Главная /  Форум / Тет-а-тет / Тетрадка в клеточку :-)

Тетрадка в клеточку :-)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
07.08.2009 15:49
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
Всем привет!
Лидия_К,
Спасибо тебе за сайтик, кстати - гештальт у меня закрылся очередной

всегда пожалуйста))))
Ой, чувствую, в следующегодней поездке в Питер будет у вас ишшо один товарисч

А мы что правда в Питер собираемся в следующем году? Давайте, а??? Я думаю, так здорово будет компанией Особенно с человеком, который знает Питер
малиновка, Меня уже не перевоспитаешь Если сильно надо - как Лида писала - на собеседование или на поезд самолет или к врачу - там я как штык, даже раньше прихожу. А в остальное время... Я в общем то знаю откуда это у меня, и со временем и с определенными обстоятельствами это прекратится))) Но в последнее время я стала жутко опаздывать(((
marimama, С приездом!!!! Ждем впечатлений и фотографий))))
Elochka,
Почему-то все великие художники сплошь мужчины, а вот искусствоведы преимущественно женщины
Задумалась.... Муж то у меня хорошо рисует, может у него в глубине художник засел? А еще писатель и поэт)))
Ответить на это Цитировать

#
X
07.08.2009 20:32
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +51
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это, фрагмент картины Репина "Иван Грозный убивает своего сына"

#
X
07.08.2009 20:46
А вот история. Эту картину художник написал под влиянием убийства Александра Второго, осуществленного народовольцами. Тогда вся страна была потрясена чудовищным актом насилия. Но это лирическое отступление, суть в другом.
Дело в том, что картина, мимо которой сейчас вы, возможно, пройдете равнодушно или поразитесь, допустим с каким мастерством выписан ковер или лужица крови, тогда (100 с небольшим лет назад) вызвала небывалый скандал в обществе.
Тогдашние посетители Третьяковки отнеслись к картине весьма болезненно: дамам становилось плохо, гимназисты дня по три не могли нормально воспринимать преподавателей, и уж во всяком случае никто не задерживался у картины надолго. Ее даже хотели запретить к показу.
Сегодня - другое дело - перед картиной (и я была этому очевидцем) усаживаются родители с детьми, влюбленные парочки, кто-то жует бутерброд и никто из них явно не испытывает никакого дискомфорта. Что произошло с людьми, почему их восприятие так огрубело? Возможно, влияние чудовищных по масштабу и отрицательной энергетики двух мировых войн и революции. Еще одна причина - ТВ, вряд ли какая-то картина способна вывести из душевного равновесия человека, который припивает чаем вечерние новости или американский боевичок, где окровавленным телам просто несть числа.
Такая вот история

#
X
08.08.2009 17:48
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +32
Elochka, здорово! А ведь дальше пойдет Мунковский "Крик". Раньше не задумывалась, что эти 2 картины так похожи.

#
X
08.08.2009 19:00
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +94
Девочки, всем приветы! Не теряйте меня - у меня тут сайт 2ой день глючит - не могу зайти на "Детки" и все! Остальные приложения работают, а тут - фигня какая-то А щас убегаем гулять - поэтому коротко.
Надеюсь, на встречу все идут?
Elochka, может быть, такая острая реакция на картину как раз была связана с тем, что это - одно из первых реалистических изображений убийства, да еще и собственного сына (в истории живописи не сильна, так что поправьте, если ошибаюсь). Конечно, были битвы и какие-нить древние события (типа Юдифи и Олоферна) - но они, наверное, воспринимались как нечто не имеющее к зрителям особого отношения. А тут - наша история, наш царь, да еще так реалистично все изображено
А насчет зрительского огрубения - да, видимо, имеет место быть. Киноведы говорят об "эстетизации насилия", психологи - о "толерантности к насилию" (изображаемому). Хотелось бы верить, что это не ведет к терпимости к насилию реальному.

#
X
08.08.2009 19:02
vera, да, очень яркая вещь. И интересная параллель! А почему, ты думаешь, они похожи? У меня "Крик" вызвал почему-то ассоциацию с фильмом Р.-В. Фасбиндера "Берлин, Александерплатц".

#
X
08.08.2009 20:51
Лидия_К
может быть, такая острая реакция на картину как раз была связана с тем, что это - одно из первых реалистических изображений убийства, да еще и собственного сына (в истории живописи не сильна, так что поправьте, если ошибаюсь).

Это тоже имеет место быть, конечно. Хотя, Суриков свое "Утро стрелецкой казни" (где раскрывается другой аспект насилия)одновременно с Репиным сотворил. Ну и зритель, безусловно, сильно изменился, сейчас хоть живого человека пополам распили и в раму вставь, такой бурной реакции не вызовет По некоторым исследованиям, средний американец до 18 лет, видит сцены насилия 300 тысяч раз (в России таких исследований не проводят). Как это влияет на его психику остается только догадываться.
vera, Очень впечатляет картина, захотелось узнать о ней побольше.

#
X
08.08.2009 21:13
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +64
Лидия_К, прррррррривет

#
X
08.08.2009 22:13
Лидия_К, не смотрела. Сильно депрессивный?
Вот наткнулась в сети после своей асоциации ссылка На обоих выражены сильнейшие эмоции ужаса, причем так, что муражки по коже. Думала, как-то сказались исторические события или их предчувствия... может и так, но между ними 8 лет разницы.
Elochka, ссылкаКрик_(картина) очень кратко.

#
X
08.08.2009 22:50
Elochka, впечатлившись твоим юзерпиком, да начитавшись "О, Манон!" Улицкой вспомнила чудный фильм про приключения бушменского мужчины "Боги, наверно, сошли с ума" ссылка Если не смотрели, не пропустите - это чудо!

#
X
08.08.2009 22:56
Лидия_К, боже мой! Ты весь этот фильм просмотрела??? ))) 14 частей!

#
X
08.08.2009 23:43
vera
Elochka, впечатлившись твоим юзерпиком, да начитавшись "О, Манон!" Улицкой вспомнила чудный фильм про приключения бушменского мужчины "Боги, наверно, сошли с ума"

Спасибо! Я не смотрела, обязательно восполню этот пробел. Сейчас смотрю фотографии беременной девочки-гота и не могу оторваться, а, главное, понять чудовищно это или прекрасно. Выложить их здесь опасаюсь.

#
X
09.08.2009 00:09
малиновка, приветы

#
X
09.08.2009 00:11
Elochka, нет, не весь - досмотреть не смогла именно по причине нечеловеческой депрессивности и ужасности.
Дааа, от историй, связанных с "Криком" - тоже мурашки по коже... Начинаю опасаться - не зря ли мы ее тут выложили?
А "Богов..." я, помницца, как-то пыталась посмотреть - но не пошло... Видимо, маленькая и глупая ишшо была

#
X
09.08.2009 00:17
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +188
Лидия_К, вот уж кто "маленькая и глупая", так это я. Судя по тому, что даже пары слов не могу написать по теме
Привет! Как здоровье, как настроене?

#
X
09.08.2009 00:21
молодая_бабушка, а я с вами у Staa разговариваю Настроение хорошее - приехала сестра с юга, сегодня были в гостях, наобщались, винишка выпили И жизнь начала налаживаться
даже пары слов не могу написать по теме
- так-таки и не можете? Может, признаетесь все же - кто ваш любимый художник? Ну, или честно скажете, что живопись для вас - хуже горькой редьки
Пока вы думаете - можно, я спать пойду? Завтра ответ почитаю... Или послушаю

#
X
09.08.2009 23:38
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
Всем привет!
Сижу у компа с головной болью и насморком, но с удивительно замечательным настроением!!!
Как встреча прошла? - напишите, расскажите, буду ждать))) Или это у Насти на страничке?(не заходила туда еще)
vera, Да, есть что то похожее ассоциативно))) "Крик" у меня плотно засел в голове и надолго, очень вместительная и впечатляющая картина....
Elochka,
Сейчас смотрю фотографии беременной девочки-гота и не могу оторваться, а, главное, понять чудовищно это или прекрасно. Выложить их здесь опасаюсь.

А можно в личку ссылку? Очень хочется посмотреть, ибо я где то рядом с готской культурой

#
X
10.08.2009 14:54
Здравствуйте!
Тинка, мну на встрече не было, так и не знаю... Но вроде все состоялось
Люди, можно я драматизм последней странички позитивом разбавлю.
Вот еще одна весчь, которая меня очень привлекает. Густав Климт, "Поцелуй":
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
10.08.2009 22:06
На днях, кстати, по Культуре была передача о Климте и об этой картине, очень интересная. Выдвигались гипотезы, кто же из Муз художника (а у него их было немало ) на ней изображен, и вообще, что все это значит.
Кто-то увидел в картине угрозу - фигуры как будто стоят на самом краю, а справа разверзается бездна.
А кто-то - даже гимн феминизма - женщина якобы сопротивляется мужчине, отворачивает от поцелуя лицо

#
X
10.08.2009 22:32
Лидия_К, ой, ну везде бы им загадки поразгадывать. Не ймется им, дай мыслью по древу растечься! ,)

И я позитиву от любимого Виктора Попкова добавлю

Двое, 1966 г.

А вот это чем не Климт? )))

Бригада отдыхает, 1965 г.

И Врубель - страсть моей жизни )

Демон сидящий, 1890

Свидание Тамары и Демона (а это то место, откуда у Климтовского поцелуя ноги растут )))

Гретхен

акварельный рисунок, который не перестает меня приводить в трепет.

Жемчужина (любимый Василий Кандинский ручкой уже машет,)

Не надоела еще? )))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Оксана88,
v1389892,
tiunova,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
SNEJANA,
Станис2875,
olga_918,
Alenka1,
Колючка-злючка,
Катерина72,
Nastena281191,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
АленаБ,
Юлько,
28,
Андрей775,
vasilisa23,
D-STUDIO,
Лен4а,
K_lepa,
arina2013,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
SergeyB,
гайка1986,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Леник,
malini,
Ксения859,
Ольфея,
yupiter795,
Orient_RG,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
Shiseido,
хантор,
bdfyjdf111,
mamakids2,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
Катюня,
Gurzic,
Vikusik,
Люляша,
Kamila,
Tatyana23,
Люда72,
IRINA_2811,
Олька1981,
Myrena,
stas999,
ko-ko,
shamsutdinova,
Peach_lara,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
OJIE4KA,
TofanLena,
лена_влади,
cwetochekk,
zwezdocka,
lig987.letunova,
burlil,
Gutrova83,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
pozelaeva,
КИВ,
N@tafka,
LenaTofan,
samokhina,
Smurfik,
ole4ka28111990,
galkin371,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
tanyabulgak,
Елена-Париж@,
Ева87,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 507
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия