Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
08.09.2009 18:55
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +34
Гость ( IP: 80.71.*.* ), После отмены оральных контрацептивов забеременеть можно в следующем цикле. Если вы принимали препарат длительно, то рекомендуется сделать перерыв 1-2 месяца, а потом планировать беременность. Если принимали несколько месяцев - то можно беременеть в следующем цикле.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2009 19:08
solga,

На УЗИ установили беременность 3-4 нед.(плодное яйцо 4*1 плоское),только в скобках поставили -регресс??? и сдала ХГЧ. результат ХГЧ 07.09 1.

Я не совсем поняла, у вас на УЗИ была беременность а теперь нет? И не понятно результат ХГЧ - это дата или количество?

В любом случае надо подтвердить или исключить наличие беременности, от этого и будет зависеть дальнейшая тактика. Я бы повторила тест на беременность и УЗИ через несколько дней.

#
X
08.09.2009 19:09
Анитка, Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за детьми, поэтому пока не принимаю.

#
X
08.09.2009 19:18
Uva19, Причина отёков ступней - гестоз, у вас происходит накопление жидкости в подкожной клетчатке. Бороться с такими отёками сложно, мочегонные средства не помогают. Отёки исчезнут только после родов. Сейчас можно применять водно-иммерсионную компрессию. Суть метода состоит в погружении в ванну с водопроводной водой комфортной температуры (34-35 градусов) на 1,5-2 часа на уровень до 6 шейного позвонка и столбом воды над голенями не менее 20 см. Применяется ежедневно в течение 7-10 дней.

#
X
08.09.2009 20:31
Гость (90.151.*.*)
Я сдавала анализ на микоплазмоз в евромеде.

#
X
08.09.2009 21:55
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Я бы посоветовала пересдать на Республики 5 в ОКВД и обязательно с титрами или в медакадемии.

#
X
09.09.2009 10:03
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +2
Показать на карте
Borisovna
Анитка, Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за детьми, поэтому пока не принимаю.

Как жалко......

#
X
09.09.2009 10:18
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте!
Мазок показал наличие дрожжей. Врач сказала делать спринцевание перекисью водорода 3%, не разбавляя. Ищу информацию в интернете, так поняла, что дрожжи и молочница и кандидоз - синонимы. В симптоматике присутствуют творожистые выделения, белый налет. У меня этого нет. Как делать спринцевание? Ни разу не делала. В инете во всех статьях написано, что нужно перекись разводить 1 к 3. Запуталась. Что делать то? Как спринцеваться? Разбавлять или нет? А врач мне ничего не обьяснила, отправила к другому врачу, сказала он все обьяснит, но к нему я по записи пойду через неделю.
Спасибо

#
X
09.09.2009 10:51
Гость (89.204.*.*)
Скажите пожалуста, если во-время беремености пила метотрексат, какие последствия будут ,и как отразится на ребенке . Оборт отказываются делать сылаются что срок большой 12- 13 недель. Отправили на узи.

#
X
09.09.2009 12:19
Гость (92.126.*.*)
Здравствуйте! После родов когда можно посещать солярий? И когда можно заниматься половой жизнью?

#
X
09.09.2009 17:31
Гость (92.46.*.*)
Здравствуйте! у меня несколько вопросов - нигде не могу найти ответ - надеюсь на помощь специалистов!
я нахожусь на 19 неделе беременности. Дихориальная диамниотическая двойня. Так же на узи поставили низкую плацентацию.
1. До беременность 17-кс был повышен. Когда забеременела (в 4 недели) сдала снова 17 КС был такой результат:
суточное количество - 1000мл, результат 5,66мг/сут, BN=от 7,8 до 9,0 мг/сут - врач сказала все нормально.
В 18 недель повторно сдала анализ на 17кс результат:
суточное количество - 2200мл, результат 10,12мг/сут, BN=от 7,8 до 9,0 мг/сут - врач сказала результат высокий и опасный. Нужно пить дексаметазон по 1/3 таблетки на ночь в течение месяца, потом снова сдать
анализ. Безопасно ли применение данного препарата для деток? И действительно так ли он необходим? И чем опасно такое превышение гормона?
2. на прошлой неделе, в четверг, один малыш, который расположен слева, начал толкаться. Толкается в одном и том же месте в самом низу. В пятницу мы с семьей ездили к родственникам в другой город (70 км) -
в дороге малыш сильно пинался. в субботу у меня начал болеть бок внизу живота именно там, слева, где пинается малыш. До сегодняшнего дня боль была терпимая и только при резких движениях. Сегодня среда и
болит в этом месте очень сильно и остро при любых движениях - ходьбе или даже при перевороте с боку на бок! Очень испугалась и позвонила своему доктору, она сказала что это угроза и надо лежать и пить
ношпу по 1т 3 раза в день 7 дней. Я очень боюсь за деток, скажите, что это может быть? И с чем конкретно связана угроза? нужно ли мне еще делать какие-либо действия(как говорится, лежать кверху ногами)?
или пить еще какие-либо препараты? Нормально ли, что толкается только один ребенок и в одном и том же месте?
3. еще у меня с животом происходит что-то странное. я высокая и худенькая, но животик уже видно. Началось это пару недель назад, но было редко, а сейчас постоянно. У меня живот как будто кособочится
постоянно. полежу на правом боку - выпирает справа шишка с кулак, лягу на спину - то там, то там появляется. Думала это малыши, но в интернете пишут, что на таком сроке они еще маленькие и не могут на
столько сильно выпирать. Что это может быть? у меня целый день такой живот, нормальный практически не бывает. То там то тут бугорок образуется большой такой. Пожалуйста подскажите, что это и что с этим
делать?
Очень надеюсь на Ваши ответы! Беременность очень желанная!

#
X
09.09.2009 18:18
Гость ( IP: 89.185.*.* ), Перед спринцеванием 3% перекись водорода нужно развести в соотношении 1:2 чистой кипячёной водой - на 50 мл перекиси 100 мл воды. Над унитазом или ванной спринцовкой вводите перекись во влагалище и стараетесь ненадолго задержать там раствор. Только не пугайтесь, перекись будет превращаться в пену. Так промываете влагалище несколько раз.

#
X
09.09.2009 18:31
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Метотрексат обладает тератогенным и эмбриотоксическим действием на плод, т.е. может вызывать грубые пороки развития и врождённые аномалии развития алода, а также может приводить к прерыванию беременности. Сказать с уверенностью случится у вас такое или нет нельзя. Обязятельно сделайте УЗИ и проконсультируйтесь у генетика. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследования.

#
X
09.09.2009 18:34
Гость ( IP: 92.126.*.* ), После родов можно посещать солярий, но в небольших количествах, т.к. гормональные изменения способствуют образованию пигментных пятен на коже. Обязятельно используйте защитные средства. Через 6 недель после родов нужно посетить гинеколога. Половая жизнь после родов разрешается не ранее, чем через 6-8 недель.

#
X
10.09.2009 08:45
Гость ( IP: 92.46.*.* ),
1. Дексаметазон беременным назначается при угрозе прерывания беременности, вызванной повышенным содержанием мужских половых гормонов. Препарат назначается в очень маленькой дозе (1/4 таблетки в сутки), что не оказывает отрицательного влияния на плод. С другой стороны, небольшое повышение уровня андрогенов с ростом срока беременности возможно, т.к. если плод мужского пола, то его гормоны добавляются к вашим. Вопрос о назначении дексаметазона и коррекции дозы должен решаться индивидуально, в зависимости от особенностей вашего анамнеза и течения беременности. Это решает акушер-гинеколог, который ведёт вашу беременность.

2. Чем именно вызваны боли, не зная вашей истории течения беременности и не видя вас, я точно сказать не могу. Причиными могут быть повышение уровня андрогенов, растяжение связочного аппарата растущей матки. Нужно учитывать,что у вас двойня, и матка растёт намного быстрее, чем при одноплодной беременности. Выполняйте ракомендации своего врача, побольше отдыхайте.
Вы пока ещё можете не ощущать движения второго плода, это может быть вызвано особенностями их расположения в полости матки.

3. То что живот у вас, как вы говорите "кособочится" это нормально и вызвано шевелением плодов. При одноплодной беременности в таком сроке действительно движения плода ещё не заметны, но у вас двойня, поэтому всё происходит намного быстрее.

Относитесь к своей беременности, как к нормальному состоянию своего организма. Выполняйте все рекомендации врача. Побольше гуляйте и спите, всё у вас будет хорошо!

#
X
10.09.2009 09:35
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Борисовна. Планируем второго, в связи с этим решила обследоваться.
1. Сдала анализ на краснуху-ЦМВ-токсоплазмоз. Расшифруйте результаты, пожалуйста: JgM Антител к Rubella не обнаружено; JgG Антитела к Rubella обнаружены (60 ?/ml); JgG антитела к HSY обнаружены (1:320); инд. авид. 89,8%; JgM антител к Toxoplasma g. не обнаружено; JgG антител к Toxoplasma g. не обнаружено. Нужно ли что-то предпринимать или все ок?
2. А если во время берем-сти доча принесет из садика ветрянку, стоит этого опасаться и как обезопасить себя?
3. Какие вы рекомендации обычно даете планирующим - что в первую очередь обследовать; какие витамины пить и т.д.
Заранее спасибо.

#
X
10.09.2009 10:15
Гость (89.250.*.*)
Наталья Борисовна, здравствуйте. У меня поликистоз яичника, я забеременила, но как сказали на УЗИ - развитие плода остановилось, у него даже не было сердцебиения. Это причина "пустой" яйцеклетки?

#
X
10.09.2009 10:52
Лидуся79,
1. Результаты анализа означают, что когда-то в детстве вы переболели краснухой и у вас выработались защитные антитела JgG. После заболевания краснухой вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. Уровень антител выше 15 Е/мл говорит о высокой защите от инфекии (у вас 60 е/мл). Также имеются антитела класса JgG к ЦМВ, тоже анамнестические, говорят о перенесённой ранее инфекции. Высокая авидность (у вас 89,8%) также говорит о перенесённой ранее инфекции (т.е. обострения нет). Токсоплазмозом вы не инфицированы. Рекомендуется не контактивароть с кошками во время беременности.

2. Если вы болели в детстве ветрянкой, то опасности для вас никакой нет, иммунитет тоже пожизненный стойкий. Если не болели - обязательно исключить контакты с больными ветрянкой во время беременности.

3. Обследование перед планированием беременности:
- желательно обследоваться на инфекции (вы это уже сделали частично) надо ещё обследоваться на ИППП (хламидии, герпес, уреаплазмы, микоплазмы, а также гепатит, ВИЧ, сифилис, гонорея трихомоноз). Желательно обследодвать и мужа тоже.
- обязятельно проконсультируйтесь у стоматолога, проведите санацию ротовой полости.
- осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза
- общий анализ крови, мочи и консультация терапевта (исключение общих заболеваний)
- анализ крови на группу и резус фактор
- аналих крови на андрогены, гормноны щитовидной железы.
План обследования может расширяться, в зависимости от вашего соматического статуса, всё индивидуально.
Можно попринимать любые поливитамины для беременных, препараты железа (по результатам общего анализа крови) и фолиевую кислоту по 1 таб. 3 раза в день во время еды (и мужу тоже).

#
X
10.09.2009 11:22
Гость ( IP: 89.250.*.* ), Причинами регрессирующей беременности могут быть врождённые аномалии развития, инфекции, гормональные нарушения, а также иммунологические нарушения. Проконсультируйтесь у генетика, пройдите реабилитацию и полное обследование перед следующей беременностью.

#
X
10.09.2009 12:41
Дата регистрации: 18.07.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +20
Показать на карте
Borisovna, здраствуйте. У меня срок беременности 8-9 недель. Обьясните пожалуйста, если результаты ХГЧ и прогестерона нbже нормы почти в 2 раза, назначено лечение... какой шанс , что ХГЧ и прогестерон придет в норму и повлияет как то это на ребенка в развитии?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия