Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Другие города и села / Ялуторовск - все сюда:)))

Ялуторовск - все сюда:)))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [20]

#
X
07.02.2013 14:07
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5015
Авторитет: 0
Mara_Yank, краеведческий музей приглашает на новые выставки, мероприятия в сб и вс в 11 часов. историко-мемориальный музей ждет на выставки - декабристы в Ялуторовске, Чудеса Сибирского оберега.... Экскурсии по городу на транспорте заказчика - Ялуторовск из прошлого в будущее, По декабристским местам Ялуторовска... вот тел музейного комплекса 8-34535-2-01-94, 3-16-58, 3-25-58. ссылка Это я в местной газете вычитала, сама ни где не была. Ялуторовский острог ежедневно кроме пн и вт с 10 до 18 3-30-57.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2013 14:48
Дата регистрации: 16.12.2011
Дней на сайте: 4779
Mara_Yank, рекомендую из активного отдыха - посещение крытого ледового дворца! не знаю стоимость (раньше было 150 руб. с человека), но туда входит прокат коньков и катание под музыку около 2 часов вроде (раньше всегда по субботам ездила туда)

ещё есть открытый горячий бассейн (+39) с лечебной водой в санатории Сосновый бор (с.Памятное), раздевалки конечно теплые. Но туда нужно справку от дерматолога - что все ОК.

цена и часы работы - узнать по телефону, а телефоны в инете 5 сек. найти.

#
X
07.02.2013 14:50
Гость (46.39.*.*)
Добрый день Ялуторовчаночки! Прошу у Вас совета. Пришло время покидать Родину. Мы из Казахстана.Путин дал распоряжение для русских упростить получение гражданства. Долго откладывали но уезжать надо.С продажи нашей квартиры денег на покупку жилья в больших городах не хватит. Вот пересмотрели много вариантов и остановились на Вашем городе.В России у нас нет ни близких ни друзей. Поехать не к кому.И спросить не кого. Девочки, если у кого есть время ответьте на мои вопросы.Про город мы все поняли. и видео нашли посмотрели. и из вашего общения.Город очень понравился.А вопросы такие: Я медсестра. Возможно ли найти у вас работу? Сколько платят? Если нет, то расскажите как вы добираетесь до Тюмени на работу? Сколько это занимает времени и цена?Сколько квартплата за 2х комнатную квартиру ,нас 4-ро (два сынишки)? И потом когда детки подрастут и закончат школу. где и как учиться дальше? Возможно ли мужу найти сразу работу.Он слесарь производственного оборудования.Работал у газовиков(есть допуск по газу) и на заводе КПД. И еще расскажите про ваш климат. А то нас тут пугают что у вас зима 8мь месяцев халодрыги. А летом по городу комары как воробьи летают??? Заранее Всем благодарна.Хотелось бы найти новых друзей. Женя

#
X
07.02.2013 15:10
Дата регистрации: 11.12.2012
Дней на сайте: 4418
Авторитет: +1
Natali1976
Mara_Yank, Но туда нужно справку от дерматолога - что все ОК.

Муж дважды там был с другом и никто у них никаких справок не спросил. Странно! Пойду пытать
Анджелка, Natali1976, огромное спасибо!!!!!!!
Анджелка
Mara_Yank, Это я в местной газете вычитала, сама ни где не была. .

#
X
07.02.2013 16:46
Дата регистрации: 13.06.2012
Дней на сайте: 4598
Авторитет: +2
Гость ( 46.39.*.* ) , Здравствуйте, отвечу то, что я знаю, но моя инф-ция может быть не точной, т.к 4 года уже не живу в Ялуторовске, но изредко приезжаю с Тюмени туда в гости. Вообще в целом город уютный, чистый, развивающийся, то, что нужно для проживания там все есть ( больницы, мед.центры, школы, сады, филиалы университетов, училище, места развлекательного характера, салоны всякие и т.д). Работу тоже найти можно( если захотите ), но зарплата от Тюмени конечно отличается, поэтому в 5 утра у Ж/д вокзала каждое утро можно наблюдать огромную толпу, ожидавшую электричку( в последний раз, когда ездила до Тюмени был проезд 80 руб), автобус ездит почти каждый час( 160 руб), по времени 1,5 часа как на автобусе и на электричке. Мед.сестра в больнице получает около 15 тыс.руб( инфа примерно, может кто меня поправит))). Стоимость жилья конечно колеблится, смотря дом это или квартира, какой район и тд ну как всегда, думаю от 6 тыс ( если поискать) и более. Учится есть где, можно в Ялуторовске или в соседних городах (цена также зависит от заведения, училище до Института). Что касается мужа, то считаю мужщина работа найдет себе всегда, если захочет.( если конечно документы все в порядке, ну там гражданство, прописка). Если вы живете на севере Казахстана, то климат абсолютно одинаковый ( у меня муж с Казахстана, поэтому знаю не понаслышке ), а на счет комаров, то да по сравнению с Казахстаном у нас их валом в определенный летний комаринный период. Ну вот как то так.....

#
X
07.02.2013 17:04
Гость ( 46.39.*.* ) , напишите мне свой эл.адрес. Я работаю в здравоохранении, к слову - когда-то сама и родственники-немцы жили в Казахстане. Я вам постараюсь все рассказать. а медсестры нам ОЧЕНЬ нужны или напишите мне на адрес al_shyl@bk.ru

А katerina09 Вам уже тоже многое рассказала. ))))

#
X
08.02.2013 00:11
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +24
Natali1976, где этот ледовый дворец находится? Хочу!
Девочки, куда у нас можно сходить отдохнуть? Кафешки? Не напиться, а именно вкусно покушать. Мы на днях в Тюмень гоняли, посадила ребенка в коляску и по Солнечному, сели перекусили, дальше по магазинам поехали. Я так хорошо отдохнула, хотя когда жила в Тюмени до декрета даже не думала какой это кайф. Читаю тюменских девчонок, как они жалуются на свою скучную жизнь и сидение в 4 стенах и аж смешно. Столько возможностей! А у нас ни одново пандуса, чтоб с коляской заехать, ни кафе((( И еще вопрос, куда можно податься в спортзал?

#
X
08.02.2013 00:23
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +35
Мышундра, нет, конечно, что-что, а отдохнуть в ялте негде практически...
ни боулинга, ни пейнтбола, ни нормальных кафешек...
ну зато природа

#
X
08.02.2013 08:33
Мышундра,
- ледовый дворец им.Альфера находится по ул. Комсомольской (это залинейная часть, как переезд проедешь - прямо по односторонке, и просто выезжаешь на этот двроец.
- из кафе не могу сказать однозначно... т.к. не любитель. Но раньше вкусно готовили в Купаве. Сейчас вроде и Мимино кухню хвалят (но там если только отдельную кабинку заказывать, а то говорят контингент ещё тот бывает) В новом кафе на территории горсада была частично... т.е. на втором этаже где просто кафе не была, а была в караоке-клубе "блэк энд уайт" - понравилось отсутствие сомнительного контингента, атмосфера... но поговорить там не удастся - музыка громкая... только петь, отдыхать и есть
- спортзал - новый комплекс Атлант на лесозаводе все сейчас там занимаются - и мужчины и женщины.
- можно купить абонемент в бассейн санатория Светлый (на лесозаводе) - там обычный большой бассейн (не лечебная вода). А лечебная горячая в Сосновом бору.

Я сама люблю приехать с дочкой или подружко в Тюмень... проболтаться там по ТЦ типа Гудвина весь день... сидеть в кафе... шопиться на распродажах

#
X
08.02.2013 10:18
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5015
Nadin72, Еще и с парашютом можно прыгнуть, раньше можно было на самолетиках покататься на ЯКах, сейчас, правда, не знаю.

#
X
08.02.2013 17:04
Natali1976, спасибо Атлант это хорошо, мы в 10 минутах ходьбы от него живем. Что-то даже не думала, что туда можно податься)))
В Мимино вкусный шашлык и хачапури, но предпочитаем заказывать домой. Контингент да, специфический))

Про ледовый дворец тоже поняла)) Там раньше, кажется, стадион был и футбольное поле? Все детство мимо него с бабушкой на дачу ходили

Ну что ж, если душой и пузом отдохнуть у нас негде, будем заниматься спортом))

#
X
08.02.2013 18:44
Гость (46.39.*.*)
katerina 09 Огромное спасибо за подробный рассказ. Женя

#
X
08.02.2013 19:30
Мышундра, спортзал и поле там тоже осталось, но они типа в глубине, а ледовый дворец прямо у дороги.
А занятия спортом - это самое полезное времяпрепровождение... которое в отличие от остальных не отражается пагубно на кошельке, здоровье или фигуре
Я к сожалению завалена работой... регулярно задерживаюсь... поэтому пришлось домой купить себе беговую дорожку и велотренажер с гантелями. Не могу (как раньше) подстраиваться под работу спортзала. Жаль бассейн нельзя дома сделать для плавания - а то было бы мне счастье

#
X
08.02.2013 19:37
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +17
Мышундра, крытый каток от меня через дорогу а ещё в Мимино солянка вкуснейшая!!

#
X
11.02.2013 08:41
Дата регистрации: 11.12.2012
Дней на сайте: 4418
Девчата, город у вас просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!! тихо, не суетливо, спокойно, все приветливые, добрые, спокойные... всё объяснят-расскажут-покажут... а главное - никаких пробок!!!!!
Берегите его!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
12.02.2013 00:57
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 46.39.*.* )
Добрый день Ялуторовчаночки! Прошу у Вас совета.
Устроиться можно на работу и вам и мужу. Если даже муж в Ялуторовске не сможет найти, хотя есть по его специальности завод, и др., то в Заводоуковск можно ездить, 20 км от города, электричка, автобусы ходят. Но думаю здесь найдете без проблем.
Квартплата за 2-ку примерно 2500-3000, но если вы про снять квартиру, то примерно 8000-9000.
Комары есть, но они везде есть. 1.5 месяца примерно.
Климат такой же как в Кустанае ( например), а если вы южнее живете, то у нас похолоднее будет Зима : с ноября по начало марта. Но вот уже сейчас погода как весной )))

#
X
12.02.2013 01:01
Гость (188.186.*.*)
Про учиться детям:
Есть ПТУ №35 и №38
Мед.колледж
аграрно-строительный колледж ( или как там его переименовали сейчас) , специальности там : бухгалтер, механик, электрик, строительное отделение.
Нефтегазовый институт ( когда я училась было так: 2 года в ялуторовске и потом на 3-4-5 год в Тюмень)
Сельхоз. академия была, но вроде прикрыли филиал

#
X
25.02.2013 08:41
Девочки, может есть у кого знакомые с новорожденными? Отдам новый Боботик от колик. Купила еще беременная, а нас это счастье ни разу не посетило. И еще отдам почти новую пачку подгузников Либеро эко тэк 4, у нас на них аллергия (а может и не на них, может просто совпало, но мы все равно пользуемся японцами).

Если что, пишите в личку.

#
X
18.05.2013 08:45
Дата регистрации: 21.01.2013
Дней на сайте: 4377
Девочки, всем привет!!! Переезжаем летом в ваш прекрасный город! Жить будем за линией. Нахожусь сейчас в ожидании малыша, в связи с этим вопрос, где можно встать на учет по беременности?

#
X
18.05.2013 10:08
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +17
Ялмеза, в Ялуторовске нет платного ведения беременности, да и ведут только в больнице. Так что на выбор: или здесь, или в Тюмень. Я переводилась с первой беременностью из Тюмени, но к определённому врачу. Сейчас со вторым у неё же на учёте стою. Кому как. А живу тоже за линией
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
Зуля87,
anuta2012,
evelru,
zdanchik42@@@,
Душевная,
m.alina,
3452-Olga,
nordi1,
НаталияТТ,
venik,
Анечка,
marina1501,
lenka19,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
ross-5,
Kaya,
mammut_tmn,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
пивкина,
Polia,
Анюта1893,
АНН@Ник,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
Tatiana300320,
vik004,
dar333kan,
Олька-Полька,
Lik@,
ERBES,
derevo10@,
anna150184,
mamaulia,
Olga@2014,
Аленка.мама,
zlatavlasa,
Fiordy,
Фионочка,
Pussy,
lfybk28052006,
Oksana1501,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
Olailegkai,
YOS,
deforma,
solnyshko,
guzeka,
Ольгун_Я,
anna@p,
Танюшка85,
bbushinaoksa,
наталья15,
miriam,
Booka,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
89058547922,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
jenadoctora,
фотостиль,
ttv1981,
ЛилияРимовна,
nastya_turaeva2,
Kazanjitatyana8,
koziroshka,
mr_san4us,
Конфетка,
maria2002,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Лилия77,
Женя__,
Ksyushaleto,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
Дивина,
nnn7sk,
Ольга_Кор57,
sciona,
ket1501,
Божья-коровка,
Lesya_1980,
anachka15,
plusha,
buldonezh,
Сова91,
Faraon,
Beckyy,
shutyaeva,
Feя,
a_alena_a,
Тинки,
БабаЛюба,
Arnela,
chumakova_nata,
Мама_Вани,
Markiza,
Елена_Р,
rum633,
solovyevaes,
музюка,
yanna,
Kalinka72,
Nadyu84,
ВлАдленА,
Nastya-Abram,
Kroha_Light,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 344
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия