Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО. Скоро зима - время чудес! Она обязательно подарит всем долгожданную беременность!!! Часть 36

ЭКО. Скоро зима - время чудес! Она обязательно подарит всем долгожданную беременность!!! Часть 36

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

#
X
01.11.2013 11:59
Дата регистрации: 02.04.2013
Дней на сайте: 4300
Авторитет: +1
Айрин
Да,согласна, что уровень у нас оставляет желать лучшего. Я вот сдам амг, там видно будет донор или можно длинный, там качество должно получше быть. А амг он влияет на качество? Я думала только на количество

Ни АМГ, ни ФСГ никак не влияют на КАЧЕСТВО эмбрионов. Они показывают овариальный запас в яичниках, но АМГ я бы не доверяла, а ФСГ и самое достоверное это УЗИ на 5-7 день цикла - вот это самое точное! Качество клеток можно увидеть только после пункции, а вот схема смены протоколов, препаратов при стимуляции может выдать клетки совершенно другого качества и количества. Длинный протокол не всем подходит, у меня 2 раза он был, ти оба раза яичники просто не вышли из блокады, в первом 4 клетки - 3 пустые, рекомендован след. короткий, но врач во втором была другая и сделала по своему опять длинный, итог - 1 клетка которую даже промыть не смогли, после двух длинных яичники мои совсем уснули, и резко и АМГ и ФСГ вышли за пределы нормы. Так что врач дожен именно для тебя выбрать удачную схему, возможно сменить препарат, и тогда будет всё нормально. Зажала кулочки на рост@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2013 13:52
Гость (176.214.*.*)
Роль антимюллерова гормона (АМГ) в норме и при различных гинекологических заболеваниях
Журнал Акушерства и женских болезней, т.58, вып. 3, стр74-83, 2009
Боярский К.Ю., Гайдуков С.Н.
Кафедра акушерства и гинекологии Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской Академии,

Роль АМГ в определении овариального резерва.
Под овариальным резервом понимают функциональный резерв яичника, который определяет способность последнего к развитию здорового фолликула с полноценной яйцеклеткой и адекватному ответу на овариальную стимуляцию. Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов (примордиальный пул и растущие фолликулы) и зависит от физиологических и патофизиологических факторов(4) .
Впервые измерение АМГ как метод определения овариального резерва был предложен Seifer D. et al. в 2002 году. Авторы обнаружили, что у пациенток с числом полученных ооцитов 6 и менее, по сравнению с пациентками, у которых было получено 11 и более ооцитов, статистически различаются уровни АМГ, измеренного перед началом стимуляции, 1,0 + 0,4 нг/мл и 2,5 + 0,3 нг/мл, соответственно (59).
Назаренко Т.А. с соавт. исследовали АМГ у 30 здоровых женщин и у 210 пациенток с бесплодием. Авторы выявили, что у пациенток с трубно перитонеальным фактором имелась тенденция к увеличению доли женщин с низкими показателями АМГ. Авторы делают вывод о применимости измерения АМГ как показателя овариального резерва (5).
Van Rooj. et al. тщательно изучили клиническое значение определения АМГ в программе ЭКО. Выяснилось, что уровень АМГ имеет корреляцию с возрастом пациентки ( R = -0,30, Р < 0,01), с базальным уровнем ФСГ (R = 0,54, P < 0,01), с базальным уровнем ингибина В (R= 0,32, P < 0,01), с числом антральных фолликулов (ЧАФ) (R=0,77, P < 0,01) и с числом полученных ооцитов (R = 0,57, P < 0,01). При логистическом регрессионном анализе влияния АМГ на частоту плохого ответа на стимуляцию (наличие менее 4 полученных ооцитов) выяснилось, что уровень АМГ определял статистически достоверно вероятность этого состояния, независимо от уровня ФСГ и ингибина В (74). Fanchin R. et al. установили, что уровень АМГ имеет более выраженную корреляцию с числом антральных фолликулов, чем остальные гормональные тесты определяющие овариальный резерв (базальные уровни ФСГ, ЛГ, ингибина В и эстарадиола) (20). Hazout A. et al. обнаружили статистически значимое различие в уровне АМГ в группе пациенток, у которых наступила беременность в результате ЭКО и тех у которых беременность не наступила. В группе беременных уровень АМГ составил 2,4 + 0,9 нг/мл, в группе небеременных - 1,1 + 0,6 нг/мл, P < 0,002. В тоже время возраст, базальные уровни ФСГ, ЛГ, ингибина В и эстрадиола не различались в обеих группах пациенток (27). Muttukrishna S. et al. изучили влияния АМГ как маркера плохого ответа, который авторы определили как наличие менее, чем 4 фолликулов 15 мм в диаметре, после проведения стимуляции яичников в программе ЭКО. Выяснилось, что АМГ является главным фактором, который может определять вероятность плохого ответа и включение в анализ базальных уровней ФСГ и ингибина В не дают дополнительную клиническую информацию (46). Группа французских исследователей выявила, что уровень АМГ мало подвержен колебаниям при измерении в разных менструальных циклах одной женщины, по сравнению с другими показателями овариального резерва, базальными уровнями ФСГ, ингибина В, эстрадиолом и числом антральных фолликулов (57).
Ebner T. et al. обнаружили, что уровень АМГ может быть фактором, определяющим не только число ооцитов, полученных в программе ЭКО, но и их качество, т.е. отсутствие центральной темной грануляции и агрегации гладкого эндоплазматического ретикулума. Было показано, что пациентки с высоким уровнем АМГ имеют более высокую вероятность получить ооциты хорошего качества, чем пациентки с низким уровнем этого гормона. Уровни базального ФСГ не определяли качество ооцитов. В то же время частота оплодотворения и развитие эмбрионов до стадии бластоцисты не зависели от уровня АМГ (17).
Группа американских исследователей изучала влияние измерения уровня АМГ у пациенток старшей возрастной группы, проходящих лечение методом ЭКО. Пациентки 37 лет и старше были разделены на 3 группы. В первую вошли женщины, у которых цикл стимуляции яичников был отменен из-за неудовлетворительного ответа. Во вторую вошли пациентки, у которых были получены ооциты в результате стимуляции. В третью группу вошли пациентки. Которым было отказано в лечении из-за высокого уровня базального ФСГ (более 15 мЕд/Л). Выяснилось, что уровень АМГ был статистически выше у пациенток с полученными ооцитами (1,1 + 0,2 нг/мл) и фактически не различался у пациенток с плохим ответом на стимуляцию яичников (0,20 + 0,03 нг/мл) и теми у которых наблюдался высокий уровень ФСГ (0,15 + 0,07 нг/мл). Другие клинические показатели, такие как возраст, базальные уровни ФСГ, ЛГ и эстрадиола не различались в трех группах (47).
Согласно данным британских исследователей уровень АМГ является значимым прогностическим фактором не только для отсутствия ответа на овариальную стимуляцию, но и для чрезмерного ответа на препараты ФСГ. Более того, было показано, что АМГ может предсказывать вероятность рождения живого ребенка после лечения методом ЭКО. Авторы подчеркивают, что измерение уровня АМГ может помочь в подборе индивидуальной дозы ФСГ при стимуляции суперовуляции (50).
Австралийские исследователи показали, что у пациенток с низким уровнем АМГ (менее 2 нг/мл) наблюдалась более низкая частота оплодотворения ооцитов, чем у женщин с высоким уровнем этого гормона, причем вне зависимости от способа оплодотворения - стандартного ЭКО или интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку. У пациенток с низким уровнем АМГ наблюдалось меньшее число полученных ооцитов, меньшее число полученных эмбрионов и более высокая частота выкидышей в сроке до 12 недель, что в общем приводило к тому, что частота беременности на сроке более 12 недель была в два раза выше у пациенток с высоким уровнем АМГ (выше 2 нг/мл), чем у пациенток с низким уровнем гормона (40). Kwee J. et al. сравнили однократное измерение уровня АМГ с определением овариального резерва с помощью гормональных тестов с нагрузкой (теста с нагрузкой кломифенцитратом – (ТНКЦ) и тестом с нагрузкой экзогенным ФСГ- (ТЭФСГ)). Несмотря на то, что ТНКЦ и ТЭФСГ, были лучшими показателями для предсказания вероятности беременности после процедуры ЭКО, авторы считают одиночное определение АМГ наиболее применимым методом оценки овариального резерва в клинической практике (33).

#
X
01.11.2013 14:44
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +3
Роста нет. ХГЧ 10. Так а если на качество не влияет ни ФСГ, ни АМГ их сдают просто, чтобы спрогнозировать ответ яичников? У меня проблема не в количестве. а именно в качестве((( По поводу протокола поговорила сегодня с врачом, конечно длинный не панацея, тем более после резекции яичники реально могут не выйти из блокады. Я прямо вся в раздумьях пробовать длинный или сразу донора. А просто смена препарата в коротком не может изменить ситуацию? Например, пурегон заменить на Гонал? А услуги донора примерно сколько стоят?

#
X
01.11.2013 15:29
Гость (77.233.*.*)
Девочки, вот скажите, после неудачного эко (длинный протокол) и неудачного криопротокола врачи мне хором твердят, что надо делать лапароскопию , чтобы посмотреть как у меня там все изнутри, говорят , что главная причина неудачи возможный эндометриоз, который они не могут точно диагностировать есть он или нет. Перед эко мне продували трубы -по результатам проходимы. Хочу в следующий криопротокол идти более подготовленной, а то получается в прошлом мне просто наростили эндометрий и все, ничего другого не назначая, и никаких анализов на гормоны.
Увеличивает ли успех эко лапароскопия ?
И еще девочки, кто-нибудь ходил на пиявки или иглорефлексотерапию перед протоколами или во врем них? Какие результаты?

Испанка

#
X
01.11.2013 17:14
Авторитет: 0
Айрин
... А услуги донора примерно сколько стоят?

Раньше донорская ЯК если не ошибаюсь стоила 75тыщ

#
X
01.11.2013 17:16
Гость (77.233.*.*)
Увеличивает ли успех эко лапароскопия ?
Испанка

Тут почитаешь девочек кто делал лапару, выходит что после нее ухудшается состояние яичников. Могу ошибаться. Врачи насколько я знаю опять же из форума всех квотников гонят на лапару. В общем не понятно

#
X
01.11.2013 17:22
Да да, у меня до лапары почти все отличники, а теперь самые лучшие троешники. Уж не знаю связано это или нет, но факт такой. И ОЮ меня спросила какого вас на лапару понесло? Испанка , а вам именно репродуктологи рекомендуют? Если вы эко планируете, то этот вопрос лучше с ними решать

#
X
01.11.2013 17:25
Айрин, я тоже кстати когда у О.Ю. спрашивала, может мне сделать лапару? она на меня посмотрела как на умалишенную так что думаю лапара все-таки вредновата

#
X
01.11.2013 17:31
Я поняла , что лапару имеет смысл делать только, если план рушь ЕБ, а вот на результате ЭКО , из за синижения овариального резерва, это действует отрицательно. Опять же, если эндометриоз, может и имеет смысл прижечь очаги, главное чтоб яичники не трогали

#
X
01.11.2013 17:50
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +24
Девочки...про лапару...После нее спайки появляются, как и после любой операции...это замкнутый круг. И эффект после лапары сохраняется на полгода, потом снова эндометриоз, спайки и поликистоз

#
X
01.11.2013 18:00
У меня лапара была в 2010. Поликистоза до сих пор нет, цикл по часам, но вот овариальный резерв снижен((((

#
X
01.11.2013 18:01
Эх, если бы не мои трубы ни за что не пошла бы на эко. Жаль что шансов на ЕБ нет
Отредактировано Айрин 01.11.2013 18:01

#
X
01.11.2013 20:11
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4328
Авторитет: +25
Девочки, не путайте диагностическую лапару и лапару с вмешательством. В первом случае просто через проколы смотрят органы внутри и если все хорошо, то ничего не трогают. А во втором случае чистят трубы, удаляют полипы, делают резекции и вот тогда и образуются спайки и качество як падает.

#
X
01.11.2013 20:48
Дата регистрации: 04.03.2013
Дней на сайте: 4329
Авторитет: +2
девочки...пора в новую темку
Ссылка
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
ПЕлена,
Ekaterina_Kalin,
Svetlana88,
kosmas72,
Мама-Жанна,
suncova_1,
AlexVGTRK,
RLVP,
SvetlankA_K,
Славный_малый,
Vetalana,
людмила66,
r.kot,
Novosti52,
mari_kuznetsova,
Maleviz,
фукалка,
Zamik,
asorgoz1983,
Катеринка5,
Мялик.O,
sozikina_87,
olikv,
detka777,
Лисий_Хвост,
Risha_89,
Svetok,
Ыш,
Роза-Мимоза,
Васька,
Татьяна2011,
tpshtmn,
svetlana7716,
Сафия1981,
мааа..г,
@nko88,
toto1001,
Mihalina,
ZLATOvlaska,
Индивид,
denissius,
fakelnight,
Evgenia198787,
Partizzzanka,
ТикАтика,
Ivel,
Nalena,
SDM,
RoRo,
AKFN,
lenja_94,
МамаАнечки,
Анн@Ист,
Ириск@,
polisha1990,
Г.Ната78,
Компас-тур,
Zoishna,
eva.agapova,
Лидуська,
-Надежда-,
Helen123,
мамаВика,
Валя-голубь,
nasta-0,
Sveta_Popova,
sashahalilova,
Nejenka917,
BasovaOV,
kri6656@yandex,
elena_rabosh,
мнн,
emsokul,
Олеся@Рындо,
annaZH72,
Валерия130116,
Маммита,
hio,
Шубникова,
Lyuboshka,
biktimira,
angels,
krasapeta79,
@ANna,
маринка87,
Piotr,
Vika11,
serguta@uly,
Масяня,
SvetlanaKoryaki,
Vjvannello,
Натуся_84,
Polly723,
Alena...jdan,
eclipse_nsk,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
Mamka-Milka,
мама_Леся,
КонFFетка,
skotina,
89199539902,
юрист_комиссия,
Триотранс,
Dinarica,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Вакух_Оксана,
Юлиана,
Крошка_,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 496
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия