Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Если не в садик - то куда? Поделитесь опытом!

Если не в садик - то куда? Поделитесь опытом!

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1

#
X
18.09.2013 15:07
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +36
Пишу именно в этой ветке, т.к. полагаю что среди мам детей аллергиков и асматиков довольно много тех, кто не водит детей в садик. У нас младший в группе риска по астме, а старшая таскает из сада заразу бесконечно. Мы устали болеть всей семьей, и детей жалко, особенно младшего, для него это может иметь серьезные последствия, и обдумываем вариант не водить старшего (а потом и младшего) ребенка в сад.
И очень хочется услышать тех, кто имеет такой опыт. На какие занятия водите детей? Сколько раз в неделю нужно, что бы и не перегрузить ребенка и дать ему достаточное для его возраста развитие? Дочери 4 года. Пока думаю примерно так: занятие на общее развитие, занятие на творчество (возможно студия рисования) и физическое - танцы или ушу. Но получается многовато на мой взгляд. Или нет?
Так же интересно как мамы при этом работают? Или не получится? Мне бы хотелось работать или пол-дня или на дому, если пойдет навстречу работодатель. Какие еще могут быть варианты?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2013 13:27
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4397
Авторитет: +1
То же самое.болеем всей семьей садиковскими болячками.в прошлом году пришлось высадить старшую из сада на пол года,а то было уже не выносимо,младшая-без передышки заражалась и болела,даже бабушки(приезжали на помощь)уезжали от нас заболевшими.поседели полгода окрепли все.сейчас опять в сад пошли.боюсь загадывать.в прошлом году старшую не водила никуда,кроме танцев,ей и их за глаза хватило,хотя развитие и рисование бы не помешало.в этом году у нас уже танцы и подготовка к школе(нам 5)ну и садик пока.О работе пока приходится только мечтать,но как выходить из декрета и совмещать работу,школу,садик,тренировки-вообще не представляю.бабушки живут далеко,муж круглосуточно на работе.
P.S.Перечитала,аж жалко себя стало.

#
X
22.10.2013 17:07
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +15
актуальная для меня тема, врач рекомендовала дочери (3 года) домашний режим на полгода/год (тоже в зоне риска по бронх. астме), вот думаю куда нить на физкультуру поводить, врач рекомендовала фигурное катание (там видимо такое мягкое закаливание еще),но в этом году набор уже закончен. Есть в музыкальное школе занятия для малышей, хочу узнать подробнее про это. но я так понимаю, что для маленьких деток все занятия по вечерам, образовательные организации ориентированы, что детки старше 3 лет в основном пристроены по садам, родители на работе и только по вечерам смогут водить их на занятия, так что подозреваю что днем дома сидеть будет!
тоже пока в размышлениях на эту тему, может кто все-таки своим опытом поделиться

#
X
22.10.2013 23:14
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +47
YaNata, общим развитием занималась сама дома. Ходили на занятия, в которых я не сильна - рисование и периодически что-то спортивное (танцы, скалолазание). Направление ваших мыслей верное. Творчество (рисование или музыка), спорт или танцы (можно просто ОФП) и общее развитие (логика, кругозор, чтение, письмо), если не можете сами. Это отличное время было - полная свобода - делали что хотели, ходили куда хотели и уехать из города могли в любое время и на любой срок.
Не работала и не работаю до сих пор (ребенок в 3 классе). Можно работать на дому, если есть варианты.

Julko, да все занятия были преимущественно в вечернее время. Днем пытались ходить на занятия в детские центры, но уровень и качество преподавания меня не устроил.

Отредактировано Ssonya 22.10.2013 23:19

#
X
24.10.2013 22:01
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +15
Консультант
Для желающих консультация психолога здесь - Ссылка (это на Детках)

#
X
03.03.2014 00:37
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +36
Ssonya, мы все же оставили пока только спорт, три раза в неделю ходим. В следующем году пойдем на рисование. А на развивайки так и не стали ходить - вы правы, сложно найти хорошее качество преподавания. Несколько раз сходили - ребенок все знает, по словам педагога. Буквы, счет соответственно возрасту. Но это не то, за что я готова платить 300р. за 40 минут. А индивидуального подхода нет, хотя у ребенка есть слабые места и с ним есть чем заниматься. Поэтому занимаемся сами дома. Благо что литературы сейчас предостаточно.
Julko, это так, все занятия по вечерам. Но целый день ребенку надо чем-то заниматься, вот и получается что еще и дома занятие есть. То гуляем на улице, рисуем, то лепим, то мультики смотрим, то конструкторы строим, то с мамой кексы печем. По-моему нормальное развитие. Все таки садик в первую очередь для родителей придуман, т.к работать нужно. А детям вполне хорошо дома, если атмосфера благоприятная.
На работу мне пока рано, еще отпуск с младшим не закончился, так что еще год обдумываю варианты - или неполный день или удаленная работа на дому. Профессия в общем-то позволяет.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
ВикториЯ120,
Арнольд,
MamaLiza,
vasilii-vv@mail,
Opola,
burberry...,
MASHEDA,
Пелагея_,
KSUNkA09,
Ольга_213,
ellen-tur,
10021986kata,
СЕВЕРЯНКА72,
Innarychikhina,
МоиДети,
Аленна70,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
OlgaNogovitsina,
Smallnika,
vera234,
Mila_ya,
Angel_Love,
120370Sveta,
Вероника-Ника,
geox2011,
marinelli,
Наталка1203,
Дорофеева,
mashyta,
niktarinka,
muriam80,
Fas,
KseniaKsenina,
-Antonina-,
solveyg69,
Diana_87,
Nata_geo,
МариМари,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
СаККура,
Margarita240416,
Иинка,
Lenulya80,
Олюшка24,
ZMarta,
kleiw,
anyutka_ush,
vfhnsirf,
gornostaya,
dochi,
natarody,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
Anny_4er,
Сюзанна,
pretty_girl,
Kazakova84,
llgranatal,
Elena_Lindt@,
kymazoid,
hunter_sha,
Наташка1203,
Оксик72,
shibida-elena,
евгешаевгения,
Вера_82,
мурка-82,
__Celicavod__,
AzaliaMaris,
yeleonora,
Angel0k,
constanta61,
мигрень,
Elma,
Kseniya.P,
гильманова,
Marina-8672,
GEOX2016,
шкут_7979,
Viktoria200612,
irinacardozo,
aa.bla12@,
ZaZa-1974,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 309
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия