Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.06.2007 14:04
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +47
А мы разлюбили титю SOS!<br>
Проблема такая:<br>
доча два раза соснет грудь и все, отворачивается, когда пытаюсь ещё предложить грудь - начинает плакать. Нормально сосет только во сне.За последний месяц поправилась всего на 100 грамм. Педиатр посоветовала сцеживаться и сцеженным молоком докармливать из бутылочки. А я боюсь, что тогда дочка вобще от груди откажется.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2007 14:35
Гость (89.204.*.*)
ооочень похоже на пустышечный отказик. кроме тити что еще сосем?

#
X
01.06.2007 14:40
Да, пустышку сосем. Но раньше таких проблем не было.

#
X
01.06.2007 16:01
Гость (194.67.*.*)
Если какая-то неприятность может случится - она обязательно случится.<br>
Уберите соску, предлагать сосать только грудь. Проблема может быть и не вней, но нужно последовательно исключать все возможные причины отказа. Соски-пустышки-бутылочки всегда убирают в таких случаях первыми.

#
X
01.06.2007 18:21
Гость (89.204.*.*)
согласна с коллегой. При любых проблемах с ГВ сразу убираем пустышку, если она есть. Природой титезаменители не предусмотрены, предполагается, что сосательный рефлекс должен удовлетворяться только за счет груди. Ребенку пустышка не нужна, она нужна маме. <br>
Тем более что у тебя девочка, а они вообще более чувствительны и обидчивые, что ли, на мам.

#
X
01.06.2007 20:29
Гость (87.241.*.*)
Да, вот так и получается, что когда я на полу сижу (а это 80% времени, так как с Никой постоянно играем), то как извращенка - футболка приподнята и оттуда торчит сами понимаете что.<br>
<br>
Насчет кратковременных разлук: хожу на треньки, оставляю Нику у няни - там все нормально - может и покушать.. Только я на горизонте - подавай титю! При этом что я делаю: сначала даю ей нормальную еду, но мы истерим, не едим, а насильно впихивать я не буду, а то потом вообще кушать боятся будет. Жду пока успокоится (не успокаивалась ни разу), так истерит до такого момент, когда уже задыхатся начинает. Ну и что мне делать, естесственно достаю....<br>
<br>
Насчет "интереса к еде": Вовсю используем педприкорм - ставим ей блюдце (она больше любит из своей посуды), накладываем из наших тарелок еду (благо мы приверженцы здорового питания), так она берет кусочек чего-нибудь, в рот, обсосет-обмусолит, вытащит и маму кормит. т.е. 90% еды у мамы во рту.<br>
<br>
То, что готовлю ей отдельно (а это поверьте, уже смахивает на кулинарные шедевры), едим максимум 2-3 ложки, ну или съедаем нормально но только после продолжительной прогулки.<br>
<br>
Но я не могу с ней постоянно гулять, к тому рефлекс "прогулка - еда" прививать не хочу...<br>
<br>
В общем, девочки, если вы мне поможете советом - огромное спасибо, если не получится, то не знаю как справляться будем.<br>
<br>
ПС: к тому же мы собираемся второго малыша делать, и хотелось бы чтобы Ника была более самостоятельной в еде.<br>
<br>

#
X
01.06.2007 22:20
Гость (82.211.*.*)
Помогите разобраться в следующей ситуацией:<br>
Я два дня назад выписалась из роддома, и стала замечать что у меня поднялась температура до 38-39. Немогу понять отчего у меня такая температура, никаких симптомов простыдных незамечается, болей в низу живота нет.<br>
Малыша кормлю через каждый час-два и стала замечать что малыш чаще стал просить грудь. Проверила на ощупь свою грудь и мне она показалась немного огрубевшей, на одном соске трещина. Помогите решить проблему молодой неопытной маме? Как правильно кормить ребенка и самое главное как решить проблему с темпереатурой, от чего она у меня поднимается???<br>
Очень буду благодарна если отзоветесь на мою просьбу по электронной почте или если возможно то вот мой телефон 43-84-16. Заранее спасибо!

#
X
01.06.2007 22:42
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +15
Спасибо, Аня, значит пока инволюцию ждать рано А то я уже взволновалась

#
X
02.06.2007 09:07
Гость (89.204.*.*)
C Аленой85 пообщались по телефону.

#
X
02.06.2007 09:17
Значит убираю соску. Спасибо

#
X
02.06.2007 09:48
Гость (194.67.*.*)
Lika_28, ох непростая задача. Прежде всего для тебя. Мы то тебе можем советы дать, но успех всего мероприятия на 100% зависит от мамы. То, что доча пока малоежка - может и нет ничего страшного, у них как-то резко после года может быть скачок интереса к еде. А вот "Только я на горизонте - подавай титю" и насчет "чтоб титя всегда на виду была" - это проблема. Надо уже корректирвоать не только поведение дочи, но и поведение мамы. <br>
Насчет еды я бы на твоем месте пошла от противного - не давать НИЧЕГО. Вообще. Самим есть с апппетитом. Ребенку не предлагать. Здесь тоже главное не сорватьсяч и всем членам семьи четко придерживаться одной линнии.<br>
Насчет поведения - надо подумать как лучше сделать... Посоветуемся с более опытными консультантами ;-) <br>

#
X
02.06.2007 09:50
Гость (194.67.*.*)
В смысле если попросит или стащит кусочек - то конечно не препятствовать, пусть пробует, ест. Если начинает с едой баловаться - отбираем и быстренько съедаем сами <br>

#
X
02.06.2007 16:07
Гость (91.144.*.*)
Дочери 1год 11мес, кушает сисю всю ночю подряд и днем раз 5-6, у меня уже сдают нервы, выпадают волосы половины уже нет,пью витрум для волос не помогает, недосыпаю, за два года больше трех часов подряд не спала. на отказ часто реагирует истерикой, пинает все подряд, воду не пьет, ночью кроме тити ничего не надо все отпихивает, из за этого мало ест, по характеру стала вредина и упряма. Мне кажется что для отлучки она не готова, но что мне делать? Летом говорят нельзя отлучать, может мне что то успокоительное попить?<br>
Если отлучать ,то уйти из дома не куда, а ночами только я могу к ней подходить, вобщем все так запущено и запутано.<br>
<br>

#
X
02.06.2007 16:22
Гость (89.204.*.*)
Позвоните мне, лучше на мобильный. Даже если трубку брать не буду, потом перезвоню. Тема отлучения непростая и неоднозначная, много важных моментов.

#
X
03.06.2007 12:19
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +11
Девочки, здравствуйте!<br>
У дочки прорезались зубки, и вот результат. Прокусила мне грудь под соском. Больше не кусается, но грудь при кормлении очень болит, при попытке сцеживаться - тоже. Хотя на вид ничего страшного - что-то вроде трещинки, немного припухло. Мажу кремом от трещин "Лансинол", за сутки конкретного улучшения нет. Может есть более эффективные средства для данного случая, и можно ли как-нибудь временно ограничить доступ ребенка к этой груди?

#
X
03.06.2007 12:31
Гость (89.204.*.*)
1. Ни в коем случае поврежденную грудь не сцеживаем молоотсосом. Он только раскрывает трещины. <br>
2. Из поврежденной груди кормим реже, стараемся ее поберечь, по необходимости - одсцеживаем РУКАМИ. <br>
3. Как можно больше времени держим поврежденную грудь на воздухе, проветриваем. <br>
4. мажем сосок строго НА СУХУЮ КОЖУ д-пентенолом или бепантеном с голубой (!) полоской.<br>
5. избегаем носить непромокаемые прокладки в бюстгальтере, т.к. создается эффект компресса. Если есть необходимость в прокладках - временно лучше пользоваться просто тряпочками.<br>
при выполнении всех условий дня-двух бывает достаточно, как правило.<br>
Удачи!

#
X
03.06.2007 12:43
Гость (89.204.*.*)
Думается мне, что вашему ребенку лучше знать, подходит ли конкретно ей график прикорма, разработанный невесть когда невесть для кого)))) Настаивать не надо, вы правы, но предлагать продолжайте, ка кребенок созреет, так начнет кушать. Тем более что вес вы набираете, возраст у вас некритический. Берите кроху за стол, пусть девочка видит, что и как вы кушаете, позволяйте ей угощаться из своей тарелки (ну разумеется, что там должно быть что-то приемлимое для нее). считается, что до года мамино молочко в состояниипокрыть все потребности ребенка.

#
X
03.06.2007 16:20
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +12
У меня мастит и тугая грудь, ребенок ее плохо сосет, молочка ей явно не хватает (когда грудь пустая - еще плачет, кормлю из бутылочки тем, что удалось сцедить) Посоветуйте, как прибавить молочко, при этом мастит не усугубить. ребенку 4 недели, засыпаем с соской.

#
X
03.06.2007 20:10
Гость (89.204.*.*)
Что вы понимаете под маститом??? Это врач сказал? Вы не путаете с застоем?

#
X
03.06.2007 20:31
Гость (89.204.*.*)
Аня, спасибо! Бепантен у меня где-то был, буду мазать, проветривать.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
Валарсик,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Ирин@22,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 564
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия