Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
04.09.2009 18:34
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +34
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Это может быть слизистая пробка, но в любом случае, без осмотра трудно сказать, что это такое.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2009 18:40
Гость ( IP: 213.87.*.* ), Это концентрация хорионического гонадотропина человека в крови, результат характерный для небеременных женщин.

#
X
04.09.2009 19:30
Гость (94.138.*.*)
Здраствуйте!! У меня 39 неделя беременности, слизистая пробка вышла неделю назад, а теперь уже как 3 день беспокоит тонус матки, то схватывает то отпускает, при этом болей нет, стул в день 3 раза, что может быть????

И скажите пожалйста дата зачатия может соответствовать с датой родов????

#
X
05.09.2009 09:41
Гость ( IP: 94.138.*.* ), Скорее всего это подготовительный период. При появлении регулярных схваткообразных болей внизу живота или подтекании околоплодных вод обращайтесь в роддом. Старайтесь побольше спать. Дата зачатия с датой родов совпадать может.

#
X
05.09.2009 10:25
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте, Наталья Борисовна, у меня на узи увеличены немного вены в матке, гинеколог объяснила , что это изза беременности и родов. Родился ребенок 3 года назад. Есть ли какие то особенности беременности и родов 2 й раз при таком так сказать варикозе вен матки или это полная ерунда? А если при вторых родах случится кесарево насколько вероятно маточное кровотечение? или может быть расширение вен матки не проблема в принципе и я просто заморачиваюсь?

#
X
05.09.2009 10:50
Гость ( IP: 87.254.*.* ), Перед планированием следующей беременности обязятельно проконсультируйтесь у сосудистого хирурга. Варикозное расширение вен малого таза, особенно во время беременности, опасно развитием тромбоза. Для профилактики рекомендуется носить компрессионное бельё и принимать венотоники. Опасность кровотечения из варикозно расширенных вен малого таза при кесаревом сечении намного выше, чем у здоровых женщин. Переживаете вы не зря, за более подробной консультацией обязятельно обратитесь к сосудистому хирургу! В любом случае, при последующей беременности тактика ведения будет согласовываться с сосудистым хирургом.

#
X
05.09.2009 20:55
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +27
Здравствуйте, Наталья Борисовна.
Я сегодня ходила на прием к врачу, где по узи мне определили, что овуляция у меня не происходит, цикл прыгает от 39 до 53 дней (уже 8 месяцев)-сдала на гармоны и щитовидку, там все идеально (даже врач удивилась). Почти год назад я перестала предохраняться нова-рингом(предохранялась полгода)....а беременность все так и не наступает. еще я измеряю базальную температуру (правда всего 2 недели), а температура у меня выше 36,1 не поднимается...один раз была правда 36,9 и все. Правила измерения БТ я соблюдаю.
Вопрос вот в чем: чем стимулируют овуляцию, что еще можете посоветовать сдать из анализов?
Заранее спасибо.

#
X
05.09.2009 21:56
Тигруля, Сколько раз в течение цикла вы делали УЗИ? Для того, чтобы определить овуляцию необходимо проводить фолликулометрию начиная с 8 дня цикла через 2-3 дня.
При измерении базальной температуры диагностическую ценность имеют не цифры, а разница температур в 1 и 2 фазе, если происходит овуляция, скачок температуры должен быть на менее 0,5 градуса. Базальную температуру надо мерить 2-3 месяца, тогда можно будет делать выводы.
Для стимуляции овуляции применяют несколько методов и препаратов. Самый распространённый - назначение клостилбегита с последующими инъекциями ХГЧ. При проведении стимуляции обязательно надо следить за созреванием яйцеклетом при помощи УЗИ.
Начинать обследование нужно обязятельно со спермограммы мужа!
Чтобы рекомендовать вам дополнительные обследования надо увидеть имеющиеся результаты, для этого необходима очная консультация.

#
X
06.09.2009 22:41
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте, Borisovna, !

После выкидыша лечилась 4 месяца и столько же предохранялась, теперь 1 месяц не предохраняемся, забеременеть не получилось, НО месяченые пришли вовремя, НО очень болезненные, сильнейшую боль пришлось снимать обезбаливающим, но на весь день остались небольшие болезненные ощущения. Такое поведение в первый день смесячных не свойственно мне, обычно никаких лекарств применять не приходится, со сбоями в цикле никогда проблем не было даже после выкидыша.
Подскажите с чем могут быть связвны такие болезненные ощущения и есть ли вероятность забеременеть в следующем цикле (овуляцию отслеживала по тестам).

И еще вопрос нужно ли до беременности принимать МагнеБ6 и какие-либо поливитамины (несмотря на то что витамины сейчас получаем из свежих овощей и фруктов). Сейчас принимаю фолио. Можно ли беременным мед?

Спасибо большое!

#
X
07.09.2009 09:25
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Альгоменорея (болезненные менструации) может быть вызвана гормональными нарушениями, но чаще воспалительными заболеваниями орагнов малого таза или эндометриозом.
Вероятность забеременеть есть конечно, но не зная подробностей истории вашего заболевания, ничего конкретного сказать не могу.
Принимать витамины и Магне-В6 до беременности не является обязятельным. Вопрос о назначении каких-либо препаратов в период планирования беременности решается индивидуально.
Беременным можно любые продукты, при условии, что у вас на них нет аллергии.

#
X
07.09.2009 19:16
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Альгоменорея (болезненные менструации) может быть вызвана гормональными нарушениями, но чаще воспалительными заболеваниями орагнов малого таза или эндометриозом. [/quote]
Спасибо за ответ!

Да действительно у меня диагноз эндометриоз, забыла написать, обычно перед М мажет, а в этот раз просто неожиданно с задержкой на 1 день нагрянули очень болезненные месячные, а перед ними мазни не было... может это выкидыш, стоит задуматься... хотя уже ничего не проверишь, да и полоска на тесте одна была ... хм

#
X
08.09.2009 07:55
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, Наталья Борисовна. У меня обнаружили микоплазмоз и выписали: свечи Бетадин по 1 св*1 раз в день №10, таблетки офлаксацин по 1 т.*2 р/д №10, и и свечи виферон 2 по 1 св*1 р/д. №7. Но таблетки очень сильный антибиотик, и как то бы не хотелось его пить, можно ли обойтись одними свечками? Просто очень хочется забеременеть в этом цикле! Посоветуйте пожалуйсто как быть, и через какое время вообще можно беременеть?

#
X
08.09.2009 09:53
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Вопрос о назначении антибактериалной терапии при микоплазменной инфекции решается индивидуально. Не зная конкретной вашей клинической ситуации и точных результатов анализа, я не могу вам дать рекомендации по поводу назначения антибиотиков.
Всё зависит от количества возбудителя и клинических симптомов. Если обнаружены низкие титры возбудителя (менее 10000 КОЕ/мл), то это рассматривается как носительство и не трабует назначения антибактериальной терапии. Антибиотики назначаются при наличии клинических признаков воспалительного процесса в мочеполовой системе, выкидышей или преждевременных родов в анамнезе, осложнениях беременности и изменении в маточно-плацентарной системе.
Перед планируемой беременностью желательно закончить лечение и сдать контрольный анализ.

#
X
08.09.2009 10:08
Tomik, Лонгидаза действительно противопоказана при беременности, но не оказывает мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного действия. Т.е. если на фоне лечения этим препаратом произошло зачатие, то в ранних сроках не должно быть отрицательного влияния на эмбрион.
Но если у вас беременность ещё не наступила, я бы порекомендовала сначала закончить лечение, а потом планировать беременность.

#
X
08.09.2009 16:52
Гость (80.71.*.*)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, за сколько месяц нужно прекратить прием ОК до планируемой беременности. Как то коряво получилось)) Суть в том что я принимала Регулон, через какое время после отмены можно забеременеть без негативных последствий?

#
X
08.09.2009 17:11
Дата регистрации: 11.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +7
Здраствуйте,Наталья Борисовна! Очень хочется проконсультироваться у Вас.
Моя ситуация. Последние месячные были 31 июля,сделала тест(отрицательный).Подождала неделю и 05.09 пошла в больницу. На УЗИ установили беременность 3-4 нед.(плодное яйцо 4*1 плоское),только в скобках поставили -регресс??? и сдала ХГЧ. результат ХГЧ 07.09 1. Месячных так и нет ,болей тоже. в больнице сказали ждать до 12,09. Я просто уже вся извелась. Ни регресс,ни беременоость...что со мной может быть?

#
X
08.09.2009 17:35
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья! Возможно ли к вам попасть на прием? Объясните, пжста, куда-как и сколько это будет стоить?

#
X
08.09.2009 17:57
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте Наталья Борисовна! Подскажите пожалуста как справится с отёками ступней? Срок 36-37 недель, неделю назад был белок в моче, отправили в дневной стационар, там назначили капельницу эуфелина и рибоксин в\в, проставили уже 3 капельницы, эффекта никакого нет, как отеки были так они и есть. Анализ мочи хороший, белка нет. Завтро сказали поставят ещё одну капельницу и выписывают, так как типо анализы хорошие. Почечный чай пью постояно, но тоже мало чем помогает. Если все анализы в норме, то в чем причина тогда отеков?

#
X
08.09.2009 18:32
Гость (90.151.*.*)
Наталья Борисовна, симптомов микоплазмоза нет, беременности, выкидышей и т.д. тоже небыло. Титр не делали, просто сдала анализ и в результате написали просто - обнаружено. После этого и было выписано лечение антибиотиками. Просто если я пролечусь антибиотиками, могу ли я через 3 дня (в овуляцию) забеременеть, не повлияет ли это как то на ребёнка?
Заранее огромное спасибо!

#
X
08.09.2009 18:45
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Где вы сдавали анализ? Я бы посоветовала пересдать именно на титры.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия