Понятно, что Вам за маму обидно, но Вы лично при том разговоре присутствовали? Или про грубую форму высказываний Вам мама в красках описала? Моя мама, например, тоже может из-за (как ей показалось) косого взгляда такую обиду раздуть
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2013 14:05
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +7
Гость (89.250.*.*), я при этом разговоре не присутствовала, но знаю о теме разговора с двух сторон. Говорите наболело у нее, дак у любого может наболеть, это ведь не значит, что нужно идти и унижать человека. Так ведь? Я Вам и говорю, что к любому человеку можно придраться, было бы желание. Я бы так никогда не поступила.

#
X
19.09.2013 14:10
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +35
Показать на карте
missmot
Говорите наболело у нее, дак у любого может наболеть, это ведь не значит, что нужно идти и унижать человека. Так ведь?
Так ведь. Я лично не утверждаю, что невестки ВСЕГДА правы, а свекрови ВСЕГДА ужас-ужас. Не прав тот, кто находясь в гостях, унижает хозяев и придирается к ним.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 19.09.2013 14:11

#
X
19.09.2013 15:42
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +82
Chi-Cha-Choo, все верно! Также я считаю и хозяином нужно быть гостеприимным, чтобы гости чувствовали себя у тебя дома комфортно

missmot, понимаете, яд тут не при чем мы все разные, с разными проблемами, "тараканами", мировоззрением... Но! Мы живем в обществе, создаем семьи, должны хотя бы ради своих любимых людей где-то забывать только лишь о своих потребностях и желаниях, свое ЭГО иногда глушить... Для меня очень важно, чтобы помимо моей" маленькой" семьи была еще "большая", с бабушками-дедушками-племянниками... Чтобы дети видели и чувствовали любовь, тепло, поддержку, знали, что они в большой семье... Но, когда ты каждый раз натыкаешься на грубость, недовольства, когда родственник не может даже элементарно порадоваться с тобой, выливая при этом ушат помоев, и это постоянно, без изменений... Ну не знаю... Эта история не про меня Максимум, на который может рассчитывать моя свекровь - это мое благосклонное равнодушие

Chi-Cha-Choo, Вы вчера про мужа спросили... Нужно отдать должное его матери, несмотря на то, что воспитывали его преимущественно бабушки, а с 14 лет он уже жил самостоятельно, он к родителям относится с большим почтением... И не смотря, что всегда занимает мою позицию, один раз твердо и убедительно поговорить с ними не может

#
X
19.09.2013 15:44
Так, девочки, мне надо закругляться с этой темкой, а то вчера засыпала с мыслями о своей любимице

#
X
19.09.2013 19:37
Гость (178.72.*.*)
А я люблю свою свекровь, если где-то какое-то непонимание, т я говорю ей в лицо, мол так-то и так-то, не умалчиваю, все хорошо решается. Относитесь к ней как к своей маме (или почти) и будет вам счастье!

#
X
19.09.2013 21:48
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4159
Авторитет: +7
Как можно относиться почти к чужому тебе человеку, будь она трижды мама мужа, как к своей матери? Можно иметь уважение к старшему поколению, к уже теперь родственнице - но не более того. Так как имею уважение к мужу, имею уважение к его матери, особой любви не испытываю. Хотя у сестры свекровь как мама, потому что делами это заслужила (настоящая мамочка, у которой никогда не было дочечки, в невестке души просто не чает, не говоря о внуке). А свекровь, простите, вонючка, которая только ядом пышет - то не то и это не то, всего лишь свекровь, чужой человек, не более. Мне вот не посчастливилось с таковой и не осуждаю. Просто рада, что в нашу семью не лезет, т.е. ко мне, к мужу постоянно. Но это его мозг, который вышибает его родная мать, я свой мозг уберегла, с моим мнением считаются.

#
X
19.09.2013 21:51
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +32
Гость (178.72.*.*), а если сверковь не хочет такого отношения, а если она просто сама даже не знает чего хочет. (Открою сикретс для многих: такое бывает). Или вы думаете, что свекровь сразу была в штыки принята. Про себя говорю, и уверена, что у подобных мне, у невесток изначально были планы найти таки в лице сверкови вторую маму, ан нет - человек не готов к этому. Чё теперь лоб в кровь расшибить перед ней сгибаясь в коленно-тазовых суставах. Тихий игнор тож не прокатывает - человек конфликта ищет во всем и везде. Чё делать-то? Все кто предлагает чего-то, предлагают измениться мне, автору, Lika_28,, еще кому-то. А отчего ж не сверкови просто бы прекратить тупить?
Почему я мужниных тёток уважаю и обожаю, мы с такой радостью видимся, редко, по возможности, но любовь у нас взаимная. А вот свекровь ни с кем из нас общего языка не находит. Видимо проблема не в невестках иногда бывает. Зачем тогда ежедневно менять в себе что-то невестке, если настроение свекрови зависит от того с какой ноги она встала?

#
X
20.09.2013 11:52
Ничка, Если бы я не знала, что мой муж единственный сын у своих родителей, подумала бы, что мы об одной и той же семье говорим Аналогично Вашей, у моей свекрушечки-душечки есть 2 сестры, которые меня обожают и я их тоже, постоянно по скайпу-телефону с ними разговариваю))) Они мужу моему - племяннику своему не звонят, а мне постоянно)))) Одна тетя живет в Подмосковье, частенько приезжает именно ко мне в гости)))) При этом у нее тоже есть невестка, она постоянно мне рассказывает что и как, совета иногда спрашивает... И я просто в шоке, насколько они с моей свекровью разные... Если тетя Аля про свою невестку говорит, даже что-то нелицеприятное, это не звучит как какое-то брюзжание, а чувствуется, что она переживает, как ей себя вести, чтобы детям было хорошо..

Так вот с этой тетей мы несколько раз разговаривали о моих отношениях с ее сестрой, и она мне сказала, что моему терпению можно позавидовать))))

#
X
20.09.2013 13:47
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +83
Показать на карте
Я сделала такой вывод: чем дальше родственники тем крепче любовь ))
у бывшего мужа матери не было, общалась со всей душой с теми кто был его и своими, сейчас, оглядываясь назад делаю вывод: Жить своей семьей и никого не пускать, ничего не рассказывать, слушать всех, или не слушать молча, делать по своему и тогда все будет ок. А растрачиваться на выяснения и доказательства бестолку, себе нервы попортите, жизнь испоганите. Молчать, делать по своему, под мнения родичей не подстраиваться и тогда все будет в ажуре, сами отстанут.

#
X
20.09.2013 14:19
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
Evteon
Я сделала такой вывод: чем дальше родственники тем крепче любовь ))
у бывшего мужа матери не было, общалась со всей душой с теми кто был его и своими, сейчас, оглядываясь назад делаю вывод: Жить своей семьей и никого не пускать, ничего не рассказывать, слушать всех, или не слушать молча, делать по своему и тогда все будет ок. А растрачиваться на выяснения и доказательства бестолку, себе нервы попортите, жизнь испоганите. Молчать, делать по своему, под мнения родичей не подстраиваться и тогда все будет в ажуре, сами отстанут.
полностью согласна

#
X
20.09.2013 17:41
Гость (5.45.*.*)
уважаемая!!! сама к себе влюбила такого мужа, это ваша жизнь, вот живите и разбирайтесь в себе-кто? есть кто?.А свекровь приехала в гости,или пришла: Это ее жизнь.Повидалась с внуками и все.До свидос! Вам надо немного женственности,терпение,уважение,и все получится,показать какая невестка,жена сына: Она посмотрит,что у вас все хорошо,и больше любить тебя будит,женская хитрость!!!!!!!! Удачи!!!

#
X
20.09.2013 19:17
Гость (91.78.*.*)
Гость (5.45.*.*)
Она посмотрит,что у вас все хорошо,и больше любить тебя будит,женская хитрость!!!!!!!! Удачи!!!
такое не для всех годится. В моей ситуации, чем доброжелательней к матери мужа относишься, тем больше она наглеет и считает тебя слабым ничтожеством. А если между мной и мужем хорошие отношения, то она вообще вне себя от ярости...

#
X
23.09.2013 10:13
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: 0
Очень сочувствую, со свекровью не повезло. Мстить штука нехорошая, я верю, что бог все видит... Бывает хуже, у меня например, свекровь очень хорошая женщина, а вот мать родная еще хуже вашей свекрови. Вот это жуть.... (Муж у меня работящий, зарабатывает нормально, без дела никогда не сидит, не пьет, не гуляет, двоих детей родили, любим друг друга, а вот ей все не так. Если теплицу ей поставил (за свой счет полностью) - то не вовремя, если сарай построил - то не такой, ремонт сделал в квартире - так окно не сделал, дует ей... И всем твердит - Они вместе жить не будут! )

#
X
23.09.2013 10:49
Гость (188.186.*.*)
А моя свекровь руководитель высокого ранга, мыслит очень трезво и быстро))), я с ней часто советуюсь. Скорее всего так говорить неправильно, но с возрастом я больше бы хотела стать похожей на свою адекватную, лишённую сантиментов и холёную свекровь, нежели на свою вечно квохчущую маму-дачницу 54 размера, которая на фоне свекрови выглядит.... плохо в общем, и не только внешне. При этом я не могу сказать, что люблю её, она у меня ассоциируется с пантерой - великолепна, но не вызывает желания потискать. Но это скорее из-за того, что я понимаю, что "в случае чего" в лице этой женщины я получу несокрушимого и страшного в прямом смысле этого слова противника

#
X
23.09.2013 11:30
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), мама, значит, дачница 54-го размера...Свекровь нравится?
Предательница!!!

#
X
23.09.2013 11:46
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну да, конечно, нравиттся свекровь - предательница, че.

Вот у меня так же - свекровь - хорошая очень женщина, со своими особенностями, конечно, но это и здорово) конечно, и у еас были моменты - что-нить она ляпала или я, но как-то проще к этому относимся. И вот честно скажу, сразу отнеслась к ней как к родному человеку, и она меня так же приняла, хотя мгла бы в той ситуации и послать куда подальше)

А вот мамочка мря - та еще мегера. Сколько грязи уже вылиоа на свекровь и наммеея. Только увидит, что мы нормально обшаемся - сразу в истерику. Домой к нам приежает как министр, с проверкой, прячет наши вещи туда,куда и не подумаешь (один раз документы неделю искала, она говорила, что не перекладывала. Нашла в кладовке. В кладовке,б...ть!) И ведет себя при этом - слово не скажи, сразу начинается "вы все меня предали"(нас трое детей), "вы меня ненавидите". Постоянно пытается вытащить из меня недовольство мужем, только слышит отголосок чего-нить в голосе, сразу начинает -"вот, он наверноетебя обидел,что-то не сделал". Сразу обрываю.и вообше читаю про свекровей и понимаю, что мама моя -вот она настоящая "свекровь". Она вот с женой брата вообще не общается - много говна в свое время вылила, и жена брата вообще плюнула на нее.
Так что многое и от того зависит,какой человек - свекровь.

#
X
15.10.2013 03:06
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4492
Авторитет: +3
Oika
Гость (91.203.*.*)
Oika, от вас подобные советы слушать странно, вы свою семью не сохранили. Тимогочи, правильно все сказали. Я уже решила - буду держаться на расстоянии, но опять же, не лезут - плохо, помогают - мало, не помогают - суки. Одна надежда, что у сына хватит ума жениться на женщине, для которой семья - это семья. По крайней мере он в такой атмосфере семейной растет, надеюсь, что подобных свиристелок типа автора или Ойки, обойдет стороной.

Я не захотела жить семьёй, а не "не сохранила". Почувствуйте разницу.
Не переживайте Вы, не попадётся Вашему сыну такая "свиристелка". Он просто не заметит такую ценную женщину и не поймёт, что её надо хватать руками-зубами и тащить в ЗАГС. Он выберет себе Ваше подобие-недалёкое и высокомерное создание.

казимка,
Вот мне очевидно что вы разведены стало до прочтения поста гостя. Опровергнуть могу каждый аргумент из вашего поста именно опытом крепкой семьи и комфортными отношениями ВСЕХ родственников, а также оптом многолетних отношений многих знакомых и родственников в их семьях Обиду и злость читаю у вас между строк и при том вы имея свой опыт опять делаете НЕ правильные выводы Зачем советы даете если сами не смогли разрешить свои семейные проблемы, как еще больше усугубить конфликт?

Мадам, не одна Вы имеете опыт
крепкой семьи и комфортными отношениями ВСЕХ родственников
.
Я выросла именно в такой семье. И знаю, что комфортные отношения ВСЕХ родственников строятся на ВЗАИМНОМ добром и уважительном отношении.
При наличии "паршивой овцы" (будь то сноха, свекровь или ещё кто-то), не считающейся ни с кем, эта гармония летит к чертям собачьим. И в одностороннем порядке её удержать/построить невозможно, хоть зауважайся ты и запрогибайся.

Исходя их своего многолетнего опыта быть хорошей снохой (в ущерб своим интересам и к радости и комфорту свекрови), поняла, что это-пустая трата нервов и, собственно, жизни.
Поэтому ТЕПЕРЬ считаю, что правильно- сразу обозначать родне границы дозволенного и жестко их отстаивать.
В моем представлении, семья-это жена-муж-дети. Родители и прочие родственники в границы моей семьи не вписываются. Да, пересекаются с ними, но не находятся внутри её.
Но я знаю людей, которым нравится жить по-другому, они "объединяют" семьи родителей со своей, я уважаю их выбор и не утверждаю, что моё виденье-единственно верное в этой жизни. Исходя из постов Автора я увидела, что её позиция схожа с моей, а не с Вашей.

К слову сказать, я больше не нуждаюсь в построении хороших отношений с тем, кто этого не ценит. И кто не ценит меня и мои интересы.
И могу себе позволить уважать, любить человека и заботиться о нём исходя из его человеческих качеств и отношения ко мне, а не потому, что он приходится самым близким родственником тому, кого я люблю и я ТИПА ДОЛЖНА это делать.
Неа. Не должна. Никому и ничего. И мне никто ничего не должен. Поговорка "как аукнется..." до сих пор актуальна. В том числе и в семейных отношениях.

Обида и злость на родню? Я их в принципе переросла.
Потому что когда родители стареют, они становятся более зависимыми от своих детей. И осознание этого, а также возросшая ответственность за постаревших мам-пап (своих и мужа) даёт дополнительно и терпимости, и спокойствия, и моральной независимости, ещё много чего очень нужного и полезного.
А уж кто как этим распоряжается-его сугубо личное дело. Кто-то, как Автор, в горячке будет обдумывать планы мести, мысленно расстреляет ненавистную свекруху и успокоится А кто-то грибочков с бледными поганками свекрови пожарит...

Тимогочи, не нужно ничего бояться! Большинство молодых жён изначально настроены на построение хороших отношений со свекровью, хотят ей понравиться и подружиться с ней. Потому что влюблены в мужа, и на волне этой любви хотят дарить любовь и счастье и всем кто рядом, особенно родителям.
Умная и хорошая свекровь-не загасит это светлое искренне чувство снохи, а сумеет его "углубить и расширить". А недалёкая начнёт показывать снохе "её место".

Какая вы молодец!!!! Золотые слова!!!
Отредактировано Naumka 15.10.2013 12:12
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Marusena,
eleonora-76,
Тюха5123642,
Татьяна74,
nataly_fim,
Danulya,
PanSmetana,
винкс,
b6gq43,
Юшa,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
operKOT,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
ulechka28,
dtm72,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
юлия989,
Boti5,
Инчик5,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
tsybrovaov,
Buht79,
annasmirnova021,
SVETLANS,
Наташенька77,
ZabavaYa,
irmakasper,
Solovo,
Камелия,
avelina,
ya081,
Аникен,
ленасик-73,
Леляка.Ру,
Налобина,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Har,
SL,
Katya-tymen,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
lidiss,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Luda-2005,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Настена_Д,
mara021288,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Беляночка,
SonMon,
andromeda,
Kireev,
lyuda_lad,
ЯНКА_48,
ofelina,
Дания,
zxcdsa,
anyut@,
Юлия-81,
ТерриЭль,
Умная,
Eleonorah,
Севкина,
кэтса,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Lb.prof72,
jozefina,
faya,
любава86,
настюшка80,
гладиолус,
OLGAGAMA,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 544
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия