Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / ждем четвертого сыночка. почему люди так не тактичны?

ждем четвертого сыночка. почему люди так не тактичны?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
17.10.2013 12:55
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Васильевна, у вас были сыновья до дочки, с которыми вам было очень уныло? что за нелепое предположение. кому и где уныло без девочек
я автору завидую, у самой пока два сына, всегда хотела как минимум трех сыновей, к девочкам вообще душа не лежит, как-то ну вот совсем не нравятся конечно, если будет дочь, то горевать не будем - придумаем, что делать, все интересно, опять же новое))) но в глубине души, очень хочется еще сына сейчас-то так гордость распирает, когда иду с двумя пацанами, а они такие дружные, а если с тремя, а то и с четырьмя - вот это наверное кайф автору респект, здоровья детям
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2013 13:00
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +64
Показать на карте
а люди они все такие, мне кажется, кто не выскажет свое фи, так обязательно подумает, что лукавите, что так и хотели))))) сама не раз с этим сталкивалась, все уверены на сто процентов, что без дочери у матери нет шансов на достойную старость, что дочь всегда будет с мамой (вот уж счастье то ), а сыновья разлетятся по семьям своих жен, что девочка вот прям необходима в семье и помощница маме (а сыновья-то сплошь безрукие на шее только сидят) и тыды и тыпы, стереотипы и не более того, как воспитаешь, так и будут жить и помогать, а сыновья еще и на руках маму всю жизнь носить

#
X
17.10.2013 13:07
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +9
Добрый день! автор, вы счастливцы! дай Бог здоровья , Вам и вашим деткам( какого пола они бы не были)

#
X
17.10.2013 13:25
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +80
Разместил рецепт
KocherbIzhka, может быть, кому как, а я всю жизнь о дочке мечтала, и безумно рада, что она есть у меня, моё продолжение, моя наследница. Очень долго планировала и по всем календарям высчитывала. А при мысли, что у меня мог родиться сын, становится жутко.
Отредактировано Васильевна 17.10.2013 13:26

#
X
17.10.2013 13:38
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Васильевна, это грех большой - хотеть не ребенка, а пол.. Бог дал здоровенького и нужно жить в благодарности, что довелось растить ЭТОГО ребенка. И вообще очень цинично звучит "зачем вам столько детей?" - это же не котята это малыши - они безраздельно ваши (наши), а по мере роста становятся все больше сами по себе - это же личность, это же каждый проживет СВОЮ жизнь.... так почему бы, если есть возможность не подарить жизнь еще одному человечку? Хотя конечно с ужасом представляю лица окружения - если пойдем за четвертым человечком - ждёт меня все тоже самое - как у автора

#
X
17.10.2013 13:49
Разместил рецепт
Костинамама, абсолютно никакого греха в этом не вижу. К мальчикам совершенно никаких теплых чувств не испытываю, а вот каждая девочка для меня - красавица и умница. А по поводу количества детей я не высказывалась.
Отредактировано Васильевна 17.10.2013 14:14

#
X
17.10.2013 15:50
Гость (5.140.*.*)
Manana
Вот что значит беременные гормоны играют))ну что с того что спрашивают: "Наверное девочку хотели"? это резонный вопрос.

резонный ))) но зачем его вслух задавать? вот представьте, вам ответят "да, хотели, да вот не получилось". И что вы ответите? "ничего страшного, пятая будет точно девочка" или пожалеете? А теперь представьте, что этот вопрос задают ВЕЗДЕ! кроме собственного двора, т.к. здесь нас знают. А ну теперь еще и здесь, потому что беременность моя только недавно стала заметна. И за этим вопросом следует много других.
Мне кажется, это так же бестактно, как спрашивать бездетные пары "ну когда уже за лялькой?" или "а ты что, еще не замужем?"
Я, конечно, понимаю, что наша семья привлекает внимание, но в чем-то людям надо быть посдержаннее все-таки

Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, а я хочу задать бестактный вопрос всем у кого много детей. А внимания всем хватает? Просто нас в семье четверо, разница в возросте около 2 лет между каждым . Всегда не хватало внимания и сильно раздрожало когда говорили , что надо уступить они ведь маленькие , или надо поводиться, или с тебя спрос больше ты же старше. А как у вас?

гость, несмотря на все это я все-таки надеюсь, что вы рады, что у вас такая большая семья У меня между первыми тоже разница два года. Вот между ними не подчеркиваем, что мол, ты старше, ты младше, ты ему уступи. Ну вспоминаем это только когда у второго что-то еще не получается в силу возраста. тогда говорим "и ты через два года так же будешь уметь". В остальном на равных, все поровну.
С третьим у них разница 6 и 4 соответственно. Вот он, конечно, малыш. Если между собой у старших братьев есть какая-то конкуренция, могут и подраться иногда, чего скрывать, то этого все любят и опекают. им не надо говорить, что он маленький, они и сами понимают. Наоборот, гордятся, что чему-то научили. Ну пищат иногда, конечно, "мама, не пускай его к нам в комнату, он нам постройку из Лего сломает". Ну и я не пускаю))) или наоборот, пускаю, но четко говорю, что это трогать нельзя. Это братья играют, построили. Вообще чужие вещи только с позволения.

а внимания...вот тут не знаю. Старшие друг с другом почти все время играют. Но они так делали и до рождения третьего. В настольные игры все вместе, кроме мелкого. Бесимся на большой кровати всей семьей. Вечером читаем: маленькому братья по очереди (но я бы и без него их заставляла, надо развивать технику чтения). Потом его спать укладываем. потом папа страшему читает, а я среднему. Интересы в книгах у них разные. Поводиться не просим. если только на 5 минут присмотреть, чтоб в рот никакую мелкую игрушку не потащил, пока я, например в туалете ))
как будет с четвертым, не знаю пока. Но у них тоже разница 2 года будет. Надеюсь, что будут между собой дружить и играть, как старшие.

автор

#
X
17.10.2013 16:09
Гость (5.140.*.*)
Васильевна
Гость (5.140.*.*), но ведь без дочки на самом деле очень уныло, искренне желаю Вам родить себе крошку, хотя бы пятой по счёту!

ну вот он стереотип..Васильевна, спасибо, конечно, за пожелание, но пятого ребенка мы рожать не будем
И ни разу без дочки мне не было уныло. Это поначалу казалось, что "ах платьишки, бантики, куколки - как это мило", видимо, детство еще было близко. а сейчас посмотришь на девочек и вот честно: глаз не цепляется. На всех разные, но в то же время одинаковые юбочки, леггинсы, кофточки. И единицы действительно стильно одеты. На выпускном в д/с все в этих зефирных платьях с кучей бантов, рюш и только 3 девочки в уместных платьишках.
Да, мальчишек одевать сложнее, но интереснее. И стильно одетый мальчик всегда выделяется из толпы. Это я про "умниц и красавиц". А ум у мальчишек гораздо пытливее. И мышление нестандартное. У меня есть подружка, у нее 3 дочки. Да, их воспитывать легче - милые, послушные. Двадцать раз спросят, можно ли с этой горки прокатиться, когда мои уже вовсю ее излазают. За что и огребают иногда, конечно. Но ведь по сути это правильно. Они мужчины, они должны самостоятельно принимать решения

Просто я вам тоже желаю ощутить именно любовь сына. Когда тебя обнимает и целует маленький мужчина, это никакими словами не передать. А если подумать, то подсознательно он будет выбирать себе спутницу жизни по образу мамы. Это всегда держит в тонусе

#
X
17.10.2013 16:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*),Молодцы желаю здоровья малышам, а пол это действительно не главное.

#
X
17.10.2013 16:54
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*), вот про пытливый мальчишеский ум Вы меня, честное слово, удивили, очень смешно. Что-то ни разу не наблюдала, сплошные заурядности, в лучшем случае. Да, не заслужили вы дочку. Что под Гостем-то прячетесь? А мне сына ни в коем случае не надо, ни при каких обстоятельствах, ответное мерси за пожелание.
Отредактировано Васильевна 17.10.2013 16:58

#
X
17.10.2013 17:11
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +75
Ну даваааайте еще на эту тему холивар устроим...Мамы девочек VS мамы мальчиков...Пообсираем детишек другого пола, ога....

#
X
17.10.2013 17:15
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Васильевна, ну вот если сравнивать чьи умы пытливее, дк это только девочек. Как мама мальчика вам заявляю. Мальчишки более пакастливые,чтоли. Ну хотя.. Дети вообще все разные.

#
X
17.10.2013 17:29
Гость (90.150.*.*)
Автор,плюйте Вы на всех, кто, что то про Вас говорит,никогда не понимаю людей, которые начинают оговаривать,да кому какое дело,смотрите у себя под носом.Хотят люди детей,пусть рожают,если Бог дает детей,значит и помощь будет.Здоровья Вам и вашим мальчикам!!!! Все у Вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

#
X
17.10.2013 17:30
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +110
Triss,
Про это же подумала. Нашли из-за чего спорить! Детский сад - чей папа круче.

#
X
17.10.2013 17:38
Гость (5.140.*.*)
Васильевна
Гость (5.140.*.*), вот про пытливый мальчишеский ум Вы меня, честное слово, удивили, очень смешно. Что-то ни разу не наблюдала, сплошные заурядности, в лучшем случае. Да, не заслужили вы дочку. Что под Гостем-то прячетесь? А мне сына ни в коем случае не надо, ни при каких обстоятельствах, ответное мерси за пожелание.

Васильевна, я в шоке! я вас лично чем-то обидела? оскорбила вашу дочку??? или вообще про девочек что-то плохое написала? даже если вдруг нам на УЗИ ошиблись полом (что вряд ли), я и девочке буду рада! Я жду РЕБЕНКА! просто я действительно не знаю, как на такие бестактности отвечать "зачем мальчиков плодить?", таких заурядностей, когда любая девочка априори красавица и умница? вот честное слово не знаю! начинаешь приводить аргументы, что мальчики не хуже, а в чем-то могут и лучше быть, выходит, будто оправдываешься

А про ум я вам так скажу. я сама отличница и с медалью школу закончила, все на лету всегда схватывала, но тем не менее мальчишки кое-где меня обходили иногда - на тех же олимпиадах, пусть и учились хуже. И потом я говорю о своих детях, пока что они среди сверстников очень выделяются по сообразительности и нестандартному мышлению. И даже учительница говорила, что мальчишки в классе сообразительнее и умнее девчонок, а потом все выравнивается или даже в другую сторону идет, потому что девочки усидчивее и прилежнее. как дальше будет не знаю, гениев не растим - главное, чтоб человек был хороший.

А кого я заслужила или нет, не вам решать! И я очень рада (искренне!), что Бог послал Вам девочку, иначе не представляю, как бы вы сына воспитывали с таким отношениям к мальчикам в принципе, будущим мужьям вашей дочери

#
X
17.10.2013 17:44
Гость (5.140.*.*)
Наполовину_ангел
Triss,
Про это же подумала. Нашли из-за чего спорить! Детский сад - чей папа круче.

так не про то речь, неважно мальчики или девочки. Представляю, если б у меня 4 дочери было, мне бы наверное, то же самое про сына говорили. Только тогда бы папу жалели. Просто в принципе как людей язык поворачивается сказать такое!

и под гостем, Васильевна, я по понятной причине. Никому пол сейчас не говорю, чтобы не слышать того, чего вы мне наговорили

#
X
17.10.2013 17:58
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
Да ладно, у меня врачи скорой и на узи, узнав что старшей дочери год, спрашивали про нынешнюю беременность - сохранять то будете? И тааааак удивлялись, что не иду на аборт Причем никто поголовно не верит, что мы специально

#
X
17.10.2013 18:01
Irga, Новоселов мне сочуственно сказал: "случайно получилось?" Но я все равно хорошу к нему отношусь)))

Четверо мальчиков - это очень здорово)))))
Отредактировано gendgy 17.10.2013 18:03

#
X
17.10.2013 18:07
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*), я Ваших мальчиков тоже ни словом не обидела. Воспитаете их достойными людьми - а это действительно сложнее - буду Вами восхищаться.

#
X
17.10.2013 18:08
про мальчиков и девочек - у мальчиков однозначно возможностей больше, если мозги есть) На то они и мальчики - добытчики))) увы, наш мир шовинестичен))) и на олимпиадах нас, девочек, все равно пацаны обставляли)) И в карьере так же)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
mylnatasha,
Olesia2212,
Stegarescu,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
Svetik2212,
Karek72,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
Валентина72,
Tantan79,
fotograff,
t1981,
НатальяСолод,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
VALYANA72,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
Granatik,
793001,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
rubl51,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Zlata_Zlata,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
slawa,
olga_zabannyh,
Nata230705,
Luna-22,
shef38,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 388
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия