Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.05.2007 07:10
Гость (89.204.*.*)
нету такого препарата в справочнике... и по веществу этому ничего не могу подсказать, к сожалению((((
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2007 12:15
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +6
Жаль... Ну, ладненько, разберется как-нить. Спасибо, Аня. :-)

#
X
30.05.2007 20:53
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +15
Аня, расшифруй для неграмотных!!! - "когда грудь вступила в стадию инволюции" очень не хочеться эту стадию пропустить! <br>
Но сложно угадать клгда не знаешь_))))

#
X
31.05.2007 06:58
Гость (89.204.*.*)
Строго говоря, молочная железа может быть некормящей, в стадии лактации и в стадии инволюции. Признаки инворлюции - грудь несколько уменьшается, не переполняется молоком, молоко по своему составу, свойствам и внешнему виду напоминает молозиво, мама спокойно выдерживает сутки без кормлений. Раньше чем через 1,5 года ГВ практически не встречается. Вообще инволюция есть процесс замещения железистой ткани обратно на жировую, т.е. в некоторой степени восстанавливается форма и объем. Молоко в этот период обладает оооооочень большим кол-вом иммуноглобулинов и сильными защитными свойствами. Инволюция наступает постепенно и развивается тоже постепенно, т.е. это процесс, стадия, а не так, что мама проснулась - бац! а у нее инволюция.

#
X
31.05.2007 07:08
Гость (89.204.*.*)
по поводу цветения не могу подсказать((((( на личике - точно, а поповоду всего тельца лучше спросить у педиатров. Чтобы малыш не заглатывал воздух, надо следить за правильностью прикладывания и за поведением малыша под грудью. Если вам посогает держание "столбиком" - держите, многие детишки и лежа прекрасно избавляются от излишков воздуха/молочка. <br>
Срыгивание - это нормальный процесс при условии. что объем срыгиваемого не превышает 2 столовых ложек за один раз. В этом случае надо обратить внимание невролога на срыгивания.

#
X
31.05.2007 10:08
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +55
Показать на карте
на попке тоже ничего нет, только личико и головка... были на приеме у врача она сказала что частично это у нас то самое "цветение", а частично аллергия. Спросила у нее почему если частично аллергия нигде на тельце ее больше нет, она ничего не ответила. Сидела рассматривала дочку вчера и позавчера и по моему все что есть, все прыщички (только некоторые уже проходят, а некоторые еще пока нет)

#
X
31.05.2007 13:38
Гость (89.204.*.*)
Вообщем ситуация такая: племянница 6 мес. упала с высоты стола сломала себе косточку рядом с шейными позвонками. Сейчас лежат в больнице у мамы очень мало молока, высасывает полоностью за пол-дня обе груди. Как в условиях больничных повысить выработку молока чай там просто невозможно пить целый день нет возможности , а лишать ребенка маминого молочка не хочется. Подскажите пожалуйста Аня как быть!

#
X
31.05.2007 13:53
Гость (89.204.*.*)
ох... ну рассказать, как правильно ребенка приложить - это тоже самое, что подстричь он-лайн, показывать надо. Ссылка ну вот тут можно глянуть... А под грудью не позволяем баловаться, крутить головой, бросать и опять брать грудь.

#
X
31.05.2007 14:10
Гость (89.204.*.*)
аллергия еще часто в локтевых сгибах бывает.

#
X
31.05.2007 14:11
Гость (89.204.*.*)
мама с дочкой в больнице? Это важно, исходя из ответа распишу подробнее.

#
X
31.05.2007 14:47
Гость (89.204.*.*)
Да Анна они в больнице.

#
X
31.05.2007 15:35
Гость (89.204.*.*)
1). часто предлагаем грудь. стараемся раз в две часа обязательно, 2-3 прикладывания должны приходиться на период с 3 до 8 утра. Если это невозможно (скажем, девочка спит) - пусть мама ставит будильник и сцеживается. Это "пролактиновые" часы, наличие кормлений в это время определяет кол-во молока на след. день. <br>
2). перед кормлением - теплое питье. Пусть заваривают в термосе и приносят ей.<br>
3). по поводу лактогонных. Неделю пусть пьет млекоин (продаются в аптеке) по схеме - первый день 5 раз по 5 гранул, второй день - 4 раза по 5 гранул, третий - 3 раща по 5 гранул, четвертый день - 2 раза по 5 гранул, 5-й, 6-й, 7-й день - один раз по 5 гранул. <br>
Через неделю обязательно меняем лактогонные, можно лактовит (вечером 2 пакетека заливаем стаканом кипятка, все это дело - в термос на ночь. в течении след. дня пьем по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, разводя теплой водой до 1 стакана).<br>
4). маме постараться насколько это возможно сохранять душевное равновесие и помнить, что при болезни ценность молочка увеличивается многократно.

#
X
31.05.2007 16:23
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +18
Здравтвуйте! Моей дочке 3,5 мес. Но в последнее время, где-то месяц, дочка не засыпает с грудью, хотя полностью на ГВ. Она может засыпать только с соской. Хотя по тому что я прочитата малыш должен засыпать с грудью и просыпаясь тоже давать грудь. Но у меня никак не получается ее усыплять, начинает отворачиваться, выгибаться. Пока папа рядом, он игрушками заинтересовывает у меня за спиной, она смотрит в эту сторону, как раз где грудь и сосет. Когда же я одна, днем, только соска спасает. Проснувшись она с удовольствием ест и когда бодрствует тоже может покушать, а укладываю спать с соской. Посоветуйте что делать? И стоит ли отучать от соски?

#
X
31.05.2007 16:38
Гость (89.204.*.*)
однозначно ваша девочка начинает потихоньку отказываться от груди в пользу пустышки. Пустышку убирать однозначно, но не сразу, а таким образом - ребенок успокоился с пустышкой днем, забрали, даем грудь. Через некоторое время (около недели) вообще убираем. не допускаем засыпания с пустышкой (укачиваем, убалтываем), у вас идет отказ, судя по всему(((

#
X
31.05.2007 17:32
Гость (89.204.*.*)
Огромное спасибо постораемся сделать все возможное.

#
X
31.05.2007 17:37
Гость (89.204.*.*)
если у мамы есть возможность - пусть позонит, лучше на сотовый.

#
X
31.05.2007 20:46
Гость (87.241.*.*)
Девочки, миленькие:-))))))))<br>
В частности, мой любимый консультант Анечка-Лайсочка:-))))<br>
Поможитееееее:-))))<br>
<br>
У нас проблема века: нам уже скоро год, а кроме тити есть НИЧЕГО не хотим!!!!!<br>
<br>
Чтобы она поела немного супа мне надо с ней гулять часа 4-6, а то и больше((((<br>
<br>
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? Меня это напрягает - целый день на тите висим, если прячу - истерика, даже в том случае, если она играет!<br>
<br>
Ужас в общем! Отлучать пока не хочу, но хочу, чтобы днем она ела ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЕДУ. А то ну никуда не сходить, ничего не сделать, да и прибавки в весе у нас катастрофически маленькие - в 11 месяцев весим лишь 8 кг((((<br>
<br>
ПОМОЖИТЕЕЕЕЕ....

#
X
01.06.2007 04:23
Гость (194.67.*.*)
В вашем возрасте такое поведение (если оно конечно не носит эпизодический характер и не связано с болезнью/стрессом и т.д.) вообщем-то недопустимо. Я иимею ввиду ситуацию: "целый день на тите висим, если прячу - истерика, даже в том случае, если она играет". Ээээ.... А как мама дома ходит получается? С открытой грудью? Здесь уж точно не вопрос питания, а вопрос воспитания.

#
X
01.06.2007 04:26
Гость (194.67.*.*)
А процесс поедания еды у вас как организован?

#
X
01.06.2007 04:29
Гость (194.67.*.*)
В целом правило такое:<br>
а) взрастить интерес к еде <br>
б) обеспеспечить перебои с молоком (т.е. маме пора бы уже и отлучаться из дома на час-два-три-четыре)<br>
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия