Главная /  Форум / Обучение / Школа / молодая учительница без опыта у первоклассника

молодая учительница без опыта у первоклассника

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2

#
X
26.08.2009 23:54
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +28
Гость ( IP: 92.255.*.* )
класс загубила

Это может и опытная сделать.
У моей дочери вообще была какая-то новаторша.
Ходила по всей школе себе детей отбирала в математический класс. И детей держала потом на страхе, что поменяет, переведет, если учиться плохо будет.
Равнодушная, черствая, думала только о себе, своем статусе, а дети наши были лишь средством достижения ее целей.
И зачем оно такое вам?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2009 00:00
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +144
Девочки, спасибо всем за ответы.
Я успокоилась. Действительно время покажет, будем надеяться, что все у нас будет хорошо!

#
X
27.08.2009 00:06
Завтра я скажу, что по практике у Диляры было. Главное ребенку скажите, что молодая, красивая, умная. Настраивайте на позитив. И никаких критических замечаний при ребенке. Пусть для него учительница будет авторитетом. И с учебой будет все хорошо.
По вечерам же сами будете с ребенком заниматься. Это хоть при какой учительнице.
Главное, настраиваться на то, что выпускница училась 4 года. Отделение самое трудное. У нее практика, диплом. Это не тетя с улицы.

#
X
27.08.2009 01:00
assol, спасибо, буду ждать. А ребенку я ничего плохого не сказала, так кстати и сказала, что молодая, красивая, умная. Он и порадовался, что молодая

#
X
27.08.2009 21:19
Получила информацию о вашей будущей учительнице. Мама у Диляры работает в школе. В колледж пришла сознательно. На работу в школу идет с желанием.
Помогите сделать успешный старт!
Практика у нее на "5" преддипломная - 6 недель.
Главное, поддерживайте авторитет. Не критикуйте при ребенке. В трудных ситуациях, сами что-то дома разберете.
В конфликтных ситуациях, постарайтесь вместе с ребенком проанализировать ситуэйшен с разных точек зрения. Понять, что каждый по-своему прав. Что все люди разные. И надо принимать их такими,какие они есть. Успехов!

#
X
27.08.2009 21:23
assol, спасибо!

#
X
27.08.2009 21:33
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +24
assol, да вы просто разведчик
assol
Пусть для него учительница будет авторитетом. И с учебой будет все хорошо.

Думаю, авторитет учительницы уже подорван. Если мама обсуждает это на детках, сомневаюсь, что ребенок ни разу не был свидетелем подобных обсуждений дома.

#
X
28.08.2009 08:01
Salazka
assol, Если мама обсуждает это

Ну когда я своей дочери искала школу и учительницу, она тоже была в курсе. Она знала, что пойдет в хорошую школу. Затем, была свидетелем того, что ее записали к Надежде Федоровне. Что это замечательная учительница.
Результат?
В рот ей смотрела. Делала, как сказали. До сих пор убеждена, что у нее самая лучшая первая учительница. По учебе - в нач. школе, почти все "5" ,а до 9 класса без троек проучилась.

#
X
28.08.2009 16:25
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6550
Авторитет: +67
assol, как про меня, у меня тоже в 1-классе была молодая училка и мы были ее первыми детками, все было замечательно, маленькие дети действительно любят "глазами", чтоб молодая, красивая, добрая была и учатся у таких хорошо.

#
X
28.08.2009 16:55
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +267
Я редко захожу в раздел школьники , пока мне рано.
У меня мама почти всю жизнь работает учителем русского и литературы.
Она конечно свое дело знает, но вот дома кошмар.
Мне скоро 30 лет и есть семья муж и ребенок , а мама даже в отпуске все лето властно- командным голосом разговаривает- кого бы ей построить.

#
X
28.08.2009 19:06
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +43
Состою в клубе
MAMA_SEAandSPA, Да уж, у меня тетя тоже с такой профессиональной деформацией
Часто чувствую себя ее учеником, даже зову ее на ВЫ, а ее дочь с моей мамой на Ты

#
X
29.08.2009 02:47
Salazka, а вот и неверно! Поверьте, не все, что я обсуждаю на детках, становится известным моему ребенку .
А на эту тему мы разговаривали с мужем, ночью, за закрытой дверью и шепотом Поэтому для нашего ребенка, его учитель, которая встретит его 1 сентября лучшая! Да, и благодаря девочкам и особенно assol, для нас тоже!

#
X
29.08.2009 09:05
Понимаете, девочки, очень часто мы видим то, что хотим видеть. Психологическая установка срабатывает.
Настроен на хорошее, ждешь добра, его и видишь, чувствуешь. И наоборот, вон старухи скрипят, воспринимают все в черном свете, постоянно во всем ждут подвоха, что их кто-то хочет обмануть, обокрасть,что все против них. И живут в этом паранояльном кошмаре.
Действительно, все мы когда-то пришли на работу в первый раз. Кому-то повезло, его хорошо приняли, старались не замечать ошибок, учили, направляли, и сделали профессионала.
А кто-то за каждую маленькую провинность расплачивался горючими слезами. Без задних ног сбежал с первого места работы (а может, и из профессии) и вспоминает это, как страшный сон.

#
X
01.09.2009 09:22
Гость (89.204.*.*)
Лучше к молодой. Она ни под кого работать не будет, а все учителя с опытом и под директора, и под завуча, а еще и на подарки от родителей (это не секрет). А у молодой как раз такого опыта нет.

#
X
06.09.2009 00:09
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6135
][quote=Звездочка] , сама учусь на педагога, понимаю как это тяжело

вот наверное именно поэтому и не хочу быть учителем...
Звездочка, а Вы не ошиблись с профессией??? Вы же сами себе противоречите: учусь на педагога, но учителем быть не хочу.... вот я бы точно не хотела попасть к такому педагогу! простите!!!!

#
X
06.09.2009 00:16
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6832
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
N@t@li, не попадете,не боитесь сейчас уже не хочу, поступала в институт с огромным желанием работать с детьми. а сейчас, конечно, не пойду с такими мыслями

#
X
06.09.2009 00:22
это правильно! а у меня наоборот получилось: всю жизнь мечтала работать с детьми, замечательно с ними лажу, причем, любого возраста, и образование соответствующее есть - а вот жизнь сложилась по-другому..... работаю во возрослой сфере.... а так хочется в детский коллектив.... приезжала к дочке в лагерь - аж скулы сводит от того, как хочу с детьми работать!!!! но....

#
X
06.09.2009 00:29
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6832
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
N@t@li, а я и хочу вроде,но боюсь,боюсь не справиться,знаю,что очень ответственно это,сейчас со своей посижу в декрете,буду заниматься,не зря ж учусь

#
X
06.09.2009 00:44
Звездочка, дерзайте!!!!! удачи ВАМ!!!!!! а автору хочу сказать - это же здорово - молодая, инициативная, с новыми свежими идеями, пластичная в плане общения и с детьми, и с родителями учительница - это ж здорово!!!!!! не думаю, что наша "первая бабушка" была намного лучше. да, в плане опыта, конечно, богаче, безусловно.... но ее невозможно было вытянуть куда-то за пределы школы (кроме обязательных выходов раз в полугодие), в штыки воспринимались все наши попытки как-то расшевелить жизнь в классе... короче, тетенька проработала в школе дольше, чем я на свете живу - не буду же я ей указывать, как и что делать... а тут вам полный карт-бланш, делайте вместе с ней все, что вам в голову придет (конечно, во благо ребятишек)!!!!! и не дергайте малыша, если ему дано учиться - он и у неопытной учительницы умничкой будет, а не дано - так ты хоть супер-педагога над ним поставь - толку будет 0!А еще я запомнила слова нашей "бабушки" на одном из собраний в первом классе. мы (родители) тогда были напуганы сложной программой, напичканой всем, чем можно, нам казалось, что бедные дети с ума просто сойдут, пока все усвоят. на что она нам сказала: не паникуйте сами и не пугайте детей. вы не сравнивайте себя в их возрасте с ними нынешними. современные дети акселераты не только в плане физического роста, но и умственном тоже. они более активны, более реактивны, что ли... нам требовалось полгода, прежде чем мы смогли прочитать знаменитое "мама мыла раму", современные дети морально готовы к этому чуть ли не через месяц! они все воспринимают как должное: надо части речи в первом классе выучить - выучат на раз (хотя мы это учили чуть ли не в 3-4 классе), и уравнения к Новому году решат, а к весенним каникулам расскажут вам про икс и игрек - и это для них нормально!!!!! так что, не бойтесь, все у вас получится!!!!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
Марыся,
katrinchik,
zita222,
Vse_rovno,
Радонеж,
Hanrietta,
гриша-никель,
благовещающая,
angel1204,
FotoKsenia,
Габриела,
Lenok,
denshi1204,
yagodka72,
elvira@,
valya12@,
Antonina67,
Ксенья,
чазова550,
rikki,
Lenasy72,
olga_84,
Резиненок,
evgecha75,
GrychMari,
sklyuev,
Юлия91@,
lilya09,
galchenochek,
Beverly,
solnyshko72,
Ольчик84,
Валерия86,
@lida@,
Angelyalichka,
Natalia88,
Miumerra,
Яна_Р,
_Rezina_,
alzenok84,
lelyabond,
ИванМыс.,
missalena,
magik,
nagitkova,
mmm,
ирина_жукова,
Ирина_К,
Нашарадость,
syul,
AGlazkova,
Настя.111,
Lylik,
anastasiya_szh,
Kama-mama,
NATALI_10,
Galina..._,
__ТАНЮША__,
Таша,
N@dya,
КОА83,
Елена1287,
derzkayzaiy,
lilya.betehtina,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
SWEET_MAMA,
ЛЕРА@123,
Oliaaaaaa,
alena_sko,
Donor,
L_dinka,
ludmilka,
-СветЛаночка-,
@НасьКа@,
Ирина_81,
Katya@Korsika,
янамишинa,
х020рс,
Anyutka,
МарикаКузина,
-Ирина-,
spatapuchun,
UYesB,
Yanka,
alfa-romeo,
BlackCatty,
INNA072,
Entity,
Yolologas,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
Алферова,
мама_макса,
Mariy72,
СуперМамик,
kargapoltseva,
ilyanika,
Annacity,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 288
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия