я стараюсь по максимуму разрешать
Бардак игрушечный дома постоянно
Запрещать нужно только то, что опасно для жизни и здоровья ребенка
- здоров по эндокринологии. Это у него имунное истощение после двух таких болезней. Назначение:
печень говяжью- варить и через сито пропускать и добавлять в овощи или фрукты- тоже до 1,5 лет.
- внутренности то есть не ем, поэтому как их варить не знаю.
(У Саньки тоже также было: три снизу, потом 4 сверху, потом четвертый снизу))
KateSh,
Тоже придерживаюсь такой системы Запрещать нужно только то, что опасно для жизни и здоровья ребенка
думаю все сейчас поддержут это! А про то что опасное для жизни, то просто с досегаемости убрано. а диски... ну и хрен с ними, че будет то
я тоже дома бардак поддерживаю. только вот к приходу нашего свекра немного прячем его
он просто человек у нас военный, привык к идальной чистоте(казарма, блин) вот мы всей семьей шухер дома наводим.

классные сани!!!!! я таких даже не видела!!!
Одобрямс
Аннна, игрушечный дома постоянноу нас то же самое дома
только Настя стала меньше раскидывать и больше прибирать, как Ваня раскидывать научился
мебель когда-то светлая уже давно ушатана в хлам
, папа еще пытается сопротивляться, не разрешая рисовать на стенах и обдирать обои, а так, квартира полносью под детей заточена
я только успеваю разбирать завалы периодически
, дочу првлекаю к уборке тоже
, она конечно не всегда в восторге от этого, как и я, но тягу к исследованиям из-за беспорядка ограничивать не буду
, она сто-о-о-олько всего прдумывает постоянно из подручных материалов, что только успеваешь диву даваться
главное, чтобы ребенку было хорошо

у Аленки все сидячие прибамбасы такие
надо теперь снега дождаться
восстановиться надо после болезни и все будет просто замечательно
железо хорошее мольтифер которое
в каплях
SvetaV, говорят у детей либо физич. либо умственное развитие вперёд идёт
это как такое может быть
ТриоВидели )) (это чтоб ты не думала, что я тебя игнорирую) )))
девочки, видели тему про СП ссылка
bird, Жанна, я тоже скучаю по беременности, особенно с 16 недель и примерно до 30... потом мне так хреново было, жуть! я реально рыдала! а те неделки... эх! как вспомню... доча пинается тихонько, животик растет, гормоны бушуют... вот она красота беременности!Ага, помню я тебя с твоими обмороками. Еще дольше всех в роддоме пролежала, бедолага.
ТриоТаня сегодня в философском настроении, да? ))) Мне даже вникнуть тяжело сегодня ))
Svetlichok, да я просто считала, что вся работа организма строится на основе работы мозга и зависит от того насколько сформированы нейронные взаимосвязи, а развитие их напрямую связано с окружающей средой, ну и гены понятно играют свою роль, но все равно спасибо, что объяснила![]()
bird, это я, жанна, говорила о том, чтобы не носиться сломя голову на работе,Аааааааа....... а то можно и не так было подумать )))
ПятниЦЦаДа сейчас уже навряд ли можно этот код ввести, я не за 4% свои беспокоюсь, а за твои 5, которые ты, похоже, не получишь (( Но ты попробуй ))
bird, да ладно, второй заказ стал на 100 рублей больше) поэтомц с этой суммы 4% - уже интереснее))))
Ириночка, я не крещенная, а мне кажется меня бог защищает, потому что я в него верю

У меня папа и бабушка уже ангелочки, в обиду меня не дадут!
Я вот думаю, то что я в гор источнике купалась могло спровоцировать задержку?qustionsНет, не могло.
bird
Жанна, класные саночки- где взяли и за скока?
печень говяжью- варить и через сито пропускать и добавлять в овощи или фрукты

Но это же
получится!

Ириночка
Японцы ведь как-то добиваются того, чтоб поняли дети что к чему

да уж, нам я японцами не потягаться
у них вон и техника уже вся возможная придумана, на что способен разум человеческий
Julia_79
а потом идет настоящая психологическая ломка, вплоть до телесных наказаний.
жесть! киборгов каких то ростят
bird
96 см

у меня аж глаза округлились
Аннна
У меня Таня рейку оторвала, которая разграничивала плитку и ламинат. 5 лет она там держалась, Даша не вырывала ее, а Таня..

сильна дивчина!
А у меня ещё этих реек и нет...может и не надо делать их... пока
Аннна
Светлый кожаный диван ИЗРИСОВАН шариковой ручкой
а мы собрались светлый диван заказывать и не кожаный совсем...что ж будет, если с кожаного не оттирается...
maroshkaну так то небольшая сложность, но если сравнивать с другими религиями, н-р мусульманством, в которое просто так записывают
в чём сложность туда попасть?qustions

bird,
Ага, помню я тебя с твоими обмороками. Еще дольше всех в роддоме пролежала, бедолага
Трио,
папа еще пытается сопротивляться, не разрешая рисовать на стенах и обдирать обои

SvetaV,
Svetlichok, поздравляю с излечением
SvetaV,
сильна дивчина! А у меня ещё этих реек и нет...может и не надо делать их... пока
и со светлым диваном тоже
bird, в философском настроении, да?ага
я ведь о-очень долго искренне считала, что все люди умные и добрые и вообще хорошие
потом конечно встречались "кадры", но я все равно продолжаю считать, что если нет генетической паталогии, то у человека есть все шансы стать гением
ведь все гениальное - просто
вся суть в широте, масштабности мышления, когда человек сам умеет (хочет) думать и делает это легко, а не ждет когда ему скомандуют (разрешает, направят)
и что касается японской теории этой, так там ребенку хотя бы дают возможность в течение пяти-шести лет познавать мир самостоятельно и от того как проходит этот процесс зависит то, кем он станет в будущем, т.е. я так полагаю, что нормальный ребенок сделает много полезных наблюдений и выводов для себя, а тот кто не склонен утруждаться раздумьями будет получать ...люлей, но дело в том, что такие дети вырастая все равно свою порцию получт только в виде заключения за решетку за кражи, убийтсва и т.п., а так большая вероятность того, что с помощью палки в их головах отложится, что при не соблюдении правил наказание неизбежно, в таком случае уменьшается вероятность того, что они когда-нибудь причинят вред окружающим, да и для государства экономия на исправительных учреждениях, вообщем если выбирать из двух зол меньшее, то эта теория тем самым меньшим и является на мой взгляд, хотя жестко конечно, но у нас некоторые родители детей лупят вообще без всяких объяснений, а только за неполсушание и вот именно в этом случае и провоцируется скопление внутренней агрессии, которая потом неизвестно во что может вылится, а у японцев все просто - у тебя было время понять, что дважды два четыре, а если ты не понял, то виноватых не ищи, таким образом воспитывается ответственность за себя и нет иллюзий и надежд на родителей или на авось, как у нас это часто бывает
в любом случае, жизнь в обществе предполагает определенные правила (не только запреты) и чем раньше ребенок это понимает, тем ему же и лучше
вот такое вот философское словоблудие на ночь глядя
спок ночи всем
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия