Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как отучить ребенка засыпать без укачивания???

Как отучить ребенка засыпать без укачивания???

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 >

#
X
10.09.2010 00:33
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +66
Lenochka25_86, поживем увидим.я просто знаю что такое ребенок спящий только на руках.был у нас как-то 2 месяца такой бзик.вот это действительно кошмар.ТОЛЬКО НА РУКАХ.по-другому не спала,орала.поэтому 3 раза в сутки покачать-для меня это тьфу делов-то боже мой.а еще по сей день бывает всю ночь фестивалит.каждые 20 минут как по часам качаю,вобще не сплю.это конечно напрягает.так что все в сравнении познается
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2010 09:20
Гость (89.204.*.*)
со старшим тоже не спала,качала кстати до 2,5 не качала,конечно, так, подкачивала в кроватке.

#
X
10.09.2010 14:33
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +62
Показать на карте
я младшего качала, хотя шов после кесарева ныл и спина болела беспрестанно.... мужественно до 8 мес. качала... потом как-то совсем разонравилось это занятие, когда вес приблизился к 10. и стала прислушиваться к советам, которые говорят всем мамам везде и всегда - сделайте цепочку последовательных действий, и ваш ребенок привыкнет, он подсознательно начнет готовиться ко сну уже во время первого действия ежедневного ритуала. вот на нашем примере: смотрим мультик, собираем игрушки, идем в туалет (для старшей), купаться, читаем книжку, молимся, пою колыбельную, целуем с мужем обоих и уходим.
Первое время, конечно тяжело будет переучаться, но, я так считаю, что раз вы говорите, что хотите отучать, то готовы к временным трудностям, правда? иначе НИЧЕГО НИКОГДА не изменится..
поэтому примите просто твердое решение, и ребенку дайте понять, что непреклонны в этом вопросе. и никаких поблажек типа "ну покачаю тебя в честь дня рождения..." - иначе всю работу придется делать заново. сделайте свою очередность действий перед сном и придерживайтесь его каждый день, не меняйте пунктов (ни времени укладывания, ни порядка двух действий между друг другом), не идите на поводу у ребенка - писить, пить и какать надо было до сна, а не во время. две недели вашего труда в поте лица - и ребенок будет спать сам.

#
X
27.10.2010 00:09
Гость (95.24.*.*)
Девочки помогайте советом,прошу Вас! Нам 2 года и мы до сих пор укладываемся спать с мамой. Мало того ещё и с моей головой! Накручивает волосы н апалец и тянет,за два года голова стала "квадратной"! Хочу отучить-не получается,истерика! Посоветуйте,что делать? Хочу,чтобы уже сам ложился!

#
X
15.11.2010 00:55
Гость (89.204.*.*)
нашей девочке сейчас 1 год, перестали укачивать на ночь с 11 мес., выключаем яркий свет, включаем ночник и детские песенки (достаточно громко, что отвлекало её внимание). она лежит с папой и мамой на кровати и слушает их, по мере того как она успокаивается и начинает зевать, закрывая глазки, громкость песенок уменьшаем, до тех пор пока не уснет, при этом можно слегка поглаживать ребенка по спинки. после того как доча засыпает, перекладываем её в кроватку и выключаем музыкку. занимает у нас всё это по времени 10-15 мин. попробуйте.

#
X
15.11.2010 14:39
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +5
Показать на карте
У нас тоже каждый день мучение с засыпанием! Все ритуалы соблюдаем, все в одно время ежедневно, но доча засыпает каждый день в разное время: может в 11 вечера, а может и в 2 часа ночи И что только мы с мужем не делаем: и с собой кладем, подпираем с обоих сторон, песенки колыбельные поем, и в кроватке качаем, и с бутылочкой, в итоге укачивания могут занят часа 4!!! Нам, правда, еще полугода нет и зубки мучают, но боюсь, она так и привыкнет на руках засыпать только ночью... Что делать?

#
X
15.11.2010 14:58
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +34
а я после 2х месячного возраста перестала укачивать. ребенок в 10-11 вечера уже сам засыпает. специально перед этим его наиграю так что у же покрикивает чт оспат ьнадо и глаза уже сами закатываются.
самое лучше это поест и спать.
А так тоже может (хоть и хочет) не спать, редко бывает что и до часу ночи заснуть не можем.
одеваю и на балкон. там на руках чуть чуть покачаю и сразу спит ребенок на свежем воздухе. а так кровать маятник. сидишь на стуле и ногой кровать качаешь)
ну и иногда соску для успокоения.

#
X
15.11.2010 16:22
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +29
Показать на карте
А у нас дневные сны в электрокачели проходят, а на ночь либо сама засыпает, либо опять качель
нам 3 месяца..

#
X
16.11.2010 03:10
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +8
если у ребенка был активный день и он нагулялся и наигрался накупали в горячей ванне(не теплой просто погорячее) и нормально сам уснет.а ребеночку всего год это нормално еще маленький маму надо рядом чувствовать!)))

#
X
16.11.2010 03:18
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +8
с пеленок ребенка не укачивала когда плохо спала на бочок и по попке слегка похлапывала покачивающими, совсем чуть чуть, движениями, месяцев в 6 иногда на руках качали , иногда это бывает тогда когда ребенок болеет, привыкает что качают и не хочет отвыкать.
я кстати от укачивания с рук перенаправила на качание кровати и то, не всегда, когда просит.а нам уже2,5 у всех по разному, но я не против в конце концов когда еще мы деток побалуем))) вырастут не покачаешь!!!!!))) а вообще к чему приучишь так и будет, иногда бывает и такое что родители вот так с пеленок потакают детям, излишне. ни кого из присутствующих не имею ввиду, просто есть знакомые примеры... попробуйте просто положить ребенка на бочок и похлапывать совсем легонько по плечу или по попке малыш чувствует что вы рядом и уснет...

#
X
16.11.2010 10:48
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +196
Показать на карте
темку старую подняли))) Я на второй странице писала про дочь. Как в 7 месяцев перестали укачивать, так и засыпает до сих пор - сама.
Но, теперь еще есть сын у меня))) ему 11 месяцев. На том же фитболе, до сих пор укачиваю)))

#
X
16.11.2010 13:56
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +69
Я после того как тему создала, еще пол года покачала и сказала хватить нафиг, сил нет! Ложила обеих на один диван, укрывала и говорила чтобы глазки закрывали! По-тихоньку привыкли! щас сами засыпают до сих на одном диване, потом раскладываю по местам!))

#
X
16.11.2010 17:18
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +71
я год назад тут писала..капец я переодически покачиваю если у них плохое настроение. говорят Мама кача и все. не отвяжутся

#
X
16.11.2010 21:35
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +6
Разместил рассказ о родах
Моя кукла тити засыпает.Но иногда когда сыта, ложится на животик,я ее по спинке глажу или тихонько массажик легкий со стишком....типа рельсы... рельсы... шпалы... шпалы... ехал поезд запоздалый... зернышки рассыпал... курочки по зернышкам кудах... тах... тах....и все в этом духе... она тихонько засыпает...смотрела передачу в ней психолог советовала легкий массаж ребенку делать перед сном чтобы он успокоился. Чем не замена укачиванию?

#
X
24.11.2010 15:06
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +19
Мы почти постоянно засыпаем на детской машинке, я просто катаю малыша по квартиреи попутно занимаюсь своими делами как только ребёнок начнёт клевать носом или совсем уснёт перекладываю в кроватку или коляску так мы засыпаем вечером без крику

#
X
24.11.2010 17:13
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +18
мы тоже качались! теперь только у груди засыпает

#
X
25.11.2010 00:47
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +23
мы на фитболе тоже укачивались скажу вам что моя доча к нему так привыкла что по-другому никак не давала себя усыпить, поэтому я везде с этим фитболом ездила, а потом уже просто мне надоело и мы стали с ней ложиться на кровать,я слегка её качала, потом и вовсе перестала, но первые дни отучения были тяжелые

#
X
25.11.2010 16:31
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +10
Я обоих дочерей где-то после 6 месяцев перестала укачивать, положу в кроватку, даю бутылочку с молоком и ухожу. Конечно переход дается не легко, сначала возмущались детки, я рядом с кроваткой сижу, потом могу раз 10 в комнату зайти, положить, успокоить, но потом опять выхожу. Так приучила и младшую, сечас и днем и вечером так сама засыпает.

#
X
25.11.2010 19:40
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +95
Я с рождения дочь не укачивала просто кладу рядом с собой и все 10 минут иона спит.Я не представляю как укачивать каждый день это ведь шея и руки отвалятся. Хотя доче 3 месяца, но она засыпает сама, иногда я даже не ложусь рядом просто положила на кровать выключила свети вышла из комнаты и все.

#
X
27.11.2010 23:13
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +19
Гость ( 95.24.*.* ) , У меня то же старший очень волосы любил крутить даже сейчас когда нервничает себе крутит... Засыпать самого учили то же через скандал, трудно, но другого выхода я не вижу.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
малышка,
Nusha88,
гер@,
mancini,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
olka89,
laduschka,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
Arin@_Arin@,
кнакнина,
Дуся170275,
zakir,
yana_shv,
knopka1702,
tokareva72,
Юлия17,
Marina_Gagloeva,
koty72,
Lena1779,
Nataliii17,
esteban,
Ириschка,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
NadiT,
nastena-nura,
v1325499,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
ашаМ,
Annalgin,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
ishop72,
Guzelka72,
nata1702,
DOKTORZIC,
ankratova,
Alexandra_k,
Nadi,
Честик,
Катrin,
Светл@нк@,
надюша17,
OLA1973,
Никиша,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
99татьяна14,
Evvajoy,
191112,
MaSSter,
Лапаенок,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
ВаLeKa,
AnnaAngel,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
Lilu17_02_1984,
Svoya,
саша170272,
maxilub050517,
Евтушков0311197,
Kristiana,
maria1702,
Надя,
Nadin1158,
Будущая@мама,
Металист,
Ярина,
Ritulya,
anna070307,
din,
Нюrик,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
SNataliaG,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90,
lepa
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 368
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия