Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Заведующая настаивает на покупке пирога в саду

Заведующая настаивает на покупке пирога в саду

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
07.10.2013 12:11
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +11
Машутка
От модератора:
полуночный бред вычищен; если кто имеет сказать что-то по существу и без перехода на личности, может повторить.

нам пока не запретили, я тоже против сладкого, но изредка ведь можно побаловать детишек. тем более сладости детям не разрешают открывать до прихода родителей.
Отредактировано July 07.10.2013 12:15
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2013 12:11
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +27
У нас в саду тоже запрещен принос родителями любого съестного. А так же приходящие аниматоры. И я считаю, что это правильно. В -первых кто эти люди, кто их проверял, на мой взгляд, не очень разумно приглашать аниматоров со стороны. Далеее, кто готов взять ответственность за приём пищи чужими детьми? Неизвестно что за продукт (конфета, барни), как он хранился, из чего состоит. Есть масса других способов сделать день праздничным без сладостей и пирожных. Я приносила шары красивые для каждого ребёнка, не знала, что можно заказать пирог - заказала бы. Ещё в саду у нас есть услуга - это индивидуальный праздник для ребёнка. Цена - около 2500.

#
X
07.10.2013 12:21
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Ой_Дуся, ну вот если я заказываю аниматоров, я ведь наверное знаю, что они могут предложить. За 2500 можно заказать очень хорошую команду, вдвоем они работают, ну что могут сделать воспитатель и нянечка в доморощенных костюмах? Видела я их представления на Новый год, например, это ведь не сравнить с профессиональными аниматорами. А денег они хотят столько же, сколько и профи. неплохо так-то, че. Просто -напросто в садах решили, что деньги мимо них уходят, а это могло быть хорошим приработком.

#
X
07.10.2013 12:22
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +213
Показать на карте
Победил в конкурсе
dubist
anfissca, принесла 30 штучек медвежат барни, все в упаковке.
capitoshka
...последующие года носили барни

А вот я вообще не покупаю ребенку Барни, так как в нем содержится пальмовое масло, и очень бы ругалась если бы узнала, что в садике угощали Барни. У нас в садике медик также сказала, что либо пирог с садичной столовой за 300 руб, либо ничего. И я считаю, что это правильно.

#
X
07.10.2013 12:46
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +9
Показать на карте
Неправильно то, что у родителей выбора не остается как этот праздник провести.
Кто-то аниматоров заказывает, кто-то наклейки, кто-то барни, когда есть несколько вариантов каждый может выбрать свой.
МАМА_ША, получается магазинное пальмовое масло вреднее садичного маргарина? Да нет, конечно.
Девушки, у меня глубокое убеждение, что садичные пироги по составу ничем совершенно не отличаются ничем от покупных. Вредные или полезные барни и садичными пирогами это по-моему вопрос полного и пустого стакана, потому что по факту состав у садичного пирога и у покупного одинаков. При этом я никому не запрещаю их покупать.

#
X
07.10.2013 12:47
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +9
Показать на карте
Еще один фактор есть.
В нашей группе я месяц назад таракана в раздевалке прихлопнула. Сказала нянечке, и оказалось их травили в столовой перед этим, вот они и вылезли. Поговорила с другими родителями, меня убедили, что это тут такие порядки.
Поэтому каких тараканов кормить, магазинных и садичных, каждый тоже должен выбирать сам.

#
X
07.10.2013 13:49
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +116
Masikkk
Тинка, Возник вопрос: а праздник,который будет заказан в саду кто будет проводить?и за это должна быть отдельная плата?(я просто щас в декрете,поэтому немного удивлена такому нововведению)
не в курсе:-):-):-) проводить будут садичные работники, предполагаю.
У нас это не особо практикуется, поэтому никто не возмущался. К тому же представления от работников сада детям нравятся.

Тинка, если по всем садам, значит какое-то предписание дали? есть оно где-то письменно, почитаю хоть, а то мы еще неделю дома сидеть будем. Мне кажется на аниматоров нет запрета, ведь сейчас в саду по разу в месяц театры выступают, их же не запретили?

Не знаю, предполагаю да, раз воспитатели и заведующая где то расписывались. Возможно в департаменте знают подробнее.

#
X
07.10.2013 13:58
Marita
Ой_Дуся, ну вот если я заказываю аниматоров, я ведь наверное знаю, что они могут предложить. За 2500 можно заказать очень хорошую команду, вдвоем они работают, ну что могут сделать воспитатель и нянечка в доморощенных костюмах? Видела я их представления на Новый год, например, это ведь не сравнить с профессиональными аниматорами. А денег они хотят столько же, сколько и профи. неплохо так-то, че. Просто -напросто в садах решили, что деньги мимо них уходят, а это могло быть хорошим приработком.
праздник то не для вас а для детей:-):-):-) конечно дети разные, тут спорить не буду.
В нашем саду про платные праздники не слышала. С этого года сказали будут проводить общий праздник для именинников квартала, бесплатно я так поняла, просто представление для детей.
Опять же, для меня может и скучно, но я смотрю на детей и вижу что им нравится, они рады и веселятся.

#
X
07.10.2013 14:41
Тинка, вы для интереса сравните профессиональную работу аниматоров, и переодетых няню и воспитательницу. Хорошие аниматоры и детей завлекут, и игры интересные предложат, у нас на празднике на дне рождения даже на спине их катал, ковбой был, он быком был, дети ковбоями. Вы такое в исполнении воспитателя и няни никогда не увидите. Дети конечно в восторге. Вот как они утренники проводят, точно также проведут и день рождения. И за что там платить? Конечно, праздник для детей, но я как-то пока еще в состоянии оценить, что детям понравится, а на что они будут реагировать спокойно. Детям конечно много что нравится, но хочется ведь порадовать на самом деле, а не так вот, "дежурно". Еще и вынуждают теперь у них заказывать.
Отредактировано Marita 07.10.2013 14:47

#
X
07.10.2013 14:56
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4346
Авторитет: +3
Показать на карте
Но если праздник проводят воспитатели, то вы обязательно должны будете с ними заключить официальный договор на оказание платной услуги, иначе - это деньги мимо садичного бюджета, и это совсем-совсем незаконно!

#
X
07.10.2013 15:26
Marita
Тинка, вы для интереса сравните профессиональную работу аниматоров, и переодетых няню и воспитательницу. Хорошие аниматоры и детей завлекут, и игры интересные предложат, у нас на празднике на дне рождения даже на спине их катал, ковбой был, он быком был, дети ковбоями. Вы такое в исполнении воспитателя и няни никогда не увидите. Дети конечно в восторге. Вот как они утренники проводят, точно также проведут и день рождения. И за что там платить? Конечно, праздник для детей, но я как-то пока еще в состоянии оценить, что детям понравится, а на что они будут реагировать спокойно. Детям конечно много что нравится, но хочется ведь порадовать на самом деле, а не так вот, "дежурно". Еще и вынуждают теперь у них заказывать.

почему вынуждают? это запрет из высших инстанций, а не решение сада.
то что некоторые детсады подсуетились - их дело.
я повторюсь - в нашем саду никто никому ничего не навязывает. наоборот придумали выход - праздник для именинников силами сада раз в квартал. бесплатно)))
все остальное по желанию.

#
X
07.10.2013 15:29
Тинка, они вам документ показывали соответствующий? Уверена, что в распоряжении речь шла только о продуктах питания, остальное сады придумали сами. В таком случае надо запретить театры и фотографов - это ведь тоже посторонние люди в сад приходят.

#
X
07.10.2013 15:39
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +20
А у нас строго-настрого запрещено приносить еду (без разницы, в упаковке-не в упаковке, с сертификатом-без сертификата). По заказ пирога в садике тоже ничего не известно. Родители изощряются, как могут. Раздают шарики, мыльные пузыри, раскраски.
Конечно, вкусняшки купить проще (и дешевле), чем игрушки. Но у нас в соседней группе был массовый случай отравления после одной "съедобной" раздачи, причем все было в индивидуальной упаковке и с нормальным сроком годности. Вот после этого и ввели драконовские законы. А пироги печь в садике, видимо, не хватает ресурсов.
Отредактировано ЯнинаК 07.10.2013 15:52

#
X
07.10.2013 16:00
ЯнинаК, может про ваш сад как раз и говорила нам воспитательница на собрании....
Marita
Тинка, они вам документ показывали соответствующий? Уверена, что в распоряжении речь шла только о продуктах питания, остальное сады придумали сами. В таком случае надо запретить театры и фотографов - это ведь тоже посторонние люди в сад приходят.

полюбопытствую у воспитателя)))
насчет театров и фотографов я если честно за, чтоб их не было. за исключением профсъемки на праздниках, в том числе на выпускном и групповых фотографий.
что хорошего в фотографиях отфотошопленных донельзя?
театры я так думаю имеют разрешение на проведение мероприятий в детсадах.
дальше наверняка все это будет как то утрясаться.

#
X
07.10.2013 16:02
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: 0
Показать на карте
Мы отходили в 149 сад и про пирог первый раз слышу,бред какой то,выпустились вот весной.Мы носили конфетки типа "Бешенной пчёлки"или подобные,договорённость с родителями была на собрании-ни каких кексов!!! Конфетки раздали,каравай спели,подарок вручили,на стульчике покачали-дети и этому счастливы......А аниматоров,торты и все другие удовольствия пожалуйста дома! Я полностью согласна с этим!!!! Родителям ни разу никто не отказал в фотографировании и присутствие при этом....Конечно на вкус и цвет товарищей нет!
Отредактировано Ника_80 07.10.2013 16:03

#
X
07.10.2013 16:42
Тинка, большинство фотографий не фонтан. Но есть у нас пара классных портретов, фотограф из Омска приезжала - женщина. Остальное конечно убожество. Включая выпускную фотографию.

#
X
07.10.2013 17:13
Marita
Тинка, большинство фотографий не фонтан. Но есть у нас пара классных портретов, фотограф из Омска приезжала - женщина. Остальное конечно убожество. Включая выпускную фотографию.

у нас в прошлом году женщина фотограф из Омска была, в принципе неплохо.
меня больше смущает то, что в большинстве нет никакой художественной съемки. просто фотошоп.

#
X
07.10.2013 17:28
Тинка, художественная съемка в детском саду в принципе невозможна. там же потоком снимают. с одним ребенком фотосессия длится 2 часа. И стоит фотосессия совсем не 300 рублей. А там только в группе больше 20 человек. Эта женщина хоть детей постаралась красиво посадить, конечно, фото обработаны, но по крайней мере красиво сделано.
Отредактировано Marita 07.10.2013 17:29

#
X
07.10.2013 17:39
Marita, я примерно об этом же. возможно мы об одном и том же фотографе говорим. я наблюдала за ее работой, понравилось.

#
X
07.10.2013 17:43
Тинка, думаю, да - вряд ли из Омска часто ездят к нам женщины-фотографы - и все время разные У нас фото 2 года вроде бы.
Отредактировано Marita 07.10.2013 17:43
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Фариза,
МАня2510,
vadimkina,
Kezareva.P,
alenak,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
Trefa,
kyztany,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
guran,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Olga2711,
КиКлим,
mezana,
Juicee,
Настасья22,
Quindt,
gena72,
гуара,
Наталья_83,
buffy,
nadiy27,
Marssiella,
svet-lana82@lis,
mozulyak,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
VERUN,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
Боярских,
Murachka,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
gmg82,
Даринелла,
masha_tyrcova,
Анна_Б,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
nik07,
anna72_3452,
Tatyana1,
MAR271182,
Tsoy4ik,
eliz,
Aranid-a,
89673850919,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
Натан,
Аурика,
К@триша,
ViolannaG,
varenik0123,
MaryNika,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
Ofelena,
-лимонка-,
МамаМилешки,
Rыжая,
Анна_maz,
_Дашка_,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 418
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия