Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад № 185 "НИ-КО-ЛА-ША" (стр.5)

Детский сад № 185 "НИ-КО-ЛА-ША" (стр.5)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
25.05.2014 01:31
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4562
Авторитет: +2
Юлия_К, многие родители недовольны, только молчат, особенно те, кто пришел из других детских садов - им есть с чем сравнивать, где воспитатели были более приветливы, эмоциональны, с душой к деткам, уделяли им больше внимания, где проводилось больше различных мероприятий, праздников, игр и занятий. У нас же в саду за год (не считая стандартных утренников) - ни одного масштабного культурно-массового мероприятия для детей, таких как Зарница к 23 февраля, Масленичные гуляния в русских традициях и т.п. (об этом уже писалось). Может детки бы меньше плакали и шли бы с большим желанием в детский сад, зная насколько там интересно и как их там ждут? Куча положительных эмоций и огромное желание ходить в детский сад - вот самое главное. А вся организация работы, в том числе и работа с воспитателями - зависит от заведующей, ну а потом уже - от замов. Самое элементарное - выходишь с больничного - воспитателю сложно улыбнуться и сказать ребенку как его тут ждали, чтобы он с радостью пошел в группу, а не со слезами? А как проходят утренние зарядки - не наблюдали? Практически в полной тишине, а где музыка, где бубен, чтобы ребятишек взбодрить с утра, задать позитивный ритм на весь день? При этом часть детей занимаются, а часть - стоят в сторонке или полулежат на диванчиках. Это нормально? А из этих мелочей складывается весь "рабочий" день малыша. Считаю, что многое зависит от воспитателя, ну а заведующая и замы - должны все держать под контролем. Мнение "не нравится, меняйте сад или сидите дома" - считаю не уместным в данной ситуации, т.к. все в саду должно быть во имя интересов ребенка, чтобы ему было интересно и комфортно, чтобы была атмосфера радости и позитива.
Отредактировано Чиновница1577 25.05.2014 02:14
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2014 10:09
Гость (212.76.*.*)
Чиновница1577, Я с вами полностью согласна, что сад какой то неживой чтоли Меня еще очень напрягает количество детей, когда их ходило в районе 20 то у меня ребенок возвращался довольный счастливый и не вымотанный, сейчас же у нас месяц уже ходит 30-35 детей вечером ребенка не узнать домой приползает и лежит просто так, весь вымотанный, думала заболели, но нет врач сказал все у нас в порядке. Вечером прихожу в группу заглядываю они все один на одном сидят духота невыносимая так как тут голова то не заболит? Вообщем ищем все пути уйти из данного сада, где придя в группу нам нет чтобы по хорошему сказать вот шкафчика пока что нет давайте на вешалочке повесим, сказать ведь можно с улыбкой но нет надо же буркнуть себе под нос швафов нет вешайте тут и уйти, видно что воспитателя количество детей напрягает и ее каждый вновь вышедший с больничного настооолько напрягает что без удовольствия принимает ребенка... Я с одной стороны ее понимаю я бы не смогла с таким количеством детей целый день провести, но ведь в тоже время и не пошла воспитателем работать потому что знаю сколько детей сейчас ходит в садах. Вот честно ни про один сад еще не видела столько плохих отзывов. У нас зарядки проходят с музыкой и всем детям интересно, но меня смущает количество детей и духова от этого в группах, из за которой мы постоянно болеем, хотя с 2 лет в сад другой ходили болели максимум раза 3, как сюда пришли так уже год болеем каждые 2 недели...

#
X
25.05.2014 10:30
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (212.76.*.*), зато в каждой статье, где поднимается этот вопрос, на возмущенные комментарии родителей всегда найдется пара типчиков, которые обязательно напишут: "Да вы чо, никто по 40 человек не ходит, от силы 25 Проблем-то никаких нет, вы родители просто паникеры"

#
X
25.05.2014 10:35
Гость (109.198.*.*)
Чиновница1577, ну я младшего перевела нам будет удобнее в него ходить.

#
X
25.05.2014 10:37
Гость (212.76.*.*)
ElenElen, ну конечно от силы 25, месяц ходит 30-35 детей, жесть просто, бедные детки, очень жалко смотреть вечером на замученного ребенка страдающего головными болями(((

#
X
25.05.2014 10:38
Гость (212.76.*.*)
Evelin, Вот я сейчас ищу ребенку сад и уже не смотрю удобно или нет, будем возить значит, но комфорт ребенка важнее. надеялась на новый сад и вот засада заведующая таже самая будет

#
X
25.05.2014 17:31
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (212.76.*.*)
ElenElen, ну конечно от силы 25, месяц ходит 30-35 детей, жесть просто, бедные детки, очень жалко смотреть вечером на замученного ребенка страдающего головными болями(((

так мой -то тоже . мне просто интересно, нафига это пишут?? И сегодня по СТС сюжет промелькнул, что в детские сады ходит очень мало детей родители водить не хотят, а сады пустуют
Заказуха сплошная

#
X
26.05.2014 08:35
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +10
Не могу оставить без своих комментариев. У нас в группу Капелька ребенок ходит с удовольствием, О.В. Достаточно любезна и с родителями и с капризными детьми, заметив и новую игрушку и новую футболку... Да и замученным ребенка я не забираю, видимо нам очень повезло и мы ходим в сад какого то другого мира...
С сада ребенок приходит и рассказывает о космосе, о победе и прочее, поэтому не могу разделить вашего негативного впечатления.

#
X
26.05.2014 09:15
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +17
Показать на карте
Ну про количество детей - претензия то не к воспитателям, а к тем, кто делают резиновые сады. Ведь не воспитатель и, наверно, не заведующая решила, что надо по 40 человек запихать в группы. Ведь все же хотят в сад отдать детей, сейчас ещё и двухлетних. К слову, у нас в Стрекозках воспитательница хорошая и нянечка. Мне тоже очень не нравится, когда по 35 чел. в группе, но вот что тут сделаешь? Какой выход? Про утренники и массовые празднества - у меня ребёнок в младшей группе и вот конкретно ему сейчас ничего такого не надо. Да и сравнить не с чем.

#
X
26.05.2014 09:18
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +17
Показать на карте
Вот меня только напрягает позиция руководства в отношении шкафчиков. Если так сложилось,что детей больше, чем шкафчиков, почему бы не пойти на встречу родителям и не поставить эти шкафы. Ведь некоторым родителям принципиально, чтобы ребёнок вешал одежду не на вешалку,а в свой постоянный шкафчик. Вот тут непонятно.

#
X
26.05.2014 10:46
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
Юлия_К, согласна. Нам с воспитателем повезло.
псих, и на счет шкафчиков согласна. Мы частоболеющие и частенько после выхода предлагают вешалку, причем ребенок на глазах прям грустнеет. каждый хочет, чтобы у него был свой уголок. Уже смирились с тем, что шкафчики каждый раз разные, но пусть хотя бы шкафчик вообще будет, а не вешалка.

#
X
26.05.2014 17:31
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +7
Отзывы Гостя (212.76.*.*) и Чиновницы1577 считаю абсолютно объективными. Речь идет о том, что стоит исполнять свои должностные обязанности четко в соответствии с должностной инструкцией и СанПинами. Заведующая - во главе сада, поэтому за все, что в саду происходит, ответственна, в первую очередь, она. Родители-то тоже не придумывают - сравнивают со своими старыми садами и что очень жаль - часто не в пользу нашего. И высказывают сожаление, что нет у ребенка здесь такого воспитателя.
Гость (212.76.*.*), что касается замученности - наоборот - многие мамочки из нашей группы сходятся во мнении, что дети, особенно мальчишки, энергию не растрачивают в саду и всю ее домой приносят из сада и уже дома выплескивают. Дома караул что творится после сада! А у подруги девочка в "Божьей коровке" - такая же ситуация как и у Вас - вся выжатая и вымотанная приходит, как им сказала доктор - эмоционально устает от такого количества детей. Мы бы сами тоже устали, находясь каждый день в компании такого количества народа в таком небольшом ограниченном пространстве. А по поводу воспитателя - согласна с Чиновницей 1577, сама наблюдала тоже самое и не раз. Юлия_К, замечательно, что Вам и Kitty72 - все нравится и устраивает, вы такие с ней оптимистки!. Хорошо, что О.В. на деток не кричит, спокойно так с ними всегда и они ее слушаются, все старается объяснить и "наказывает" педагогически грамотно, не злоупотребляет словом "нельзя", тем самым не закладывает в детей комплексы. Вообще ребенку в саду нравится, это мы с мужем устали от бесконечных детских болячек, мы только и делаем, что болеем, и причем тяжело, считаю, (и врачи это подтверждают) в 90% случаев - вина детского сада, поэтому и приходится наблюдать и анализировать и эмоциональное состояние ребенка в саду и "комфорт" прибывания в группах в виде духоты, и т.п.
Отредактировано Мама_Юлик 26.05.2014 18:26

#
X
26.05.2014 19:30
Гость (212.76.*.*)
Были сегодня у врача участкового, она говорит 185 сад бьет рекорды по больничным... Вот как так год в другом саду вообще не болели пришли сюда болеем уже целый год

#
X
26.05.2014 20:11
Показать на карте
Мама_Юлик, не поняла почему мы оптимистки? Вас О.В. не устраивает?

#
X
26.05.2014 20:15
Показать на карте
Мама_Юлик, и еще по поводу болезней, мне казалось в группе мы самые частоболеющие. 2 недели ходим и столько же болеем.Но! в предыдущем саду он ходил еще меньше.2 дня всего ходил и потом месяц болел. Поэтому я считаю , что здесь отбор детей утром лучше чем в старом нашем саду. Больных детей не видела, только пару раз слышала у одного ребенка влажный сильный кашель. И в болезнях своего ребенка я не виню сад. Духота и колличество народа конечно негативно сказывается, но колличество постоянно посещающих о многом говорит. Большинство деток ходит без больничных очень долго и духота на них не сказывается значит? Все таки главное иммунитет , а не сам сад.
Отредактировано Kitty72 26.05.2014 20:19

#
X
26.05.2014 20:40
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +68
Показать на карте
Я тоже не разделяю неудовольствия от сада, считаю все довольно неплохо. Нынешнее уплотнение, конечно, жесть полная, но не заведущая его инициировала, даже если она бы была категорическипротив, то это ничего не изменило - приказ сверху, возражала бы, заменили бы и новая заведущая набрала тоже самое количество деток.
Воспитатели все разные, лично я ни про кого ничего плохого сказать не могу, несмотря на то, что группа сына дельфиненок первые полгода была фактически без постоянного воспитателя, но почти все подменные воспитатели относились к деткам с душой и старались увлечь ребенка и найти контакт. Да, от некоторых родителей (чаще других групп) слышала недовольство воспитателями, но нам как-то везет, или мы такие непривередливые и ребенок спокойный. Сын в этот сад ходит гораздо с большим желанием, чем в старый, ему интересно. Лично для меня это главный аргумент в пользу сада. И болели мы с августа всего раза 3-4 по неделе, раньше же болезни были 2 недели через 2, хотя там деток было совсем немного

Кстати, в старом саду тоже не было никаких масштабным мероприятий, так что думаю, сады, проводящие подобные праздники, скорее исключения, чем правило.

#
X
27.05.2014 06:04
Гость (5.141.*.*)
Кому не нравится-валите в другие сады и не обсирайте здесь наш любимый садиквечно недовольные мамаши

#
X
27.05.2014 06:05
Гость (5.141.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Были сегодня у врача участкового, она говорит 185 сад бьет рекорды по больничным... Вот как так год в другом саду вообще не болели пришли сюда болеем уже целый год
не собирайте ерунды

#
X
27.05.2014 20:10
Гость (212.76.*.*)
Гость (5.141.*.*), Видимо администрация детского сада пишет или воспитатели? Вот поймите не бывает так чтобы всем что то не нравилось. И сейчас ваша выходка про то что валите из нашего садика показало все ваше истинное лицо

#
X
27.05.2014 20:54
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +7
Kitty72, если списочный 38, то конечно, посещаемость и будет неплохая. Тем более много детей которые ходят уже не первый год. А мы первый год ходим, вот и надеюсь, что в следующем году может будем меньше болеть.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Natali333,
Резничка,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Eka88,
anastasia.ale20,
KenGURU_72,
irinka1988,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Baranetta,
CornY,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Виктория34,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
саби,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Метелица1,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
Мами_Глеба,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
шабурм,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
anna_kalistova,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (82)
Гостей: 544
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия