Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как отучить ребенка засыпать без укачивания???

Как отучить ребенка засыпать без укачивания???

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
20.08.2009 23:08
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +69
Сегодня представляете попробывала уложить без укачивания, полежала,полежала, я ее по головке погладила и она уснула сама!!! Может из-за того что купали на два часа раньше! может купание перед сном плохо действует на них! и кстати что одна что вторая уснули за 5минут!!! посиотрим что будет завтра!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2009 23:29
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +196
Показать на карте
фитбол это вещь!!!!!мы до 7 месяцев укачивали дочу на нем,потом она первый раз затемпературила и случайно уснула на диване рядом со мной. Подруге рассказала, она тут же мне дала совет:"больше не укачивай!!" и все!!! вечером также дочь уснула. где то через месяц, вдруг проснулся у меня инстинкт взять на руки и укачать, тут мне доча и выдала свое "фи" на укачиваниетак и не идет до сих пор на руки

#
X
21.08.2009 07:48
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +24
А мы тоже качать рано начали, сначала на руках, потом на коленях (на подушке), затем в кроватки. Но каких то особо проблем я не испытовала, если захочу просто ляжем вместе и спим. А сейчас нам 2,2 ложиться в кроватку (она придвинута к дивану и один борт снят) и говорит: Мама, качай!!! А вообще месяц с 6 когда я поняла что еще и мои ноги отваляться ,качать на подушке, начала приучать без укачивания, положила рядом и притворилась что сплю, не просто притворилась а дыхание должно быть такое же как на сон, спокойное, глубокое, прижму ее к себе под бочек, и поглаживаю, если совсем уж спать не хочет, за волосики (кайфует) по бровкам, носику- пальчиком (чтоб глазки закрывались), по всему тельцу вниз до пяточек (но это конечно надо делать когда ребенок лежит уже более менее спокойно), и теперь поглаживанию применяю в крайнем случае, а то ко всему быстро привыкают.

#
X
21.08.2009 17:00
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +7
MMI
Я тоже укачивала до 1,4г.
Отучала начиная с ночного сна - в комнате темно и точно, что устала, все равно заснет))) Сначала качала, пока не успокоится, потом ложились, потом чисто символически минуты 2 похожу с ней, чтобы поняла, что сейчас спать надо.
Правда, когда на дневной сон первый раз улеглись сразу, без качаний, она понять не могла, что спать надо. Раз на 3ий только сообразила)))
Я делаю вид, что сплю, если чувствую, что никак - пою песенку, глажу по спинке, но все с закрытыми глазами) Если с кровати хочет слезть, молча обратно кладу ее и снова "спать"

Для меня главное - самой не заснуть))) раньше дочки)))

#
X
21.08.2009 18:58
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +5
А моему сыну 2г7 мес и до сих пор иногда качаю. Спать укладываемся долго, по вечерам процесс укладывания занимает 1 час. За это время и песни пою и сказки рассказываю и рядом сижу (ложиться рядом категорически не разрешает) и глажу его и просто молча, если без укачиваний, то 1,5 часа может засыпать. Но он у нас не крупный 12 кг, поэтому руки еще не отваливаются.

#
X
21.08.2009 20:54
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: 0
Lychik_Sveta, попробуйте кроватку рядом поставить и сделать короче дневной сон, может легче будет засыпать, устанет! и по больше гуляйте. на улице много эмоций у ребенка. мой после улицы иногда до кроватки еле доходит после ванны! одевать не успеваю. прихожу, а он уже спит. Ему главное, что бы мама рядом спала. кровать рядом - значит и мама рядом будет спать. ему 2,8. возраст одинаковый. поэтому попытка -не пытка. да и понимает же ууже всё, поробуйте поговорить -тяжело же 12 кг. таскать

#
X
21.08.2009 20:57
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5576
девочки, можете помочь? у меня дочь в конкурсе участвует.... и уж очень не хватает ей голосов. проголосуйте пожалуйста за Екатеринушку нажав на сердечко! огромное спасибо. ссылка

#
X
22.08.2009 13:56
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +18
Укачиваю до сих пор, нам 1 г. 9 мес. Мне кажется, дочь без укачивания вообще засыпать не будет. И так до последнего ходим, пока без сил не валимся, все ей бодрствовать надо.

#
X
31.08.2009 19:02
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +2
Укачивала сына до 2лет 7 мес. Кто слышал - ахали: "До 10лет будешь качать?" А потом сам попросил - не качай. Это совсем не проблема - всему свое время!

#
X
02.09.2009 09:39
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +4
Показать на карте
Lenчik, я также дочу укачивала, на ночь уже давным-давно не укачиваю, просто ложусь рядом и выключаю свет, засыпает, как миленькая, а вот с дневным сном просто беда - так и качаем ее на ногах, а доче уже 2,7 года

#
X
23.11.2009 21:26
Гость (83.167.*.*)
Нам сейчас 11 мес., без укачивания не можем заснуть. Очень редко засыпает при сосании груди… Укачиваю на ногах, в своей кроватке засыпать никак не хочет, кричит, извивается. После того как уснет, переношу в его кровать, но через 3 часа просыпается и все сначала, даже если спит с нами проснувшись засыпает или с грудью в зубах или укачивая. Пробовали лечь притворится спящими, но номер не удался. Мы уже ходим и отлично самостоятельно слезаем с кровати. Поэтому немного нас побудив, он сполз с кровати и начал носится по комнате играя в игрушки. Казалось, что он все понимает, что остался без присмотра, и это его очень забавляло.

#
X
23.11.2009 22:03
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6431
Авторитет: +41
Гость ( 83.167.*.* ) , я своего сына приучила засыпать без укачивания при помощи музыки, правда процесс был долгий вначале включала и укачивала под музыку, ложила в кровать почти уснувшего и продолжала качать кроватку, потом сразу стала укачивать в кроватке, по музыку, потом просто музыку включала и рядом ложилась, потом музыку включала и уходила из комнаты. В вашем случае, мне кажется, ребёнок уже интуитивно вами манипулирует. Я бы на вашем месте проконсультировалась у психолога, у них в арсенале есть масса способов обраттить такие манипуляции в свою сторону.

#
X
23.11.2009 23:33
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
[quote=Гость ( 83.167.*.* ) Поэтому немного нас побудив, он сполз с кровати и начал носится по комнате играя в игрушки. Казалось, что он все понимает, что остался без присмотра, и это его очень забавляло. [/quote]
у нас тоже так делает когда не хочет спать, поэтомы мы ложимся всегда по разному: когда в 9, когда и в первом часу. не могу приучить засыпать в одно и тоже время. уже все пробовала, все зависит от настроения и как поспим днем. все дети разные и одни и теже фокусы реагируются по-разному, воспринимайте как особенность вашего ребенка

#
X
23.01.2010 01:12
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +42
Показать на карте
нам 1,6 и тоже постоянно качаю..правда уже в кроватке..после года решила что руки и спина гибнут и сама исхудала так что думала переломлюсь. Все бы ничего, но сейчас возникла проблема, готовлю его отдавать в сад..и никак не отучу. Пробовала ложиться рядом и притворятся спящей в итоге заснула а ребенок залез в холодильник и мягко говоря нашкодил, потом правда пришел и лег заснув рядом) если и я и муж легли он демонстративно уходит из комнаты играть. У меня ребенок очень гиперактивный..сокращение дневного сна до часа а то и его отсутствие не помогает..хотя конечно были случаи когда он засыпал рядом, но они так редки и не повторяются. Пробовала сидеть рядом с кроваткой..дак он скачет и прыгает в ней очень долго пока мое терпение не лопнет и не начну качать. Еще мы поем..когда засыпаем..точнее сын поет, до последнего вздоха

#
X
08.09.2010 15:52
Гость (89.221.*.*)
нам 1,10 укачиваю на руках уже сил нет ! пробовала рядом с собой уложить и гладила по спинки нет не хочет и все лезет на руки !

#
X
08.09.2010 16:09
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5214
KashtaNka
почитала тут и прям легче стало, у меня сыну 8 мес., а я в панике, что качаю его а тут и до года и дольше, отлегло

дочери 9 мес, я тоже в панике и так же может даже и приятно удивлена, что некоторые да года и более качают

#
X
08.09.2010 16:12
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5214
наверное, когда ребенок подрастет и его заинтересуют сказки и песенки, тогда и отучить можно будет, а так только психику ребеночку травмировать

#
X
09.09.2010 12:32
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5731
Я тоже укачиваю,по 3 раза в сутки(2 сна днем и на ночь)правда без спины уже!!

#
X
09.09.2010 13:37
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
моей год и 2.качаю.сидя с ней это не катит.только ходить с ней на руках.но меня как-то это не сильно напрягает

#
X
09.09.2010 18:20
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +12
Показать на карте
Я сына качала до 1,7 примерно. Но качать начала только в 1,5 года, когда от груди отучила (до этого засыпал только с титей), это был единственный способ при котором он не истерил. Когда про титю забыл, вместе ложились и я книжку ему читала пока он не засыпал. Около 2 лет переселили его в свою кровать (до этого спал с нами), а года в 3 - в свою комнату.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
anastasia.ale20,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Резничка,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
education-danil,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
Keit,
Маринааа,
molodaja,
CornY,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
АндрейА,
Виктория34,
gjkbyf2010,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ulia.star,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
anna_kalistova,
дарья_22,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 453
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия