Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Какой микрорайон вы бы выбрали?

Какой микрорайон вы бы выбрали?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4

#
X
29.09.2013 22:05
Гость (91.211.*.*)
Katik@Detki.org, вы же хотели в центр переехать, зачем же лукавить?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2013 22:05
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +16
Показать на карте
живу на Малыгина, 5. (Кстати квартиру будем продавать с ноября). Трешка на последнем этаже. В доме был сделан года два назад косметический ремонт. Двор большой, зеленый, парковки за домом достаточно. Пробок не бывает, если вы работаете с 8-17 ТРЦ рядом (Гудвин, Премьер), Малыгина освещена, так что вечером можно даже пешком прогуляться до кинотеатра. Данный дом относится к 29 школе. Раньше тоже слышала отзывы неочень о ней, сейчас кроме отличной внешности ничего не могу сказать,так как не знаю просто. Так как дом угловой ,во дворе еще и тепло

В 6 мкр. хорошие школы, дворы вроде тоже.

А вот МЖК- Суходолье сама не рассматриваю для жилья, так как много уж там стройки, а дорог мало. Но если цена у всего одна, то я бы выбрала,где больше квадратов, если конечно деньги были бы на ремонт ))

#
X
29.09.2013 22:37
Дата регистрации: 28.11.2012
Дней на сайте: 4378
Авторитет: +6
Показать на карте
ИРИsКа, а зачем рассказывать,приезжайте на своей машине,попробуем выехать,до центра(работаю на малыгина 4)утром 20 минут,почитайте внимательнее мой пост первый,чуть позже 10-15,а если для вас центр за профсоюзной и вы едете через республику и там стоите на всех светофорах,то можно и час ехать.....еще раз повторяю(2 пост)проблема сейчас есть-выезд со дворов,но вскоре она решится,так как строительство дорог заканчивается....

#
X
29.09.2013 23:38
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +281
Гость (91.211.*.*)
Katik@Detki.org, вы же хотели в центр переехать, зачем же лукавить?
напомните пожалуйста в какую его часть, я правда не помню. Мы предпочитаем жить в красивом доме, а в центре это очень дорого. мне конечно нравится "Даудель", вот ею я даже интересовалась, но дальше интереса у меня не зашло. после того как узнала цену за квадрат.

#
X
29.09.2013 23:50
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +97
mistress, скажите,а как там с водоснабжением сейчас дела обстоят?Я тоже на последнем этаже жила,постоянные перепады с водой были.
Leksa1987, По Вашему маршруту до Малыгина 4 действительно не так много светофоров по 50 лет ВЛКСМ,но мост Пермяковский???Он же стоит в час пик???

#
X
30.09.2013 08:47
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +16
Показать на карте
ИРИsКа, да, хорошо. Вот сейчас летом была опресовка включили все вовремя. Отключают,как и всем. А вот на МорисаТореза действительно летом был какой-то пропрыв и ремонтировали долго.

#
X
30.09.2013 09:08
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +19
Я всю свою жизнь (30 лет) живу в мжк, раньше это был пос. Суходольский. И никуда с э того района ехать не хочу, и работаем мы : муж в центре, я у премьера, и ничего добираемся. Я очень люблю нашу школу 65, сама ее закончила,сейчас дочка ходит туда. к слову сейчас мы покупаем квартиру в Юбилейном, и когда речь зашла о покупке квартиры, другой район даже не рассматривали. Мой муж всю жизнь жил в 6 мкр., теперь спустя 13 лет-как живет в мжк, другой район тоже не хочет. Поэтому каждому свое, но я за новаую квартиру!
Отредактировано Darinushka 30.09.2013 09:08

#
X
30.09.2013 09:27
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +68
Показать на карте
В первых 2 районах жила, сейчас чуть живем подальше Суходолья, в Малахово. Однозначно за 6 мкрн В районе есть все, неплохие школы, садики (правда, туда надо еще умудриться попасть, нам не повезло, ездили на Червишевский), поликлиника совсем недалеко и хорошая (есть с чем сравнивать), много кружков и развивалок в шаговой доступности. Еще и квартира нормальной площади и у каждого ребенка будет своя комната. До работы в районе Киномакса добиралась или на автобусе минут за 15-20 или в хорошую погоду шла пешком) транспортная развязка обалденная. На мой взгляд, единственный минус, что дом расположен так близко к дороге, у нас квартира во дворах была, так вообще красота
В Суходолье пока нет ни школы, ни сада рядом, поликлиника 17 тихий кошмар. Детские центры тоже неблизко ну и денег на ремонт надо немало вложить, если берете с черновой. И Пробки
В центре дом на самом деле уже старый... Да и рядом 2 большие дороги с непрекращающимся потоком машин и загазованность. Кружков тоже, кстати, рядом сейчас припомнить не могу, до всех придется ездить на автобусе
Отредактировано ЕвгенияБ 30.09.2013 09:33

#
X
30.09.2013 10:26
Гость (83.149.*.*)
Живу на Семакова-считаю один из лучших районов в городе! Сейчас покупаем квартиру ребенку - за мостами даже не рассматриваем! Хотя у всех финансовое состояние разное и нужно смотреть по возможностям. Если конечно нет возможности взять хотя бы хорошую двушку в центре, можно посмотреть оборону или зареку

#
X
30.09.2013 10:50
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +85
Показать на карте
ИРИsКа, на 50 лет ВЛКСМ можно попасть не только с Пермякова 2гис вам в помощь

#
X
30.09.2013 12:33
Показать на карте
ИРИsКа, а зачем мне мост пермяковский?я выезжаю на объездную и вперед,сейчас кольцо можно объехать с 2-х сторон,будет еще объезд.....так что мне ни пермякова,ни республика не нужны......

#
X
30.09.2013 12:34
Показать на карте
и на 50 лет влксм я тоже не еду.....

#
X
30.09.2013 14:00
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
ЕвгенияБ, кружков в нашем районе много, Розовая башня, Соцветие, тут же две школы английского. Спорт далековато, но мы ходим пешком до Мельничной. Я бы выбрала на Малыгина, что в 6 мкрн, что на Малыгина возраст дома одинаковый. Квадратура конечно может быть принципиальной, но тем не менее.

#
X
30.09.2013 14:06
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +68
Показать на карте
Marita, я же не сказала, что вообще не помню кружков) просто если говорить про Мельникайте 129, то в 30 м очень неплохой центр творчества Аленушка, в 100м центр дзюдо с бассейном, для малышей в 177салу в 50м есть (ну по крайней мере 2 года назад точно были) занятия. Несколько ближе, чем от Малыгина, 5, согласитесь
я 8 лет назад тоже не хотела уезжать из центра, любила этот район, но сейчас ни меня, ни мужа туда не заманишь

#
X
30.09.2013 14:24
Гость (194.71.*.*)
Я живу в центре, работаю на окраине (как раз через мосты)...так вот через какой бы мост я с утра не ехала, в 7.30 утра из центра на работу - я мигом добираюсь - 20-30 минут и я на работе. Смотрю на пробки в сторону центра - и жалко мне бедных людей.
Здесь недавно я в Зареку ездила с ребенком рентген делать к 8.30. Муж сразу отказался - там говорит обратно пробки будут жуткие в сторону центра, я не поеду. Поехала я..туда быстро доехали...обратно ехали через мост - 50 минут ползли (я вся из материлась) , хотя да без пробок из зареки до моего дома (малыгина) можно за 10-15 минут домчаться. Как люди в сторону центра добираются на работу не понимаю...

Ну и для меня ещё важно дополнительное образование ребенка - не просто кружки , а именно образование с получением документа - художественная школа, музыкальная, академия искусств и т.д. Так вот - в основном такие учреждения все в центре города. Мы до любого добираемся 5-10 минут в выходные, и за 10-20 минут в вечернее время в будни (знаем дороги, как объехать пробки)

Так же важно - дальнейшее обучение детей в институтах, либо пешком, либо 10 минут на автобусе и ты в универе. Я в свое время намоталась на 2-х автобусах до универа через весь город по 1,5-2 часа, знаю что такое. Поэтому для детей неплохо будет....

А в целом, каждый кулик свое болото хвалит. Я жила в мрк - уехала в центр (во время кстати, а то бы в этих пробках вся жизнь прошла). Сейчас я вообще мечтаю и загородном доме, но с наличием квартиры в центре города...

#
X
30.09.2013 14:31
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
ЕвгенияБ, я вам два детских центра назвала в двух шагах от Малыгина 5, две английские школы в тех же двух шагах, кроме того - на Холодильной есть студия рисования очень неплохая, танца там же, компьютерный класс. На перекрестке Малыгина-Салтыкова-Щедрина "Ступеньки". Чуть дальше - на Мельничной 83 находится центр сфера, здесь же - центр восточных единоборств. И правильно Гость (194.71.*.*) пишет, школы - не частные шарашки, практически все находятся в центре, а не в микрорайонах. Я понимаю,что каждый кулик свое болото хвалит, но совсем уж не смешите, что в центре ничего нет, а в микрорайонах все. Я так и не поняла, что вы имеете ввиду - несколько ближе - центр Дзюдо? Лично мы туда не ходим - мы ходим в Прибой, хотя рядом есть Гармония, о чем я уже писала.

#
X
30.09.2013 17:11
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +3
Поучаствую: выбор за районом еще может определяться в конечном итоге ЦЕНОЙ, извините за 65 кв в центре отдать столько же, сколько например в микр, мжк за 90 кв. Я бы однозначно выбрала 90 кв. с 2-мя детьми. Сейчас вот тоже думаем расширяться, живем в мжк, но даже у фаворита ценник за 3ку 90 кв. на лям выше, чем в мжк, вот и думаю-стоит ли? Как-то жаба давит отдавать лям неизвестно за что. Школа там ничем не лучше (в 80 не попасть даже по прописке подруге отказали).Ну подумаешь на 15 мин пораньше выехать придется. Каждому свое- по деньгам. А джунгли каменные они везде, чтобы не было их - нужно за городом брать коттедж и вот оттуда вообще по 3 часа добираться до города.
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
lemesh,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ольга30,
aisha_baj,
Ustas,
cota,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
Sv_Lana,
sonn,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Юртова,
Makarosha72,
nea,
Татиника,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
Маргаритка1982,
ulika,
didi,
effelina,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
Victoria94,
zama4ka,
Rыжик,
ната84,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
ЕкатеринаПо,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
настя,
Светлана80,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Alexus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
g.faizullina,
cjkysirj,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 512
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия