Главная /  Форум / Обучение / Школа / 17 школа

17 школа

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

#
X
14.09.2011 14:05
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +15
Нормальная школа!!!!
Школа, как школа! А вы чего "Гости" ждали???

Ну что мамы первоклашек! Давайте делиться впечатлениями!
Дочке все нравиться, идет в школу с удовольствем, говорит что подружилась уже с детками из класса! Жалуется что старшеклассники носятся на переменах и пару раз чуть не сбили ее, а вчера мальчику из класса, лоб разбили дверью! Ну этого конечно не избежать, объясняю дочке как себя вести чтобы с ней ничего подобного не приключилось )))
Спрашиваю про еду, говорит нормальная! Учительница нравиться ей!
Считаю как определенный показатель, это детки выпущенные уже этим учителем! Я с ними столкнулась первый раз 1 сентября, когда под дверью класса дочку караулила, пятиклассники выпускники нашей учительницы пришли к ней с цветами, чтобы поздравить Я с ними поговорила, они сказали что учиель им очень нравился)! И теперь, когда привожу дочку в класс (а мы приходим позже всех))) вижу как эти же детки толпятся возле нашего класса и высматривают Ларису Ильиничну!

У нас пока проблема утром выстроить свой график, чтобы вовремя приезжать! Что то никак не получается, все спешка какаято! Дочка очень плохо встает, может конечно это еще после лета не привыкла )))
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2011 22:48
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6371
Авторитет: +53
Ксюшка, нам тоже все нравится. Мелочи есть какие-то, конечно, которые можно было бы поменять. Но все в наших руках. Сын ходит в школу бодренько, уговаривать не приходится И учительница им довольна. По мне - было бы ребенку комфортно в коллективе - это уже замечательно.

#
X
18.10.2011 17:06
Возмущена до предела!!!! Сегодня в школе поставили дочке пробу Манту, не предупредив даже заранее!!
На мой вопрос нашему учителю как -так? Ответ что вопросы не к ней!!! Завтра буду задавать их директору!!!

Обязаны были предупредить, а мало ли у ребенка противопоказания к этой пробе есть, недомогает она и т.д., в любом случае, это медицинские манипуляции с моим ребенком, и я как родитель должна знать об этом!!! И более того, у нас теперь пропадает два дня бассенйа, которые оплачены и деньги не возвращаются!!! Хотя речь конечно не о деньгах, а о системе, в которой кто то принимает решение ставить моему ребенку пробу Манту или нет, за меня!!!!

#
X
18.10.2011 23:47
Дата регистрации: 07.06.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: 0
Ищем партнера дочке 2002 г.р. занимаемся бальными танцами и ждем мальчишку любого уровня подготовки!!! 89224864900

#
X
19.10.2011 10:49
Ксюшка, я тоже возмущена. Вчера была в шоковом состоянии. Прихожу в школу, а сын выходит и хвастается, как прививку не боялся. Почему для прививки от гриппа и дифтерии спросили разрешения у родителей, а в данном случае даже не уведомили, что будут ставить? В нашем случае уведомление о прививке необходимо. Желательно вообще за три дня до постановки прививки. Я уж не говорю о том, что нам в этом году делали Манту два раза уже. При оформлении документов в школу делали. И потом в тубдиспансере переделывали повторно, поскольку проба оказалась большой. И нам диагностировали аллергию на туберкулин. Так что конкретно нам надо дня за три до прививки исключать из питания продукты-аллергены и принимать антигистаминку. И три дня после постановки прививки - тоже. А так, как нам сейчас поставили, так результат для меня предсказуем - проба будет плохая.
Я решила, что если пошлют опять в тубдиспансер к фтизиатру - напишу письменный отказ и никуда не поеду.

#
X
19.10.2011 10:59
Тава, Вот и я об этом же!!! Я тоже опасаюсь алергической реакции!!!

Вчера разговаривала с директором, она сказала что по манту никогда вопросов у родителей не возникало, это же мол не прививка!!! На мои доводы по поводу возможной алергической реакции ответ: данная информаия должна содержаться в мед. картах, которые мы сдавали при поступлении в школу и мед. работник их смотрит!!! Мне в это верится с трудом!!!

В любом случае, привика это, проба на манту, сбор анализов, или просто мед. осмотр, родители должны быть извещены должным образом!!! Это медицинские манипуляции, которые могут понести за собой последствия!!!

Директор меня выслушала, пообещала переговорить с мед. работником и нашей учительницей! Надеюсь такого больше не повториться!

#
X
19.10.2011 11:08
Ксюшка, так учителя-то вообще ни при чем. Я думаю, их тоже непосредственно перед постановкой прививки поставили в известность, что детей надо в медкабинет отправлять. Я вдень постановки прививки встретила на выходе из школы медсестру. Она как раз с нашего участка в ПК. И в школу ее вызывали, чтобы Манту ставить. Вот я ей вопросы про прививку и задала. Она сказала, что решение, кому ставить, кому нет, принимает не она, она только ставит. А вчера мы с родителями в вестибюле школы встретили двух медиков, которые из столовой выходили. РОдители сразу к ним кинулись с кучей претензий. Основная - что не предупредили. Они сказали, что было объявление на дверях в вестибюле (где расписание) и на дверях медкабинета Мне интересно, КАК можно прочитать объявление на дверях медкабинета, если мы дальше порога школы вообще никуда не проходим???????? А объявления около расписания не видел НИКТО.

#
X
19.10.2011 11:11
Вот специально схожу в ПК, возьму нашу карту и посмотрю - что фтизиатр нам написал. У меня ощущение, что нас как-то ограничили в постановке этих прививок.

#
X
19.10.2011 11:17
Тава
Ксюшка, так учителя-то вообще ни при чем.

Я с этим не согласна! Считаю, что учитель просто не должна была отпускать детей в мед. кабинет ставить пробу Манту, если родители не проинформированы! А она, именно тот человек, через которого мы всю информацию узнаем!

Я всегда смотрю объявления, когда захожу в вестибюль школы сразу взгляд бросаю на стэнды с информацией, если там появляетс что то новое, мне это бросается в глаза! Никакого объявления о пробе Манту я не видела, небыло его ни на дверях, ни на стенде с расписанием!!!

Я так и не поняла, по мнению медсестры кто принимает решение о том кому ставить, а кому нет?

#
X
19.10.2011 11:19
Тава
Вот специально схожу в ПК, возьму нашу карту и посмотрю - что фтизиатр нам написал. У меня ощущение, что нас как-то ограничили в постановке этих прививок. .
главное, чтобы это было написанов вашей мед. карте, которая в школе!!! Хотя и ее наверное никто не посмотрит!!!!

#
X
19.10.2011 11:31
Ксюшка, так вот мне и интересно - КТО принял решение??? ПО смыслу - такое решение может принять только ВРАЧ! Специалист с высшим медицинским образованием. Никак не медсестра, естесственно. Потому как за последствия отвечает именно врач. Ну, в теории Практики касаться не будем. Не о том речь.

#
X
19.10.2011 11:39
Теоретически, врач должен был осмотреть деток перед тем, как медсестра будет ставить пробу Манту, ознакомиться с мед. картой и тогда принять решение!!! А по факту, просто всех детей взяли и всем поставили! Даже исключив возможность родителей, которые знают про своего ребенка все медицинские моменты, предостеречь и как то предупредить!

#
X
01.11.2011 02:24
Гость (188.186.*.*)
у меня сын в5 кл .тож манту без моего ведома поставил.а я жестко против всех манту-вакцин-прививок.есть объективн.причины+информация в инете. виновен классный рук.

#
X
01.11.2011 02:27
Гость (188.186.*.*)
Ксюшка
Тава
Ксюшка, так учителя-то вообще ни при чем.
Я с этим не согласна! Считаю, что учитель просто не должна была отпускать детей в мед. кабинет ставить пробу Манту, если родители не проинформированы! А она, именно тот человек, через которого мы всю информацию узнаем! Я всегда смотрю объявления, когда захожу в вестибюль школы сразу взгляд бросаю на стэнды с информацией, если там появляетс что то новое, мне это бросается в глаза! Никакого объявления о пробе Манту я не видела, небыло его ни на дверях, ни на стенде с расписанием!!! Я так и не поняла, по мнению медсестры кто принимает решение о том кому ставить, а кому нет? .

#
X
01.11.2011 02:28
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
01.11.2011 17:18
Гость (109.105.*.*)
Вот интересно получается,приходя в школу мы хотим безопасности наших детей, про необходимоть позаботится о безопасности других детей в голову не приходит. Если вы знаете,что у вашего ребенка какая - то нестандартная реакция на Манту, так сами позаботьесь, что бы у вас все прививки и реакции были поставленны вовремя под вашим контролем, или принесли справку с участка, что у вас противопоказания и всё. Откуда в школе могут знать в какой среде вы воспитываете ребенка, знаете ведь,что и благополучные люди за две недели от туберкулёза погибнуть могут, а если ваш ребенок будет заразным для других детей, тогда кто будет виноват? Тогда я как родитель, буду спрашивать с директора и медика, на каком основании ваших детей пустили в школу? Как вы тогда отвечать будете?

#
X
01.11.2011 17:34
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , вы прочитайте для начала что такое туберкулез,что такое проба Манту,и права родителей,а потом советы давайте.
Мед работник ОБЯЗАНА получить от родителей в письменном виде разрешение или отказ на "омантуливание".Нет разрешения,а пробу "вкатили"-родители,не поленитесь в прокуратуру обратиться...

#
X
01.11.2011 17:44
Гость ( 109.105.*.* ) , возмущения родителей, как я поняла, были не по поводу того, что вообще прививки ставят. А по поводу того, что не сообщают заранее о прививке. Как бы на Манту даже и согласия особого не требуется. Это вообще не прививка по сути своей и опасности для ребенка не содержит. Но для некоторых детей заблаговременное предупреждение о Манту необходимо. Например, моему сыну. У него аллергическая реакция на туберкулин. В каждой медкарте ребенка обязательно фиксируются подобные вещи. И носить отдельные справки нет необходимости. Просто перед постановкой прививки врач обязана изучить медкарту каждого ребенка, которого назначает на эту процедуру, по необходимости - предупредить заранее родителей. И все. Предупредили бы дня за три, все бы подготовились. Кто-то перенес бы прививку на другое время. Кто-то бы хоть успел попринимать антигистаминку...
А так - нам всандалили третий раз за год же эту Манту. Но результат посмотреть и оценить практически невозможно. Потому что аллергическую реакцию мы снять не успели.... Руку разбарабанило, и там уже ничего не поймешь.

#
X
03.11.2011 00:18
Гость (188.186.*.*)

#
X
03.11.2011 00:21
Гость (188.186.*.*)
зайдите на Форум-школьники-отказ от манту.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
Зеффирка,
ekat89,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
Liza-liza,
elenochka88,
Лелая,
ирина_на,
Lubochka-luba,
Марина0401,
Sergej,
Дарьянушка,
marina1212,
LIMPOPOLUKS,
annav,
natizm,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
VVitorik,
@_',
bonboni,
aurichka,
Ксения25_25,
dein85,
spicina,
касюня,
Галатея,
mama_Sofia,
MammiLia,
КриSтинA,
YLKER0181,
Darcy,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Мамита@,
First,
Юля_09_,
АнютаШ,
Юлия20070401,
Talana,
Ян@,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
Лексенок,
Merry,
Matilda,
peregonko90,
К_и_с_а,
сашаполя,
irin@-m,
Агент007,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
Слоня,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
Nata_Mulya,
Alina419304@mai,
фломастер,
ninok_best,
nastik,
каренина,
хозаюшка,
veshka1987,
mawan,
Морошка,
kitroy89,
Nastysha1204,
deleted__Silentia,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
юля1987,
eirika,
Рита,
явика,
БорецЗАправду,
mari-flower,
xения,
Русланчик,
Ylawka-25,
nataly80,
nadenka8108,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
Karlita,
Lari,
plaksa72,
horzova,
Lenoch@,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Жавороночек,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 294
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия