Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Сентябрята-Октябрята 2012 (стр.147) Дарит осень чудеса, да еще какие! Разнаряжены леса в шапки золотые!

Сентябрята-Октябрята 2012 (стр.147) Дарит осень чудеса, да еще какие! Разнаряжены леса в шапки золотые!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
23.01.2014 18:32
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: 0
Здравствуйте, мы новенькие, читали раньше вас, писать некогда было, сейчас куда то все пропали...
Нам 1,4 мы тоже мало говорим, ма-ма-ма, ау (кошка мяукает), мммм (корова), но слушает внимательно новые слова, видно, что хочет сказать, но не получается.
Собираемся на монтесори в детский клуб Смайлик на М.Горького, может кто то ходил уже туда?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2014 21:38
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +20
Показать на карте
Мы с первым сыном ходили с года на развивающие занятия у него очень хорошо развита была и моторика и ум. Всё схватывал думаю эти занятия многое ему далии нравилось самое главное мальчишке. И разговаривать быстро научился. Поэтому если есть возможность обязательно надо ходить там ведь и общение с другими детками.

#
X
23.01.2014 21:40
Показать на карте
Karma, я бы походила но ожидаем ещё малыша поэтому нет сил куда либо ходить.

#
X
24.01.2014 13:43
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +5
Моему сыну 1,3 и он вообще ни одного слова не говорит. Мычит как корова, что-то бельмечет и слога повторяет:мамамама, татата. Но я не переживаю, когда надо будет тогда и заговорит

#
X
24.01.2014 14:01
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Катю, Я особо бы не переживала,но так хочется понимать своего ребенка)) Иной раз капризничает, плачет или ночью,что особенно меня волнует, часто просыпается, а что нужно не понятно,так бы сказала хочу то то или холодно,жарко,болит где то,куда проще было бы

#
X
24.01.2014 14:29
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +5
Karma, конечно хочется понимать ребенка. Мой тоже часто ночью просыпается, но он научился пальчиком показывать что титю хочет))) а так не тороплю события, всему свое время. Это природой заложено в каком возрасте здоровый малыш заговорит

#
X
24.01.2014 14:48
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 5030
Нам почти 1,5, но говорим тоже очень плохо. Более-менее понятно говорит мама (папу почему-то сынуля никак называть не хочет), деда, дядя , ням-ням, пись (на горшок так просится), ну и звуки животных: ав-ав, что-то похожее на "мяу", мммммм (коровка), вап-вап (лягушка)
А так знает все свои игрушки, все может принести, что ни попросишь, в последнее время книжки очень полюбил, рассматривает их, животных всех показывает.
Мы в 1,3 начали ходить на развивайки в Таленто на Широтной. Сыну нравились только занятия за столом - рисование, лепка всякая из пластилина, теста, всякие там горошинки-фасолинки. Но и за этим занятием максимум минут 7 сидел. А вот зарядки-потанцульки разные он вообще не любил, бегал только туда-сюда или игрушками играл сидел. Походили мы правда мало, всего месяц, так как потом болячки разные начались, то деток с соплями приведут, то с кашлем, мы один раз заболели, и решили что снова пойдем весной только, когда эпидемии все пройдут.

#
X
24.01.2014 14:55
И еще спрошу, девочки, у вас детки сами с собой играют? У меня вообще ни секундочки не сидит сам, только ухожу от него - сразу или вопль или за мной бежит. При этом он не то, чтобы боится в комнате один быть, а именно надо чтобы я сидела с ним на полу!!! (даже не на диване) и играла. Я и по дому то все делаю бегом, а уж приготовить что-нибудь это вообще... А когда муж с работы приходит, то сынуля еще в два раза капризнее становится

#
X
24.01.2014 17:41
Показать на карте
Вместе со мной в кухне чем нибудь занимается, он слишком активный у меня. Вот первый сын играл сам и занимался.

#
X
24.01.2014 18:44
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +3
Всем привет ! noyaba, играет очень охотно сама с собой, но у нас есть старшая сестренка, так что чаще вместе. А вот старшая в ее возрасте редко играла сам и даже сейчас они играют, она меня завет поиграть вместе с ней

#
X
24.01.2014 19:44
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мне если что то нужно по дому сделать очень выручает мультик Маша и медведь,минут на 20-30 можно спокойно заниматься делами, а так сама если бывает играет то недолго, потом бежит ко мне и пытается вскарабкаться на руки,либо берет меня за руку и тащит к холодильнику))) Он у нас зеркальный, притащит меня к нему сама усядется, меня посадит и как две матрешки сидим любуемся отражением))))) Еще помогают на некоторое время занять ребенка -макароны, я беру банку для сыпучих с дырочкой в крышке , ставлю тарелочку,часть она высыпает туда и потом по одной начинает в дырочку складывает,занимает минут 10-15,маме как раз покушать,да чай спокойно попить хватает))

#
X
24.01.2014 19:47
Показать на карте
Победил в конкурсе
noyaba, А вы на горшок самостоятельно ходите? Как приучались?) На горшок только если поймаю сходим,а так в памперсах бегаем

#
X
25.01.2014 00:19
Karma, ой, машу и медведя мы тоже пытались смотреть, терпения у него хватило минуты на 2, да и с другими мультиками также. С макаронами у нас тоже не прокатит, он штучек пять может и сложит в баночку, а потом все остальное полетит по кухне
На горшок он сам не садится, помогать надо - штанишки снять, посадить. А вот просится сам, но не всегда конечно, по-большому всегда в горшок, а вот с пописами бывают промахи. Частенько сама его спрашиваю: хочешь писать, если хочет горшок сам несет. Специально мы никак к горшку не приучались, просто садила его часто сама, хвалила если туда дела делал или если просился сам.

#
X
25.01.2014 00:58
Показать на карте
Победил в конкурсе
noyaba, Ну при ген уборке конечно и у нас макароны из под мебели выметаются,а куда деваться,издержки и тут есть)) зато мелкая моторика развивается Но вообще приучаю чтобы не раскидывала,этим делом мы на коврике занимаемся и тарелочки или стаканчики ставлю, любит у нас все складывать,да перекладывать из пустого в порожнее))))) Мы еще любим карточки смотреть "Мир на ладошке" с домашними и лесными животными, как только говорю "пойдем животных смотреть" бежит бегом,садится и ждет))) А на какие либо указания, скажем обучающего характера-дай (н-р мячик), принеси.., покажи... где н-р рыбка у нас игнор,она просто делает вид что не слышит,хотя знаю что понимает что от нее прошу,но выполняет другого плана, которые больше касаются бытовых каких то поручений - причеши куколку, закрой дверь,выключи свет..Вообще во многом бывает игнорирует меня, интересно это у всех так или мы одни такие неподдающиеся?

#
X
25.01.2014 13:21
Мы тоже пальчиком, разными жестами и возгласами показываем чего хотим, например когда спать ложимся, если дверь закрою в комнату, то будет возмущенно кричать и показывать что надо открыть.
На руках если, то тоже рулит, куда идти и что подать
Мультфильмы поняла только в 1,3, понравился развивающий тини лав, могла минут 10 сидеть смотреть, но через неделю надоело, просит, чтобы включили, но не сидит, бегает, играет,
мультики только как фон.
Играет сама только в хорошем настроении, т.е сытая и выспавшаяся. Да, детки разные, маленькие, а характеры уже проявляются!
На просьбу что то сделать, принести, унести, улыбается (нравится что ее попросили), но несколько минут стоит, соображает видимо, потом идет сделает

#
X
25.01.2014 13:25
Девочки, кто кормит еще грудью, как вы собираетесь отлучать? Они сейчас ведь уже большие, умные, титю сами достают, попробуй не дай....

#
X
25.01.2014 14:18
У нас тоже очень любит бытовые указания - свет выключает, двери закрывает, если где тряпочку найдет, идет пыль вытирать. А уж когда папа пылесос достает, то у сына вообще восторг - сразу бежит показывать где какая соринка на полу, чтобы папа не пропустил нечаянно Хозяйственный мужик растет!

настяня, мы на ИВ были, так что как отлучать не подскажу. Но мы до сих пор еще молоко на ночь пьем и ночью 1-2 раза обязательно просыпается покушать. Тоже надоело уже кормить его по ночам, да и бутылочки надоели, но пока никак не получается отказаться от ночных кормлений, пробовала не давать молоко, он тогда вообще не спит - вертится, по кровати ползает или сидит смотрит на меня

#
X
25.01.2014 15:15
Показать на карте
Мы вообще не смотрим мультики просто не обращает внимания на телевизор.
На горшок не могу приучить сажу его бесплезно встал и сразу в штаны
Отредактировано 120984 25.01.2014 15:16

#
X
25.01.2014 17:40
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +14
noyaba, блин вот и унас также .....ночью пока не накормишь. ворачается. плачет.встанет в кроватке и ревет..... бабушка нас ругает, что до сих пор смесью кормим, вот решила начинать замену искать....
Девочки а кто в какие развивашки ходит? район солнечного рынка... знаю только лесенки на мельникайте....
про макаронинки... у нас был период складывали, потом только в рот и по полу.... надо наверно опять попробывать...

#
X
25.01.2014 17:56
noyaba, их не проведешь. Наша доча тоже несколько раз за ночь прикладывается, да еще пустыку сосет.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
Ser1980k,
lenochka32,
kapetochka,
asiletskaya,
Vladimir77,
slava1443,
osen2004,
vova_duba,
Nata-lya,
яриклиза,
p88n95p99,
exp-kinetika@,
kisulya80,
Алла777,
olgunya21,
капковиктория,
Ксюндрик,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
nelada37,
Davlusha,
Lana26,
domovjenok,
sneshka,
_Tania2104,
татьяна.32,
SexyMama,
палыч,
alextour,
FaceUp,
NADIN210485,
Кузенька-Наташа,
mariya989,
@-Любимка-@,
Галина123,
Наташа-Кузя,
Юли4ка,
mechta_4,
Larionova_Nati,
Gallagalla,
КупринаВ,
чернова,
Мартыфка,
Rusa,
RufinaDEN,
lenusik25,
Родион72,
SNatalyaS,
Stylish,
zog2104,
Zerik,
Кругляш,
TBoltic,
бываю_редко,
@МИЛКА,
Маринка_21,
Svetik_K,
АлекСа_,
Колобок007,
olga072123,
NadyaShtef21,
jojowinston,
мамаЯны,
privet,
Войнушка,
Tanushka888,
Печенюшка,
Кристина370,
МЕДОВАЯ,
VOV,
@@@Natali@@@,
VICTORY2014,
Хурма_спелая,
юляшка@72.ru,
Галя_Валя,
Катюха,
Tio,
KoZoCHkA,
MsSexy,
stpdoctor-homeo,
biktop,
leviE,
Леля-Поля,
luminalu77,
cdtnkfyrf,
Мама_Даши,
Лена@tyra,
robey2015,
Света50,
Lena8072,
jamaica,
Чертенок,
olgavaracsina,
Lenok2010,
kapko,
ТАЙНА,
hanugdei,
zenchuk,
Best'ия,
AlenaBest,
Густера,
Kirito,
nevidimka,
Eleonor@,
Nikon85.85,
Irиsка,
Anka_rz,
sshabovta,
бел@ка,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 910
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия