Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.05.2007 20:08
Гость (89.204.*.*)
давайте столько, сколько съест. Ложечка так ложечка, две так две. И печенье пока тоже желательно убрать, а то с какой такой радости мы будем есть невкусную кашу, если мы знаем про печенье??
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2007 20:32
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +15
Ань, подскажи! Сегодня в 16.00 покушали, уснули минут ч.з 30-40 проснулся, и срыгнул молочко, много, совершенно не переваренное - на вид такое, словно только грудь сосал У нас такого еще никогда не случалось! Я его не трясла, все как обычно.... Что это было?? <br>
Потом через 2 часа снова поел, поскандалил ... снова стал просить чз час Поел и уснул раньше времени - спит и сейчас, видимо останеться без купания... Жаль будить..<br>
Так что это у нас такое было??

#
X
19.05.2007 21:24
Гость (89.204.*.*)
Я думаю, что это вопрос скорее к педиатрам. Но может быть и такое (внимание!!! это может быть, т.е. не факт, что так оно и есть), что ребенок захватил ну очень много воздуха и молочко потомилось-потомилось и вышло обратно. Но повторюсь, это только один вариант.

#
X
21.05.2007 20:04
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +12
Подскажите, нам две недельки, во время каждого кормления икает, особенно если воздух отрыгнет, это нормально или нет? может срыгнуть немного, успокаивается только "запив" молочком.<br>
А еще пару дней назад начала грудь "муслякать", минут 10 сосет нормально, потом выпускает сосок и снова его ловит, может так долго делать.

#
X
21.05.2007 21:14
Гость (89.204.*.*)
Да, малыши часто икают. Срыгивания тоже никто не избежал ))) если сильно беспокоит - как придете к невропатологу в месяц, расскажите ему про срыгивание. <br>
Описанное поведение может быть связано с тем, что ребеночек заглатывает воздух. Тогда они начинают "муслякать", вроде как и хочется пососать, а вроде как тяжко, заглоченный воздух мешает.

#
X
21.05.2007 22:37
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Приветик, Ань!<br>
Скажи, баня для груди (при ГВ) не вредна? Можно сходить? Что-то хочется ;-)

#
X
22.05.2007 06:21
Гость (89.204.*.*)
Моооожно, если не до фанатизма часами сидеть в самом жерком месте))) Счастливая, тож хочу в баню)))))

#
X
22.05.2007 06:43
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6684
Авторитет: +6
Показать на карте
Аня, привет. Моей дочке сейчас 2.9. Титю любим о-о-о-чень. Сосать. и вообще любим. Титя слаще "кофеток и сиколодок". Без тити не спим, вернее не ложимся. Ночью если проснется, сразу находит или требует. Иногда днем пытается достать. Меня в общем не напрягает. Но хотелось бы знать Ваше мнение, как правильно себя вести. Пора уже наверное и завязывать? Мама моя ругается: сколько можно титьку сосать. С другой стороны, не будет же она ее вечно сосать? Да, в августе собираемся в садик.

#
X
22.05.2007 06:55
Гость (89.204.*.*)
Пора или не пора завязывать - решать только маме, но воспитывать, ограничивать - надо. ("нет, сейчас тити не будет" - в ответ на попытку достать титю днем, если маму это напрягает). После годика днем мама решает, когда выдавать грудь, грудь мамина, а не лялина, т.е. кормление по требованию ребенка превращается вкормление по требованию мамы. Это и вопрос воспитания тоже. <br>
Вообще здорово, что так долго кормишь)))<br>
Именно сейчас я бы все-таки не рекомендовала отлучать, т.к. впереди лето, грязь, инфекции, песочницы, овощи-фрукты. А грудное молочко все-таки сильная поддержка для иммунитета, и в случае, если малышка, не дай Бог, что-то подхватит, она с помощью молочка справится значительно легче. то же самое по поводу садика - новый коллектив, новые микробы, груднички имеют меньше шансов заболеть в саду. <br>
Так что решать тебе, но я бы на твоем месте до сентября-октября точно бы не дергалась, здоровее будите и защищеннее.

#
X
22.05.2007 07:32
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6684
Авторитет: +6
Показать на карте
Ага, спасибо. А есть какие-то фишки из опыта, типа в садик пошел стал взрослый, титю перестал сосать? (Я имею в виду психологический настрой ребенка)

#
X
22.05.2007 07:48
Гость (89.204.*.*)
Ты знаешь, там скорее наоборот... Садик это всегда в той или иной степени стресс для ребенка, расставание с мамой на день, а от стресса мы уходим через сосание. Поэтому типично учащение сосания. <br>
Хотя если ты, скажем, уже сейчас начнешь готовить дочку к тому, что большие дети (а дети становятся большими, когда они идут в сад) титю не сосут, то есть вероятность того, что ребенок и правда перестанет. Я свою отлучала в 2 годика в связи с беременностью, так я ей задолгоначала петь песню про два годика, совсем большая, титю сосать не будет. И в свой ДР дочкапросто пошла и легла спать сама, первый раз в жизни без тити, пока я прибиралась...

#
X
24.05.2007 09:24
Гость (89.204.*.*)
Аня, здравствуйте!<br>
Только что вернулись из поликлиники. За 3 недели прибавка 300 гр всего, а росту - 0. Педиатр говорит все ок, общий вес в норме, а я все волнуюсь... Да и мама моя меня уже замучила высказываниями, что я ребенка голодом держу и молоко мое никудышное, надо от груди отучать и кормить нормально. Короче, у меня уже полная голова тараканов, не знаю что делать...Может и правда ГВ сворачивать, пока совсем не отощали?

#
X
24.05.2007 09:46
Гость (89.204.*.*)
Оль, а не жалко сворачивать ГВ, налаженное такой ценой?<br>
Понимаете, даже если ГВ закончится сейчас, а ребенок будет отказываться от дркугой еды - ничего не изменится. <br>
Малыш не болел? активнее стал? <br>
вообще колебания прибавки/роста случаются.<br>
Маму мягко заставлять молчать, уж молоко никудышным не бывает. Тем более что педиатр на смесь не переводит.<br>
Я вам предлагаю такой вариант - еще посмотреть за прибавкой, а потом делать выводы и принимать решения, хорошо? <br>
Удачи!

#
X
24.05.2007 09:48
Гость (89.204.*.*)
Оль, а не жалко сворачивать ГВ, налаженное такой ценой?<br>
Понимаете, даже если ГВ закончится сейчас, а ребенок будет отказываться от дркугой еды - ничего не изменится. <br>
Малыш не болел? активнее стал? <br>
вообще колебания прибавки/роста случаются.<br>
Маму мягко заставлять молчать, уж молоко никудышным не бывает. Тем более что педиатр на смесь не переводит.<br>
Я вам предлагаю такой вариант - еще посмотреть за прибавкой, а потом делать выводы и принимать решения, хорошо? <br>
Удачи!

#
X
24.05.2007 09:56
Гость (89.204.*.*)
Да жалко конечно, но ведь я кормлю грудью не ради кормления, а ради здоровья дочи. <br>
Конечно за последний месяц мы здорово в активности прибавили, на месте ни минуты не сидим, очень большой прогресс двигательных навыков. <br>
Болеть - не болеем.(ттт)<br>
Про маму - это отдельная песня, она у меня врач, вечно всякими страстями про отставание в развитии пугает.

#
X
24.05.2007 10:02
Гость (89.204.*.*)
Оль, ну при этом "Конечно за последний месяц мы здорово в активности прибавили, на месте ни минуты не сидим, очень большой прогресс двигательных навыков." ваша прибавка - ничего удивительного. <br>
Скорее всего, просто все питание переходит в двигательную энергию, на рост особо не остается. В этих случаях необходимо некоторое время, чтобы растущий организм научился по-другому перераспределять поступающие ресурсы, только и всего.

#
X
24.05.2007 10:33
Гость (89.204.*.*)
Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили. :-)

#
X
26.05.2007 14:24
Гость (89.204.*.*)
Девочки, скажите, пожалуйста, за сколько минут более-менее энергичного сосания в груди заканчивается "переднее" молоко и начинает поступать "заднее"? Прочитала, что если ребенок не получает заднее молоко из-за постоянного перекладывания от одной груди к другой, то у него может быть временная лактазная недостаточность, выражающаяся в том числе и в жидком стуле. У моей 2хнедельной дочери несколько дней жидкий стул. Я уже исключила все подозрительные продукты из своего рациона, пока не помогает.

#
X
26.05.2007 19:48
Гость (89.204.*.*)
Позвоните мне лучше, побеседуем и про смену груди, и про диеты, хорошо? только звонить лучше на сотовый, ибо я не всегда могу взять трубку, просто потом перезваниваю.

#
X
27.05.2007 21:19
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +55
Показать на карте
здраствуйте, подскажите пожалуйста... у меня вопрос по поводу аллергии у ребенка. Дочке месяц, полностью на ГВ ребенок. Появилась у нас недели две назад сыпь на личике, я так понимаю что это аллергия. Я вроде ничего не ем аллергенного (ем вареное мясо без добавления специй, куриный суп, кисломолочные продукты, хлеб белый понемногу, чай зеленый с молоком, печенье плазму в роддоме сказали что можно его по чуть чуть). Не могу выяснить на что именно такая реакция у ребенка. А сыпь вроде только проходить начинает и опять... И краснеть сильнее начинает когда ребенок поплачет или потужится
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 441
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия