Главная /  Форум / Обучение / Школа / 17 школа

17 школа

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [18]

#
X
25.08.2011 12:28
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +53
Ксюшка, говорили, что будут собирать, но очень все неконкретно. Уточненную сумму я не помню, сколько там говорили. Помню, что ориентировочно только было по учебникам названо 3 тысячи. А сколько на класс на канцелярию - это, кажется, уже по классам должны были уточнять.

А подобная организация не только в этой школе. мы с этим и со старшим ребенком сталкивались. Как деньги сдать надо, так в дневник степлером прикалывали бумажку с просьбой и роспись родителей требовали принести, что ознакомились. а как на определенный день назначили сбор зщаявлений в 10 класс - так устно детям сказали и все. Естесственно, что я в назначенный день не пришла. ришла на 3 дня позже. И нас уже с такой неохотой брали. Не брать не могут по закону. А классы уже сформировали и на нас не рассчитывали. Директор долго возмущалась, что мы не пришли в назначенный день и все карты им спутли своим поздним появлением. На мои аргументы, что мы не знали день, а знали бы - пришли вовремя, она заявила, что "Сообщили ВСЕМ!" Всем детям устно, имелось ввиду. Кто-то услышал, кто-то нет - дети есть дети. Кто-то просто, пока до дома шел, забыл.
Пришлось мне объяснять директору, что значит извещение должным образом. Я же юрист, мне бесполезно рассказывать, какая бабка кому на лавочке чего сказала
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2011 13:08
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +15
Тава
Ксюшка, Я же юрист, мне бесполезно рассказывать, какая бабка кому на лавочке чего сказала .

мы с Вами коллеги!!!

#
X
25.08.2011 15:11
Ксюшка, теперь еще и одношкольники

#
X
25.08.2011 21:58
Тава, без сюрпризов все таки не обошлось!!! В классах по 30 детей! А вы с нами в классе оказались, но я так понимаю ушли решать вопрос перевода!!!

#
X
25.08.2011 22:59
Ксюшка, не, все еще смешнее получилось. Я позавчера была в школе и проверяла списки - мы были в 1 А классе по Занкову который. Сегодня проверять не стала списки, просто посмотрела, в какой аудитории 1 А собирается. Туда и притопала. Сообразила только тогда, когда зашла Сазонова и списки читать начала. мы оказывается теперь совсем в другом классе.

Со мной в детстве такой же случай был. Пришла первый раз в первый класс, линейка закончилась и нас старшеклассники отвели по классам. Сижу на первом уроке и тут мама влетает - она меня потеряла. Оказывается, меня не в тот класс привели по ошибке. Обидно было, что цветы уже подарила не той учительнице. Все прямо повторяется.

Одна радость - учиться будем не по Занкову, а по 2100. Наш класс расформировали. И учительница нам нравится, которая будет. Она у нас замещала как-то на подготовке заболевшую учительницу. Валерка говорил, что она хорошая.

30 человек в классе - это жесть! По нормам, вроде, должно быть 25 человек. Но учителей не хватает. Вот три класса и сделали.

Меня другое больше беспокоит. Учителя ведут не по одному классу, а по два. Получается, что никакого особого классного руководства не будет. Ну и уделить должное внимание сразу двум классам - это из области фантастики..... Получается на каждого учителя по 60 учеников.....

#
X
26.08.2011 00:35
Девочки, я какая-то ненормальная мамаша, наверное. То сидела переживала, что нас в класс по Занкову записали, то, вроде, уже и рада была этому. Сегодня нас расформировали и записали в другой класс к Гусевой Е.А. Я сначала обрадовалась. Потому как Валерке она понравилась на подготовишке. Теперь опять сижу переживаю - я же изначально очень хотела ребенка к Волковой отдать..... Давно бредила этой идеей. И опять все получилось не так, как хотела. Мне расстраиваться или пойти уже полечиться? Может, у меня с головой чего не так. Уже не первый ребенок в школу идет, а я переживаю ужасно.

#
X
26.08.2011 10:03
Тава, да, весело!!!
По нормам - 30 детей можно, а вот 31 это уже перебор, а в одном классе я видела по списку - 31 человек!

Я думаю вам не нужно расстраиваться! Все же будете учиться по программе, по которой первоначально хотели, это уже плюс, ребенок педагога знает - немалважный фактор! Вообщем для Вас все сложилось лучше чем было первоначально!

Как Вам класс? Мы с родителями обсудили - и будем менять освещение! Очень темно!

Наша педагог только нас вести будет, мы же класс полного дня - до 16 часов!

#
X
26.08.2011 11:59
Ксюшка, сегодня мы сходили помогать готовить класс к 1 сентября. Я с еще одной мамой отмывали пол от покраски. А папа наш стулья по размерам деток перекручивал, чтобы по высоте подходили. Так при нас еще подошла завуч к нашей учительнице и сказала, что теперь у нас в классе 32!!!! человека. И у Волковой тоже 32! Уже парт не хватает..... Было бы 4 класса - все хорошо бы было. Занковский класс расформировали, потому что там всего 16 детей было. А теперь-то дети прибывают. Уже могло бы получиться четыре класса: три по 25 человек и один- 21 человек. Это не так мало. Если еще четыре человека придет - вот и полный класс по нормативам.
У нас на собрании задавали вопрос про нормы наполняемости класса. Как мне помнится - должно быть 25 человек. А во всех классах по 32. Чем они там дышать будут?

#
X
26.08.2011 12:55
Чтобы не быть голословной - вот нормативы.

Типовым положением об общеобразовательном учреждении определена предельная наполняемость классов для школ городской местности - 25 учащихся в классе. Формирование классов с наполняемостью более 25 человек данным документом не разрешается.

Следует отметить, что п. 2.3.1 СанПиН 2.4.2.1178-02 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.11.2002 № 44 (ред. от 26.12.2008)) жестко определяет, что наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек. Поэтому превышение наполняемости в 25 человек в любом классе общеобразовательной школы является грубым нарушением санитарных норм.

Как дополнение: мы на собрании спросили учителя, существуют ли нормативы наполняемости классов? Она смутилась и сказала, что бывает и больше человек в классе. На прямой вопрос не ответила.....

#
X
26.08.2011 13:26
А еще представьте какой идиотизм (пардон, но другого слова не могу подобрать) - больше 25 человек в классе допускается, а меньше - класс нельзя открыть! Это для городстких школ. В нашей школе, получается, не хватает еще несколько человек....

И вот эти мне могу не поделиться: Санитарные правила, ограничивающие количество учеников в одном классе, должны быть пересмотрены
Об этом заявил сегодня на встрече с педагогами Нижегородской области Министр образования Андрей Фурсенко. На вопрос учителей о неудобстве действующей нормы по наполняемости классов в 25 человек Андрей Фурсенко отметил, что считает это требование формальным. «СанПиНы должны быть функциональными. Если учитель может организовать нормальную учебу с 27-ю учениками, не надо ему запрещать - это неправильно. Главное, чтобы у ребят была возможность учиться в нормальных условиях», - подчеркнул Министр.

"Если учитель может - не надо запрещать". Интересно, сам Фурсенко пробовал?????? Я работала в школе, у меня было 36!!!! первоклассников. Это ужас ужасный. Из этих 36-ти нормально "видишь" человек 15-20. Остальных уже не успеваешь. Что они делают - остается просто догадываться и надеяться, что что-то усвоили, что-то услышали. Я почитала мнение и других учителей в инете - никто из них не считает наполняемость класса даже в 27 человек нормальной.

"Главное, чтобы у ребят была возможность учиться в нормальных условиях», - подчеркнул Министр." И какие условия по мнению МИнистра можно считать "нормальными"?!!!!

#
X
26.08.2011 18:04
да уж!!!! что то поторопилось руководство с расформированием 4-го класса! я то думала педагога нет, а оно оказывается детей им мало было!!!! а другие детки теперь страдать будут!!!

#
X
26.08.2011 18:30
Ксюшка, я точно не знаю, почему такая ситуация. Может, и вправду педагога не нашли. С другой стороны - ведь наличие четырех первых классов ПЛАНИРОВАЛОСЬ ЗАРАНЕЕ! Значит, на какого-то педагога рассчитывали.

#
X
26.08.2011 19:00
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +1
Тава, Гусева Е.А. у нас была кл.рук. несколько лет назад. Хороший педагог, нам и детям она очень нравилась. Она и мама, и подруга, и наставник. И пожурит, и поругает, на хвалу не скупится, и главное, она не ненавидит детишек, как это свойственно представителям этой профессии, многие годы работающих с детьми.

#
X
26.08.2011 19:22
Иринчик_1975, прямо вот НИЗКИЙ ПОКЛОН вам за отзыв! Мне сразу стало спокойнее. Мы с мужем сегодня ходили класс готовить к учебному году. Так Елена Анатольевна сама вместе с нами мыла. Ну и по манере общения нам понравилась. Нет в ней такого снобизма, высокомерия, какие часто бывают у учителей. Мол, мы тут вашими детьми занимаемся и вы нам должны, как земля колхозу. С такими и сам себя учеником нашкодившим чувствуешь. А она другая. Общаться очень просто. Надеюсь, что мы с ней подружимся.

#
X
26.08.2011 19:32
Иринчик_1975, еще хотела спросить - а педагог Елена Анатольевна сильный? А смогла она из вашего класса сделать сплоченный коллектив? Чтобы дет сдружились, чтобы уважали друг друга? Это тоже немаловажно.

#
X
26.08.2011 21:19
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5242
Ой началось. мы на следующий год собирались идти в колу №17. но после таких отзывов точно не пойдем. не школа а дурдом какой-то.

#
X
26.08.2011 21:48
Milena12, а чего такого началось? Эти ситуации достаточно типичные для всех школ. Везде не хватает учителей. В пединституты никто не идет. Мотивации нет. В школах более-менее нормальных всегда классы переполнены. Как альтернатива - школа №6. Там тоже учителей не хватает. Но туда и детей не столько идет.

Мне вот главное было не количество детей в классе, не сколько собирают денег, а больше волновалась, чтобы учитель попался хороший. Ну чтобы деток любил, относился к ним с пониманием, уважением. И в этом году всем первоклашкам повезло. Все три учителя очень замечательные, судя по отзывам.

#
X
26.08.2011 21:54
а мы и собрались в школу №6. у меня там двоюродные младшие брат с сестрой учились. давно правда. сейчас у них родной младший брат учится. об этой школе везде хорошо пишут. не как про 17-ю.
а живем прямо напротив школы 17. Главный вход из окна видно.

#
X
26.08.2011 22:03
Milena12, у меня дочь училась в 6 школе. И муж тоже, но давно Там хорошие учителя в началке. Тюменцева Татьяна Витальевна, например. Она дочь мужа моего учила. Моей дочке не повезло, ее класс остался после 2 класса без учителя. Так мы просто "на подхвате" были. Ну и плюс ко всему в нашем классе было много детей из детского дома. Они старше наших детей были, поскольку постоянно были в бегах, школу пропускали и оставались на второй год. Их отлавливали, опять к нам в класс сажали. Всякое было.... ну и как следствие - ни коллектив не сформировался, ни учебы нормальной. Пришлось дочку переводить в другую школу.

Так что даже в пределах одной школы - попасть к хорошему учителю это большая лотерея.

#
X
26.08.2011 22:08
это точно.
будем думать. но про 6 положительного больше говорят. чем про 17. скоро будем смотреть более глобально что ли.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
derpakj,
OLYA,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
maratiwe,
Лисуня,
Мариshа,
89048750470,
kassa72,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
z-lEvEl,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
nika0686,
МАРУСЯ160,
маруся27,
01061985,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Gennadiy009,
olga060179,
Юлала,
евангелина,
Lesena,
Ladyeeee,
_МаМа_Кирилла_,
ЮляМамаМаши,
lena_mama85,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
MarinaL86,
ilina_tay,
PolinaG,
надежда1970,
indigo-blue,
Еленка88,
@DAR@,
MARTINKA,
Soft,
Вьючко,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Регина87,
biankamiln,
kotya85,
Natalia289,
Fatality,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Папа,
Юлия_М31,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Risya,
Kurbatova,
Tuzis06_01,
мама_Левы,
мама_света,
мама_Льва,
ewq,
Игруля,
krimdar.com,
svetlana_1986,
Рося,
Smallnastenka,
Moroshka,
УдачаУспех,
Lisichk@,
nmariya82,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
Лана70,
djoli@,
perevozic,
1979,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 272
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия