Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Сбор подписей против уплотнения групп в садах до 40 человек!

Сбор подписей против уплотнения групп в садах до 40 человек!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.11.2013 14:51
Гость (195.68.*.*)
Да уж... Хорошо говорить с позиции родителей, чьи дети попали в сад, а что делать другим- вы не думали? Или Эгоизм выше всего?
Да, это не дело, что детей много в группах, и воспитатели не справляются, но! А что делать? Строить новые сады?- правильно- только пока их построят- дети вырастут! Частные сады?- почему сами тогда своих детей туда не отправляете?!- ДОРОГО! Конечно- а другие ведь все сплошь и рядом Рокфеллеры, и в кредитах не сидят, и еще детей не имеют?
Сразу скажу- мой ребенок ходит в сад, сейчас у них в группе по списку- 39 человек. И что??? Мне встать и начать выгонять ребятишек? Что за бред?
даже если у детей не будет, как вы говорите, подготовки- у них будет адаптация, да и просто будут играть друг с другом. Я прихожу в группу к себе- дети всегда заняты, у них и подготовка, и занятия, и доп мероприятия, и в музей, и в библиотеку, и в театр. Везде! Так что, все зависит от сада и от воспитателя конкретно!!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2013 14:56
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (195.68.*.*), а вы думаете этим закончится? Я помню родители возмущались, когда спортзалы под группы отдавали ..И приводились такие же вот аргументы. А теперь по 40 с чем-то человек детишек утрамбовывают. А завтра 70-80..А почему нет-то??? Все довольны, все хорошо, проблем нет. В Багдаде все спокойно. Мне наш самый золотой на свете воспитатель с ужасом говорил о этих нововведениях. Как им работать? Конечно они все выдюжат, но это золотые. А если не очень? Да и сами верите, что это нормально, хорошо? Плохая вы мама

#
X
13.11.2013 15:06
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +151
Когда дочь пошла в сад в 2009 году в младшую группу у ребятишек была отдельна комната для сна и для игр и приема пищи, между ними соответственно холл. Через пару лет спальню отдали другой группе, таким образом и наша и новая группа стали занимать по одной комнате.
1. Дети стали спать на трёхъярусных выдвижных кроватях. если ты спишь на нижнем, то соответственно остальные поднимаются по твоей постели. Несколько раскладушек, все кровати не вошли. Пару раз приходя с больничного дочке доставалась раскладушка, так как на ее месте уже спал другой ребенок.
2. По списку 32 ребенка, в подготовительную ходили почти все, 25 точно.
3. в группе ребята стали раздражительными, постоянно ссорились. как-то сотрудница садика высказалась, что наша группа самая неспокойная, ребята дерутся, постоянно на эмоциях. я понимаю почему, попробуйте такое продолжительное время находится практически в замкнутом пространстве.
4. про занятия уже писали выше, основные игры, мероприятия проходили на улице.
5. теснота в холле, если соседняя группа одевается на прогулку, я пришедшая за своим ребенком долго пробиралась к нашей группе.
6. вещи гораздо чаще терялись.
7. шкафчики узкие, чтоб на всех хватило, верхняя одежда входила частично.
В этом году мы выпустились из сада. к слову сказать некоторые группы в нашем саду так и остались занимать две комнаты, "повезло" всего нескольким, спортивный зал тоже стал чей-то группой.
Отредактировано Elena1980 13.11.2013 15:09

#
X
13.11.2013 15:12
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +18
Ситуация действительно ужасающая!!! Когда приходишь в группу и видишь 25-29 человек.... страшно становится.... они ведь практически на головах сидят друг у друга!!! А воспитатель говорит, скоро еще больше будет.... Зла не хватает на НАШИ ВЛАСТИ!!!
Девочки, если вы действительно собираете подписи, пригласите меня тоже, обязательно подпишу и все мои знакомые!!!

#
X
13.11.2013 15:12
Гость (195.68.*.*)
Не надо на меня ярлыки вешать! Плохая или хорошая - покажет время, а никак не вы! И рекомендую перечитать мой пост, стараясь вникнуть в смысл написанного. Я написала- что это не дело!- НО!! ... и далее по тексту.
Наше население забывает, что более 20 лет живем в капитализме, а все тянутся в прошлое на халяву.. Если не устраивает такое количество детей в группе- много вариантов: мама домохозяйка, гувернантка частная, частный сад, няня и т.д. Но нет же, мы хотим платить 2000 рублей в месяц, и чтобы в группе было 10 детей, и чтобы не тратиться на доп. образование- зачем? пусть воспитатели учат? Ведь так?
Я же пишу, о том, что если не Рокфеллеры, и родителям надо зарабатывать деньги для содержания семьи( а ведь наверно и машину хочется, и квартиру, и в отпуск съездить?)- тогда о чем разговор???? Правительство предложило такой вариант, да, не самый лучший, да, спорный, но, это тот выход, который позволит в данный момент решить проблему. А если проблемы с воспитателем- то о чем разговор? это уже отдельная тема.

#
X
13.11.2013 15:15
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (195.68.*.*), хорогая мать шевелится и делает что-то, чтобы исправить ситуацию. А не как коуша, соглашается со всем - лишь бы не было войны

#
X
13.11.2013 15:19
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +6
Данные в личке

#
X
13.11.2013 15:24
Гость (195.68.*.*)
ElenElen, Прежде чем что-то написать, рекомендую подумать. Не помешает.
Потому как, если бы вы подумали- то, наверное, возможно, не написали бы такую чушь.
Где в моих постах вы прочитали- что я соглашаюсь со всем?! я написала(постараюсь объяснить вам как можно более простым языком- потому что, видимо, вы никак не можете понять меня, в связи с чем- не знаю, возможно обследование поможет), что если кого то не устраивает такой вариант- он может сидеть дома со своими детьми. И все- проблемы больше нет!

#
X
13.11.2013 15:28
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (195.68.*.*), да что Вы говорите Я то вот прекрасно понимаю.
То есть:
плохо лечат- вырезай аппендицит сам,
плохие учителя- объясняй ребенку элементарную физику на пальцах, а то ишь чо, захотела
давайте дальше поиграем в аналогии
Отредактировано ElenElen 13.11.2013 15:28

#
X
Гость (195.68.*.*)
ElenElen, и еще, на оскорбления переходят как правило те, у кого нет достойных аргументов. Не показывайте свой уровень интеллекта всем

#
X
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Гость (195.68.*.*), вы случайно не из органов власти?

#
X
13.11.2013 15:29
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (195.68.*.*)
ElenElen, и еще, на оскорбления переходят как правило те, у кого нет достойных аргументов. Не показывайте свой уровень интеллекта всем

ню-ню а Вы не подставляйтесь.
А то не захочешь, а пнешь. Попа так перед носом и маячит

#
X
13.11.2013 15:33
Гость (195.68.*.*)
ElenElen, ногу не сломайте, а то потом вплоть до зубов лечить придется.

#
X
13.11.2013 15:37
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +17
У нас в 176 саду тоже было собрание и говорили про уплотнение групп, но я считаю что дети это не цыплята на боровской птицефабрике. Данные в личке.

#
X
13.11.2013 15:38
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (195.68.*.*)
ElenElen, ногу не сломайте, а то потом вплоть до зубов лечить придется.

Ох, заботливая ты моя...И такая интеллектуальная...

#
X
13.11.2013 15:39
Гость (109.163.*.*)
Ссылка
проще всего, похоже, создавать данную тему на демократоре - и собирать подписи не только по тюмени

#
X
13.11.2013 15:40
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +94
Jakonda, девочки, проблема уплотнения садов у нас существует, как минимум, с 2008 года. Таким образом наши власти "решают" проблему очереди в детсады, экономя на строительстве новых или хотя бы выкупе старых, распроданных в 90-ые годы.
Мы тоже собирали подписи, писали обращения, ходили на прием в Департамент образования, к мэру и даже устраивали митинг против уплотнения. Историю можно посмотреть тут: Ссылка

Ничего не помогло Результатом всей нашей движухи была такая отписка :

"09.07.2008 № 23-01-15/3248
О выполнении санитарных норм

Уважаемая ... (и.о.)!

Управлением по образованию Администрации города Тюмени ведется работа по увеличению количества мест в детских садах. Одним из путей решения данной проблемы является рациональное использование площадей дошкольных образовательных учреждений, а именно использование помещений в соответствии с проектом.
Работа по увеличению мест в дошкольных образовательных учреждениях не повлечет за собой нарушений норм санитарного законодательства, условия пребывания детей в детском саду не будут ухудшены.
Решение вопроса об изменении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений СанПиН 2.4.1.1249-03, введенных постановлением Минздрава России № 24 от 26-03.2003, не входит в компетенцию органов местного самоуправления.

И.о. начальника управления Л.А.Гнусарева"
- а тогда ведь уплотнение противоречило действующим СанПИНам. А сейчас СанПИНы уже вроде бы скорректированы, нормативное количество детей в группах убрано, насколько я слышала

Отредактировано Карри 13.11.2013 15:41

#
X
13.11.2013 15:46
Гость (77.242.*.*)
Сегодня официальное открытие сада в Тюменском-3, с приездом чинуш, вот бы их там митингом встретить, да уже не успеем... ситуация конечно ужасающая...

#
X
13.11.2013 15:47
Гость (195.68.*.*)
ElenElen, мы вместе за столом сидели? на каком основании вы ко мне на ты?
Оскорблять начали вы, поэтому, нечего удивляться на то, что я вам ответила.
На счет интеллектуальности моей.. Конечно есть люди более начитанные и интеллектуальные, не спорю, но ни одного человека,особенно вас, после ваших оскорблений, я не унизила, как минимум. Так что, вам есть к чему стремиться.
Автору темы- прошу прощение за флуд.

#
X
13.11.2013 15:54
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +14
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)