Главная /  Форум / Обучение / Школа / молодая учительница без опыта у первоклассника

молодая учительница без опыта у первоклассника

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
26.08.2009 23:54
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +28
Гость ( IP: 92.255.*.* )
класс загубила

Это может и опытная сделать.
У моей дочери вообще была какая-то новаторша.
Ходила по всей школе себе детей отбирала в математический класс. И детей держала потом на страхе, что поменяет, переведет, если учиться плохо будет.
Равнодушная, черствая, думала только о себе, своем статусе, а дети наши были лишь средством достижения ее целей.
И зачем оно такое вам?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2009 00:00
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +144
Девочки, спасибо всем за ответы.
Я успокоилась. Действительно время покажет, будем надеяться, что все у нас будет хорошо!

#
X
27.08.2009 00:06
Завтра я скажу, что по практике у Диляры было. Главное ребенку скажите, что молодая, красивая, умная. Настраивайте на позитив. И никаких критических замечаний при ребенке. Пусть для него учительница будет авторитетом. И с учебой будет все хорошо.
По вечерам же сами будете с ребенком заниматься. Это хоть при какой учительнице.
Главное, настраиваться на то, что выпускница училась 4 года. Отделение самое трудное. У нее практика, диплом. Это не тетя с улицы.

#
X
27.08.2009 01:00
assol, спасибо, буду ждать. А ребенку я ничего плохого не сказала, так кстати и сказала, что молодая, красивая, умная. Он и порадовался, что молодая

#
X
27.08.2009 21:19
Получила информацию о вашей будущей учительнице. Мама у Диляры работает в школе. В колледж пришла сознательно. На работу в школу идет с желанием.
Помогите сделать успешный старт!
Практика у нее на "5" преддипломная - 6 недель.
Главное, поддерживайте авторитет. Не критикуйте при ребенке. В трудных ситуациях, сами что-то дома разберете.
В конфликтных ситуациях, постарайтесь вместе с ребенком проанализировать ситуэйшен с разных точек зрения. Понять, что каждый по-своему прав. Что все люди разные. И надо принимать их такими,какие они есть. Успехов!

#
X
27.08.2009 21:23
assol, спасибо!

#
X
27.08.2009 21:33
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +24
assol, да вы просто разведчик
assol
Пусть для него учительница будет авторитетом. И с учебой будет все хорошо.

Думаю, авторитет учительницы уже подорван. Если мама обсуждает это на детках, сомневаюсь, что ребенок ни разу не был свидетелем подобных обсуждений дома.

#
X
28.08.2009 08:01
Salazka
assol, Если мама обсуждает это

Ну когда я своей дочери искала школу и учительницу, она тоже была в курсе. Она знала, что пойдет в хорошую школу. Затем, была свидетелем того, что ее записали к Надежде Федоровне. Что это замечательная учительница.
Результат?
В рот ей смотрела. Делала, как сказали. До сих пор убеждена, что у нее самая лучшая первая учительница. По учебе - в нач. школе, почти все "5" ,а до 9 класса без троек проучилась.

#
X
28.08.2009 16:25
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +67
assol, как про меня, у меня тоже в 1-классе была молодая училка и мы были ее первыми детками, все было замечательно, маленькие дети действительно любят "глазами", чтоб молодая, красивая, добрая была и учатся у таких хорошо.

#
X
28.08.2009 16:55
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +267
Я редко захожу в раздел школьники , пока мне рано.
У меня мама почти всю жизнь работает учителем русского и литературы.
Она конечно свое дело знает, но вот дома кошмар.
Мне скоро 30 лет и есть семья муж и ребенок , а мама даже в отпуске все лето властно- командным голосом разговаривает- кого бы ей построить.

#
X
28.08.2009 19:06
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +43
Состою в клубе
MAMA_SEAandSPA, Да уж, у меня тетя тоже с такой профессиональной деформацией
Часто чувствую себя ее учеником, даже зову ее на ВЫ, а ее дочь с моей мамой на Ты

#
X
29.08.2009 02:47
Salazka, а вот и неверно! Поверьте, не все, что я обсуждаю на детках, становится известным моему ребенку .
А на эту тему мы разговаривали с мужем, ночью, за закрытой дверью и шепотом Поэтому для нашего ребенка, его учитель, которая встретит его 1 сентября лучшая! Да, и благодаря девочкам и особенно assol, для нас тоже!

#
X
29.08.2009 09:05
Понимаете, девочки, очень часто мы видим то, что хотим видеть. Психологическая установка срабатывает.
Настроен на хорошее, ждешь добра, его и видишь, чувствуешь. И наоборот, вон старухи скрипят, воспринимают все в черном свете, постоянно во всем ждут подвоха, что их кто-то хочет обмануть, обокрасть,что все против них. И живут в этом паранояльном кошмаре.
Действительно, все мы когда-то пришли на работу в первый раз. Кому-то повезло, его хорошо приняли, старались не замечать ошибок, учили, направляли, и сделали профессионала.
А кто-то за каждую маленькую провинность расплачивался горючими слезами. Без задних ног сбежал с первого места работы (а может, и из профессии) и вспоминает это, как страшный сон.

#
X
01.09.2009 09:22
Гость (89.204.*.*)
Лучше к молодой. Она ни под кого работать не будет, а все учителя с опытом и под директора, и под завуча, а еще и на подарки от родителей (это не секрет). А у молодой как раз такого опыта нет.

#
X
06.09.2009 00:09
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6032
][quote=Звездочка] , сама учусь на педагога, понимаю как это тяжело

вот наверное именно поэтому и не хочу быть учителем...
Звездочка, а Вы не ошиблись с профессией??? Вы же сами себе противоречите: учусь на педагога, но учителем быть не хочу.... вот я бы точно не хотела попасть к такому педагогу! простите!!!!

#
X
06.09.2009 00:16
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6729
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
N@t@li, не попадете,не боитесь сейчас уже не хочу, поступала в институт с огромным желанием работать с детьми. а сейчас, конечно, не пойду с такими мыслями

#
X
06.09.2009 00:22
это правильно! а у меня наоборот получилось: всю жизнь мечтала работать с детьми, замечательно с ними лажу, причем, любого возраста, и образование соответствующее есть - а вот жизнь сложилась по-другому..... работаю во возрослой сфере.... а так хочется в детский коллектив.... приезжала к дочке в лагерь - аж скулы сводит от того, как хочу с детьми работать!!!! но....

#
X
06.09.2009 00:29
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6729
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
N@t@li, а я и хочу вроде,но боюсь,боюсь не справиться,знаю,что очень ответственно это,сейчас со своей посижу в декрете,буду заниматься,не зря ж учусь

#
X
06.09.2009 00:44
Звездочка, дерзайте!!!!! удачи ВАМ!!!!!! а автору хочу сказать - это же здорово - молодая, инициативная, с новыми свежими идеями, пластичная в плане общения и с детьми, и с родителями учительница - это ж здорово!!!!!! не думаю, что наша "первая бабушка" была намного лучше. да, в плане опыта, конечно, богаче, безусловно.... но ее невозможно было вытянуть куда-то за пределы школы (кроме обязательных выходов раз в полугодие), в штыки воспринимались все наши попытки как-то расшевелить жизнь в классе... короче, тетенька проработала в школе дольше, чем я на свете живу - не буду же я ей указывать, как и что делать... а тут вам полный карт-бланш, делайте вместе с ней все, что вам в голову придет (конечно, во благо ребятишек)!!!!! и не дергайте малыша, если ему дано учиться - он и у неопытной учительницы умничкой будет, а не дано - так ты хоть супер-педагога над ним поставь - толку будет 0!А еще я запомнила слова нашей "бабушки" на одном из собраний в первом классе. мы (родители) тогда были напуганы сложной программой, напичканой всем, чем можно, нам казалось, что бедные дети с ума просто сойдут, пока все усвоят. на что она нам сказала: не паникуйте сами и не пугайте детей. вы не сравнивайте себя в их возрасте с ними нынешними. современные дети акселераты не только в плане физического роста, но и умственном тоже. они более активны, более реактивны, что ли... нам требовалось полгода, прежде чем мы смогли прочитать знаменитое "мама мыла раму", современные дети морально готовы к этому чуть ли не через месяц! они все воспринимают как должное: надо части речи в первом классе выучить - выучат на раз (хотя мы это учили чуть ли не в 3-4 классе), и уравнения к Новому году решат, а к весенним каникулам расскажут вам про икс и игрек - и это для них нормально!!!!! так что, не бойтесь, все у вас получится!!!!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
urboss,
Ingerok,
Дарья316,
nat82,
NeoNagual,
sonehka,
Dimonboks,
Crazy_121,
mamaboss,
Аллейла,
MVD_8282,
Катя-20,
Сургутянин,
DVSNIK,
katrin_3012,
@lenk@226,
megas,
marcova,
karkas72.ru,
navsegda_da,
a.tungusova,
kirasony,
bojnova.nadejda,
tatyana67,
мамаLesi,
Natalo4k@,
irinkashal,
Fanny,
Сашкина_жена,
волкиша,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Светочек81,
KotenokGaw,
brynza_na,
nastyagci,
Настасья72,
Елена_Назарова,
Nevskii,
kalimera,
Katrina72,
яна30,
gkeubyf3012tb,
14112003,
t-a-n-j66,
SOUZ,
sweeeeet,
daria_e444eo,
е_в_а,
Olga-Karch,
Fcbkltvbl510,
CkpomH9wka,
Ксека,
Nadin3085,
Алена_78,
mamakolki,
тимоха,
MVL,
Перчинка,
zarinna303,
Саша555,
Ната74,
kristina2011,
zefirk@,
MatveiK,
fomka-54,
Смусис,
Фросичка,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
ElenaBelochka,
Дмитрий-Наталья,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Сплюшка,
Evgesha35
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 337
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия