Svetlichok, а может твои нейронные взаимосвязи и их формирование как раз и влияют на то или иное поведение младенца. мы ж говорим о них, правда?так оно и есть
потому, что мир малыша это мир его мамы, прежде всего
и от того, как она себя в окружающей действительности ощущает, зависят ощущения малыша, а ее ощущения зависят от ее уже сформировавшихся нейронных связей
, жалко что у взрослых связи эти становятся заскорузлыми и новые тяжело складываются
мая твая ни панимай - у нас сегодняда ладно, ты же написала ...все вы тут.... а я себя от всех не отделяю

Julia_79, Но с малышами это не всегда проходитя в продолжение тебе отвечу из того о чем читала и слышала от спецов
мозг активно формируется у ребенка до года, складываются эти самые нейронные связи и от того, как будет проходить этот процесс зависит очень многое, т.к. с возрастом рост замедляется и взрослому человеку гораздо сложнее освоить то, что малышу в период активного роста мозга может даться легко, поэтому я считаю, что задача родителей дать малышу возможность увидеть, услышать, узнать и т.д и т.п. как можно бльше, помочь ему, создать условия для того, чтобы он мог сам познавать окружающий мир, а не принуждать выполнять определенные нормативы, испытывая при этом недовольство и уж тем более навешивая ярлыки типа "ленивый", "гиперактивный" и т.д. много раз на детских площадках видела наглядные примеры, когда мамы (бабушки) своим миллионом ценных указаний просто не дают ребенку возможности ничего сделать и при этом кричат о том, каой он бестолковый или наоборот, стоят, трындят друг с другом, а дети предоставленые сами себе не знают чем себя занять, вообщем я уверенна в том, что каким ты захочешь, чтобы твой ребенок был, таким он и будет, если не вмешаются обстоятельства не зависящие от твоей воли, надо просто не бояться смотреть правде в лицо и уметь анализировать свои ошибки и выводы делать соответствующие, ну и работать, работать и работать, иначе никак
Как же найти ту самую золотуюб серидину. Но больше меня возмущают мамы, которые кричат на своих детей в автобусе. Помню ехала ка-то (студенткой была), ребенок все время у мамы спрашивал: "А это что?" А зачем это здесь и т.д. А мама ему: Да заткнись уе, а?! И такая злая отвернулась от него... Так жалко было - капец просто... Прямо на корню обрубают все (((
, а так то, мне действительно очень интересно наблюдать за детьми и я все больше убеждаюсь в том, что взрослые проблемы начинаются в песочнице
, золотую середину найти не сложно, я так думаю, что здесь главное внимание, сосредоточенность на детях ну и любовь конечно
психологи говорят, что для ребенка очень важно, чтобы его любили любым и когда он хорошо себя ведет и когда плохо
всегда говорю, что воспитание это целая наука, сама еще ее осваиваю
с годовщиной вас
все батареи открыла на полную
что-то стлао холодать
, надеюсь что в этот раз цикл наладится как надо, т.к после первых родов был полный ахтунг
, а с предохранением у меня то, это да-а
проще забеременеть еще раз, чем до гинеколога дойти
и то что у меня такой активный ребенок меня только радует, ну а над ленью, как ты говоришь, мы работаем
много раз на детских площадках видела наглядные примеры, когда мамы (бабушки) своим миллионом ценных указаний просто не дают ребенку возможности ничего сделать и при этом кричат о том, каой он бестолковый или наоборот, стоят, трындят друг с другом, а дети предоставленые сами себе не знают чем себя занять
А у нас сегодня три года со свадьбы и 8,5 с начала совместной жизни

поздравляю! Любите и понимайте друг друга 

Julia_79,
Думаешь мамочки у которых детки не хотят ползать ничего не делают для того, чтобы их детки поползли, сели вовремя и т.д.
у меня уже сегодня весь отек спал, осталась только сыпь
а я через 1,5 месяца буду пробовать вино домашнее!
к вашему поломничеству на землю белорусскую, отточу свои навыки в виноделии, буду угощать
Аннна
olechka, lenar, а у меня и не начиналось еще!!!
Julia_79,
Трио, Тань, видимо мы немного о разном говорим
happy,
А мама ему: Да заткнись уе, а?! И такая злая отвернулась от него... Так жалко было - капец просто... Прямо на корню обрубают все (((

Julia_79
happy, поздравляю с годовщиной

спасибо и вам... Блин аж слюнки текут... как вспомню какое у меня прабабушка вино делает... ммм

... Как я тебя понимаю... У самих небыло отопления и гор. воды чуть больше недели
. Вчера включили.
расскрыли тему с разных сторон
мне вообще японская система воспитания нравится, когда ребенку до шести лет ВСЕ можно, а только после этого начинается устанвление рамок и границ
для нас она конечно не применима
happy, Я прямо вообще ругаю себя, когда злюсь на Аринку, но иногда тоже не могу сдержаться - устаю...тоже бывают кричу как потерпевшая на дочу
, но тут главное понимать свою неправоту
еще когда со стороны видишь похожие ситуации, та-а-к не по себе становится
я как то, наблюдала картину, мамашка с дочей лет трех разговарилва как со своей подружайкой что-то типа ...ты кобыла меня зае.... уже 

ноу коментс, как говорится
Julia_79
Трио, есть у меня одни знакомые, которые по японской системе воспитывали, теперь ребенку 7 лет, он совершенно не управляем, он не может понять почему раньше все можно было, а сейчас нельзя.
Поздравляем Юлечку и Илью с годовщиной свадьбы!!!!!!! Живите в мире,любви и согласии!!!!!!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия